Чем стереть ручку с бумаги без следов – 6 лучших методов. Как стереть ручку с бумаги без следов

Этот рецепт рекомендуется для удаления пасты с больших площадей. Чтобы аккуратно нанести густую пасту на маленькие буквы, необходимо избегать прикосновения к соседним буквам.

Как стереть ручку с бумаги аккуратно, без следов?

Вы можете пожалеть о том, что написали его. Чтобы исправить досадную ошибку, нужно найти способ стереть ручку с бумаги, не оставив следа. Эта проблема особенно хорошо знакома школьникам и студентам. Ведь всего одна ошибка может лишить их работы на несколько дней.

Ацетон является мощным растворителем и успешно используется для удаления широкого спектра пятен. Он также хорошо действует на чернила. Однако для удаления чернильных пятен с бумаги лучше использовать не ацетон, а косметический обезжириватель. Ацетон в чистом виде может повредить бумагу.

Средство для снятия лака для ногтей содержит ацетон. Это более мягкое средство, которое также может успешно лечить нежелательные записи. Этот способ является одним из самых привычных в домашних условиях, так как у каждой женщины есть набор для макияжа.

Чтобы удалить отпечаток, можно нанести небольшое количество жидкости для снятия лака для ногтей. Если пятно очень маленькое, можно использовать пипетку или зубочистку. Аккуратно сотрите каплю за каплей жидкость для снятия лака бумажным полотенцем, ватным тампоном или ватным диском. Не используйте вату, так как она может остаться на бумаге и испачкать ее.

Если необходимо очистить всю бумагу, ее можно полностью замочить в жидкости для снятия лака. Дайте обработанной бумаге высохнуть. Поместите листы между бумажными полотенцами или бумажными салфетками и оставьте их в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Повторите эту процедуру, если пятно не удалено полностью.

Фотография 1

Обработка чернил перекисью водорода

Перекись водорода используется не только для обесцвечивания женских волос и дезинфекции ран. Его можно использовать для удаления чернильных пятен; нанесите небольшое количество 20% воды с перекисью водорода на очищаемый участок с помощью ватного тампона или ватного шарика. Вместо перекиси водорода можно использовать раствор гидроперитида. Вам понадобится четыре таблетки гидроперитида и 50 мл воды.

Иллюстрация 2

Обработанное пятно следует высушить на чистом бумажном полотенце, где оно впитает в себя антиобледенитель и чернила; если пятно не удаляется с первого раза, процедуру следует повторить. Чтобы не повредить ткань, не трите бумагу сильно. Как можно аккуратнее. Когда пятно будет полностью удалено, накройте его чистым бумажным полотенцем и оставьте до полного высыхания.

Статья по теме:  Рекомендации специалистов, как устранить засор в раковине на кухне в домашних условиях. Как прочистить засор в раковине на кухне в домашних условиях

Если чернильные пятна остались, их можно удалить с помощью небольшого количества перекиси водорода.

Чернильные линии шариковой ручки можно удалить с помощью смеси перекиси водорода, перманганата калия (раствора марганцовки) и 70% уксуса (или 9% уксуса).

Иллюстрация 3

Поместите щепотку марганцовки в стеклянную рюмку и добавьте туда уксусную кислоту. Жидкость должна покрывать дно рюмки и иметь насыщенный гранатовый цвет. Хорошо перемешайте содержимое ватным тампоном или тонкой кисточкой. Затем обильно нанесите раствор на надпись. Безопасно получить жидкость на чистом листе бумаги. Яркие цвета жидкости не должны пугать. Красные пятна можно легко удалить перекисью водорода вместе с рисунком чернил.

Используйте ватный тампон, смоченный в перекиси водорода, чтобы стереть пятновыводитель и чернила. Красная жидкость мгновенно исчезает под воздействием перекиси водорода. Надпись становится незаметной. При использовании уксусной эссенции чернильный рисунок исчезает быстро и бесследно.

Пока лист еще влажный, его следует прогладить через бумажное полотенце. После этой процедуры простыня будет не только чистой, но и идеально ровной.

Смеси для выведения следов с этиловым спиртом

Удалить нежелательные чернильные следы можно с помощью смеси этилового спирта и подогретого глицерина.

Оба ингредиента смешиваются в равных пропорциях и наносятся на очищаемый участок. Желательно точно повторить изгибы чернильного рисунка и не выходить за его пределы.

Иллюстрация 4.

