Цвета волос с названием цвета. Модные оттенки волос. Какие бывают цвета волос

Одна из главных тенденций этого сезона 2018 года — темно-черный цвет без сомнительного синего. Допускаются только тонкие оттенки красного или фиолетового, а черный цвет может использоваться в качестве базового для сложных многоцветных красок.

Цвет волос

Цвет волос определяется уровнем меланина. Чем выше уровень меланина, тем темнее волосы. Существует также корреляция между количеством волосяных фолликулов на коже головы и цветом волос. В среднем у рыжих самая низкая плотность волос на голове (60 000-80 000 волос), а у брюнетов — самая высокая (до 200 000 волос).

Цвет волос зависит от многих факторов, наиболее важными из которых являются генетические и эндокринные факторы. Цвет волос зависит от количества красителя, находящегося в корковом слое волоса, и от количества воздуха, в котором краситель «разбавлен». На самом деле, важную роль играют два пигмента — эумеланин (черно-коричневый) и феомеланин (желто-красный), сочетание которых дает все оттенки. Эти пигменты синтезируются специализированными клетками (меланоцитами) только в соответствии с генетической программой.

Поскольку активность меланоцитов неодинакова, цвет волос варьируется от человека к человеку, придавая волосам удивительный естественный вид, который невозможно спутать с окрашенными волосами, которые всегда одинаковы. Со временем клетки, вырабатывающие пигмент, становятся менее активными, и волосы седеют.

Люди различают себя по цвету волос следующим образом: выделяют блондинов, рыжих и темных. Другие названия: блондинка, брюнетка, шатенка и рыжая.

Содержание

Очень темные, черные цвета. Брюнеты составляют большинство людей на планете. Различают темные и светлые оттенки цвета волос. Существует мнение, что люди с таким цветом волос очень сексуальны и страстны.

Рыжий

Круглые или овальные гранулы меланина придают волосам рыжий цвет. Удлиненные частицы в сочетании с овальными и круглыми частицами дают красивый красновато-коричневый оттенок. Сочетание вытянутых молекул и небольшого количества круглых придает волосам темный, но красноватый цвет. Поэтому оттенки рыжих волос варьируются от светлых до темных. Благодаря таким комбинациям гранул меланина мы можем видеть множество различных оттенков рыжих волос. Когда-то считалось, что женщины с рыжими волосами считались ведьмами из-за их магических способностей, но это было опровергнуто в 19 веке.

Трудно получить естественный тон. Его также нелегко обслуживать. Искусственные красители, используемые для окрашивания натуральных цветов, являются одними из самых летучих. Однако сейчас на пике моды светлые палитры.

Почему волосы именно такого цвета?

Цвет волос человека зависит от содержания двух красителей, эумеланина и феомеланина, а также от цвета кератина (вещества, из которого состоит волос). Феомеланин имеет красноватый цвет, а эумеланин — более темный. Пигмент синтезируется в специализированных клетках, меланоцитах, в соответствии с генетически определенной программой.

Статья по теме:  Всегда актуальный высокий хвост на длинные волосы — как самостоятельно сделать разные виды этой прически. Как сделать гладкий хвост

Волосы будут коричневыми, только если организм вырабатывает много эумеланина, тогда как если феомеланина мало или вообще нет, волосы будут черными.

Если вырабатывается слишком мало эумеланина, волосы будут светлыми (слишком мало феомеланина приводит к холодному оттенку, слишком много — к красному). Если феомеланина слишком много, а эумеланина мало или нет, цвет будет красноватым.

Светлые волосы указывают на малое или полное отсутствие феомеланина и очень малое количество эумеланина. Если цвет светлый или светло-серый, это означает, что оба пигмента вырабатываются экономно.

Таким образом, цвет волос зависит от генетических факторов. Эндокринная система человека также регулирует цвет. Обычно людей с разным цветом волос называют по-разному: брюнет, блондин, рыжий, шатен и т.д.

Принцесса Монако.

