Гипоаллергенная увлажняющая помада: преимущества, состав и свойства. Помада с эффектом влажных губ

Однако недавно взгляды на этот исход были пересмотрены. Парикмахеры пришли к новому мнению: жидкую структуру можно и даже нужно использовать более активно. Это не только эффектно, но и полезно.

ТОП-19 лучших помад для губ: рейтинг увлажняющих, жидких, матовых и гигиенических

Губная помада — неотъемлемый элемент косметички большинства женщин. Он существует с древних времен. Есть исторические сведения, что первая губная помада появилась еще во времена неолита, но выглядела она иначе и изготавливалась из пчелиного воска и животного жира, а в качестве пигмента добавлялись токсичные вещества. Тем не менее, женщинам не отказывали в удовольствии пользоваться губной помадой, но последствия для здоровья были ужасны. Однако сегодня большинство производителей используют высококачественное сырье, и современные помады часто обладают не декоративными, а лечебными свойствами. Эта критика представляет читателю лучшие губные помады.

Современные косметические бренды предлагают широкий ассортимент губных помад, что часто делает выбор продукта настоящим испытанием. Результаты не всегда удовлетворительны. Правильно подобранный оттенок помады делает заявление более ярким и выразительным. Если оттенок подобран неправильно, он может не только подчеркнуть недостатки, но и добавить лет вашему образу. И это, конечно, не то, что ищут женщины, нанося макияж каждый день. Существует ряд правил, которые помогут вам выбрать лучшую помаду для ваших губ.

  • Подберите оттенок помады в соответствии с типом кожи. Светлокожим блондинкам хорошо подходят приглушенные розовые, нюдовые и нежно-сиреневые оттенки. Темнокожим блондинкам стоит выбрать ягодные, коралловые или персиковые оттенки. В обоих случаях подходят полупрозрачные варианты. Брюнеткам светлых оттенков можно использовать красные оттенки, а темным брюнеткам подойдет практически любой теплый персиковый. Винные оттенки можно использовать для темных оттенков волос. Обладательницам рыжих волос стоит обратить внимание на карамельные, нюдовые, морковные, кофейные и карамельные тона. Помните, что тон помады должен быть немного темнее естественного цвета губ.
  • Цвет помады зависит от времени года. Зимой нежелательно выбирать коралловую помаду, так как она чаще встречается у людей в искусственно освещенных помещениях. В таких условиях они приобретают зеленоватый оттенок, что может быть вредно для кожи.
  • Размер и форма губ. Тонкие губы выглядят полнее с помадой светлых нюдовых оттенков. Настоящие мастера макияжа могут нанести макияж на губы, используя технику омбре. Матовая помада подходит для толстых губ и подчеркивает их контур. Не используйте перламутровые варианты. Для визуального сглаживания асимметричных линий губ рекомендуется приобретать помады насыщенных цветов.
  • Κραγιόν και ηλικία. Κάτω των 30 ετών, μπορούν να επιλεγούν ματ κραγιόν παστέλ χρώματος. Τέτοιες αποχρώσεις θα προσθέσουν κομψότητα στην εικόνα. Δοκιμάστε όμως οτιδήποτε, από nude μέχρι neon blue, αρκεί να σας ταιριάζει. Μετά τα 30, όλες οι αποχρώσεις του κόκκινου και του δαμασκηνού φαίνονται. υπέροχες. Μέχρι τα 40, τα ματ κραγιόν σε απαλές ροζ ή μπεζ αποχρώσεις με υγρό αποτέλεσμα στα χείλη είναι ιδανικά για ένα πιο φρέσκο πρόσωπο. Μετά τα 50, είναι προτιμότερο να προτιμάτε γυαλιστερά κραγιόν σε ουδέτερα χρώματα, όπως το υποτονικό μπορντό ή το μπεζ και το ροζ.

Vivienne Sabo Baume a levres Color lip balm находится на седьмой строчке рейтинга. Помада-бальзам для губ оказывает питательный, увлажняющий и смягчающий эффекты и имеет влажный финиш.

Преимущества использования увлажняющих помад

Увлажняющая косметика поможет сэкономить время и улучшить состояние губ. Матовый или глянцевый, розовый или бежевый — в данном случае это второстепенные критерии. Главное, что он обеспечивает надлежащий уход и хорошо смотрится на любом лице. Преимущества таких продуктов не только очевидны.

