Гринт, Руперт. Сколько лет руперту гринту?

В 2010 году вышла черная комедия «Дикие штучки», в которой у Руперта была роль второго плана. Фильм не пользовался популярностью и не был высоко оценен критиками.

Руперт Гринт

Руперт Александр Ллойд Гринт [2] (родился 24 августа 1988 года) — английский актер. Он стал известен благодаря роли Рона Уизли, одного из трех главных героев серии книг о Гарри Поттере. Гринт взялся за роль Рона в возрасте одиннадцати лет, до этого он играл только в школьных спектаклях и в местном театральном кружке. С 2001 по 2011 год он снялся во всех восьми фильмах о Гарри Поттере.

С 2002 года Гринд работает и вне серии «Гарри Поттер», снимаясь в фильме «Громовые штаны». В 2006 году он снялся в драме «Уроки вождения». Уроки вождения» (2006) и «Вишневая бомба» (2010), драма, вышедшая в ограниченный прокат. Гринт снялся вместе с Биллом Наем и Эмили Блант в комедии «Дикая мишень». Его первым кинопроектом после серии фильмов о Гарри Поттере стал антивоенный фильм 2012 года «В белом». В нем он сыграл роль второго плана. В 2013 году вышел фильм Гринта «CBGB», в котором он сыграл Супер Клайда в новом сериале канала CBS. Гринт дебютировал на сцене в опере Джеза Баттерворта «Моджо» в лондонском театре Гарольда Пинтера в октябре 2013 года. [3] В 2014 году он сыграл роль Джоша в фильме «Почтальон Пэт: фильм»; а в 2017 году он снялся в телесериале «Улов», основанном на одноименном фильме, а также был исполнительным продюсером одноименного фильма. В настоящее время он играет Джулиана Пирса в сериале Apple TV+ «Слуга».

Содержание

Руперт Александр Ллойд Гринт родился 24 августа 1988 года в Харлоу, Эссекс, сын Найджела Гринта (р. 1963), торговца гоночным оборудованием, и Джоан Гринт (р. Парсонс, р. 1967).[1] Гринт — старший из пяти братьев и сестер. [4] Он говорит, что его первой целью в жизни было стать производителем мороженого. [1] Он вырос в Уоттон-ат-Стоун, Хартфордшир,[5] и посещал школу Ричарда Хейла в Хартфорде.

В школе Гринт заинтересовался театром. Он начал играть в школьных спектаклях и присоединился к местной театральной труппе Top Hat Stage and Screen School, которая сыграла его роль рыбы в «Ноевом ковчеге» и осла в другой рождественской пьесе. Когда он перешел в среднюю школу, он продолжал играть в школьных спектаклях. [1] Однако до серии фильмов о Гарри Поттере Гринда никогда не снималась профессионально. [6] В 16 лет он бросил школу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере, потому что ему «не очень нравилась школа». [4] [7]

Статья по теме:  Имя Иннокентий: происхождение и значение, сокращенный вариант имени. Кеша как полное имя?

Карьера [ править ]

2001–2011: Гарри Поттер и всемирное признание [ править ]

В 1999 году начался кастинг на экранизацию бестселлера «Гарри Поттер и философский камень» Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Роулинг. Роулинг лично настояла на том, чтобы актеры были британцами, и помогала Сьюзи Фиггис и режиссеру Крису Коламбусу в выборе ролей. [8] Гринт прослушивался на роль Рона Уизли, одного из лучших друзей Гарри Поттера в Хогвартсе, и был поклонником серии книг. Увидев новость в Open Casting Report, он отправил видео с рэпом о своем желании получить роль. Его усилия увенчались успехом, так как кастинг-команда попросила о встрече с ним. [9] 8 августа 2000 года Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и 11-летний Гринд взяли на себя роли Гарри, Гермионы Грейнджер и Рона соответственно. [10] Грид — самый старший член трио. [11] Фильм 2001 года «Гарри Поттер и философский камень» стал дебютом Грида на большом экране. Фильм побил все рекорды кассовых сборов в первый день и выходные и стал самым кассовым фильмом года. [12] «Философский камень» — второй по кассовым сборам фильм серии, его общая касса составила 974 миллиона долларов. [13] Он также был хорошо принят критиками, получив в основном положительные отзывы. Однако некоторые критики посчитали, что экранизация «Букв» одновременно и лучшего, и худшего качества. [14] Гринт получил премию Satellite Award за выдающийся новый талант и премию Young Artist Award за самого перспективного молодого начинающего актера. [15] [16]

