Как использовать спонж для макияжа. Как пользоваться спонжем для тонального крема яйцо

Благодаря специальной форме спонжа, который изготовлен в виде конуса, удается наносить тональные средства в любую область лица. Это приспособление сделано из специального мелкодисперсного материала. Это позволяет смешивать текстуры, которые имеют разные оттенки и консистенцию.

Как пользоваться спонжем для макияжа

Для начала мы дадим определение. Это губка для работы с косметикой. В современном виде этот инструмент появился в арсенале мастеров относительно недавно. Например, удобный бьютиблендер с заостренными кончиком придумал визажист Реа Энн Сильва десять лет назад. Тогда же он зарегистрировал одноименную марку. Позже появился не менее популярный силиконовый аналог. Приспособление может быть изготовлено из натуральных и синтетических материалов: латекса, поролона, водорослей, ваты, целлюлозы. Все виды отличаются формой, способом использования и назначением.

Сейчас спонжи можно найти не только в косметичках профессионалов, но и у обычных девушек. Это незаменимое средство помогает не только красиво накраситься, но и ухаживать за лицом.

Вот функции, которые оно может выполнять:

  • Нанесение и растушевка тонального крема, пудры, консилера, корректора, автозагара или румян.
  • Очищение кожи и отшелушивание ороговевших клеток, выравнивание рельефа.
  • Матирование, сужение пор, снятие воспаление, разглаживание мелких морщинок (с этим справляются лишь некоторые виды губок).

спонж для макияжа

Преимущество спонжей

Чаще всего, главная задача такого инструмента – макияж. С его помощью можно распределять сыпучие, жидкие и кремовые основы, делать аккуратные линии для скульптурирования. Это удобно и гигиенично, так как вы не пачкаете руки и тональное средство. Пальцами сложно создать однородный и идеально растушеванный слой, тогда как пористый или силиконовый материал справится с этим без проблем. Например, при использовании каплевидной губки от компании Beautyblender любая девушка распределит корректор или другое покрытие равномерно, без видимых границ. В отличие от кистей, правильное применение которых требует наработанных навыков и сноровки.

Разновидности спонжей

Они бывают круглыми, овальными, треугольными, заостренными с одного или двух концов. Также изделия различаются по типу сырья, из которого они изготовлены.

Натуральные

Они помогают нанести тональную основу, пудру, тени, румяна. Благодаря структуре они хуже впитывают в себя все эти средства, что продлевает срок годности. Их делают из волокон коры или клубней растений, водорослей. Эти инструменты могут быть мягкими или напоминать пемзу. В этом случае их нужно намочить перед применением. После промыть вручную и высушить.

Натуральные спонжи

Латексные и поролоновые

У них мелкопористая текстура. В продаже они представлены в разной форме. Подходят для распределения почти всей декоративной косметики. Их можно использовать сухими и мокрыми. Второй вариант для тех, кто выбирает кремовые и жидкие корректоры для мейкапа. Наносите их на лицо легкими движениями. После обязательно вымойте изделие и оставьте его в месте без доступа влаги (не на батарее).

Статья по теме:  Особенности строения азиатского типа лица. Почему у азиатов плоские лица

Силиконовые

Эластичные, прозрачные, плоские приспособления. В отличие от других разновидностей, они обладают однородной структурой. Новинка стала очень популярной, так как имеет несколько весомых преимуществ. Поверхность такого инструмента не впитывает моделирующее средство, а значит, сокращает его расход. Подушечку просто очищать, внутри нее не накапливается грязь. Она создает ровный и невесомый слой покрытия, не оставляет пятен. Подойдет для использования жирных, жидких основ и румян, хайлайтера, бронзера. Форму можно вымыть под проточной водой. Ее нельзя сушить на батарее.

Силиконовые спонжи

Хлопковые

Обычно их применяют как одноразовые диски для удаления косметики с лица, распределения и снятия масок, умывания молочком, лосьоном или тоником. Также из них можно сделать лечебный компресс или поправлять с их помощью мейкап. Обычно они недорогие и продаются в большой упаковке. Их удобно брать с собой в дорогу.

