Что такое ботильоны и с чем их носить. Ботильоны что это такое

Из нарядной обуви, которую надевали в основном под платья и юбки, ботильоны трансформировались в комфортную пару на каждый день. Модницам дизайнеры предлагают модели с любым каблуком:

История появления

По официальной версии первой обладательницей пары ботильонов была Елизавета II. Английской королеве были не чужды женские слабости. Она считала свои лодыжки излишне тонкими, в ответ модельер Роже Вивье придумал для нее обувь, скрывающую этот недостаток.

В 20 столетии сапоги вытеснили эту обувь с подиумов и прилавков. Но, уже в 21 веке модельеры вновь оживили этот образ, вернув его в мир моды. Причем, несмотря на вековое отсутствие их внешний вид изменился мало. В основном, изменения коснулись каблуков и подошвы.

Разновидности обуви

На сегодняшний день эта королевская обувь бывает следующих типов:

  • Классика. Круглый носок и средний тонкий каблук. Помимо этого, их длина строго доходит до лодыжки, а украшения либо отсутствуют вовсе, либо их минимум;
  • Танкетка. В современных моделях ботильонов скала не такая уж и редкость;
  • Платформа. Каблук в этом случае широкий, устойчивый, а высокая платформа под пальцами чаще всего обтягивается кожей, из которой ботильоны сделаны;
  • Короткие. Некоторые варианты этой обуви больше похожи на кеды. Плоская подошва лишь усиливает это ощущение;
  • Высокие. Максимальная высота ботильонов может доходить до 1/3 икры;
  • Открытый носок. Данный вариант выполняется из тонких сортов кожи с перфорацией или плотного текстиля. Представляет собой разновидность летней закрытой обуви. Могут иметь глубокий разрез спереди, украшенный ремешками или оригинальной шнуровкой;
  • Дизайнерские. В этом случае форма каблука может быть практически любой (изогнутый, квадратный, гвоздик).

Итак, ботильоны с момента своего появления пережили разные этапы популярности. Сегодня они актуальны и востребованы, прекрасно дополняют женский гардероб и считаются классикой стиля. Черные, красные, зеленые, синие — большое многообразие моделей положительно сказывается на их распространении. Это отличная инвестиция в ваш гардероб одежды.

Что такое ботильоны

Ботильоны — это демисезонная обувь по щиколотку или немного выше нее. Чаще всего они появляются в женских модных коллекциях, и носят их в основном на каблуке. Впрочем, модели на плоской подошве (и даже мужские) тоже существуют.

Не стоит путать их с полусапожками: у тех голенище выше и достигает середины икры. С ботинками различие еще более явное: ботильоны имеют более нежный и элегантный вид, а их шнуровка чаще всего не функциональная.

Статья по теме:  Консультация стилиста. Как определить свой типаж внешности?

Эту обувь создавали как переходную между туфлями и сапогами, поэтому ботильоны принято носить осенью и весной.

женщина в брюках и ботильонах

Ботильоны на невысоком каблуке: YouTube/Audrey Coyne

Какими бывают ботильоны

Современный модельный ряд так широк, что такой вариант обуви можно надеть и зимой, и летом:

Каблук в ботильонах

Из нарядной обуви, которую надевали в основном под платья и юбки, ботильоны трансформировались в комфортную пару на каждый день. Модницам дизайнеры предлагают модели с любым каблуком:

  1. На шпильке. Такой каблук — главный атрибут классических ботильонов, хоть и не самый удобный.
  2. На толстом и устойчивом каблуке любой высоты. Это более стильные модели, причем чем необычнее форма каблука, тем эффектнее выглядит пара.
  3. На танкетке. Такая обувь — удобная и элегантная альтернатива шпильке.

Ботильоны без каблука встречаются реже: чаще их заменяют обувью на небольшом возвышении. К слову, она гораздо полезнее для стопы и не провоцирует плоскостопие.

