Евгений Петросян, Елена Степаненко: биография, личная жизнь, карьера, семья, судьба. Сколько лет петросяну и степаненко

Елена Степаненко решила идти в артистки и поступила в местное училище искусств. Покорять столицу — и в мыслях не было, пока не подсказали добрые люди. Вернее, добрый человек — московский певец-тенор Тубольцев. Услышав Елену на уроке вокала, он посоветовал ей продолжить учебу в Москве.

Евгений Петросян, Елена Степаненко: биография, личная жизнь, карьера, семья, судьба

евгений петросян, елена степаненко биография, личная жизнь, карьера, семья, судьба

Пару Петросян и Степаненко по праву считали образцовым союзом. Поклонники поражались тому взаимопониманию, искренности и любви, которое царило между супругами, к тому же совместные выступления на сцене способствовали развитию профессиональной деятельности заслуженных артистов. В этой статье вы узнаете о жизни каждого артиста комедийного жанра и их судьбу.

Юморист, телеведущий, актер, продюсер

Женя Петросянц родился в Баку 16 сентября 1945 года. Отец работал преподавателем в местном институте, а мать вела домашнее хозяйство. С юных лет мальчик активно участвовал в различных творческих мероприятиях школы: читал стихи, пел песни, играл в сценках, был ведущим. После школы Петросянц приехал в столицу с твердым намерением стать актером, он поступил во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства имени Маслюкова. Его наставниками были талантливые Р.Зеленая и А. Алексеев.

С 1963 года юноша активно шел по артистичной лестнице. Немного переделал свою фамилию. Поработал в Государственном оркестре РСФСР, более 20 лет прослужил в Москонцерте. Петросян является заслуженным артистом РСФСР, был награжден орденом Почета. Автор многочисленных юмористических программ, телеведущий, сценарист. Популярность к его персоне не угасает с годами, по сей день Евгений собирает аншлаги на своих концертах.

Такое случается в нашей жизни

Личная жизнь юмориста

Артист был связан узами брака с четырьмя женщинами. Самым продолжительным браком и нерушимым до недавнего времени считался союз с Еленой Степаненко. У него есть одна дочь от первого брака Викторина Петросян. Сейчас она проживает и работает в Соединенных Штатах, по образованию искусствовед. У него есть еще два внука, которых он безумно любит.

Лена Степаненко

Известная и талантливая артистка комедийного жанра Елена Степаненко родилась 8 апреля 1953 года в городе Волгоград (бывший Сталинград). Ее родители не имели никакого отношения к актерскому делу, были простыми рабочими. Отец Елены работал поваром, а мама парикмахером.

Учеба и начало карьерного пути

Уже со школьных лет прослеживалось неумолимое желание играть на сцене, Елена не пропускала ни одного спектакля в театре музыкальной комедии. После школы девочка поступила в местное училище искусств, только учебу она не завершила, после года обучения решила поступить в ГИТиС и уехала в Москву. В столице будущая актриса с первого раза поступила на факультет высшего актерского мастерства. После института Степаненко работает в Москонцерте.

Затем Елена перешла работать в театр эстрады, где руководителем был Евгений Петросян. И уже здесь к ней начала приходить всеобщая популярность. Она выступала с монологами, исполняла песни и читала отрывки из миниатюр, занималась озвучкой мультипликационных произведений. Степаненко становится ведущей актрисой в театре миниатюр. В ее актерской копилке жанры не только комедийного характера – в фильме «Мышеловка» она сыграла роль судьи мисс Бойл.

Статья по теме:  Элегантный возраст женщины. Элегантный возраст это сколько лет

Её регулярно приглашают выступать в «Кривое зеркало», «Аншлаг», «Голубой огонек». Ее интересные монологи приходятся по душе зрителю. К тому же она является организатором и автором собственных проектов. Например, «Шоу Елены Степаненко» и «Кошкин дом» не менее популярны, чем «Кривое зеркало» или «Аншлаг». Наша героиня является заслуженной артисткой России, награждена орденом дружбы.

Помимо сценических талантов, весьма активно занималась плаванием и имеет звание «Мастер спорта по плаванию»

Долгое время Елену Степаненко и Евгения Петросяна считали идеальной парой и счастливой семьей — артисты прожили в браке более 30 лет. Несмотря на такие долгие отношения, у пары так и не родилось совместных детей, а о причинах этого артисты никогда не распространялись.

Сколько раз была замужем Елена Степаненко

Евгений Петросян – не первый муж юмористки. До него она была замужем за пианистом Александром Васильевым. Это был студенческий союз, ведь молодые люди познакомились еще во время учебы в ГИТИС. Творческий союз просуществовал недолго – как только супруга поступила на работу в Театр миниатюр, их тандем распался.