Впрочем, если тебе ближе работа с кистями, это твое право. Тем более, что за спонжем надо обязательно ухаживать, чтобы из блага он не превратился во вред для кожи. Кисть в этом случае – беспроигрышный вариант: скромна, мила и неприхотлива.

Как использовать спонж для макияжа в форме яйца

как использовать спонж фото

Представители азиатской бьюти-индустрии в очередной раз запустили продукт, который покорил и визажистов и простых девушек по всему миру. Идеальная форма капли позволяет с легкостью добраться абсолютно до всех участков на лице, тщательно растушевать средство и использовать его с минимальным расходом. На профессиональном сленге визажистов спонж получил название бьюти-блендер, а в более широких кругах аксессуар прозвали «яйцом».

При смачивании водой изделие увеличивается в 1,5-2 раза и изменяет свою текстуру. При нанесении косметики сухим аксессуаром макияж приобретает пудровый финиш. Его также называют фарфоровым. При использовании увлажненного изделия, наоборот, можно создать естественный мейкап с ярким свечением кожи.

  • Удобная форма исполнения.
  • Тщательная растушевка косметики.
  • Легкое впитывание влаги.
  • Гипоаллергенный материал.
  • Безопасность для здоровья кожи.

Как правильно пользоваться спонжем-яйцом для макияжа при нанесении тонального крема

  • Основательно намочите изделие, подождите пока оно увеличится в 1,5-2 раза.
  • Бережно отожмите бьюти-блендер без скручивающих движений.
  • Наберите небольшое количество тональной основы на плоскую часть изделия.
  • Распределите тональный крем по лицу мягкими похлопывающими движениями.
  • Для распределения средства на труднодоступных участках, таких как крылья носа, носогубная складка и зона вокруг глаз, используйте заостренный кончик аксессуара.
Статья по теме:  Как наносить солнцезащитный крем на лицо – особенности летнего мейк-апа. Как наносить солнцезащитный крем на лицо

Следуйте технологии нанесения, и не забывайте очищать аксессуары после каждого использования. Спонж может прослужить вам продолжительное количество времени при правильном уходе за ним. Всего несколько простых правил и ваш помощник в макияже останется с вами надолго.

как использовать спонж для макияжа фото

После каждого применения необходимо очищать изделия при помощи мягкого мыльного раствора или специального средства для мытья спонжей и кистей. Наполните аксессуар мыльным составом, вспеньте несколько раз, и прополощите теплой водой.

Не стоит очищать изделия в машинке или агрессивно стирать их руками. Также не следует выжимать спонж как половую тряпку. Относитесь бережно к вашему аксессуару, и он ответит вам тем же.

Положите спонж на бумажное полотенце или салфетку в горизонтальном положении. Не сушите аксессуар на батарее или феном. От такого воздействия он может потерять свою первоначальную форму.

Как пользоваться спонжем для умывания конняку

как использовать спонж яйцо для макияжа фото

Актуальная тенденция бьюти-индустрии – конжаковый спонж. Это принципиально новый аксессуар на рынке. Применяется для создания правильного ухода. Изготавливается из растения Аморфофаллус коньяк, произрастающего в Азии. Оно является диетическим продуктом, его употребляют в пищу, и даже готовят из него десерты. Растение обогащено минеральным комплексом и глюкоманнановыми волокнами. На своей родине оно уже давно завоевало высокую популярность в косметической индустрии.

  • Выполнен из натуральных материалов.
  • Безвреден для здоровья человека.
  • В своем составе не содержит вредных компонентов.
  • Способен к биоразложению.
  • Подходит к любому типу кожи.
  • Справляется с сильными загрязнениями пор.
  • Выполняет функцию мягкого пилинга.
  • Наполняет кожу необходимой влагой и восстанавливает рН-баланс.
  • Матирует излишки секрета сальной железы.
  • Не вызывает аллергической реакции.

По внешнему виду изделие напоминает сухой жесткий камешек, но при смачивании водой, приобретает мягкую желеобразную консистенцию. Аксессуар хорошо очищает кожу, а также оказывает действие, аналогичное легкому пилингу. Его можно применять как инструмент для очищения, а также пользоваться как спонж для снятия макияжа.

как пользоваться спонжем яйцом фото

Производителеи выпустили несколько губок в различных цветах. Каждый цвет символизирует наличие дополнительные полезных компонентов в составе продукта. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий, необходимо знать о характеристиках спонжа.

