Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей.

Для приготовления картофельных клецок измельчите сырой картофель вместе с луком и чесноком до однородной массы. Смешайте с яйцом, добавьте немного муки, соли и перца и обжарьте полученное тесто как оладьи на сковороде (на масле или смальце). Подавайте блюдо со сметаной.

Что можно приготовить в блендере?

Рубить, месить, смешивать или делать фарш — все это очень просто с хорошим блендером. Он делает приготовление пищи быстрее и проще и, прежде всего, позволяет узнать много новых рецептов.

Тип, функции и принадлежности блендера определяют, что вы сможете приготовить.

Погружной

Это компактные модели, которые состоят из основной части с мотором и вращающейся насадкой. Все они имеют насадку для измельчения и венчик. В комплект обычно входят и другие аксессуары, например, кувшин с измельчителем внутри, насадка для блендера, измельчители продуктов и измельчители льда. Погружные блендеры считаются более универсальными. Они заменяют сразу несколько кухонных приборов: взбивание, измельчение, нарезку, смешивание. С их помощью можно приготовить множество напитков, соусов, закусок и десертов. Например, в Polaris PHB 1583L Silent есть измельчитель, блендер, ручной миксер и стакан для приготовления смузи или коктейлей.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent с насадками

Стационарный

Это настольные модели. Мотор встроен в основание, на котором закреплен кувшин, чаша или стакан со встроенными лезвиями. В процессе работы они быстро вращаются и измельчают, пюрируют и перемешивают продукты. Стационарные модели имеют меньше функций, но являются более мощными и позволяют приготовить большее количество пищи. Считается, что они подходят только для смузи или коктейлей, но это не так: с их помощью можно готовить соусы, супы, пюре и многие другие вкусные блюда.

Что можно готовить блендером?

Ручной блендер или миксер подходит для всех блюд, где ингредиенты нужно измельчить, смешать или взбить. Это может быть:

  • напитки: натуральные соки, коктейли, смузи;
  • домашние соусы: теплые или для хранения в холодильнике;
  • закуски: паштеты, начинки и другие;
  • супы-пюре или измельченные ингредиенты для них;
  • десерты, кремы, начинки, другие ингредиенты для выпечки.

Вам не обязательно строго следовать всем инструкциям в рецепте: Вы можете экспериментировать и делать все по-своему. Ниже приведены лучшие идеи простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить.

Напитки

Стоячий миксер удобен для приготовления напитков путем пюрирования всех ингредиентов в кувшине, но вы также можете использовать ручной блендер для приготовления смузи или взбивания коктейля.

Чтобы приготовить смузи, вам понадобятся:

  • Выбрать зелень, сырые овощи, свежие фрукты или ягоды, из которых вы будете делать напиток.
  • Подготовить ингредиенты: вымыть, почистить, крупно нарезать.
  • Переложить их в чашу, начать смешивать.
  • Если у вас стационарная модель, в конце взбивания включите на несколько секунд самую высокую скорость, чтобы получить пенку.

Смузи можно приготовить практически из любых ингредиентов:

  • яблоки, груши, киви, бананы, апельсины, другие цитрусовые;
  • смородина, клубника, малина, ежевика, вишня без косточек и другие ягоды;
  • овощи, которые можно есть сырыми: огурцы, помидоры, морковь, свекла;
  • любые свежие травы: петрушка, укроп, сельдерей, руккола, шпинат;
  • полезные дополнения: мед, семена льна, кунжут, семена чиа, куркума и другие приправы;
  • молочные наполнители: сливки, творог, молоко.

Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, травяным чаем или соком.

Вы можете приготовить алкогольные, безалкогольные или молочные коктейли с помощью стоячего миксера или ручного блендера. Просто пюрируйте ингредиенты, добавьте колотый лед или взбейте напиток блендером.

Статья по теме:  Правильный уход за жирной кожей лица. Жирная кожа лица что делать?

Для молочных коктейлей можно смешать мороженое, сливки или молоко с наполнителем: Банан, измельченный шоколад, сироп, мягкие ягоды или фрукты. Добавьте корицу или ваниль, чтобы сделать напиток еще вкуснее.