Застежка и носок

Ботильоны отличаются застежкой. Чаще всего встречаются такие модели:

  • со змейкой;
  • на шнуровке;
  • без застежки (яркий пример — ботильоны-чулки, которые плотно облегают щиколотку).

Современная мода толкает на эксперименты. Поэтому и ботильоны отошли от привычного закругленного носка.

Популярными среди девушек стали фасоны с квадратным и острым носком. К слову, именно такие в новых сезонах рекомендует носить модельер Оливье Рустен, художественный руководитель дома Balmain. Есть ботильоны с открытым мысом и пяткой: такие подходят для теплой сухой погоды, поэтому покупают их только на лето.

На внешний вид ботильонов также влияет материал, из которого они произведены. Чаще всего их производят из натуральной и искусственной кожи, замши или лакированных материалов.

Брюки . Хорошо смотрятся с ботильонами брюки, открывающие несколько сантиметров ноги над их верхом (укороченные). Еще один выигрышный вариант – сильно зауженные, заправленные внутрь;

Ботильоны что это такое

В последнее время среди модниц, всё чаще можно слышать фразы о том какие красивые ботильоны они приобрели недавно в бутике. Давайте попробуем разобраться, что это за вид обуви такой — ботильоны. Ведь к сожалению, не все наши прекрасные девушки знают точный ответ на этот вопрос. Порой они просто заблуждаются, неверно относя ботильоны к сапожкам или полусапожкам.

отличительные черты

Ботильоны принадлежат к современной модной обуви, несущей на себе чувство стиля. И популярны они уже не первый сезон. Ботильоны представляют собой промежуточное звено между классическими туфлями и не менее классическими полусапожками. Своё название они получили от английского слова, которое в дословном переводе обозначает «сапоги до лодыжки». Стало быть, такая обувь просто обязана облегать собой лодыжку девушки, но при этом не доходить до икры. Это очень удобная модель, наделённая особой женственностью. Сегодня дизайнеры предлагают огромный модельный ряд, различных стилей, от простых и практичных, до очень нарядных.

Статья по теме:  Все о платье миди: какая это длина и кому она идеально подойдет. Длина платья миди это сколько

Какие бывают

Данный вид обуви имеет огромное разнообразие. Встречаются модели, практически мужского характера, а встречаются и весьма женственного вида. Классическим можно считать вид, имеющий закруглённый носок, каблук очень тонкий средней высоты и главное минимализм в декоре.

какие бывают

Вызывает интерес модель, имеющая открытый носок. Такой вид обуви очень популярен в межсезонье. В летние месяцы популярны модели имеющие открытую пятку и носок. Более редко встречаются ботильоны с острыми носами, хотя они весьма стильные. Большинство модниц питают особую расположенность к моделям на плоской подошве.

с острыми носами

Несмотря на то, что ботильоны больше предназначены для весны и осени, но существуют и модели для лета и зимы.

Осенние

Модели ботильонов, которые предназначаются для ношения в холодную погоду, как правило, изготавливаются из кожи. Они непременно утепляются плотной тканью или искусственным мехом.

осенние

Многие модницы питают страсть к осенним ботильонам без каблука, но плоская подошва вредна для повседневного ношения, так как развивает плоскостопие. Более выгодно смотрится невысокий квадратный каблук. На нём нога не будет уставать, даже если весь день придётся находиться в этой обуви.

Зимние

Модельный ряд зимних ботильонов отличается не только формой и высотой каблука или платформы, отличается и дизайн верхней части обуви. Что же сейчас можно найти в магазинах?

зимние ботильоны

Ожидают своих владелиц на полках магазинов:

  • Зимние варианты моделей на танкетке. Могут быть покрыты мехом и без этого покрытия. Данные модели отлично подходят для мокрой снежной погоды или слякоти. Обувь на танкетке более устойчива аналогичной на каблуке. А толстая подошва предотвращает попадание сырости внутрь обуви. Массивный вид танкетки позволит скорректировать силуэт обладательницы этой обуви.
  • Имеющие меховое покрытие ботильоны могут иметь плоскую подошву, с полным отсутствием каблука, но могут быть выполнены со средним или очень высоким каблуком.
  • Имеются в продаже и трансформируемые модели со шнуровкой и отворотом. Они позволяют вывернуть мех наружу, а во время сильных морозом, поступить с точностью наоборот.