Для очистки чернильных линий легко приготовить другую смесь на основе этилового спирта. Необходимо добавить 10 г пищевой соды к 200 г этилового спирта и развести 100 г воды. Средство наносится на очищенный участок бумаги до полного исчезновения следов от шариковой ручки.

Иногда в профессиональной деятельности возникают ситуации, когда необходимо исправить ошибку или удалить запись на официальном бланке, документе.

Чем стереть ручку с бумаги без следов – 6 лучших методов

Методы удаления следов шариковой ручки с бумаги делятся на механические, химические и специальные.

Механические методы используются для поверхностно нанесенных надписей. При этом удаляется верхний слой бумаги с чернилами.

Химические методы предполагают удаление пера с помощью бытовой химии, народных и аптечных средств. Они качественно и незаметно выводят надписи. Но у них есть особенности, которые учитываются при работе с ними.

Специальные средства продаются в магазинах канцелярских товаров. Они быстро помогут удалить чернила, но их не всегда можно найти под рукой.

Удаление ручки с бумаги в домашних условиях требует предварительной подготовки и определенных навыков, чтобы не испортить документ. Следуйте рекомендациям:

  1. Не применяйте механическое воздействие на тонкую бумагу, чтобы не оставить в ней дырку.
  2. Не используйте для цветной бумаги белила или растворители, которые разъедают краситель и оставляют беловатое пятно.
  3. Обращайтесь со всем аккуратно и осторожно.
  4. Не смачивайте бумагу слишком сильно. Если чернила не вышли сразу, дайте обработанному участку высохнуть и повторите процедуру. Требуется осторожность и терпение.
  5. Следы от ручки трудно удалить с мелованной бумаги.
  6. Если бумага имеет рыхлую структуру, лучше использовать механические методы удаления пера.
  7. Если вы не уверены в эффективности выбранного метода, проведите пробный тест. Попробуйте несколько методов одновременно и найдите лучший.
Статья по теме:  Чем отстирать чернила от ручки с одежды: домашние средства и стирка. Как отстирать ручку с одежды

Удалить чернила с бумаги не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Особенности выведения разных чернил с бумаги

Очистка чернил с бумаги

Чернила, оставленные шариковой и гелевой ручкой, по-разному проникают в толщу бумаги. Поэтому их удаление имеет свои особенности.

При выведении шариковой ручки

Чернила шариковой ручки не впитываются глубоко в бумагу, поэтому быстро высыхают. Они имеют менее насыщенный цвет и стойкость, чем гелевые чернила. Пасту несложно удалить, если быть внимательным и ловким. Механические методы более эффективны для этого типа чернил.

При выведении гелевой ручки

Чернила для гелевых ручек более концентрированные, насыщенные по цвету и едкие по составу. Они высыхают и впитываются в бумажный слой медленнее, но глубже. Поэтому для их очистки вам понадобятся более агрессивные вещества. Гелевые ручки плохо впитываются в глянцевую бумагу, поэтому легко удаляются с нее.

Как убрать чернила с бумаги

Как удалить чернила

Существует несколько эффективных способов удаления чернил с бумаги.

Двустороннее классическое лезвие для бритья

Очистка с помощью лезвия бритвы

Подходит для очистки небольших пятен, вызванных неглубокими цветными чернилами. Соблюдайте следующие действия.

  1. Положите лист бумаги на ровную твердую поверхность.
  2. Расположите лезвие перпендикулярно бумаге.
  3. Аккуратно соскоблите след кончиком ножа, чтобы не заблокировать отверстие.
  4. Сбросьте стружку в мусорное ведро.
  5. Аккуратно сотрите ластиком все заметные шероховатости.

Этот метод подходит для бумаги высокой плотности, однородного цвета и рыхлой текстуры.

Комплект из 10 листов стоит 100 рублей.

Жидкий хлорный отбеливатель Белизна

Жидкий отбеливатель Белый

Бытовая химия — лучший друг человека для стирания записей, сделанных авторучкой. Для подготовки к работе.

  • Побелка.
  • Зубочистки, ушные раковины.
  • Резиновые перчатки.
  • Влажные салфетки.

Вначале попробуйте отбелить ненужную бумагу, чтобы не испачкать рукопись. Если этот метод работает, удалите записи в таком порядке.

  1. Нанесите отбеливатель на чернила с помощью ватного тампона. Слегка и осторожно намочите бумагу.
  2. После первого нанесения белил подождите, пока бумага высохнет.
  3. Если надпись не исчезла полностью, повторите процесс до трех раз.
  4. Затем протрите обработанный участок влажной тканью.