  • Защита от сухости, истирания ;
  • Питательные свойства ;
  • Предотвращение шелушения и растрескивания;
  • Нежная структура губной помады ;
  • Легкое, равномерное нанесение.
Статья по теме:  Кушон Чупа-Чупс. Кушон чупа чупс что это

На фоне преимуществ быстрое выведение веществ кажется незначительным недостатком. Стойкость — слабое место продуктов с увлажняющим эффектом.

Важно следить за губами, на которые он нанесен, и при необходимости «обновлять» цвет.

Состав и свойства увлажняющих помад

Основа — это главный ингредиент помады. В его состав входят натуральные растительные воски из листьев трав и пальм. В основу обычно добавляют масло. Благодаря этому вещество дольше остается на поверхности кожи, делая губы мягкими и блестящими и предотвращая их растрескивание.

Пигменты и красители создают цвет продукта. Яркость помады прямо пропорциональна количеству красителя. Противовоспалительный эффект обеспечивают добавки в виде витаминов А и Е. Они замедляют старение кожи, заживляют трещины и регенерируют клетки с помощью растительных экстрактов. Консерванты и антиоксиданты предотвращают окисление продуктов и не изменяют их свойств. При выборе косметики большинство женщин обращают внимание на запах. Приятный аромат создает запах. Он перехватывает уникальный запах основы.

Нанесите помаду

Помимо вышеперечисленных элементов, увлажняющие помады содержат дополнительные масла, такие как касторовое, какао, ланолин, подсолнечное и авокадо. Они добавляются для смягчения, питания и эластичности. УФ-фильтры, которые можно найти в некоторых экземплярах, защищают кожу от солнечного излучения.

Особенности гипоаллергенных помад

Нередко в магазинах можно встретить косметику для чувствительной кожи. У них может быть аллергия и на гигиеническую помаду. В этом случае может помочь гипоаллергенная косметика с натуральным составом. Они не должны содержать консервантов, синтетических красителей или ингредиентов, вызывающих нежелательные реакции в организме.

Гипоаллергенные помады включают:.

  • Натуральные масла, которые смягчают текстуру, способствуют равномерному распределению веществ и тонизируют кожу. Эти масла добывают из зерновых, орехов и ядер.
  • Пантенол, известный как «витамин красоты». Это одна из форм витамина В5, который заживляет и питает дерму. Его часто используют при изготовлении кремов.
  • Глицерин увлажняет кожу. Он может поглощать воду из окружающей среды. В косметике глицерин получают из растительных масел.
  • Гиалуроновая кислота обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами.
  • Термальную воду получают из подземных гейзеров. Она может содержать более 15 минеральных солей, которые насыщают кожу.
  • Травяные экстракты. Их польза зависит от используемого растения: алоэ, мята, календула, зверобой.
Статья по теме:  Как замаскировать синяк под глазом с помощью косметики: пошаговый гайд. Как замаскировать синяки под глазами

Несмотря на натуральное происхождение ингредиентов, гипоаллергенная косметика не гарантирует отсутствие реакций организма. Аллергикам следует внимательно ознакомиться с составом средства и перед применением использовать пробник на небольшом участке кожи.

Рискуя испортить все впечатление, случайно распределив средство по всему лицу, рекомендуется поэкспериментировать на ограниченном участке. Макияж с эффектом влажной кожи вокруг глаз выполняется быстрее и проще, просто потому, что объем работы намного меньше.

Как сделать макияж губ с эффектом желе? Пошаговое руководство

Желейная косметика для губ

Макияж желейных губ — это тенденция, пришедшая из Азии и вошедшая в креативный макияж и подиумный макияж. Как его можно воссоздать самостоятельно и какие продукты для этого нужны? Читайте об этом в нашей статье.

Эффект влажной кожи по-прежнему остается трендом в макияже — будь то жидкий эффект на веках, жидкая сияющая кожа лица или влажные губы, или, как в нашем случае, макияж губ с гелевым эффектом.

Желейная косметика для губ

Какие продукты понадобятся для создания макияжа губ с эффектом желе?

Для создания желейного эффекта на губах вам понадобятся два средства.

Красить губы.

