Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: eda-land.ru

Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!

Запеченная брокколи в яйце

Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.

Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.

  • 400 г филе курицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 0,5 стол. л горчицы;
  • Зелень петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стол. л. масла растительн.;
  • Любые специи для шашлыка.

шашлыки на палке

  • Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
  • Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
  • К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.

Гнезда с фаршем

Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.

  • 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 40 г кетчупа;
  • 60 г сметаны (майонеза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перчик, соль по вкусу.
Статья по теме:  Блины на 1 литр молока: классические рецепты. Сколько яиц на литр молока для блинов.

фаршированное гнездо

  • Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
  • Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
  • Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
  • Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
  • Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
  • В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
  • Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.

У готовки в духовке есть минимум два весомых плюса. Первый — используется гораздо меньше масла, чем при жарке. Второй — не нужно постоянно находиться на кухне: отправь блюдо в духовой шкаф и занимайся своими делами.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные мясные кабачки в духовке сытные и выглядят красиво. Готовить их просто. Нужны такие продукты:

  • стакан риса;
  • полкило свино-говяжьего фарша;
  • плавленый сырок;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • томат;
  • лук;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • масло подсолнечное.
  1. Надо сварить рис.
  2. Очистить, измельчить и поджарить до золотистости морковку и лук.
  3. Мелкими кубиками нарезать очищенный от кожуры томат.
  4. В готовый рис добавить фарш, обжаренные овощи, натертый плавленый сырок и кусочки помидор. Приправить перцем с солью и размешать.
  5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать на части длиной 6-7 см. Ложкой вынуть серединку.
  6. Проварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Достать и начинить фаршем с овощами.
  8. Поставить кабачковые корзинки на противень.
  9. Сверху положить кружочки из помидор и смазать маслом.
  10. Присыпать солью.
  11. Сверху украсить листочками петрушки.
  12. Отправить в духовку на 40-60 минут.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Запеченная рыба – отличное блюдо для любителей рыбы и сидящих на диете. Рецепт очень простой. Можно использовать любую рыбу. Вкусным выходит лосось. Для запекания потребуется:

  • кусочки лосося;
  • лимон;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр;
  • имбирь.
  1. Лосось следует промыть и обсушить тканевой салфеткой.
  2. Посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороду выложить фольгу для запекания.
    1. В нее разложить нарезанный кружочками лимон.
    2. Сверху выложить кусочки лосося.
    3. Закрыть фольгой.

    Смешиваем прованские травы, немного масла подсолнечного и измельченный чеснок. Складываем картошку в специальную форму, выливаем заправку, все хорошо распределяем. Ножки перекладываем сверху. Запекаем в духовке около 15 минут, потом снижаем температуру и печем еще примерно полчаса. Сытно, ароматно и очень аппетитно.

    Простые рецепты в духовке на завтрак

    Творожная запеканка с вишней

    Советуем не забывать этот рецепт до теплого времени года. Когда начнется сезон ягод, используй для начинки свежую вишню — так получится еще вкуснее.

    • Творог — 200 г
    • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
    • Йогурт натуральный — 1 стакан
    • Сахар — 0,2 стакана
    • Замороженная вишня — 1 стакан
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло

    Шаг 1. Смешай творог, яйца и несладкий йогурт. Можешь сделать это в миске и растереть смесь до однородности вилкой или воспользоваться блендером.

    Шаг 2. Всыпь в смесь сахар (его количество регулируй по вкусу), положи овсяные хлопья. Добавь размороженную вишню и еще раз перемешай до однородности.

    Шаг 3. Форму для запекания застели фольгой и смажь растительным маслом. Выложи заготовку, разровняй творожную массу. Поставь в духовку и выпекай до готовности 30-40 минут.

    Картофельная тортилья

    Одно из знаковых блюд испанской кухни наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картофелем можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.

    • Картофель — 600-700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Шаг 1. Картофель вымой, очисти от кожуры. Нарежь тонкими дольками. Лук тоже очисти и нарежь полукольцами.

