Фильм «Текст»: сюжет, история создания, актеры, отзывы, рецензия. Фильм с асмус и петровым как называется

Лучшими его ролями пока что критики называют образ оперного певца Андрея («Дама Пик») и Петра Хазина («Текст»). За исполнение последней роли актера номинировали на «Золотого орла».

На карту поставлена жизнь самого Горюнова и спасение Нины (которую он успел полюбить живой, невиртуальной любовью). Илья не оставляет себе шанса: на экране мы видим окровавленный стол.

Сюжет кинокартины

Центральный персонаж в фильме «Текст» — 27-летний Илья Горюнов, которого сыграл актёр Александр Петров. Илья отсидел в тюрьме семь лет за то, что ему подкинули в ночном клубе наркотические вещества. Оказавшись на воле, он осознаёт, что вся его жизнь пошла под откос, ведь его мать умерла за день до его возвращения, а любимая девушка не хочет с ним общаться. Он принимает решение встретиться со своим обидчиком — полицейским Петром Хазиным (Иван Янковский), посадившим его за решётку. Илья выслеживает Хазина и между ними возникает драка, в ходе которой главный герой убивает Петра.

Бывший заключённый выбрасывает труп полицейского в канализацию, при этом вытаскивает у него пистолет и смартфон. На следующий день Горюнов начинает переписываться с матерью Хазина, его начальником и девушкой, выдавая себя за Петра. В итоге он узнаёт, что у Хазина должна пройти крупная сделка в 300 тысяч долларов по продаже конфискованных наркотиков. Илья планирует провернуть эту сделку под видом курьера полицейского, получить деньги, достойно похоронить мать и уехать жить в Колумбию. Переписываясь с окружением убитого полицейского, Илья начинает потихоньку вживаться в роль Хазина и неожиданно для себя понимает, что влюбляется в его девушку Нину.

Фильм текст главный герой

Дальше рассказывать о сюжете картины мы не будем, чтобы не испортить впечатление тем, кто кино ещё не смотрел. События, произошедшие во второй части, могут привести в шок или порадовать, если вам сильно понравились герои.

Постельная сцена в фильме

Как снимали секс в фильме «Текст»? В кинокартине есть сцена откровенного содержания. По сюжету главный герой Илья Горюнов просматривает видео со смартфона убитого полицейского. Тот заснял на камеру интимную сцену со своей девушкой Ниной. Кристина Асмус полностью разделась для съёмки фильма, а то, что происходило дальше выглядело вызывающе.

Дело в том, что на момент создания фильма у актрисы Кристины Асмус был муж — известный юморист и шоумен Гарик Харламов. Просмотрев «Текст», зрители начали травить Харламова, напоминая ему о постельных сценах его жены с другими мужчинами. Скандал дошёл до того, что Асмус и Харламов развелись, при этом у них осталась общая дочь Анастасия.

Гарик куколд Харламов

Реакция Харламова на роли его жены

Статья по теме:  Юрий Шатунов умер сегодня, 23 июня от сердечного приступа. Правда что умер юрий шатунов.

Как снимали постельную сцену фильма «Текст»? Этот эпизод стал первым интимным киноопытом Кристины Асмус в карьере. Данная сцена получилась настолько откровенной, что даже не смогла попасть в прокатную версию. Однако полную версию с этим эпизодом можно увидеть и скачать в Интернете. Создатели утверждают, что данное видео снимали одним дублем, как и большинство других сцен в кинокартине. Соответственно, сцена снималась без дублёров, поэтому актёрам пришлось выпить немного алкоголя, чтобы почувствовать себя более раскрепощёнными.

текст съёмки

Эпизод выглядел настолько реалистичным, что большинство зрителей предположили, будто между актёрами действительно что-то было. Тем не менее Кристина Асмус заявила, что все эти предположения являются в корне неверными. Она добавила, что если герои умирают или получают ранения в фильме, то это всё происходит не по-настоящему. В случае с интимными сценами абсолютно то же самое. Поэтому нет никаких оснований полагать, что интимная близость между актёрами была настоящей. Помимо этого Асмус сказала, что для создания интимных сцен у съёмочной группы есть свои небольшие лайфхаки. Они касаются и того, как снимали эротическую сцену в фильме «Текст».

Глуховский одобряет

Дмитрий Глуховский с создателями кино

Также существуют предположения, что актёры использовали специальные накладки на тела, подходящие под цвет кожи. Создатели картины не стали подтверждать эту версию, но и не опровергли её. Видимо, решили оставить это в тайне, тем самым пытаясь подогреть интерес зрителей. Некоторые стоп-кадры намекают на неправдивость этих предположений.

Центральный сюжетный стержень криминально-психологического триллера — это тема потери личности, утраты индивидуальности, к которым приводит ненависть и …новейшие коммуникационные технологии.

Слезы в прямом эфире

Актерские таланты Кристины Асмус в «Тексте» оценили не все. Интимная сцена так возмутила некоторых зрителей, что они не просто обрушились на звезду с жесткой критикой: некоторые потребовали лишить ее родительских прав. Неудивительно, что, давая очередное интервью, девушка не выдержала и разрыдалась в прямом эфире шоу «Морозова ХЗ»: «Не создание фильма меня зацепило, не реакция на него, а восприятие меня. Меня раздражает просто борьба и доказательство себя в этой жизни, в этой профессии и в семье своей, среди своих друзей, коллег. До сих пор это тема моей жизни, она меня волнует, бесит», — вытирая слезы, рассказывала Кристина.

Позже в Instagram актриса объяснила свое эмоциональное поведение сильной усталостью: «Если б мы говорили сегодня, интервью было бы совсем другим. И я была бы другой. Интервью записано тогда. И в нем та я. Уставшая после забот и бессонных ночей, только с поезда, с высокой температурой и адски больной спиной. Оттого и очень уязвимая эмоционально».

Кстати, все в том же интервью Асмус сказала, что подумывает навсегда отказаться от фильмов, где ей предлагают полуобнаженные сцены, атака хейтеров оказалась для нее сильным испытанием.