  • Белый – классический вариант, без дополнительных компонентов. Подходит для очищения и отшелушивания эпидермиса.
  • Зеленый – алоэ вера. Такой ингредиент позволяет стимулировать процессы регенерации и заживления кожи.
  • Зеленый – зеленый чай. Восстанавливает полезные микроэлементы, потерянные вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Черный – бамбуковый уголь. Оказывает мощное абсорбирующее действие, очищает кожу, удаляя черные точки.
  • Желтый – куркума. Выступает в качестве антиоксиданта. Эффективен для противостояния возрастным признакам старения.
  • Фиолетовая – лавандовое масло. Нормализует процессы выработки сальных желез, а также снимает следы усталости.
  • Розовый – розовая глина. Можно использовать для особенно чувствительной кожи, восстанавливает баланс влаги.
  • Терракотовый – французская красная глина. Оказывает массажное действие, предотвращает появление первых признаков старения кожи.
  • Наполните небольшую емкость теплой водой,и поместите в нее аксессуар.
  • Подождите пока он увеличится в размерах, и станет полностью мягким.
  • Легонько отожмите губку и приступайте к очищению лица.
  • Выполняйте плавные круговые движения, начиная с зоны лба и продвигаясь к подбородку.
  • Также используйте губку в области декольте и шеи для лифтинг-эффекта.
Статья по теме:  Все о бишектомии. Почему нельзя удалять комки биша

Используйте губку ежедневно для эффективного очищения и пилинга. Не стоит скручивать изделие или выжимать его. Это может повредить волокна губки. По окончании процедуры повесьте изделие за специальную ниточку, которая к нему привязана.

Одна из ведущих в области индустрии красоты0, фирма Mac, представила бьюти-блендеры к набору своих корректоров (палетки, вмещающие в себя около 15 различных цветов) как в форме яйца, так и похожей формы, но с углубление для пальцев, что также оказалось удобным в нанесении и получило массу хвалебных отзывов.

Преимущества Бьюти-Блендера для макияжа

Существует довольно много преимуществ у этого простого инструмента:

Все о Бьюти-Блендере — спонже для макияжа в виде яйца

  • Бьюти-блендером достаточно легко пользоваться. Чтобы добиться идеальных результатов, не потребуются дополнительные навыки.
  • С его помощью можно наносить сухую косметику и средства в виде кремов.
  • Можно использовать для любого этапа создания мейк-апа – наносить тональный крем, тени или румяна. Один инструмент может стать достойной заменой огромного количества кистей.
  • Благодаря применению этого приспособления можно добиться удивительно естественного макияжа, поскольку оно помогает мягко и ровно растушевать косметику.
  • Если нужно, бьюти-блендер без труда удалит все излишки косметики с вашей кожи. Для этого достаточно промокнуть их чистой стороной спонжа.
  • Благодаря уникальной форме этот инструмент удивительно удобно ложится в руку.
  • Его легко можно отмыть от любого косметического средства.

Как пользоваться яйцеобразным спонжем

Чтобы добиться идеальных результатов, нужно научиться правильно пользоваться данным средством:

девушка использует спонж-яйцо

  1. Вначале губку нужно смочить и отжать. Благодаря этому вам удастся обеспечить максимально равномерное нанесение и сэкономить тональное средство.
  2. Выдавить тональный крем на ладонь, посоле чего приложить к ней спонж. Это позволит пропитать губку.
  3. Точечно нанести тональное средство на лицо. После этого аккуратно растушевать бьюти-блендером крем, выполняя поглаживающие движения.
  4. На больших участках – щеках, лбу, подбородке – нужно совершать достаточно широкие движения тупой стороной инструмента. Чтобы нанести косметику на область вокруг глаз и рта, следует выполнять короткие движения острой стороной.

Видео: как использовать pro спонж от INGLOT

Для начала бьюти-блендер нужно смочить водой. На щеки и на лоб нанести тональное средство ребром инструмента. Лоб можно обработать широкой стороной средства. Кончиком бьюти-блендера обработать труднодоступные места – область под глазами, вокруг носа и т.д. Более подробная инструкция приведена на видео:

Оцените статью
РесницаМания