Как делать контуринг лица и носа сухими и кремовыми корректорами. Как делать контуринг носа.

С другой стороны, большой и грубый горб действительно является эстетическим недостатком, он нарушает гармонию лица и иногда придает комичный вид. Поэтому она часто становится причиной комплексов и вызывает желание изменить свою внешность.

Подготовка кожи перед нанесением макияжа и контурированием носа — важный этап, от которого зависит качество последующей работы.

Необходимо предпринять следующие шаги:

контуринг носа

  • Для начала удалить всю имеющуюся на коже косметику. Несмотря на то обстоятельство, что корректироваться будет только нос, важно позаботиться о чистоте всего лица. К примеру, во время нанесения тональной основы, макияж на глазах может отпечататься на коже вокруг и испортить проделанную работу.
  • После снятия макияжа необходимо умыться с использованием очищающего средства. Важно отметить, что вода должна быть комнатной температуры. Обусловлено это воздействием температуры жидкости на поры. После умывания контрастной водой поры сужаются или, наоборот, выделяют избыточное количество сальных желез, что неизбежно отразится на качестве макияжа.
  • Затем наносят привычный увлажняющий крем или базу под макияж. Завершающий этап подготовки — это матирование тональной основой, близкой по цвету к натуральному оттенку кожи.

    Расчешите нос и нанесите контур на все лицо в процессе подготовки:

    • скошенными;
    • плоскими;
    • веерными;
    • кабуки с прямым срезом.

    Для нанесения румян обычно используется угловатая кисть. В этом случае он идеально подходит для нанесения бронзирующей пудры под основание скул. Угловой срез обеспечивает более точное нанесение и смешивание.

    Плоская кисть позволяет легко нанести хайлайтер именно туда, куда вы хотите. Небольшое количество продукта набирается на кисть и наносится на уголок верхней губы, переносицу, подбородок, край бровей и другие участки, которые необходимо выделить. Эта же кисть используется для нанесения более темных кистей на определенные участки лица. Благодаря своей форме и небольшому размеру каждый мазок кисти получается точным.

    Веерная кисть, благодаря своей форме и объему, позволяет наносить сухие косметические средства без излишков. Его также часто используют для удаления остатков макияжа с лица.

    Кабуки с прямым срезом — незаменимая кисть для хорошего смешивания как сухих, так и кремообразных консилеров.

    Статья по теме:  Линзы для карих глаз цветные – разные цвета не для зрения. Как линзы меняют внешность

    большой нос у девушки

    Нос картошкой

    Такая форма носа издревле считалась деревенской, и ухищрения, к которым не были готовы светские дамы, были направлены на то, чтобы приблизить форму к аристократическому, точеному носу. Сегодня для исправления широкой формы носа достаточно косметики контрастных оттенков.

    Контур носа выполняется следующим образом:

    кисть для контурирования носа

  • Тональный крем или сухой корректор светлого тона наносят на спинку носа, переносицу и центральную часть лба. Тем же оттенком высветляют подбородок, участок кожи под глазами. Темную основу наносят на крылья носа, скулы и ноздри.
  • Кистью с косым срезом или с помощью спонжа делают растушевку, двигаясь от центральной части в правую и левую сторону. Переход должен быть плавным и невидимым. Затем лицо слегка припудривают пудрой со светоотражающими частицами.

    Что такое контуринг

    девушка красится

    В последнее десятилетие контурная пластика становится все более популярной, и вам больше не нужно быть голливудской звездой, чтобы попробовать эту уникальную технику. По сути, это использование макияжа для коррекции или визуального увеличения черт лица, играя со светом и тенью.

    Первоначально эта техника использовалась визажистами для подчеркивания носа или выделения твердых скул подиумных моделей. Но за прошедшие годы он настолько изменился, что теперь у женщин (и мужчин) есть возможность использовать макияж, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

    Что это за средства

    На самом деле вам не нужны никакие специальные средства. Купите себе тональный крем, консилер, пудру, румяна и тени для век. Условие, которое необходимо строго соблюдать — тон означает, что он должен быть на одну-две единицы темнее или светлее вашей кожи. Затем вы можете легко нарисовать нужные линии и собрать свой образ.

    Вам понадобятся инструменты:

    • плоская скошенная кисть;
    • спонж;
    • набор щёточек;
    • угловая пушистая кисть.

    Я скажу вам прямо сейчас: в определенные моменты ваши пальцы — самый подходящий «инструмент», тонкий, мягкий, чувствительный, чтобы почувствовать все неровности и несовершенства вашего лица.

    Начинать контурирование лучше с продуктов в виде пудры: Они легче смешиваются и создают матовый эффект на коже. Можно использовать разные оттенки. Однако на очень сухой коже они могут подчеркнуть шелушение и выделить мелкие морщинки.

    Кремовые текстуры не забиваются в морщины и мимические складки и визуально уменьшают поры. Их цвет более насыщенный и экономичный. Но здесь есть подводный камень: Для достижения естественного эффекта их нужно очень тщательно затенять, они склонны к скручиванию и созданию нежелательного блеска.

    Статья по теме:  От Рудковской до Пугачевой. Как наши звезды выглядят без макияжа. Как выглядят звезды без макияжа

    Опытные визажисты советуют сначала создать кремообразную основу для контура, а затем «уложить» ее с помощью пудры.

