Дрейпинг: винтажный тренд в макияже, который изменит твое лицо. Дрейпинг в макияже что это?

Потребовалось 40 лет, чтобы драпировка снова стала трендом в 2016 году. И вот спустя еще 3 года она снова в руках визажистов и блогеров. Однако на этот раз предпочтение отдается желтым и оранжевым тонам.

Что такое дрейпинг и как повторить эту технику макияжа

Термин «девичьи румяна» приобретает новое значение: звезды и их визажисты уделяют особое внимание драпировке и моделированию с помощью румян. Эксперт по красоте и визажист Brow & Beauty Bar Moscow Екатерина Долгова объясняет важность этой техники макияжа.

Драпировка — это не только моделирование с помощью румян. Все гораздо сложнее: драпировка — это «моделирование» лица контрастными тонами. Вот почему для драпировки требуется одновременно два тона румян: либо теплый и холодный, либо светлый и более темный.

Преимущества дрейпинга

Это очень быстрая техника макияжа. Просто выровняйте тон, выделите брови, а затем скульптурируйте лицо румянами. Все это занимает всего три минуты.

Вам необходим минимум продуктов. В этом случае румяна могут заменить тени для век, пудру и хайлайтер. Можно также обойтись одним конвертом с двумя оттенками или зонтиком румян. Если вы используете кремовые румяна, вам не нужна кисть, просто нанесите их пальцами.

Вам не нужно много навыков. Главное — не переусердствовать. Остальное просто: нанесите румяна на кисть, слегка встряхните и нанесите на лицо. Если вы не уверены в том, что сможете размазать румяна, припудрите область румян — с ней легче справиться.

Драпировка очень освежает лицо. Вы когда-нибудь слышали, что румяна «молодят»? Ну, это правда. Кроме того, румяна отлично подходят для выделения глаз: Персиковые румяна для зелени и розовые румяна для голубого и светло-голубого. А румяна золотистого цвета еще больше подчеркивают праздничный загар.

Кристен Стюарт

Как сделать дрейпинг

Возьмите два оттенка румян: либо один теплый и один холодный, либо один светлее и один темнее. Нанесите теплый/светлый оттенок на яблочки щек, хорошо смешайте и продлите макияж вторым оттенком по направлению к вискам с помощью пушистой кисти.

Вы должны добиться тонкого, едва заметного перехода. Поэтому не используйте слишком много продукта (встряхните кисть перед нанесением на лицо), выбирайте легкие, полупрозрачные текстуры и очень тщательно смешивайте.

Статья по теме:  Как сделать скулы на лице более выразительными — упражнения для женщин и мужчин любого возраста. Как сделать скулы на лице

Марго Робби

Потребовалось 40 лет, чтобы драпировка снова стала трендом в 2016 году. И вот спустя еще 3 года она снова в руках визажистов и блогеров. Однако на этот раз предпочтение отдается желтым и оранжевым тонам.

Дрейпинг: винтажный тренд в макияже, который изменит твое лицо

Эта техника макияжа пришла не из Instagram (эта социальная сеть считается экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и не была придумана блогерами, чьи трюки напрягают наши нервы. Все гораздо серьезнее! Драпировка — это идея Марка Джейкобса, которая предлагает освежить лицо румянами, но необычным способом. Вот как.

Дрейпинг: винтажный тренд в макияже, который изменит твое лицо

Вы давно знаете, что контуринг — это коррекция формы лица с помощью хайлайтера и темной пудры с серым подтоном, имитирующей эффект теней для век. Контуринг — это способ сделать лицо более контурным, но с помощью румян! Звучит дико, не так ли?

Немного истории

В действительности все новое — это старое и забытое. Техника драпировки была изобретена в 70-х годах звездным визажистом Уэем Бенди, который работал с Мадонной и Шер. Короче говоря, это легкий контуринг без коричневого консилера, только румяна и хайлайтер.

В 70-е годы, когда ценился интенсивный макияж и определенная степень экстравагантности, румяна были важным косметическим средством. Но мода переменчива: В последнее время нам просто советуют использовать румяна очень осторожно и, прежде всего, ни в коем случае не наносить их на контур. Оказывается, некоторые правила исчезают так же быстро, как и появляются.

Техника драпировки была предложена не кем-нибудь, а самим Марком Джейкобсом. Модельер выпустил коллекцию двухцветных румян под брендом Air Blush Soft Glow Duo, которая как раз подходит для создания модных образов. Но, честно говоря, подойдут любые румяна! Главное, чтобы он не был слишком ярким — выбирайте спокойные тона: персиковый, пыльно-розовый, розово-бежевый.

Зачем тебе дрейпинг

Румяна — это универсальный продукт, который так легко использовать. Большинство румян легко превращаются в тени для век и позволяют создать законченный макияж с помощью двух или трех цветов. С помощью занавесок можно добиться самых разных результатов — от придания упругости до придания объема.

Итак, вам нужны три основных продукта: Пудра, румяна двух оттенков (светлее и темнее) и хайлайтер. Если у вас сухая кожа, лучше всего работать с кремовыми текстурами; если у вас нормальная, жирная или комбинированная кожа, используйте сухие продукты.

