Что важнее: работа или семья. Что важнее семья или работа

1. Отсутствие свободного времени. Да, да, головокружительная карьера не означает сидение за столом от звонка до звонка. Речь идет о постоянной работе, даже в выходные дни. Нет ни одной свободной минуты, чтобы наверстать упущенное с любимыми.

Семья или карьера? Как не выбирать, а совмещать семью и работу?

Раньше существовало четкое разделение обязанностей между мужчинами и женщинами. Женщина была хранительницей семейного очага, все время находилась дома с детьми. Мужчина был кормильцем, зарабатывал деньги, развивал бизнес.

Но мир изменился. Теперь девушка может использовать свой потенциал в бизнесе и зарабатывать больше, чем мужчина. И мужчина может посвятить себя семье, заботиться о своих детях.

Выбор: семья или карьера — часто ставится в современной жизни. Особенно для девочек, когда они становятся женами и матерями. В этот момент слышны отголоски старых традиций:

  • Если вы решили завести семью, то будьте здоровы, полностью погрузитесь в себя,
  • муж и дети на первом месте,
  • женщине не нужно работать, сидеть дома.

Что делать в такой ситуации? Выбрать карьеру или семью? Или найти баланс между ними? Если да, то как?

Почему люди выбирают между семьей и карьерой

Если вы погонитесь за двумя зайцами одним выстрелом, вы не поймаете ни одного.

Помните поговорку? Многие до сих пор хранят его. В конце концов, вы должны сделать выбор и сосредоточиться на одном деле за один раз. Только тогда вы сможете добиться успеха. Поэтому мы начинаем выбирать между плаванием и пением, фотографией и танцами, семьей и бизнесом. А душа хочет, чтобы все было вместе.

Давайте рассмотрим некоторые убеждения, которые заставляют людей выбирать между карьерой и семьей.

5 убеждений, из-за которых не получается совмещать семью и карьеру

1) Нельзя иметь все одновременно, нужно выбирать.

Мы сами создали свои ограничения. «Вы должны постоянно выбирать» — это убеждение коллективного сознания. Здесь мы можем вернуться к пословице о двух зайцах с двумя кроликами.

Лучше избавиться от такого отношения. Иметь все и сразу — это возможно и даже необходимо. Девушки приходят ко мне, потому что я это делаю:

Я не могу представить себе это иначе. И я не единственный пример в мире, когда можно получить все и сразу. И если другие могут, то почему вы не можете?

Семья или карьера - что важнее - фото.

2) Если я захочу иметь детей, моя карьера закончится.

Огромное количество женщин не заводят детей, потому что боятся потерять карьеру или стабильную работу, в которой они видят потенциал.

Обратное также верно. Женщины боятся начинать бизнес, потому что из-за этого они не смогут завести семью и уйти в декретный отпуск.

Но ребенок не будет препятствием для бизнеса и бизнес для ребенка. Главное — правильно распределить свое время и ресурсы:

  • Попросите своих родственников о помощи, если она вам нужна,
  • заказать еду из ресторана вместо того, чтобы готовить ужин,
  • вызовите уборщицу или попросите мужа сделать это за вас, вместо того чтобы делать это самой,
  • направление представителя на деловую встречу,
  • 在宅勤務。
Статья по теме:  Как расшифровывается сокращение Т/И в Тик Ток. Т и кто такая

Вариантов много. Просто не бойтесь просить о помощи, ведь проблем не существует. Вы не можете быть роботом с батарейками Дюрасел, которые никогда не разряжаются. А кому вы будете нужны без ресурсов?

3) Имея свой бизнес, я не буду уделять достаточно внимания своим детям

Многие люди думают, что если ты мама, то ты мама 24/7 и больше никто. Женщина должна заниматься исключительно детьми, гулять с ними, читать, играть, растить, водить на всевозможные занятия и обучение. У нее нет времени на себя, отныне ребенок — это ее жизнь.

Именно здесь возникает чувство вины перед детьми.

Но мы не можем быть просто мамой. Это неправильный поступок. Дети в семье — явление временное. Может быть, 15 лет, может быть, 20. В какой-то момент они покинут родительский дом.そして何? Всю оставшуюся жизнь вы живете с собой и своим партнером.

Часто ко мне обращаются клиенты, которые выросли с детьми. Теперь они чувствуют себя совершенно нежелательными. Из-за этого они одержимы своими детьми, пытаются продолжать жить их жизнью, дают им какие-то советы и тем самым ограничивают их свободу и мешают им жить. Дети пытаются сбежать от них и переехать в другие страны из-под их постоянного контроля. Однако родители не отпускают их. Это неверно.