Белизна седины и белоснежность волос альбиносов

С возрастом активность меланоцитов снижается, и волосы теряют свою пигментацию, постепенно становясь светлее от серого (не белого) до белого или серебристо-белого цвета. Первыми седеют брюнеты, за ними следуют рыжие и шатенки, а блондины — последними.

У альбинов полностью отсутствует выработка пигмента. Бесцветные волосы от рождения до старости — это наследственный остаточный (подавленный) признак. Вероятность его возникновения очень мала — 1 к 20 000. Этот цвет эксперты называют платиновым блондом.

Молодые седые волосы могут быть генетическими или связаны с нарушениями в эндокринной системе человека во время стресса или другими факторами, которые разрушают клетки меланоцитов.

Серый.

История окрашивания и разных цветов и оттенков

Волосы (и бороды) уже давно красят. Натуральные красители хна (желто-оранжевый) и басма (темно-коричневый) были дорогими и редкими в Южной Европе и Малой Азии. Их использовали только очень богатые люди, чтобы придать своим темным волосам золотисто-оранжевый оттенок и придать своей персоне социальный вес.

В Италии красивые женщины сушили волосы после принятия солнечных ванн, придавая им знаменитый цвет венецианской блондинки — красновато-золотистый оттенок, обусловленный распадом меланина под воздействием солнца.

Если вы не уверены, какой цвет выбрать, проконсультируйтесь с экспертом. Важно знать свой цвет волос по его названию — дело не в том, какой цвет вы выбираете, а в том, какой цвет вы хотите иметь. Не бойтесь кардинальных перемен!

Цвета волос и название цвета

Мода требует естественности, и все больше женщин и девушек стараются добиться максимально естественных результатов, даже с помощью красителей. Однако, когда речь идет о естественных оттенках, не слишком ярких или грубых, мягких и привлекательных, существует так много различных характеристик и оттенков, что бывает трудно найти и назвать правильный цвет. Однако, чтобы правильно подобрать названия, достаточно понять основные цветовые категории.

Статья по теме:  Как отрастить новые волосы на голове. Как заставить расти новые волосы на голове

Цвета волос и имена

Основные группы тонов

Специалисты делят цвета волос на шесть основных групп:.

Интересно, что, как можно подумать, глядя на эту классификацию, натуральный цвет волос не определяется наличием шести пигментов. На самом деле, их всего два.

  • феомеланин, который в чистом виде имеет желтый или красный цвет; и
  • Эумеланин, который в очищенном виде имеет черный или коричневый цвет.

Смешиваясь в различных пропорциях, эти два вещества составляют различные волосы самых разных стран, людей и представителей разных типов внешности. Костюм» также зависит от концентрации красителя и текстуры волос.

К сожалению, даже эксперты не могут повторить естественную магию цвета при смешивании двух красителей — существует так много тончайших оттенков, что рассчитать их просто невозможно. По этой причине для получения натуральных красок для волос в рецептуру красителя добавляют различные комбинации искусственных красителей, в результате чего получается очень большая палитра.

Разнообразие внутри каждой группы огромно, но может быть легко отсортировано по таким критериям, как насыщенность, «температура» и т.д.

Блондинка.

Особенности светлых волос

В категории светлых волос больше всего блондинок. Блондины встречаются очень редко и широко распространены, особенно в северных странах. Однако есть и представительницы категории блондинок, хотя национальности, где преобладающим типом является горячая блондинка, также очень редки.

Цветовая палитра делится в зависимости от разбавления и «температуры». У каждого производителя свои названия цветов, но основные, характеризующие палитру, следующие

Белье — практически белое, матовое или с легким теплым отблеском.

Платина — интенсивные холодные оттенки белого.

Золотой — очень осветленный, с нотками золотой соломы.

Ясень — интенсивно отбеленный, с характерным серым или серебристым оттенком.

Пшеница — интенсивного карамельного цвета.

Бежевый и нейтральный — светлый блондин и блондинка, очень натуральный, светло-коричневый с возможными сероватыми оттенками.

Шедден.

