20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта что это такое?

Вам понадобятся: 1 багет, 100 г бекона, половина рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец.

Как приготовить брускетту дома Итальянские бутерброды на любой вкус

Правильно подобранное слово творит чудеса: если вы предложите гостям бутерброды с вином, многие пожалеют. Но если произнести загадочное слово «брускетта», то сразу же повеет итальянской, солнечной и очень романтичной кухней. Даже если де-факто ничего не изменится: Брускетта — это итальянская закуска, представляющая собой поджаренные ломтики хлеба с добавками. Это могут быть помидоры, прошутто или сыр. Как приготовить брускетту в домашних условиях, разбирался Food.ru.

Как и многие культовые национальные блюда, брускетта когда-то была пищей бедных итальянцев. Где-то между Римом и Неаполем два столетия назад его изобрели для поджаривания хлеба. Название происходит от итальянского глагола bruscare — «жарить», возможно, вчерашний хлеб, чтобы приправить его чесноком, оливковым маслом и специями. Позже была брускетта с начинками.

В современных ресторанах прекрасное слово «брускетта» часто используется для описания бутерброда с сыром, ветчиной, зеленью, некоторыми соусами и даже яйцом-пашот. Итальянцев такая интерпретация не впечатлила бы: они уважают классическую брускетту за ее краткость.

Базовый вариант брускетты состоит из помидоров, оливкового масла и специальных специй. Помидоры мелко нарезаются (семена должны быть удалены), смешиваются со специями и оставляются на 10-15 минут, чтобы все впиталось. Затем выложите томатную смесь на поджаренные ломтики чиабатты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Вот и все: ни сыр, ни ветчина, ни другие ингредиенты не нужны. Он работает по тому же принципу, что и классическая пицца «Маргарита»: простые, высококачественные ингредиенты обеспечивают баланс великолепных вкусов. Конечно, в этом случае не экономьте на помидорах: водянистые, неприятные овощи все портят.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта что это такое? 2

Вы можете самостоятельно приготовить приправу для брускетты, смешав сушеный чеснок, базилик, перец пеперончино, тимьян и другие любимые специи. Вы также можете купить готовые специи под названием «приправа для брускетты».

Статья по теме:  Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

Но сегодня никто не ограничивается классической брускеттой с помидорами. В меню каждого итальянского ресторана есть как минимум 3-4 варианта этой закуски.

Вы можете проявить творческий подход и приготовить собственную брускетту в качестве домашней вариации. Например, для дегустации вин вы можете создать свою собственную брускетту.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта что это такое? 2

Популярные сочетания для брускетт: 10 лучших вариантов

Брускетта — отличный способ поиграть с воображением или, например, избавиться от остатков пищи в холодильнике: Вы можете изобретать новые комбинации каждый день. Вот несколько рецептов приготовления брускетты.

Если вы не можете заменить брускетту полноценным блюдом, сделайте самый простой вариант с колбасой и сыром. Попробуйте итальянское блюдо Mortadella Bolognese, которое готовится из говядины. Если вам не нравится особый вкус, вы можете использовать любой вид ветчины, жареную курицу, индейку или жареный окорок. Добавьте нарезанную моцареллу «Буффало», немного томатного соуса и свежие листья базилика.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта что это такое? 2

С грушей и горгонзолой

Сочетание фруктов с терпким голубым или зеленым сыром стало классикой: Дуэт груши и горгонзолы можно встретить в салатах, на пицце и брускеттах. Груша может быть свежей, но если у вас есть немного времени, вы можете попробовать обжарить или слегка проварить фрукты в глубокой сковороде, чтобы смягчить грушу и сделать текстуру готовой брускетты более гармоничной. Несколько капель жидкого меда хорошо подходят в качестве соуса, а закваску можно приправить измельченными грецкими орехами. Мы рекомендуем эту брускетту в качестве аперитива со сладкими десертными винами, такими как Sauternes или Istria.

Итальянская кухня богата пикантными вкусовыми сочетаниями, некоторые из которых могут быть объединены в одном блюде. Намажьте мягкий сыр рикотта на поджаренные ломтики чиабатты, сверху положите нарезанные вяленые помидоры и гарнируйте соусом песто из зеленого базилика. Это очень выразительное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым вином.

Можно попробовать выложить начинку полосками: белая рикотта, красные помидоры и зеленый соус песто, чтобы имитировать цвета итальянского флага.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта что это такое? 2

Это блюдо понравится всем вашим гостям, а итальянцы не преминут его попробовать, поскольку все ингредиенты взяты из традиционного итальянского блюда. Кстати, вы можете приготовить песто самостоятельно, следуя нашим инструкциям.

