Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы. Как японцы едят свинину

Очень известным блюдом в японских ресторанах является якинику. Это означает мясо на гриле, которое готовит сам клиент. Часто это мраморное тельце, оно дорого стоит и производится исключительно в Японии.

Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы

Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы. Как японцы едят свинину 2

Япония традиционно занимает одну из самых высоких позиций в рейтинге стран по продолжительности жизни. Предельный возраст здесь составляет 85 лет, многие люди живут до 100 лет. Россия занимает 110-е место, а США — 31-е. Японцы не скрывают причин такой продолжительности жизни. Во-первых, в этой стране люди часто переезжают. Они ходят пешком, ездят на велосипедах и избегают пользоваться автомобилями. В метро и автобусах люди чаще стоят, чем сидят, хотя некоторые японцы работают за компьютерами стоя.

Прогулки, встречи с друзьями на природе, утренняя зарядка, регулярные профилактические визиты к врачу — вот главные секреты страны.

Но питание людей в этой стране также очень важно. Он полностью отличается от того, к чему мы привыкли. Но, может быть, именно это помогает жителям Поднебесной жить так долго?

Минимум жареных блюд в рационе

Жареная пища очень редко встречается в японском рационе. Они кипятят, готовят на пару или варят пищу. Такой способ приготовления не позволяет пище становиться жирной, поскольку жир может закупоривать кровеносные сосуды.

Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы. Как японцы едят свинину 3

Приготовление в воке позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов (Фото: Pixabay.com)

При жарке японцы быстро обжаривают продукты при высоких температурах с небольшим количеством жира или вообще без него. Японцы используют котелки для жарки. Это позволяет быстро нагреть продукты и сократить время жарки. Таким образом, многие питательные вещества сохраняются в пище.

Рис – на гарнир

Японцы едят рис чаще, чем жители других стран. По сути, этот продукт является альтернативой хлебу и подается к любым блюдам. Рис также является очень удобным источником витаминов и сложных углеводов. Рис сочетается с овощами, морской капустой, морепродуктами и другими блюдами.

Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы. Как японцы едят свинину 4

Рис плохо разваривается и содержит максимум витаминов в овсянке (Фото: tmyun.com)

Рис является обязательным ингредиентом всех блюд без добавления масла или соли при приготовлении. Рис также является неотъемлемым ингредиентом многих других блюд. Например, его подают на завтрак, добавляя сырые яйца, или добавляют в супы и сладкие пироги.

Окинавцы едят рыбу три раза в неделю и, в отличие от других японцев, предпочитают свинину любому виду мяса. Они едят его один или два раза в неделю.

Его основной посыл — много овощей, морепродуктов и немного обработанных продуктов. Большинство окинавцев едят очень мало и считают еду лекарством. Они не поклоняются еде и не испытывают стресса. Они не используют специальные японские диеты для снижения веса, а просто едят здоровую, вкусную пищу разумными порциями.

Статья по теме:  Скрытая беременность – может ли быть и какими симптомами себя проявляет. Не заметила что беременна

Прежде чем скачать меню японской диеты, изучите ее основные принципы.

  • Ешьте медленно, даже если вы используете традиционные столовые приборы вместо палочек. Если вы решили следовать японской диете более 14 дней, ешьте как можно спокойнее.
  • Питание должно быть изменено. Дюжину таких блюд следует подавать на обед или ужин, чтобы каждый человек мог съесть немного каждого блюда. Следование японской диете не всегда поможет вам следовать этому принципу, но это стоит усилий.
  • Снижайте калорийность блюд, а не размер порций. Таким образом, вы будете сыты, но не наберете вес.
  • Ешьте суп на ужин и завтрак, а также на обед. Суп по утрам — это настоящая японская еда, а не литр кофе.
  • Ешьте морепродукты не менее трех раз в неделю. Не ограничивайтесь рыбой или креветками. Морская капуста также должна быть частью вашего рациона.
  • Выбирайте ферментированные продукты. Если вы не любите переработанный тофу или морские водоросли, ешьте квашеную капусту.
  • Пейте больше чистой воды и чая. Однако добавление сахара в чай не приветствуется в японской диете — ни на семь дней, ни на две недели, ни на всю жизнь.

