Из какой кожи делают сумки. Из какой кожи делают сумки?

1) Растительная основа. Само слово «дубление» происходит от названия «дуб» — кора ивы и дуба отлично подходит для дубления кожи. Этот метод распространен для кондитерских изделий и обуви (козья кожа, Марокко).

6 способов отличить натуральную кожу от искусственного кожезама

Вы планируете купить итальянскую сумку из натуральной кожи? Тогда вопрос о том, как отличить натуральную кожу от искусственной, будет актуален как никогда. Технология производства искусственных материалов достигла очень высокого уровня, и отличить искусственную кожу от натуральной становится все труднее. Недобросовестные производители добавляют в кожу остатки натуральной кожи, что придает ей характерный запах натурального материала. В ход идут различные уловки, а в магазине на вопрос «Сумка из кожи?» обязательно ответят «Да, конечно!». В этом случае товар может быть явно низкого качества, но продавец будет тверд до конца.

Мошенничество всегда неприятно, особенно когда речь идет о дорогостоящих покупках. Чтобы вы не потратили деньги зря, мы подготовили несколько советов, которые помогут вам отличить настоящие кожаные сумки от лучших подделок.

Основные отличия натуральной кожи от искусственной

Итак, вы решили купить итальянскую кожаную сумку в интернет-магазине. Мы опустим все подробности о том, как выбрать интернет-магазин и как определить, действительно ли вы покупаете Cromia, Braccialini или Di Gregorio (об этом мы уже писали здесь). Сегодня мы сосредоточимся конкретно на аппаратном обеспечении.

Каждый производитель кожаных изделий обязательно прикрепляет к сумке небольшой кусочек кожи, из которой сделана сумка.

1

Такая этикетка гарантирует, что продукт действительно высокого качества. Фирменные товары часто маркируются особым образом: Если виден символ кожи животного, то это натуральная кожа. Символ бриллианта означает, что изделие изготовлено из искусственной кожи; символ льна означает, что сумка изготовлена из ткани.

Вы можете быть уверены, что сумка сделана из натуральной кожи, если увидите ярлыки типа «vera pelle» или «genuine leather», что означает «натуральная кожа» на итальянском и английском языках соответственно.

Признак №2. Срез материала.

Еще один «признак», по которому можно определить «натуральность» материала, — это дно. Конечно, в хорошо сделанных сумках вы не найдете дна. Однако если вы все же нашли порез (возможно, возле молнии или окантовки), помните, что задняя сторона кожи должна быть мягкой и похожей на замшу. Изделия из искусственной кожи, однако, имеют тканевую подкладку.

Статья по теме:  Конструктор гардероба: с чем носить куртку оверсайз. Как носить куртку оверсайз?

Также обратите внимание, что кожаная сумка имеет другой покрой, чем сумка из искусственной кожи, которая имеет форму пушистого круглого валика. При использовании синтетических материалов срез получается совершенно плоским.

Полностью обработанная поверхность приобретает потрясающую текстуру и уникальный рисунок. Создаются текстуры, напоминающие вырезанные лазером кружева, абстрактные узоры, покрытия, похожие на бисер, или большие, замысловатые картины. Результат эффектный, но непрактичный.

Из какой кожи делают сумки

Это уже второй раз, когда я покупаю сумку. Я очень довольна своей покупкой! Сумка сшита очень качественно, при транспортировке не было никаких повреждений. Я буду носить его с удовольствием! Большое спасибо! ))))

Я купила его в подарок своей маме, он из коллекции «Египет». Очень довольны размером, внешним видом и качеством. Сумка стильная, и при доставке не было обнаружено никаких повреждений. Большое спасибо, буду покупать еще).

Я заказала сумку Anekke Jane. Все как на фото — вышивка, комбинация, шарф, брелок, лента. Очень красиво. Доставили на следующий день (Москва), большое спасибо. Я жду новую коллекцию.

Принты на сумках прекрасны, я давно искала такие, как карандашные рисунки или, может быть, даже акварель. Мне это нравится. Качество не кажется плохим, чуть меньше месяца использования, они не разваливаются. Цены такие же, как и у всех остальных, но сами сумки — редкость.

Приобрел его для покупателя со скидкой. В качестве сумки через плечо она очень удобна. Внешне он выглядит твердым, но на концах мягкий, поэтому его использование не вызывает дискомфорта.

Из какой кожи делают сумки

В основном все кожи имеют темный цвет; более светлые тона достигаются путем предварительного отбеливания, а затем окрашивания. Поэтому купить светлые женские сумки дешево не получится, цены на белые сумки самые высокие.

Сумки из гладкой кожи, так как они изготовлены из высококачественного сырья. Такая кожа не шлифуется, т.е. поверхность не повреждается, что продлевает срок службы изделия.

Бархат и нубук — наиболее распространенные виды полированной кожи. Бархат — это результат шлифовки с внутренней стороны, а нубук — с внешней. Замша изготавливается путем высасывания жира из кожи.

Наппа, наппа, наплак, бархат, нубук — все это разновидности натурального сырья, обработанного определенным образом.

Этот тип материала устойчив к царапинам и истиранию.

Лакированная кожа. Практичность таких изделий в случае сильных перепадов температур несколько сомнительна, поэтому зимой лучше избегать такой модели.

Теперь давайте рассмотрим подробнее:

Кожа крупного рогатого скота

Opoek — кожа с телят в возрасте до 6 месяцев, которые сосут. Его толщина составляет от 0,5 до 1,4 мм. Это самое лучшее качество и самая красивая кожа. Поэтому он высоко ценится. Если животное кормят водой в дополнение к молоку, качество материала значительно ниже.