  • Используйте пушистую кисть, чтобы слегка присыпать щеки и область скул. Это поможет вам избежать случайного размазывания румян и хорошо их смешать.
  • Используйте угловатую кисть для консилера. Нанесите более темный оттенок румян вдоль скул по диагонали от уха к центру щеки. Почистите сначала сбоку, а затем сверху вниз.
  • Затем возьмите румяна более светлого оттенка и нанесите их на скулы, как обычно. Совет: Улыбнитесь и слегка коснитесь выступающей области кистью. Помните, что румяна всегда следует наносить от щек к вискам, а не наоборот.
  • Нанесите немного румян и на виски, это придаст лицу более свежий вид.
  • Выделите хайлайтером выдающиеся кости под глазами, чтобы придать лицу форму. Готово!
Статья по теме:  Лучшие накладные ресницы. Накладные ресницы какие лучше

Также посмотрите это простое в исполнении видео с инструкциями по драпировке. Техника очень проста, вы быстро ее освоите.

Эстафета была передана многим известным визажистам, которые работали на показах Нью-Йоркской недели моды. Они драпировали лица моделей и мастерски подбирали макияж в соответствии со стилем коллекции.

На что обратить внимание

Модные тенденции переменчивы, и правило не наносить румяна на скулы и яблочки уже не актуально. Если сам Марк Джейкобс предложил вновь ввести драпировку, значит, это действительно свежо и красиво.

Более того, дизайнер уже выпустил двухцветную палитру румян, специально разработанную для современного образа. Но даже если вы не можете позволить себе купить профессиональное косметическое средство от известного модельера, вы можете сделать румяна самостоятельно. Может быть целесообразно выбрать нежные, спокойные оттенки одного цвета. Хорошо подходят розовые и персиковые цвета.

Цель этой техники макияжа — освежить лицо и придать ему отдохнувший вид. Чтобы добиться этого, необходимо воздержаться от агрессивного контурирования. Цветовые переходы должны быть плавными и как можно более ненавязчивыми.

Однако драпировка заслуживает внимания еще и потому, что яркие, привлекающие внимание оттенки румян можно использовать и для скульптурирования лица. С их помощью можно придать образу выразительность. Однако такие варианты подходят только для очень смелых девушек, которые не боятся экспериментировать со своей внешностью.

Преимущества дрейпинга

Преимущества этой техники макияжа очевидны. Это очень просто, ведь вам не нужно использовать целый арсенал средств и косметики. Даже девушка, которая только начинает осваивать азы макияжа, может справиться с треском.

Еще одно очевидное преимущество этой техники — экономичность, поскольку вам не нужно покупать консилер, бронзатор, хайлайтер и пудру. Самое необходимое — кисть и румяна — должно быть в косметичке каждой девушки.

Драпировка не искажает черты лица, в отличие от агрессивного моделирования. Наоборот, лицо выглядит более мягким, женственным и элегантным. Это еще одно преимущество, улучшающее пропорции.

Статья по теме:  Растушеванная стрелка — макияж. Как растушевать карандаш для глаз?

Популярные варианты

Техника драпировки позволяет придать лицу именно ту форму, которая требуется в каждом конкретном случае. В настоящее время существует 4 актуальных тренда на все случаи жизни. Каждая вариация дает разные результаты:

  1. Объемное свечение. Наиболее естественный способ драпировки, похожий на нюдовый макияж. На лице румяна практически незаметны, но придают девушке определенную свежесть. Трехмерное свечение подходит юным леди, которые не хотят выделяться из толпы. Чтобы добиться такого эффекта, нужно смешать выбранные оттенки румян и нанести их кистью на яблочки щек.
  2. Моделирование румян. Более активная драпировка, состоящая из темных и светлых пудровых оттенков. Подчеркните скулы, смешивая более темный цвет по направлению к ушам. Нанесите румяна на два тона светлее прямо на темную полосу. Завершите макияж небольшим количеством светлого хайлайтера.
  3. Нанесите на кожу с эффектом лифтинга. Визуально подтягивает овал лица, подходит для женщин старше 30 лет. Для достижения эффекта смешайте выбранные оттенки, нанесите кистью под углом вдоль скул и аккуратно распределите по шее и вискам.
  4. Сбалансированное свечение. Самый активный тип салфеток, используемый молодыми девушками. Эта техника создает поразительный визуальный эффект, подчеркивающий черты лица. Чтобы добиться сбалансированного сияния, смешайте светлые и темные оттенки розового и нанесите румяна на переносицу, виски, подбородок и шею.

Каждый из предложенных визажистами вариантов способствует созданию свежего, яркого образа. С помощью этой техники каждая девушка будет выглядеть сногсшибательно и неотразимо.

Эстафета была передана многим известным визажистам, которые работали на показах Нью-Йоркской недели моды. Они драпировали лица моделей и мастерски подбирали макияж в соответствии со стилем коллекции.

Как сделать макияж дрейпинг: советы визажиста

Дрейпинг мастер-класс по макияжу

Чтобы узнать, как одеваться, мы обратились к ведущему визажисту M.A.S. в России и странах СНГ Антону Зимину, который дал нам подробные пошаговые инструкции.

Визажист Антон Зимин

Антон Зимин, M.A.S. ведущий визажист России и СНГ

«Сейчас визажисты черпают вдохновение в легендарной серии «Династия». Вместо классических оттенков для коррекции скул было решено использовать разные оттенки. румяна!».

Макияж дрейпин примеры и варианты

  • Чтобы воссоздать этот образ, вам понадобятся: палитра с двумя оттенками румян натурального бежево-розового или бежево-персикового цвета. Один из них более насыщенный и глубокий, другой — более мягкий.
  • Возьмите угловатую пушистую кисть для румян, равномерно нанесите темный оттенок под скулы и хорошо распределите по направлению к губам. Эта часть ткани отвечает за выразительность.

Румяна МАС

Румяна M.A.C. в оттенках WellDressed, Satin fleurpower, Sheertone Cubic

Оцените статью
РесницаМания