Оригинальная японская диета: разрешенные и запрещенные продукты

Ниже приведен список основных продуктов японской диеты

  • Сырые углеводы (сладкий картофель, некрахмалистые овощи, гречневые макароны)
  • Зеленые овощи (капуста, кабачки) и зелень, а также
  • Соевые продукты (тофу, мисо),.
  • Рыба, морепродукты, морские водоросли.
  • Немного красного мяса, в основном свинина.
  • Грибы шиитаке — горькая тыква,.
  • Жасминовый чай.

Типичная еда включает вареные или жареные овощи, суп мисо, тофу и рыбу. И каким-то образом завтрак может выглядеть именно так! А где сладости и оливковое масло? Окинавцы не особенно любят сладости и едят их по праздникам. Пища готовится на пару или запекается, поэтому масло не требуется. Жир поступает из рыбы.

Список запрещенных продуктов:.

В целом, запретов не так много. Сами окинавцы говорят об ограничениях, а не о запретах. Если вы планируете следовать японской диете в течение 13-14 дней, вам следует полностью отказаться от сахара, молочных продуктов, говядины и мяса птицы, но если вы хотите питаться ими всю оставшуюся жизнь, вы можете время от времени употреблять эти деликатесы самостоятельно. Рекомендуется ограничить

Помогает ли окинавская диета похудеть и прожить дольше?

Известно, что продукты, богатые необработанными микроэлементами, помогают жить дольше. Но это еще не все. Японцы едят до насыщения и не едят, пока не насытятся. Они не взвешивают свою пищу, а действуют по интуиции. Японская диета (пожизненная, а не 14-дневная) в основном состоит из полезных углеводов и постного белка с небольшим количеством жира.

Да, окинавская диета способствует здоровью и долголетию. Жирная рыба, грибы и морская капуста богаты полезными веществами, которые снижают риск развития диабета, сердечного приступа, слабоумия и некоторых видов рака. Однако долголетие окинавцев нельзя приписывать японской диете. Помимо особой диеты, жители острова очень активны, что тоже очень важно!

Дословный перевод yakiniku — жареное мясо. Этот термин используется для описания способа приготовления мяса и названия блюда — говядина на гриле.

В Японии кости, которые первоначально считались костями дикого кабана, оказались костями свиньи, извлеченными из останков периода Яёй. Свиные кости также были извлечены из останков периода Кофун. В «Нихонсёки» («Хроники Японии»), «Манъёсю» («Антология мириад листьев») и «Кодзики» («Записи о древних делах») для описания свиней в Японии того времени использовались такие слова, как кабан, кабанчик, кабанчик (относящиеся к диким кабанам в Китае).

Статья по теме:  Рациональная гормональная диета: особенности составления меню. Как очень быстро похудеть без спорта.

После этого в 675 году был издан первый запрет на плотоядных животных, а с 1 апреля по 30 сентября император Тенму, потомок пяти видов животных (собак, кур, японских макак, лошадей и крупного рогатого скота), принес в Японию обычай употребления мяса через христианских миссионеров — иезуитов-даймеев во время Войны за защиту мяса и сделал свинину временно доступной. Свинина стала доступна в течение короткого периода времени.

В конце концов, обычай есть свинину был отменен в большинстве районов Японии, а свиноводство стало повседневной практикой на островах Сацума и Рюкю. Говядина доминировала на Рюкюсе до XVII века, когда реформы Мацукенпачи запретили потребление крупного рогатого скота, а королевское правительство поощряло массовое разведение свиней для развлечения китайских делегаций, дополняющих книгу. Вышеперечисленное стало заменой говядине.. Сегодня он остается самым важным ингредиентом окинавской кухни. Окинавские свиньи славятся своими черными свиньями «аругу». Он берет свое начало в королевстве Рюкю и появился в Японии в 1385 году. Он также известен как «агу» или «симаува» (что означает «островная свинья»).

С другой стороны, кухня Сатсумы была разработана в Сатсуме с использованием свинины. В 1827 году в «Экономическом очерке» Сато Нобухиро сообщается, что в резиденции Сацума в Эдо выращивали свиней, а полученную свинину продавали в городе. В Эдо его также ели в момондзии. Согласно письму от 2 мая 1845 года (Кога 2), свиньи были отправлены Симадзу Наруке из уезда Сацума Токугаве Нариаки, отцу последнего сёгуна Эдо Токугавы Ёсинобу. Поэтому Ёсинобу так любил свинину, что люди внизу прозвали его «Свиным мундиром». Свиная униформа» означает «Хитоцубаши-сама, любящий свинину». Сайго Такамори также был поклонником блюд из свинины с высоким содержанием жира. Син-Сен-Гуми также присутствовал в храме Сейшоку-дзи, принадлежащем Мацумото Рёдзюну. После рекомендации они привезли из Кобе поросят, чтобы вырастить и съесть. Свиней должен был расчленить ученик Сейичи Намбу, врача с улицы Киямачи в Киото. Согласно книге Фукудзавы Юкити о западной пище, еде и жилье, студенты, обучавшиеся в Огата Коан в Осаке, также ели свинину.