Возможно превратить ботильоны в уютные сапожки, просто подняв их отворот.

На каблуке-шпильке. Как правило, имеют округлый или острый нос, тонкую подошву или небольшую платформу. Предназначены для романтичных кэжуал-образов. Хорошо сочетаются с платьем, скинни, леггинсами.

История возникновения ботильононов

Первые ботильоны появились в середине XX века в Великобритании, основателем является известный сапожник Роже Вивье. Именно он создал новую модель обуви для королевы Елизаветы II. Первые изделия носили название полусапожек, однако с течением времени обувь стали называть на французский манер. Ботильоны довольно быстро стали популярны в Великобритании, а после распространились по всей Европе.

Статья по теме:  Как правильно выбрать термобелье: 6 ключевых параметров удачной покупки. Какое термобелье лучше выбрать для зимней погоды

В конце 1990 — х годов на ботильоны упал спрос и они стали не столь популярны. В начале XXI века эта обувь снова стала востребованной, ее декорировали различными стразами, камнями, такие модели очень стильно и изящно выглядели и отличались высокой стоимостью. В 2013 году ботильоны становятся центром внимания модных коллекций дизайнеров, они отлично сочетаются с повседневной одеждой, а также с платьями и брюками. Примерно в это время «Chanel» представила коллекцию данной обуви с открытым носком, а известная компания «Rodarte» выпустила линейку ботильнонов имеющих T — образный ремешок. В свою очередь дизайнер Calvin Klein выпустил модели провокационные модели с вырезами, которые обнажали переднюю часть стопы. В это время также производятся утонченные модели на высоком каблуке, на шнуровке и брутальные: на массивных каблуках и платформе.

В 2013 году были популярны ботильоны на толстом каблуке средней высоты, эти модели затмили даже шпильку. В тоже время пользовались большим спросом модели на платформе и танкетке, это отличное решение для девушек небольшого роста.

На сегодняшний день ботильоны по-прежнему актуальны и незаменимы в гардеробе женщин. Расширился ассортимент моделей, а также фасона и цвета. Классическими считаются модели черного, коричневого и серого цвета. Однако не менее популярны изделия ярких цветов, например, насыщенно красного. В настоящее время данная обувь считается универсальной: прекрасно сочетается с брюками, платьями и юбками.

Виды ботильонов

Современные ботильоны отличаются по типу каблука и форме носка. Перечислим основные виды данной обуви:

По типу каблука:

  • без каблука с тонкой или утолщенной подошвой (отлично подходят для повседневной носки);
  • ботильоны на квадратном каблуке (высота составляет от 3 до 11 сантиметров);
  • модели на шпильке (утонченные ботильоны, изящно подчеркивают достоинство женских ног);
  • на каблуке средней высоты (универсальная модель, идеально подходит для похода на работу, прогулку, в кафе или какое-либо мероприятие);
  • ботильоны на танкетке (отличается великолепным стилем и дизайном, как правило, данные модели предназначены для зимнего времени года, предоставляют комфорт и уют);
  • на платформе (брутальная модель для современных девушек, которые не боятся выглядеть провокационно).

По форме носка:

  • ботильоны с открытым носком (идеально подходят для летнего сезона, для этих моделей характерны высокие показатели воздухопроницаемости. Обувь отличается повышенным удобством и комфортом);
  • круглоносые (классическая модель, прекрасно сочетается практически с любым стилем одежды, имеет широкий ассортимент расцветок и фасонов);
  • остроносые ботильноны (утонченная и изящная модель, это хорошее решение для какого-либо торжественного или праздничного мероприятия);
  • ботильоны с квадратным носом (оригинальный дизайн моделей привлечет внимание и не оставит равнодушным).

Оцените статью
РесницаМания