Досье на Елену Степаненко: биография, семья и дети

На фото — Елена Степаненко в юности

Но роман между Петросяном и Степаненко закрутился не сразу – долгое время артисты были вместе только на сцене, играя миниатюры. В 1985 году Елена решается уйти от мужа-пианиста к Петросяну. Она становится его официальной женой и продолжает выступать с юмористом.

Досье на Елену Степаненко: биография, семья и дети

На фото — Елена Степаненко в молодости

Девяностые годы – это пора расцвета Театра миниатюр. Артисты много гастролируют, их показывают по телевизору, они завоевывают поистине всенародную любовь. В это время Театр ставит свои легендарные спектакли, которые уже успели стать настоящей классикой жанра: «Когда финансы поют романсы», «Дураки мы все» и т. д. Во всех постановка пара юмористов играет главные роли.

Досье на Елену Степаненко: биография, семья и дети

Свадебное фото Елены Степаненко и Евгения Петросяна

Позже Елена выступала не только в качестве артиста, но и режиссера. Ее постановки пользовались большой популярностью и были очень удачными. Елена много выступает вместе с мужем дуэтом, но это не мешает ей делать сольные концерты. Она воспринимается не как дополнение к Петросяну, а как отдельная творческая единица. В 1995 году артистка получает звание заслуженной, а немного ранее становится лауреатом тематического конкурса юмористов.

Досье на Елену Степаненко: биография, семья и дети

На фото — Елена Степаненко в юности и молодости

Брак с Петросяном продлился более тридцати лет. И только недавно в прессе появились сведения, что супруги делят совместно нажитое имущество и планируют расторгнуть союз. Поводом к такому повороту событий стал роман 72-летнего юмориста с 29-ти летней помощницей. Личная жизнь юмориста сегодня жестко муссируется в прессе именно из-за скандального развода.

Досье на Елену Степаненко: биография, семья и дети

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова

Многие пользователи отметили, что новая пассия Петросяна очень похожа на Елену в ее лучшие годы. Это сходство можно заметить, если посмотреть фото в молодости, где Степаненко выглядит копией любовницы мужа.

Сколько детей у Елены Степаненко

Бездетность пары всегда интересовала журналистов. Но эта тема была под запретом, когда планировалось любое интервью со Степаненко. У Петросяна есть дочь от предыдущего брака, однако она – взрослый человек, который самостоятельно строит свою жизнь в США. А вот общих детей тандем Петросян-Степаненко так и не нажил.

Статья по теме:  Сергей Соседов. Какой ориентации сергей соседов

Досье на Елену Степаненко: биография, семья и дети

По началу, Елена отшучивалась, что Евгений Ваганович сам является большим ребенком, за которым нужен глаз да глаз. Поэтому пока он не повзрослеет – ни о каких детях и речи быть не может. Но время шло, волосы Петросяна стали покрываться сединой, а детей у супругов все не появлялось.

Что стало причиной бездетности пары – можно только догадываться. Супруги посвятили свою жизнь искусству, предпочитая его родительским радостям. Сегодня Елена занимается поисками редких антикварных ваз, которых у нее уже несколько десятков. Таким образом, женщина, наверное, пытается заполнить пустоту от несостоявшегося материнства.

Единственная дочь Евгения Петросяна Викторина успешно окончила исторический факультет Московского государственного университета и выехала на ПМЖ в США. Она основала собственную компанию, которая выпускает документальные фильмы. Также у артиста есть 2 внуков – Марк и Андреас.

Личная жизнь Елены Степаненко

Многие поклонники думали, что единственным супругом артистки был юморист Евгений Петросян. Однако это не так.

Первым мужем Елены Степаненко являлся музыкант Александр Васильев, с которым она познакомилась на заре своей карьеры. Александр помогал своей жене, он аккомпанировал на фортепиано во время ее выступлений. Вместе супруги работали в Московском театре эстрады.

Первый муж Степаненко

Позже Степаненко познакомилась с Евгением Петросяном, который впоследствии стал ее вторым мужем. Сначала между ними были только деловые отношения. Они вместе участвовали в спектаклях, вместе ездили на гастроли.

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Однако со временем рабочие отношения перетекли в романтические. Влюбленных не остановил и тот факт, что оба они были не свободны. В итоге Елена развелась с Васильевым, а Петросян ушел от своей третьей по счету жены. Бывший муж Елены Степаненко не стал ее удерживать, и отпустил супругу без скандалов.

Детей у Елены Степаненко не было. То ли из-за проблем со здоровьем, то ли в силу занятости, женщина не смогла родить ни в первом, ни во втором браке.

Всю свою материнскую любовь она отдала дочери Петросяна Викторине. Мама девочки погибла, когда та была еще совсем маленькой. Мачеха и падчерица без труда нашли общий язык.