После реставрации Мэйдзи свинина стала популярной по всей стране и даже была изображена в романе Сосэки Нацумэ «Я — кошка». В 1916 году, когда профессор Хироси Танака из Токийского университета опубликовал «Метод приготовления свинины Танака», свинина также использовалась в кулинарии императора Тайсё. 3 Также в регионе Канто бум в свиноводстве после Великого землетрясения Канто привел к увеличению предложения свинины, сделав ее более дешевой и относительно доступной для населения. Во многих районах региона Канто термин «мясо» относится к свинине. В регионе Кинки «мясо» относится к говядине, а свинина часто называется «свининой». Поэтому в регионе Кинки китайские булочки со свининой на пару называются «свиными булочками», а не «мясными булочками». В Японии они потребляются в среднем во всех регионах. iv.

Статья по теме:  Диета Волкова. Диета доктора волкова меню?

съедобные части

Свиные части определяются в Стандарте качества розничной торговли мясом 7, являющемся частью Стандартов торговли мясом Общества оценки мяса Японии, следующим образом.

  • Свинина делится на «руку», «нижнюю половину» и «катабара».
  • Свиное филе
  • Свиное филе.
  • Свинина делится на «внутренний персик», «синтама» и «внешний друг».
  • Свиное филе

Хотя по закону это и не требуется, хорошо известны следующие части, включая внутренние органы

    — Жирное мясо от нижней части щек до шеи
  • Язык. Многие люди едят его вместо говяжьего языка, потому что он дешевле говяжьего языка. Сердце — сердце.
  • Печень — печень.
  • Сикин — пищевод.
  • Нанканг — трахея, голосовые связки, легочные артерии и легочные вены.
  • Пушистые легкие.
  • Харами — диафрагма.
  • Сладкий хлеб — гнев и поджелудочная железа
  • Чили — селезенка
  • Грудь — грудь.
  • Фасоль — почки.
  • Кишка-желудок. Этимология — английское слово «gut» (множественное число от «intestines», означающее «желудок», «полнота» или «пищеварительный тракт»). Также называется чит. -относится в основном к кишечнику. Также известен как durm (в переводе с немецкого — кишка). В Японии мясо, приготовленное на гриле, называется horumon (гормон гриля), а мясо, приготовленное на варке, называется «субпродукты». Гормоны различаются по вкусу и цене между толстым, тонким и прямым кишечником.
    • Белый — тонкий и толстый кишечник
    • Tepoporectum _

    Опасности, связанные с сырыми продуктами.

    Патогены, переносимые свиньями, могут вызывать такие инфекции, как свиной герпес (токсоплазмоз), токсоплазмоз и гепатит Е. Кроме того, на этапе забоя скота существует вероятность заражения бактериями, вызывающими заболевания пищевого происхождения, такие как пищевое отравление и листерия. Даже свинина, содержащая SPF, о которой речь пойдет ниже, требует термической обработки, поскольку в процессе распределения ее забивают так же, как и свинину без SPF.8 Кроме того, свинина для потребления в сыром виде не распределяется, а выдается для повторного разогрева.

    В Германии существует блюдо из рубленой свинины под названием met, которое часто едят зимой на берегах Рейна. Мясо тщательно проверяется ветеринарами на наличие вредителей и заражений, но не соответствует японским стандартам гигиены. Опасно подражать более холодной Германии и более влажной Японии, где рост бактерий, как правило, отличается.

    Гепатит Е.

    Вирус гепатита Е может передаваться человеку через сырую печень и другие части тела, хотя некоторые рестораны начинают подавать блюда в сыром виде, например, редкие свиные отбивные и свиную вырезку. Тип E. Существует высокий риск заражения гепатитом Е (вирусным гепатитом). Безопаснее не есть сырую свинину и готовить ее при достаточной температуре (см. «Внешние ссылки» ниже).

Оцените статью
РесницаМания