    Шаг 2. В форму для запекания равномерно выложи половину картофеля. Сверху — полукольца лука, затем оставшийся картофель.

    Шаг 3. Яйца взболтай вилкой. Добавь сметану и мелко натертый сыр. Посоли и поперчи смесь и еще раз перемешай.

    Шаг 4. Яично-сырной массой залей картофель в форме. Отправь в духовку и готовь 40-50 минут при 180 градусах.

    Простые рецепты в духовке на обед или ужин

    Запеченные цукини с булгуром

    Лодочки из цукини хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подавать их и в качестве гарнира к мясу, если нужен сытный обед.

    • Цукини — 3 шт.
    • Булгур — 50-60 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Шампиньоны — 3 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Шаг 1. Цукини вымой, разрежь вдоль пополам, ложкой достань мякоть. Половину отложи (она нам пригодится), половину можешь использовать для приготовления других блюд.

    Шаг 2. Лук очисти и измельчи, обжарь на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавь в сковороду булгур и готовь, помешивая, 5 минут. Влей горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и вари 10 минут, пока жидкость не впитается.

    Шаг 3. Шампиньоны очисти и мелко порежь. Положи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, к грибам добавь отложенную половину мякоти цукини. Посоли, туши 5-7 минут.

    Шаг 4. Соедини все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибы и цукини. Поперчи по вкусу, добавь яйцо и перемешай. Нафаршируй лодочки из цукини начинкой. Положи заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Накрой фольгой. Готовь в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Шаг 5. Сыр натри на средней терке. Достань полуготовые цукини, посыпь тертым сыром и верни в духовку еще на 15 минут.

    Картофель по-деревенски

    Как в популярных кафе, только гораздо лучше — ведь ты знаешь, что как и с чем готовилось для этого блюда. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!

    Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.

    Десерты на скорую руку в духовке

    Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт шоколадного фондана с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного шоколадного печенья и уникальной полезной версии брауни с тыквенными семечками.

    За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — тарталетки с йогуртом и ягодами. Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.

    Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему быстрому экзотическому рецепту с сочным манго.

    Быстрая выпечка в духовке

    Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

    Вот, к примеру, «шустрый» рецепт пирожков с сыром камамбер и беконом: они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Для приготовления открытых слоеных пирожков с грушами вам понадобится всего полчаса времени — сладкоежки, записывайте рецепт!

    А вот если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то вы прямо сейчас можете оценить просто потрясающий рецепт простого открытого слоеного пирога с козьим сыром и помидорами, который можно приготовить за считаные минуты. Еще один необычный и изысканный рецепт из той же компании — быстрый пирог с козьим сыром и инжиром.

    Если хочется сытно пообедать или поужинать, можно приготовить что-нибудь в духовке самостоятельно. Из мяса, овощей, муки и специй можно сделать вкусное блюдо. Пять мясных рецептов в духовке пошагово:

    Мясо по Купечески

    Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

    • 500-700 мякоти или ребрышек.
    • 120 сметаны.
    • Растительное масло.
    • 1 головка лука.
    • Специи по вкусу.

    Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 2

    Сверху обмазываю сметаной.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 3

    Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 4

    Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 5

    Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

    Азу по татарский с солеными огурцами

    Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

    • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
    • Ананасы колечками.
    • 100 сыр.
    • Мука.
    • Панировочные сухари.
    • 2 яйца.
    • Растительное масло.
    • Зелень для украшения.

    Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 6

    Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 7

    Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 8

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 9

    Потом опустить в яичный соус.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 10

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 11

    Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 12

    По мере готовности перекладываю мясо на противень.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 13

    На каждый кусок мяса кладу ананас.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 14

    Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 15

    Подаю с рубленной зеленью.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин 16

    Статья по теме:  Отмечаем День Супа и дарим 10 лучших рецептов от шефов. Суп как в ресторане очень вкусно
Оцените статью
РесницаМания