Как избавиться от запаха мяса — проверенные действенные рецепты. Как избавить мясо от неприятного запаха

При длительном хранении или использовании целлофановых пакетов куриное мясо может приобрести неприятный запах. Обрезка всего жира перед тем, как вернуть курицу к жизни, является лучшим способом поглощения запаха.

Как избавиться от запаха мяса — проверенные действенные рецепты

Мертвое мясо следует безжалостно выбрасывать. Даже при термической обработке разложившийся материал может вызвать острое отравление. Однако даже свежее мясо иногда теряет свой первоначальный аромат. Как она может снова вкусно пахнуть и быть правильно приготовленной?

Если вы уверены, что мясо не испортилось, но запах полностью испортил продукт, причиной могут быть следующие причины

  • Длительное или неправильное хранение.
  • Длительное хранение в целлофановых пакетах.
  • Хранить рядом с продуктами с сильными запахами.
  • Неправильное кормление или убой животных.
  • Запах некоторых видов мяса (кролика, кабана, ягненка).

Как убрать специфический запах мяса после долгого хранения

Мясо, хранящееся в течение длительного времени, не только приобретает неприятные запахи, но и быстро портится. Простое оставление его при комнатной температуре на несколько часов является благоприятной средой для размножения различных бактерий и микроорганизмов. Поэтому неприятный запах вызывает беспокойство.

Как же избавиться от неприятного запаха после длительного хранения?

1. уксус.

Замочите мясо в холодной воде с ложкой уксуса на один час, затем промойте. Или же разведите уксус с водой (2:1) и вотрите в мясо, чтобы быстро удалить запахи.

2. замачивание.

Эффективным является замачивание в вине или лимонном соке на 1 час.

3. маринование.

Маринады помогают быстро оживить куски мяса. Нарежьте мясо на куски и промойте их в холодной воде. Приправьте луком, чесноком и травами и оставьте мясо в маринаде на 1 час.

4. горчица

Многие хозяйки используют горчичный маринад, чтобы сделать мясо нежным и вкусным. Мало кто знает, что он также помогает устранять запахи. Нанесите толстый слой горчицы на мясо и оставьте его отдыхать в холодильнике на 2-3 часа.

5. чеснок.

Курицу лучше всего хранить с чесноком. Если есть небольшой запах, выложите крупно нарезанный чеснок поверх курицы и приправьте солью. Положите чеснок в пресс, добавьте соль и черный перец, натрите им курицу и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он приобрел сильный аромат.

6. гранат.

Натуральный сок граната идеально подходит для удаления неприятных запахов с мяса и придания блюдам пикантного оттенка. Замочите мясо в соке минимум на час и готовьте, не промывая.

7. рассол.

Добавьте 2 ст. ложки крупной соли (по скользящей шкале) на литр воды. После вымачивания в этом растворе в течение 2 часов мясо необходимо хорошо промыть, иначе оно станет жестким.

Статья по теме:  Чем и как без следа убрать клей от наклейки с одежды и пластика. Как убрать клей от наклейки с одежды

8. соль и сахар

Втирайте в мясо соль и сахар, поставьте в холодильник на 40 минут и промойте водой.

9. ромашка

Залейте 1 ст. ложку сухой ромашки кипятком и разбавьте 1 литром холодной воды. Процедите суп, добавьте сахар и дайте остыть. Замочите мясо в ромашковом отваре на 30 минут, затем замочите в холодной воде на 30 минут.

10. манганица.

Kak izbabitsya otu zapahamiyasa-1.

Приготовьте слабый раствор бледно-розовой марганцовки. Не используйте сильный раствор, так как он только усилит запах. Оставьте мясо в растворе на срок от 30 минут до 3 часов, в зависимости от запаха.

Не обязательно пробовать все представленные методы. Если во время приготовления запах мяса не исчезает или возвращается, немедленно выбросьте продукт. Если запах сохраняется, это свидетельствует о том, что мясо прогоркло и не пригодно для употребления в пищу.

Как убрать запах от хранения в целлофановом пакете

Если продукт хранился в целлофановом пакете в холодильнике, он неизбежно приобретет неприятный запах. Характерный запах появляется не из-за свежести самого мяса, а из-за химических компонентов, содержащихся в целлофане.

Мясо, которое хранилось в целлофане, можно ароматизировать следующим способом.

  • Добавьте 1 ч.л. древесного угля и 2 ст.л. соли в 1 л воды и вымачивайте в течение 3-4 часов.
  • Замочите мясо в отваре ромашки (1 ст. ложка на литр воды).
  • Натрите мясо травами (мускатный орех, черный перец, эстрагон, кардамон, карри, базилик, розмарин и тимьян) и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Нарежьте мясо на куски, посыпьте гранатовым соком и оставьте на 1 час.
  • Натрите мясо винным уксусом, лимонным соком и красным вином.
  • В качестве маринада можно использовать горчицу, соевый соус, чеснок, травы, рисовый уксус и различные спиртные напитки.
  • Смешайте оливковое масло и водку (1:1), добавьте сушеный базилик, молотый перец и свежий кориандр и поставьте в холодильник на 30 минут.