Год спустя Гринт повторил роль Рона в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), второй части серии. Фильм получил положительные отзывы, и критики в целом восторженно отозвались об игре исполнителей главных ролей. И Los Angeles Times, и New York Magazine отметили, что Гринт и его коллеги повзрослели между фильмами [17]. Последний отметил, что Гринт стал «более опытным» и что ему не хватает «любительского рвения», которое проявляли актер и Ватсон. Философский камень. [18] Фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004) был выпущен в Великобритании 31 мая. В фильме все три главных героя находятся на пороге взрослой жизни, «и хотя они кажутся более смелыми и способными, чем раньше, опасности, с которыми они сталкиваются, кажутся гораздо более серьезными, а их собственные уязвимости — более сильными». [Альфонсо Куарон снял фильм «Узник Азкабана», который остается самым успешным фильмом о Гарри Поттере и собрал в прокате 795 миллионов долларов. [13][20] Тем не менее, это был второй по кассовым сборам фильм 2004 года после «Шрека 2». [21]

Статья по теме:  Биография Анастасии Ивлеевой. Сколько лет насте ивлевой

В 2005 году Гринт снялся в четвертом фильме серии, «Гарри Поттер и кубок огня». В отличие от предыдущих фильмов, в экранизации были углублены романтические элементы и добавлено больше юмора. [22] В интервью IGN в 2005 году все три звезды назвали юмор причиной успеха фильма. [22] Режиссером этой части был Майк Ньюэлл. По словам актера, режиссер был «очень громким и не боялся ругаться, но он был очень крут». [23] «Кубок огня» — одно из самых высоко оцененных критиками продолжений серии, с более зрелыми и наполненными жизнью персонажами, более мрачным и сложным сюжетом, сценарием и игрой главных героев. [24] «Гарри Поттер и Орден Феникса», пятый фильм из серии о Гарри Поттере, вышел в 2007 году. Орден Феникса» имел огромный финансовый успех, установив мировой рекорд кассовых сборов — 394 миллиона долларов в премьерные выходные, сменив на этом посту «Человека-паука 3». [25] Этот фильм снял новый режиссер Дэвид Йейтс [26], который будет снимать все последующие фильмы.

Высокая рыжеволосая британская красавица консервативна, когда речь заходит о романтических отношениях. В 2011 году она познакомилась с британской актрисой Изабель Рум, которая в настоящее время снимается только в театральных постановках. В 2020 году у пары родилась дочь Вансдей.

Гринт, Руперт

Руперт Александр Ллойд Гринт (родился 24 августа 1988 года) в Хартфорде, Англия. 24 августа 1988, Хартфордшир, Великобритания) — британский актёр. Наиболее известен по роли Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Ранняя жизнь

Руперт Гринт родился в Хартфордшире[1] в семье Джоанны Гринт (урожденной Парсонс), домохозяйки, и Найджела Гринта, владельца сувенирного магазина. [Он старший ребенок,[1] у него есть брат Джеймс и три сестры — Джорджина, Саманта и Шарлотта.

Статья по теме:  Роман Компот (Парамонов): биография, фото в реальной жизни, как зовут, девушка. Сколько лет роману парамонову

Она посещала начальную римско-католическую школу St Josephs Primary School. В школьные годы у него появился интерес к театру. Он принимал участие в небольших школьных спектаклях и преуспел в них. В возрасте 16 лет он оставил школу, чтобы сосредоточиться на карьере актера. [3]

Карьера

В конце мая 2000 года студия Warner Bros. объявила открытый кастинг на три главные роли в экранизации романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». На роли претендовали только британские дети в возрасте от 9 до 11 лет. На прослушивании детей сначала попросили прочитать вслух страницу из предложенной книги, затем сымпровизировать сцену, связанную с прибытием студентов в Хогвартс, а на третьем этапе прочитать несколько страниц из сценария.

Руперт, 11 лет, узнал о прослушивании, когда увидел новости на детском канале BBC. Будучи поклонником книг о Гарри Поттере (которых на тот момент было уже три), он подал заявку на участие в кастинге на роль Рона Уизли. В то время у него не было профессионального актерского опыта. 8 августа 2000 года было объявлено, что Руперт был выбран. [4] Чтобы стать актером, он сочинил песню в стиле рэп о том, что хочет сниматься в фильме, а его мать отправила заявку.

В ноябре 2001 года состоялась премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень», который привлек к Руперту международное внимание.

После успеха в фильме «Гарри Поттер и философский камень» Руперт получил главную роль в «Громовых штанах», сыграв мальчика-гения в области науки.

Он был гостем британского автомобильного шоу Top Gear[5] и был гостем британского автомобильного шоу Top Gear.

Личная жизнь

Актер поддерживает тесную дружбу с Эммой Уотсон, добавив, что у них с детства были отношения брата и сестры. [7]

Как и его персонаж Рон Уизли, Гринт также страдает арахнофобией — боязнью пауков. [8]

Гринт также занимается благотворительностью, жертвуя такие предметы, как одежда, на благотворительные аукционы. [9]

Оцените статью
РесницаМания