Статья по теме:  Как правильно одеваться девушкам с фигурой «груша». Фигура груша что носить

Выкормыш — это шкура теленка, которому еще нет года, но он уже питается растительной пищей. Кроме того, следует отметить, что свойства и ценность кожи снижаются тем больше, чем старше человек, используемый в качестве сырья. Шишка толще и плотнее, чем у опоссума.

Полугрубая кожа — это вид кожи, получаемый от молодых телят (до 1,5 лет). Толщина материала составляет от 1 до 3 мм, но зерно (рельеф поверхности) намного крупнее, чем у опоек.

Овечья и козья кожа

Шевроле — обязано своим названием французам и изготавливается из шкур козлят возрастом менее 6 месяцев. Плотная, богато текстурированная натуральная кожа, характерной особенностью которой является выраженный рисунок на поверхности, обычно в виде небольших складок. Эта кожа также очень ценна, но не страдает от своего широкого распространения.

Козьи шкуры — это шкуры и кожи, выделанные из козьих шкур возрастом более 6 месяцев. Его качество ценится меньше, чем качество шевре. Здесь также играет роль возраст животного.

Виды натуральной кожи по способу обработки

Гладкая кожа. Этот вид кожи имеет естественный, природный рисунок на поверхности. Обычно их лечат очень мало, а иногда и вовсе не лечат. Лучшие шкуры для такой обработки — те, на которые «даже муха не села». Ценность этих шкур пропорциональна их качеству. «Покупатели таких шкур заходят в самые дорогие бутики одежды и обуви.

Кожа наппа — это вид кожи, получаемый из шкур крупного рогатого скота и подвергаемый интенсивной обработке смолами и красителями. Он имеет гладкую поверхность и устойчив к загрязнениям, поэтому его часто используют в производстве обуви.

Легко представить себе эту кожу, когда думаешь о кожаных перчатках. Даже на ощупь он удобен — мягкий, эластичный и приятный на ощупь. Изготовлены из козьей и овечьей кожи. Кожа этих животных сама по себе довольно мягкая. Кроме того, размягчители используются при обработке материала — муки и яичного желтка.

Нубук — кожа хромового дубления, мелкозернистая, с мелкой абразивной поверхностью (например, песок). Его используют для изготовления кондитерских изделий, обуви и мягкой мебели.

Сумки с тиснением из крокодиловой кожи

Тиснение — один из самых эксклюзивных видов отделочных аксессуаров. В этой технике особенно интересна работа автора — она всегда уникальна, настолько, что многие мастера владеют техникой и часто используют эффектное окрашивание, создавая настоящий шедевр.

Статья по теме:  7 моделей обуви, которые визуально укорачивают ноги. Туфли с застежкой на щиколотке как называются?

Однако наибольший интерес представляют кожаные сумки с имитацией редких и дорогих видов кожи — аллигатора, игуаны, змеи или страуса. Она создается путем нанесения печати на поверхность с помощью прессов. Эта техника похожа на печать на бумаге, но в данном случае объемное и фактурное изображение достигается как на природных, так и на искусственных материалах.

Знаете ли вы, что срез шириной в один сантиметр (вдоль спины!) натуральной и правильно выделанной кожи африканского крокодила стоит от 40 долларов? Стоит ли точно подсчитать, сколько будет стоить готовый и оригинальный аксессуар? Именно поэтому настоящие сумки из крокодиловой кожи, особенно брендовые, являются сумками «премиум» класса. Но мода неумолима — рептилии в моде!

Именно поэтому «крокодил» или «змея» — один из самых популярных стилей тиснения. Аксессуары ярких цветов выглядят особенно элегантно и всегда уместны.

Если у вас фиолетовая или розовая сумка «под крокодила», вас не заподозрят в ношении поддельного роскошного аксессуара. Это ярко выраженная, альтернативная тенденция для современного молодежного образа.

Модные сумки с лазерной обработкой кожи

Один из самых модных вариантов — кожаные сумки с лазерной резкой. Сама поверхность гравируется лазером, что означает, что рисунок или узор буквально «выжигается». Многие известные бренды используют этот метод для нанесения своего логотипа на аксессуары. При изготовлении модели на заказ можно выгравировать монограмму с вашими инициалами.

Однако наибольший интерес представляет полная лазерная обработка поверхности. В этом случае исходному материалу придается совершенно новая и оригинальная текстура поверхности.

Это может быть от крупных, замысловатых узоров до мягкого перламутрового слоя с едва заметным мерцанием и абстрактными узорами до полного покрытия. Кроме того, технология резки природных или даже искусственных материалов с помощью такого высокотехнологичного инструмента, как лазер, позволяет создавать открытые, похожие на кружево и неземные текстуры. Эту технологию используют ведущие мировые дома моды — это, несомненно, подиумный аксессуар, идеально подходящий для серьезных и слегка неформальных образов.

Такая сумка из кожи с лазерной резкой всегда выглядит очень необычно и очень эффектно.

Это совершенно новая тенденция, которая требует большого внимания. Такие аксессуары непрактичны, но их эффект заставляет забыть об этом недостатке.

Разница очевидна, как бы мы ни хотели ее сделать. Молодежные и смелые коллекции ориентированы на молодых девушек — возможности экспериментировать со стилем практически безграничны. Но статус (не возраст!) подчеркивают дорогие аксессуары, и не стоит бояться авторских приемов дизайна кожи. Чем смелее и замысловатее дизайн аксессуара, тем интереснее будет образ.

Оцените статью
РесницаМания