Еще один вариант — натуральный сок с мякотью фруктов. Для этого мякоть овощей, фруктов или ягод измельчают и отжимают через сито или несколько слоев марли.

Соусы

Домашние соусы не содержат искусственных добавок и загустителей. Они быстро готовятся, и вы можете варьировать и приправлять рецепт по своему усмотрению. Есть несколько простых соусов, которые вы можете приготовить.

  • взбейте два яйца;
  • добавьте 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, перец по вкусу;
  • продолжая взбивать, влейте 1 ст. л. лимонного сока и по 100 мл оливкового и подсолнечного масла.

Майонез должен быть гладким и довольно густым. Лучше всего взбивать его венчиком на низкой скорости.

  • смешайте 70 г пармезана, два зубчика чеснока, щепотку морской соли, 30 г базилика, 10 г петрушки;
  • подсушите на раскаленной сковороде 40 г кедровых орехов;
  • в небольшой емкости смешайте все ингредиенты, влейте 100 мл масла (смешивать нужно на низкой скорости).

Поставьте приготовленный для этого рецепта песто в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл.

Подогрейте грибной соус:

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово «блендер» происходит от английского blender — смешивать. Блендер — один из самых старых кухонных приборов. Только мясорубка старше блендера (около 25 лет).

Первый блендер был изобретен Стивеном Поплавским в 1922 году. Идея создания этого прибора возникла у него, когда он пытался автоматизировать напиток «газированный фонтан». В СССР такой напиток был известен как «газировка с сиропом», который широко продавался в специальных торговых автоматах.

Первый из таких автоматов представлял собой контейнер на постаменте. На дне контейнера находилась лопасть, похожая на пропеллер, которая могла только смешивать ингредиенты, но не резать их. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Он получил широкое распространение в эпоху сухого закона в США, когда алкоголь тайно подавался в барах только в составе коктейлей (чтобы избежать требований полиции). Миксер позволил барменам того времени автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Сегодня блендер может легко заменить кухонный комбайн. Его главное преимущество в том, что он довольно маленький и простой в использовании, что делает его удобным в обращении. С помощью этого прибора можно легко измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

1

Виды устройств и их различия

Существуют различные типы блендеров:

Стоячий миксер — это прибор, состоящий из технического блока и чаши для смешивания с лопастями в нижней части.

Преимущество этого типа прибора в том, что, в отличие от ручного блендера, вам не нужно постоянно держать прибор в руке, чтобы измельчать продукты.

Однако недостатком настольного миксера является то, что ингредиенты можно смешивать только в прилагаемой чаше. Тем не менее, он идеально подходит для приготовления различных коктейлей и смесей.

Ручной блендер отличается от стоячего блендера более широкой функциональностью. Устройство состоит из двух частей и насадки, хотя количество и функциональность насадок может быть разной.

Преимущества погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости погружных блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. Однако стекло является наиболее прочным и экологичным при аккуратном обращении. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

Профессиональные блендеры — это особый тип приборов. Они имеют большой объем чаши, мощные и очень надежные, но имеют гораздо более высокую цену. Кроме того, как следует из названия, такие приборы могут использоваться не только для домашнего, но и для коммерческого использования.

Статья по теме:  Скандинавский стиль в интерьере: полный гайд. Скандинавский стиль что это

В итоге разница между приборами для измельчения продуктов заключается в их различном использовании. Миксер лучше подходит для смешивания и взбивания жидкостей, в то время как пестик режет и измельчает более твердые продукты.

2

Полезные функции блендеров

Вот самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные возможности и функции:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

3

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом ручного блендера является его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в любой чаше. Вы даже можете смешать свежеприготовленное блюдо в мелкое и пушистое пюре, не перекладывая его в другие емкости. С погружными моделями вы легко сможете создавать шедевры:

Измельчая ягоды и фрукты в блендере, используйте крышку или глубокую емкость. Так вы предотвратите выплескивание сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не кладите в блендер фрукты с деревьев с не удаленными косточками (вишни, кислые черешни, сливы, абрикосы). Они могут повредить лезвия блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Если вы много работаете в большой компании и у вас мало времени на обед, вы можете использовать блендер, чтобы приготовить вкусный домашний суп за несколько минут. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и богатый витаминами суп для любого стола. Продукты в этом блюде не нужно разогревать, поэтому все витамины, стимулирующие организм, сохраняются.