    Современный контуринг от визажиста

    Современный контуринг от визажиста

    В качестве последнего штриха можно использовать хайлайтер. Однако это не всегда необходимо. Это зависит от цели, момента и стиля. Если вы хотите получить естественное, мягкое мерцание, вам не нужен хайлайтер. Однако если вы хотите получить едва заметное мерцание или нанести вечерний макияж, используйте этот жемчужный продукт.

    Как выбрать цвет

    При выборе макияжа для контурирования важно ориентироваться на свой тон кожи и следовать правилам:

    • Тебе понадобятся средства на 1-2 тона темнее твоей кожи, и на 1-2 тона светлей.
    • Подскуловую зону идеально корректируют цветом собственной тени. Получится это, скорее всего, не сразу. Не расстраивайся, немного опыта, и ты подберёшь свой тон.
    • Подтон средства должен соответствовать твоему, то есть холодные – холодному, тёплые – тёплому. Например, нанеси на холодный подтон типа «зима» оранжевые штрихи, и они будут похожи на грязное пятно, а серовато-коричневые оттенки лягут идеально.
    • Не стремись брать слишком тёмные средства, они будут выглядеть неестественно.
    • Если собираешься воспользоваться хайлайтером, помни, для холодного розоватого подтона подойдёт серебристый, а тёплого оливкового – золотистый.

    КАК СДЕЛАТЬ КОНТУР НОСА

    ШАГ 1: НАЧНИТЕ С БАЗЫ

    Самое важное правило для начала макияжа — это правильный выбор тонального крема. Подготовьте лицо с помощью средства по уходу за кожей и тонального крема, чтобы нанести безупречный макияж. Таким образом, ваш макияж не будет испорчен.

    ШАГ 2: ВЫБЕРИТЕ ЦВЕТА КОНТУРА

    Чтобы очертить контур носа, выберите цвет на два тона темнее, чем ваш естественный тон кожи. Если у вас нет удобного набора для контурирования, вы также можете использовать консилер и бронзер.

    ШАГ 3: ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ КОНТУРОВ

    Нарисуйте две тонкие линии с каждой стороны носа маленькой угловатой кистью для макияжа. Ваш нос будет выглядеть чище, если вы проведете линии ближе друг к другу. После того как вы закончите с контурными линиями, затушуйте все жесткие линии вашим любимым инструментом для макияжа.

    Статья по теме:  Формы носа у женщин: виды, особенности и эталоны. Курносый нос у девушки фото как выглядит.

    ШАГ 4: ВЫДЕЛЕНИЕ НОСА

    Усовершенствование вашего носа начинается с сияния. Чтобы выделить нос, нанесите немного хайлайтера на кончик и проведите линию по центру носа, затем разгладьте ее пальцем.

    ШАГ 5: СОЗДАНИЕ МАКИЯЖА

    Чтобы создать естественный контур, нанесите оставшуюся тональную основу и консилер на нос с помощью спонжа для макияжа. Для стойкого эффекта нанесите полупрозрачную пудру по контуру тонального крема. Используйте небольшое количество более светлой контурной пудры, чтобы смягчить видимые линии и создать естественный образ.

    ХАЙЛАЙТЕР SELFGLOW ULTRA

    РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ КОНТУРИРОВАНИЯ НОСА.

    Хотя мы считаем, что у вас идеальный нос, вы, скорее всего, с нами не согласитесь. Вот несколько способов придать контур носа по своему вкусу.

    КАК УТОНЧИТЬ НОС

    Используйте консилер на один тон светлее вашего тона кожи, чтобы сделать нос более узким. Нанесите консилер на обе стороны носа и закрепите его пудрой. Эта техника нанесения консилера избавит вас от теней и сделает нос более тонким.

    КАК СДЕЛАТЬ НОС БОЛЕЕ ПРЯМЫМ

    Используя самый темный оттенок консилера, проведите две прямые линии по бокам носа, а затем добавьте линию средних контурных теней к внешнему краю этих линий.

    Чтобы создать впечатление более плоского носа, никогда не следуйте естественным изгибам, а делайте их вертикальными, параллельными и прямыми.

    С помощью хайлайтера выделите центр области носа пологой кривой, продвигая ее вперед и удаляя все второстепенные изгибы.

    Используя более светлый оттенок, нанесите несколько капель на ноздри, а затем слегка помассируйте безымянным пальцем, чтобы затушевать весь нос.

    КАК СДЕЛАТЬ НОС МЕНЬШЕ

    Круговыми движениями вокруг ноздрей нанесите контурную пудру, соответствующую тону вашей кожи, на кончик носа с помощью кисти для консилера.

    Более темный цвет на кончике носа может сделать его меньше.

    КАК СДЕЛАТЬ НОС ДЛИННЕЕ

    Темный цвет на кончике носа делает его короче. Однако если добавить блики, нос будет казаться длиннее.

    Используйте кисть для нанесения мерцающей пудры на кончик носа, чтобы придать ему дерзкий вид.

    ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ВСЕ О ТАЙНОМ ИСКУССТВЕ КОНТУРИРОВАНИЯ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО НОСА!

  • Оцените статью
    РесницаМания