Чтобы почувствовать, что жизнь наполнена чем-то другим, как пример вашего ребенка, взрослый должен быть наполнен своей карьерой. Не прилипайте к пескам детства. В мире еще многое предстоит сделать.

Как совместить работу и семью - фото.

Люди становятся счастливее, когда занимаются любимым делом.

4) У меня есть выбор: мой бизнес или мои отношения с мужем

Некоторые женщины боятся, что если они будут много времени уделять бизнесу или станут более успешными, чем их мужья, это разрушит их отношения. Коллективное мышление таково, что женщины не могут быть более успешными, чем мужчины. И если в семье есть два успешных человека, то семья не может существовать. Вы всегда должны быть на высоте. И, конечно, она определенно не женщина.

Поймите, что невозможно успеть все. В любом случае, необходимо определить приоритеты. И самый главный приоритет, на котором должна сосредоточиться женщина, — это она сама.

Что важнее: работа или семья?

Этот вопрос все острее встает перед женщинами, которые в силу ритма современной жизни часто «разделены» между семейной жизнью и созданием успешной карьеры. Почему же эта дилемма так остра для современных женщин и как ее можно разрешить?

Семья или карьера.

Почему для мужчин вопрос выбора между работой и семьей менее актуален?

В большинстве регионов мира развитие культуры миллениалов привело к разделению традиционных обязанностей между женщинами и мужчинами. Он — биомасса, а она — хранительница домашнего очага. Всего несколько десятилетий назад основы этого вечного класса были нарушены. Сегодня даже в мусульманских странах женщины часто очень успешны в своей карьере. Они относятся к корпорациям, искусству, премьер-министрам и даже президентам стран и участвуют в общественной жизни наравне с мужчинами.

Однако мужчины, большинство из которых не приспособлены к ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей, не должны спешить брать на себя такие «женские обязанности». В результате сильный пол по-прежнему занимается работой, карьерой и бизнесом, то есть жизнью вне семьи и ее материальных возможностей. И прекрасный пол только что взвалил на свои плечи дополнительный груз. Сейчас, помимо успешной гармонизации детей и семьи, большинство женщин стараются добиться успеха в карьере.

Статья по теме:  Развод и мошенничество в Скайпе: шантаж после виртуального секса. Реальные видео когда она занималась виртом?

Как же решить, что важнее?

Ей не нужно обращаться к психологу или читать сотни умных книг, чтобы признать простые и очевидные события. Сама природа женщины, которая стремится заботиться о тех, кто ее окружает, о тех, кто ей близок, в данном случае не выполняется. Кроме того, женская психика имеет неустойчивый характер, настолько часты перемены настроения, что самому сильному полу подвластен весь мир. В успешном браке женщина получает эмоциональную поддержку в лице своего мужа. Муж уравновешивает ее спокойствие и стабильную духовную природу своей ситуацией. Не случайно замужние женщины считаются более защищенными, стабильными и «зрелыми»!

Однако посвятить всю жизнь служению семье — это тоже крайняя мера. Женщинам, не имеющим работы или хобби, некуда обратиться за стимулом, им быстро надоедает работа по дому, и они не могут выполнять свои обязанности в семье. Это порочный круг. Без семьи нет настоящего счастья для женщины. Если у вас есть семья, но нет работы или работы, у вас нет энергии, чтобы поддерживать счастье вашей семьи.

Выбирая между семьей и работой, стоит расставить приоритеты, но эти аспекты жизни не должны быть взаимоисключающими. Однако сегодня многие психологи напоминают нам, что всегда можно сменить работу без вреда для здоровья и что «смена семьи» — это понятие, которое, к счастью, еще не стало частью поведенческой нормы даже в современном свободном обществе.

Но, как я уже сказал, мир изменился. Сегодня ситуация может быть иной. Нет ничего плохого в том, чтобы оба партнера в семье были счастливы и успешны. Вместо этого. В конце концов, они оба счастливы. И если вы счастливы, занимаясь любимым делом, в чем проблема? Если вы будете более успешны, чем ваш партнер, он будет только счастливее. Для ваших результатов, ваших итогов.

Поддержка и сотрудничество

В образцовой семье муж и жена — это один человек. Он может добиться своего, она поддерживает его и помогает ему на этом пути.

Правильная жена — это источник вдохновения и силы для мужчины. Это способствует их прогрессу. Чтобы стать правильной женой, вы должны быть профессиональной женщиной.

Самореализация — цель каждого человека, и мужчины не исключение. Чувствовать свою индивидуальность и иметь возможность дать миру что-то новое и нужное — вот чего хочет каждый. Работа, которая вам нравится, повышает вашу самооценку и открывает новые ресурсы для отношений.