Иллюстрация Описание действия
рецепт гаспачо в блендере Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки.
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера.
Что можно приготовить с помощью блендера - простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей. 2 Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания.
Что можно приготовить с помощью блендера - простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей. 3 Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы предпочитаете густой суп-пюре, то при приготовлении можно добавить меньше воды или бульона. Вот пошаговый рецепт.

Иллюстрация Описание действия
грибной суп в блендере рецепт Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты.
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Что можно приготовить с помощью блендера - простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей. 4 Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности.
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем.
Что можно приготовить с помощью блендера - простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей. 5 Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью.
Статья по теме:  Как быстро разморозить холодильник. Как быстро разморозить холодильник.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супов и десертов, вы можете приготовить интересные закуски, которые по вкусу превосходят покупные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для их приготовления вам понадобятся:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

Вареная, домашняя колбаса во много раз лучше, чем коммерческая.

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

При желании добавьте в колбасу овощи, лук или специи. Это придает готовым колбасам необычный вкус.

Что можно приготовить с помощью блендера - простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей. 6

Чистка и хранение аппарата

Из-за своих небольших размеров аппарат не требует много места для хранения. После использования чашу, ножи и мотор машины можно хранить отдельно. Большинство современных слайсеров оснащены интеллектуальными системами хранения. Они предназначены для хранения режущих инструментов в форме пирамиды.

В отличие от механического прибора, блендер перед чисткой необходимо отключить от электросети. Все части блендера можно мыть в посудомоечной машине или вручную под проточной водой, за исключением мотора. После этого все детали следует вытереть насухо полотенцем.

У некоторых измельчителей ножи встроены в чашу и не снимаются. Это позволяет избежать порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. При необходимости моторную часть можно протереть влажной тканью. Блендер можно использовать только в том случае, если убедиться, что на деталях, соприкасающихся с мотором, нет влаги.

Фотографии

Фото405 Фото406 Фото407Фото408

Наиболее распространенной причиной повреждения блендера является повреждение лезвия. Оно может сломаться или просто затупиться. В этом случае проще купить новое лезвие той же модели, так как запасные части для блендеров-измельчителей имеются в продаже в достаточном количестве. Самостоятельно заточить лезвия измельчителя непросто. Лучше не поручать эту работу дилетантам. Не говоря уже о том, что лезвие измельчителя — не самый дорогой компонент.

Вы все еще не можете решить, какой блендер лучше: блендер с палкой или блендер на подставке.

В большинстве измельчителей лезвие снимается, чтобы его можно было легко заменить. В моделях, где лезвие встроено в блендерный кувшин, его откручивание может занять немного больше времени.

Внимание. Во избежание травм оберните лезвие полотенцем, прежде чем откручивать его.

Для ремонта необходимо снять крышку и удалить весь мусор внутри. Для разборки лучше всего обратиться к инструкции к конкретной модели, но помните, что некоторые модели не подлежат разборке. Затем очистите все вращающиеся части. Просушите крышку и соберите ее обратно. Тот же принцип применим к ремонту чаши на некоторых марках бытовой техники.

Теперь мы поняли, что такое измельчитель в блендере. Невозможно представить кухню хорошей хозяйки без такого прибора, ведь он мощный и практичный. Измельчитель в блендере является незаменимым помощником на каждой кухне и, в зависимости от своей мощности, может справиться со многими продуктами. При правильном использовании он служит долгие годы и облегчает хозяйкам процесс приготовления пищи.

Что можно приготовить с помощью блендера - простые рецепты. Что можно измельчать в блендере с чашей. 7

By elved | 2017-11-29T21:21:30+03:00 9 апреля, 2017 | Блендер | Comments on Вступление Кухонный блендер незаменим! Успех правильного приготовления пищи отключены

Оцените статью
РесницаМания