Отбеливатель может стереть как краску, так и чернила. Поэтому его не следует использовать на цветной или узорчатой бумаге. Этот метод подходит для всех красок. Отбеливатель можно приобрести в магазинах бытовой химии по цене около 40 рублей за емкость объемом 1 литр.

Бесцветная жидкость для снятия лака с ногтей

Ацетоновые растворы могут помочь эффективно удалить следы гелевой ручки с бумаги. Однако его использование требует большой осторожности. Необходимо удалить чернила.

Ацетон является хорошим растворителем, даже в разбавленном виде. Поэтому попробуйте сделать это на грубой бумаге. Не использовать на окрашенных поверхностях.

  1. Налейте жидкость для снятия лака в пипетку или ушную свечу.
  2. Смочите им чернила и сразу же вытрите их сухой тканью.
  3. Если вы хотите удалить весь клей, погрузите всю бумагу в раствор на 3-4 секунды. Затем снимите и высушите на свежем воздухе.
Статья по теме:  Как убрать клей от наклейки и ее саму: с пластика, стекла, бутылки, одежды, холодильника или машины. Как отклеить наклейку без следов

Удаляет все виды чернил, цена от 50 рублей за флакон 100 мл.

Простой и эффективный способ удаления чернил с бумаги.

Картофельный крахмал

Удаляет «сырые» мазки пера с помощью кашицы из картофельного крахмала. Требуется работа.

Вначале попробуйте отбелить ненужную бумагу, чтобы не испачкать рукопись. Если этот метод работает, удалите записи в таком порядке.

Механические способы

Чернила в различных ручках, включая гелевые, шариковые и капиллярные, становятся невидимыми под воздействием механического воздействия. Этот метод удаляет кляксы и дезинформацию, срезая поверхностный слой бумаги, а не растворяя чернила.

Совет: Рекомендуется поэкспериментировать с ненужной бумагой, чтобы не затирать рукопись дырками.

Ластик и лезвие

Сотрите чернила уголком ластика, чтобы не размазать информацию. Более точная коррекция может быть достигнута путем прикладывания лезвия к контурам текстовых символов. Слои бумаги можно соскоблить, работая углом лезвия или придавая металлу дугу. Шероховатости удаляются путем выдавливания их гладким предметом, например, ногтевой пластиной.

Ластик для удаления пера

Медицинский лейкопластырь

Чтобы уменьшить количество ненужных букв и цифр, отрезается и прикрепляется клейкая лента. Их размер и форма приспособлены для мест с неверной информацией. Клей прочно удерживается на месте и аккуратно удаляется с бумаги. На поверхности удаленного пластыря остается поверхностный слой чернильной бумаги.

Совет: Используйте белую клейкую ленту, чтобы не оставлять цветных пятен на бумаге.

Абразивная бумага

Для соскабливания чернил можно использовать мелкую наждачную бумагу. Работая по точкам, можно удалить даже маленькие буквы и тире.

Когда чернила цветные

Цветные признаки устраняются с помощью следующих средств.

  1. Смесь щавелевой и лимонной кислот. Добавьте по одной части каждого ингредиента и разбавьте 10 частями воды. Состав наносится на контуры букв тонкой кистью. Вы сразу же увидите, как чернила обесцветятся и заметки исчезнут. Точное применение этого продукта эффективно устраняет ошибки и облегчает исправление цифр в документах.
  2. Хлорный отбеливатель (например, Белиз). Этим средством пропитывают ватный тампон и наносят на кожу. Мокрый участок следует прижать сухой тканью, чтобы впитать влагу. При необходимости можно прогладить верхнюю часть теплым утюгом.
  3. Соленая вода. Готовится путем разведения 2 ст. л. соли в 3 ст. л. воды и добавления 10 мл соляной кислоты. Используйте с осторожностью, так как состав едкий и может быть токсичным. Средство наносится на проблемный участок с помощью ватного тампона. Когда чернила исчезнут, протрите обработанный участок листа влажной губкой.
  4. Уксус. Нанесите на бумагу, растворите чернила с помощью специй, а затем протрите влажный участок тканью или ватой, смоченной в воде.

Офисная работа, секретарская деятельность, обучение и преподавание тесно связаны с бумагой и почерком. Иногда, в спешке или по ошибке, записи приходится исправлять или стирать. Для удаления чернил можно использовать химические вещества, а для стирания одноцветных страниц — механические методы. Однако и то, и другое требует большой внимательности и точности, и следует заранее оценить, не проще ли будет переписать документ или работу.

Оцените статью
РесницаМания