Люди, не использующие свой потенциал в том, что они любят делать, никогда не смогут построить отношения. Поэтому важно, чтобы женщина не запрещала мужчине его работу или хобби.

Любому человеку гораздо легче добиться успеха, когда он уверен, что за его спиной стоит надежная любовь. Решительного мужчину женщина будет уважать, рядом с ним она будет расслабленной, счастливой и довольной.

Жизнь не проходит.

У среднестатистического человека очень мало свободного времени. У него есть цели, которые постепенно продвигаются. Но, несмотря на свою целесообразность, он всегда найдет время для любимой женщины и своей семьи.

Знаете ли вы обычный голливудский сценарий, когда отец проигрывает шоу своих детей? Ну, ни один здравомыслящий человек этого не допускает. Он проявляет инициативу и активно участвует в жизни своих детей.

Статья по теме:  Что такое бодипозитив простыми словами. Что такое бодипозитив простыми словами

У него два приоритета: успешная карьера и гармоничные отношения. Первые зубы, первые шаги, первые слова, школа, выпускной — при наличии баланса и четких приоритетов все это не проходит бесследно.

Женщина может помочь мужчине найти этот баланс. Она заботится о том, чтобы мужчина мог расслабиться в свободное время. Таким образом, легче распознать выгорание и хроническую усталость.

Если жена освободит мужа от домашних обязанностей, у него будет больше времени, которое он сможет проводить с ней и детьми.

Что важнее - моя жена/семья или моя работа?

Качественные отношения = качественная работа

Психологи, занимающиеся вопросами взаимоотношений, говорят нам, что люди, которые находят гармонию и счастье в своих семьях, становятся более продуктивными работниками.

Душевное спокойствие и доверие к своим близким помогает им быть более рациональными и меньше испытывать стресс на работе. Опыт отцовства может оказать еще большее влияние на вашу карьеру. Люди учатся быть более терпеливыми, гибкими и готовыми к непреодолимому.

Если мужчина заботится о женщине, она восхищается им. В то же время, принимая на себя ответственность за зарабатывание денег, мужчина приобретает красивую, счастливую и любящую женщину. И этим он восхищается в равной степени.

В конечном итоге, женщина, которой приходится работать наравне с мужчинами, меняет свой характер. Она становится сложной и приобретает мужские черты. Это негативно сказывается на отношениях с противоположным полом.

Качественные, глубокие отношения являются необходимым условием счастливой жизни.

Мужчины признаются, что в той или иной степени ревнуют женщин. Если бизнес-леди устает от управления компанией, она может стать домохозяйкой и открыть небольшой семейный бизнес вместе с мужем, детьми и двумя святыми бернардами. Для мужчин вопрос «семья или карьера» вообще не стоит.

Обязательно ли вообще делать этот выбор?

Многие женщины являются успешными профессионалами и матерями. Почему выбор кажется неизбежным? Потому что в большинстве случаев матери, которые проводят время на работе вместо того, чтобы быть со своими детьми, чувствуют себя виноватыми. Однако это чувство вины является социально навязанным и совершенно необоснованным. Счастливая, довольная и самореализованная мать — это лучшее, что может быть у ребенка.

Чтобы успешно совмещать эти две роли, важно

  • Уметь назначать и оставлять позицию «только для меня». Ваш супруг, родственники, друзья и няни — это люди, которые помогают вам. То же самое относится и к вашей работе — вы можете делегировать часть своих обязанностей.
  • Перестаньте пытаться быть «идеальным». Вы будете чувствовать себя неуверенно. Вы имеете право уставать, лениться и иногда совершать ошибки. Это не делает вас плохой матерью или плохим экспертом.
  • Позаботьтесь о себе. Проводить время с самим собой, отдыхать и заниматься хобби — это лучшие способы поддержать свое физическое и психическое здоровье и позволить себе вернуться в статус многостаночника.
  • Заранее договоритесь об этом с супругом. Для того чтобы разделить обязанности, вам необходимо четко определить друг с другом свои приоритеты и то, как вы видите свою будущую совместную жизнь.

Возможно, у вас будут равные отношения — вы оба вносите финансовый вклад, оба выполняете работу по дому. Возможно, вы берете на себя роль «био-борца», а ваш супруг проводит большую часть времени, присматривая за вами и детьми. Главное, чтобы вы договорились до создания семьи.

Ваша жизнь зависит только от вас. Вы можете выбрать семью, карьеру или не выбирать. Главное — не идти против своей мечты или потребностей.

Оцените статью
РесницаМания