Во-первых, вам понадобится цветная основа. Наиболее интересные оттенки макияжа губ с гелевым эффектом — ягодные, красные, винные, сливовые и малиновые тона.

Основа должна быть долговременной, желательно с матовым финишем. Самое главное, его нужно закрепить и вылечить на губах.

Губные помады, которые не являются кремовыми, атласными и устойчивыми, не подойдут в качестве основы.

В качестве цветовой основы рекомендуется выбрать губную помаду. Это связано с тем, что с его помощью можно создавать различные виды макияжа с гелевым эффектом, как с равномерным покрытием, так и с эффектом актуальной помады.

Для таких оттенков, например, можно выбрать продукты Benefit. Очень удачным выбором является красный оттенок под названием Benetint, описанный ранее.

С такой жидкой водянистой текстурой, как у этого оттенка, легко создать как равномерное покрытие губ, так и эффект омбре с размытыми границами.

Эффект омбре на губах

Если вы стремитесь к макияжу губ с гелевым эффектом и плотным, ровным покрытием, то лучшим выбором будут так называемые фольгированные тени. Нанесите на всю губу, подождите, пока он закрепится, а затем снимите фольгу для создания Губы в форме.

Статья по теме:  Как определить цветотип внешности: практические советы. Как определить свой цветотип

Мембранные тени различных ягодных оттенков можно найти, например, у корейского бренда Berrisom.

Подробнее о том, что такое губная помада и как правильно ею пользоваться, читайте в этой статье.

Прозрачный блеск для губ

Конечно, основной ингредиент помады с гелевым эффектом — прозрачный блеск с зеркальным покрытием. Однако не все прозрачные блески для губ подходят для создания такого типа макияжа. Рекомендуется выбрать густое, плотное, «липкое» и укрепляющее губы средство, по крайней мере, на некоторое время.

Обычные жидкие блески для губ нужно наносить экономно, чтобы создать эффект геля, но они быстро растекаются и размазываются.

Рекомендуется искать специальные средства, которые обычно можно найти в профессиональных косметических марках.

Например, универсальный блеск, представленный в одном прозрачном оттенке российским брендом профессиональной косметики Promakeup Laboratoty, представлен производителем как «жидкое стекло».

В качестве альтернативы можно поэкспериментировать с прозрачными блесками и выбрать блески для глаз или блески для век, которые становятся все более популярными средствами для макияжа глаз.

Как правило, такие блески предлагаются в прозрачных оттенках без глянца. Это необходимо для создания эффекта геля на губах, с необходимой для этого эффекта текстурой (плотной, вязкой, тягучей). Однако некоторые из них довольно умеренно липкие.

Подробнее о том, что такое блески для глаз и как выбирать такие средства, читайте в этой статье.

Конечно, следует помнить, что блески, особенно нанесенные толстым, плотным слоем, могут быть довольно липкими на коже и прилипать к волосам в подвижную, штормовую погоду. Этот тип макияжа губ с гелевым эффектом и жидкий макияж глаз с блестками для век предлагает больше возможностей для креативных фотографий и подиумного макияжа.

Макияж губ с эффектом желе пошагово

Давайте начнем создавать современный макияж губ с эффектом геля.

1. как и при использовании любого средства для макияжа губ, перед макияжем необходимо подготовить губы. Нанесите скраб на губы перед макияжем и нанесите толстый слой питательного бальзама для губ после использования. Примерно через 20-30 минут удалите остатки бальзама с губ. Теперь вы можете наносить макияж.

2. используйте классический красный оттенок тинта Benefit для сегодняшнего макияжа. Нанесите краску на губы и с помощью пальцев равномерно смешайте продукт, распределяя его так, чтобы он покрывал всю поверхность губ.

Подождите, пока цвет лица стабилизируется, и через несколько минут губы станут полностью устойчивыми.

Сделайте то же самое с любимым оттенком матовой помады. Нанесите тонким, равномерным слоем на губы и дайте стабилизироваться. Затем перейдите к следующему шагу.

Линия Velvetines от Lime Crime предлагает множество интересных красных и темно-красных оттенков матовых помад.

Эффект желе на губах

3. нанесите на губы толстый темный слой глянцевого прозрачного блеска без частиц.

Конец! Теперь вы завершили макияж губ с гелевым эффектом.

Оцените статью
РесницаМания