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.co.uk

Традиционный вариант, часто встречающийся на солнечных Апеннинах.

Вам понадобятся: 1 буханка белого хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, черный перец.

Статья по теме:  5 секретов опытных хозяек – чистим и режем лук без слез. Как натереть лук на терке без слез.

Способ: Нарежьте буханку и запеките с обеих сторон. Оставьте остывать и натрите измельченным чесноком. Положите сверху нарезанные помидоры и веточки базилика. Добавьте соль и перец.

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото.

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле.

Вам понадобятся: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 5 веточек базилика и укропа.

Подготовка. Оставьте остывать, натрите хлеб чесноком, добавьте овощи и сыр. Мелко порубите травы вместе с солью и оливковым маслом в блендере. Полейте этим соусом брускетты.

Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами

Фото: ideireceptov.ru

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать близких на обед.

Вам понадобятся: 1 буханка белого хлеба, 200 г грибов, 1 луковица, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Подготовка. Нарежьте хлеб, обжарьте в оливковом масле и натрите раздавленным чесноком. Добавьте грибы, нарезанные помидоры и зелень.

Секрет успешной брускетты заключается в гармоничном сочетании ингредиентов. Вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть сбалансирован овощами.

Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

Любая еда с фасолью — это гарантия того, что вы надолго останетесь сытым. Чувство голода утихает, когда организм снабжается медленными углеводами и клетчаткой. Острота перца чили посылает сигнал гормона серотонина в мозг — и ваше настроение улучшится даже в самый хмурый день.

bktrec1.jpg

174 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/3 банки (130 г) красной фасоли Bonduelle, 1/6 банки (50 г) оливок Bonduelle без косточек, 4 ломтика багета, 100 г бекона, 1 кусочек красного пап-рика, 1 кусочек красного лука, 1 пучок розмарина, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого перца чили, 2 столовые ложки оливкового масла.

Заверните перцы в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут, затем снимите кожицу. 2. Очистите лук и разрежьте его пополам. Мелко нарежьте бекон кубиками. 3. разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, обжарьте лук, бекон и листья розмарина и тушите на среднем огне, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте перец чили и еще немного обжарьте. 4. 4. нарезать хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и поджарить в тостере. 5. переработайте обжаренные перцы, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 часть обжаренного красного лука в блендере до состояния гладкой пасты. При необходимости добавьте еще немного воды. 6. слегка натрите тосты чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, сверху выложите пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.

Статья по теме:  Праздничная нарезка арбуза и дыни. Как красиво порезать дыню

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Слегка расширенная версия классической итальянской брускетты. Пряный бальзамический уксус, полезные маслины, богатые жирными кислотами омега, и желтый перец.

145 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Положите перцы и помидоры в кипящую воду. Выньте помидоры через полминуты, а перец — через 3-5 минут. Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена ножом. Порежьте их на кубики. 3. мелко нарежьте перец, оливки и зелень. 4. положите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте овощи. Нарежьте багет на порционные куски и обжарьте на гриле с обеих сторон (или слегка подсушите в духовке). 6. Разложите начинку по багету. Подавать немедленно.

bktrec2.jpg

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Еще один богатый и красочный рецепт. Аромат розмарина смешивается с легкой горечью рукколы, остротой базилика, сладостью и сочностью красного лука — калейдоскоп вкусов.

bktrec3.jpg

120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г), оливки Bonduelle без косточек 1/2 банки (150 г), зерновой хлеб 5 кусочков, красный лук 1 кусочек, красный перец 1 кусочек, розмарин 2 веточки, базилик 2 веточки, руккола 1 горсть, чеснок 2 зубчика, паприка 1/2 чайной ложки, оливковое масло по вкусу.

Заверните перцы в фольгу и запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Оставьте остывать и очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, обжарьте лук и листья розмарина на среднем огне до легкого подрумянивания лука. Добавьте порошок паприки и продолжайте жарить. 3. 3. поджарьте хлеб в духовке при 180°C в течение 3-5 минут. 4. Высыпьте фасоль в сито и слейте жидкость. Поместите в блендер, добавьте обжаренный перец и 1/4 часть обжаренного красного лука. Смешайте до однородности. 5. Раздавите оливки плоской стороной ножа. Натрите целые очищенные зубчики чеснока на хлеб. 6. Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, сверху положите пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, гарнируйте листьями базилика и рукколой.

Оцените статью
РесницаМания