Оттенки цвета

Это собирательное определение оттенков, которые можно сгруппировать под словом «коричневый» или «коричневый». Палитра категорий очень богата и варьируется от почти натурального до почти брюнетистого. Цвета варьируются от теплых и холодных до нейтральных. Натуральные каштановые волосы часто характеризуются очень сложным цветом волос, с множеством бликов и удивительной игрой различных оттенков. Коричневые цвета зачастую сложнее всего получить с помощью краски. Кроме того, этот цвет трудно поддерживать и он может вымываться быстрее, чем другие цвета.

С другой стороны, кофе имеет множество преимуществ.

  • Вы можете найти оттенки коричневого, подходящие практически для любого цвета кожи и типа глаз.
  • Это самая естественная из всех категорий.
  • Темно-коричневый цвет обладает волшебным свойством визуально выравнивать кожу, скрывать мелкие недостатки и омолаживать кожу.
Статья по теме:  Секреты красоты: окрашивание балаяж на темные волосы и фото результатов. Как правильно делать балаяж на темные волосы

Оттенки в категории коричневых цветов также классифицируются по насыщенности и «температуре».

Выбираем масть

Решите, как называется ваш тон, и переходите к дизайну: цвету вашей кожи.

  1. Определите основной акцент: блондинка, русая, бритая, рыжая или брюнетка.
  2. Определите, какой тип «температуры» вам нужен (помните правило: теплое — для теплой кожи, прохладное — для прохладной).
  3. Выберите интенсивность и насыщенность (или степень освещенности для блондинок): светлый, средний или глубокий. Помните, что костюмы с жесткими границами, такие как смелые светлые или черные костюмы, подходят немногим. Между всеми цветами лица должен быть контраст.

Самый распространенный из всех видов — кофейный вариант. К другим нужно подходить более осторожно.

Главное отличие натуральных красителей от синтетических — отсутствие добавок в их составе. Они представляют собой обычные оттенки, в то время как последние состоят из разных цветов. Это смешанные или комбинированные цвета.

Мужчины редко красят волосы, но натуральные оттенки не так распространены, как у женщин.

Натуральные брюнетистые оттенки.

Это самый темный оттенок, который очень эффектно смотрится на темнокожих мужчинах. Она хорошо сочетается с темными бровями и ресницами. Более темные оттенки могут варьироваться в палитре от черного до темно-коричневого.

_

Этот цвет проявляется в волосах. Тем не менее, у мужчин могут быть черные волосы. Волосы могут быть окрашены в красный, синий или фиолетовый цвет.

Шеден — оттенки, принадлежащие к этой цветовой палитре.

Здесь собраны такие оттенки, как коричневый и светло-коричневый. Палитра очень разнообразна: от натуральных до брюнетистых. Цвета также могут быть теплыми, нейтральными или холодными.

_

Натуральный коричневый цвет характеризуется сложной окраской с множеством бликов, красивой игрой различных оттенков.

Мужчина серого цвета.

Седые волосы характеризуются отсутствием пигментации. Для этих волос характерен белый или белый оттенок. Очень часто у мужчин седые волосы имеют холодный серый отблеск. Это может слегка обесцветить синие или фиолетовые оттенки и подчеркнуть чистоту белого цвета.

_

Каждый цвет волос имеет свое название. Их должны знать все, особенно девушки. Это позволяет ей правильно подобрать цвет краски, благодаря которому волосы будут выглядеть идеально и презентабельно при красивом окрашивании. Естественный цвет волос зависит от меланина. Меланин вырабатывается в организме каждого человека в определенных концентрациях. Однако, когда производство прекращается, седые волосы появляются быстро.

Более подробную информацию о лучших косметических средствах смотрите в разделе «Ежедневный выбор».

Все натуральные коричневые цвета относятся к этому типу, и при выборе цвета необходимо следовать этим природным законам.

Полезные видео материалы о выборе цвета волос. Модные тенденции с фото и названием краски

Как правильно подобрать цвет волос:.

Краски для волос, рисование картин, как Анилорак:.

Современные краски для волос: цвета, названия красок, оттенок:.

Оцените статью
РесницаМания