Повзрослев, Викторина уехала с США. Там она проживает и на данный момент. У нее есть свой бизнес по производству авторских стеклянных игрушек. Также Викторина занимается продюсерской деятельностью. Женщина замужем, у нее есть два взрослых сына Андрей и Марк. В прошлом году, один из сыновей осчастливил Викторину появлением внука.

Даже находясь далеко, Викторина часто созванивалась с отцом и мачехой, а также периодически навещала их в России.

Евгений Петросян, Елена Степаненко, Викторина Петросян

Евгений Петросян, Елена Степаненко, Викторина Петросян

Евгений Петросян и Елена Степаненко вместе прожили больше 30 лет. Брак этих артистов казался образцовым. Супруги выступали на одной сцене, вместе отдыхали, и, казалось, были неразлучны.

Однако у Евгения Петросяна появилась новая любовь в лице его концертного директора Татьяны Брухуновой. Степаненко, не став терпеть измену, подала на развод и потребовала 80 % от общего имущества. Теперь уже бывший муж Елены Степаненко не хотел делиться своими богатствами в таком соотношении. В итоге судебный процесс затянулся.

Статья по теме:  Баста Биография – Личная жизнь: Жена и Дочери. Часть 3. Как зовут жену басты

Дочь Петросяна Викторина стала на сторону мачехи, и даже прилетела на некоторое время в Россию, чтобы поддержать Елену Григорьевну.

Жизнь Елены Степаненко после развода

После информации о разводе артистка пропала на некоторое время из поля зрения журналистов и поклонников. Все недоумевали, где же сейчас Елена Степаненко. Но вскоре женщина появилась посвежевшая и обновленная. Поклонники заметили, что артистка заметно похорошела. Она сбросила лишние килограммы, сделала новую стрижку, стала одеваться более современно. Елена Степаненко не унывает. Она продолжает работать и радовать зрителей своим творчеством.

Преобразившаяся Елена Степаненко

Преобразившаяся Елена Степаненко

Евгений Петросян проводит время с Татьяной Брухуновой и нянчит маленького сына, которого ему родила молодая супруга. По словам юмориста, они не собираются останавливаться на одном ребенке, а хотят родить еще детей.

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова

Елена Степаненко не отстает от своего бывшего супруга, и также старается устроить свою личную жизнь. По последним данным у нее появился состоятельный поклонник. Он задаривает женщину цветами и ценными подарками. Артистка пока не спешит говорить «да», но охотно принимает ухаживания мужчины.

Поэтому перефразируя цитату из одного известного кинофильма можно отметить, что жизнь Елены Степаненко после развода только начинается.

Своей семьей Елена Степаненко считает Викторину и ее детей. Несмотря на развод с ее отцом, юмористка тесно общается с падчерицей. Женщины поддерживают теплые отношения.

Трудно представить Степаненко без Петросяна и, наоборот. Заслуженные артисты России по сей день много работают, выступают на сцене и гастролируют.

Избранные монологи

Год исполнения Название
2001 Леди чайник, Солнышко
2004 Ячмень, Шуба, Витюша
2005 Амнезия, Вдова
2006 Мужчины за рулем, Тупая и еще тупее, Хочу в армию
2007 Патриотка
2010 Кризис, Мужчины — психи
2012 Женская логика
2016 Молодожены, Часики
2017 Волос, У светофора

Вместе с телевидением в творческой жизни Елены опять появляется кино. Помимо участия в собственном проекте, она играет характерные роли в сказках и мюзиклах.

Фильмография

Год Фильм Роль
1990 Мышеловка Миссис Бойл
Самоубийца Клеопатра Максимовна
2000 Формула счастья Кума
2001-2003 Кышкин дом Мальвина Стапановна Кыш
2008 Золотая рыбка Кума Агриппина
2010 Морозко Рассказчица
2012 Красная шапочка Королева-мачеха
2018 Золушка Мачеха

Елена интересна тем, чем НЕ увлекается в противовес всему остальному миру: она не сидит в Интернете, о чем сама призналась в интервью 2007-го года: ”… я к компьютеру не подхожу, пользоваться им не умею…в Интернете не бываю”.

Если 12 лет назад актриса этого не умела, не думаем, что научилась теперь. И откровенно завидуем: это ж сколько времени остается на реальную жизнь и старые добрые бумажные книги! И ничего не нужно скачивать! Кстати, вот как раз книги, музыку и посиделки с подругами она любит и предпочитает шопингу.

А вот спорт не любит до такой степени, что даже обычная гимнастика — проблема. Это тем более странно, что в юности она не просто хорошо плавала, а стала мастером спорта СССР по плаванию!

Но увлечение у актрисы все-таки есть: антиквариат. Но не любой и всякий — Елена Григорьевна обожает красивые вазы.

Оцените статью
РесницаМания