В дальнейшем храните мясо правильно, чтобы избежать неприятных запахов, вызванных целлофаном. Для второго слоя используйте пергамент или бумажные полотенца и липкую пленку.

Один из самых простых и эффективных маринадов. Щедро смажьте пропитанное мясо горчицей и положите в стеклянную посуду в холодильник на сутки. Затем обжарьте мясо с большим количеством лука. Лучше всего подходит жарка или запекание.

Продукт с душком — избавиться или оставить?

Фото 29121-2.

Неприятные запахи могут быть вызваны различными причинами. Чаще всего они возникают в результате

  • Хранение при высоких температурах.
  • Находиться рядом с гнилой пищей.
  • Хранение в целлофане и недостаточная вентиляция.
  • Неправильное кормление или образование комочков шерсти.

Если есть сомнения по поводу запаха, следует осмотреть продукт, обращая внимание не только на запах, но и на внешний вид.

Следует обратить внимание на следующие моменты

  • Неестественный цвет продукта, не характерный для конкретного вида мяса.
  • Наличие паразитов.
  • Пронизывающий запах разложения.
  • Ненормальная текстура.

При наличии любого из этих признаков гнилое мясо нельзя использовать в пищу, его следует просто выбросить. Однако, если неприятный запах не очень сильный, а внешний вид нормальный, его можно перерабатывать и использовать в пищу.

Обратите внимание, что некоторые виды мяса, например, баранина, имеют характерный запах, но это не указывает на порчу продукта.

Как устранить неприятный аромат в домашних условиях?

Мясо, которое начинает издавать неприятный запах, следует немедленно переработать. Если есть явная сладкая часть, лучше всего ее срезать и удалить лишний жир.

Статья по теме:  Проверенные способы, как правильно и безопасно убрать осиное гнездо. Как убрать осиное гнездо

Существует два основных метода удаления «парфюма» из мяса.

Как убрать запах с помощью замачивания?

Фото 29121-3.

Погружение предполагает помещение мяса в раствор на срок не менее одного часа. Это делается условно.

  • Вино.
  • Слабоконцентрированный раствор уксуса (1 ст. ложка воды на литр).
  • Соленая вода (2 ст. ложки на литр воды).
  • Лимонный или гранатовый сок.

Полностью погрузите обрабатываемый продукт в раствор и выдержите от 1 часа до нескольких часов. После этого изделие следует промыть водой, чтобы удалить излишки жидкости для замачивания.

Маринование

Существует несколько рецептов маринования мяса. Для этого используются специи и соль. Самый простой способ — натереть мясо смесью соли и сахара. Оставьте мясо в таком состоянии на 40-60 минут, а затем промойте его в воде. Если запах все еще сохраняется, перейдите к приготовлению маринада.

Популярными рецептами являются.

  1. Намажьте мякоть горчицей и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  2. Втирайте в мясо специи (мускатный орех, базилик, черный перец, тимьян, розмарин и т.д.).
  3. Натрите мясо рубленым чесноком и измельченным луком.
  4. Замочить в соевом соусе со специями.

Маринад не только устраняет запахи, но и делает мясо более нежным и сочным.

Как удалить при варке?

Чтобы уменьшить неприятные запахи, возникающие во время приготовления, мясо следует предварительно замочить в воде. Овощи, приготовленные на сухой сковороде, помогают решить эту проблему. Специи также можно добавить в суп после закипания.

Лавровый лист придает супу дополнительный аромат. Не нужно добавлять много, достаточно одного листа на 3-литровый горшок.

Также необходимо вовремя собирать пену. Если запах сильный, выбросьте первый отвар после закипания, залейте свежей водой и продолжайте кипятить.

Последний метод часто используется людьми, продающими несвежие, вонючие продукты; просто используйте 3-5%-ный раствор уксусной кислоты. Также полезно консервировать свинину и птицу путем варки и приправы.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо портится в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Если вы положите его в целлофановые пакеты, он будет иметь неприятный запах еще до того, как испортится. Существуют проверенные и испытанные способы избавиться от запаха гниющего мяса, хранящегося в холодильнике.

Запах тухлятины от холодной марганцовки

  1. Разморозьте то, что находится в холодильнике.
  2. Вымойте их с моющим средством.
  3. Положите пищевую соду на тряпку и протрите место с гниющим мясом.
  4. Если запах сохраняется, вымойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Поместите внутрь чайные пакетики (они поглощают запахи) и включите прибор.

Устранить запах сгоревшего мяса

Кроме того, проблема приготовления мяса заключается не в его свежести, а в небрежности хозяйки. Вся комната пропитана копотью. Что делать.

  1. Откройте все окна, чтобы проветрить помещение.
  2. Снимите и постирайте шторы и другие ткани. Ткани впитывают и сохраняют запах горелого мяса.
  3. Если у вас есть вытяжка, включите ее.
  4. Подгоревшая пища должна быть выброшена.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных народов, но ее специфический запах, даже в свежем виде, не всегда приятен для жителей Европы. Для устранения запаха мяса можно использовать следующие меры.

Способ 1: Сухой тимьян. возьмите 2 ветки.

Тимьян

  1. Добавьте около 2 веточек тимьяна в воду в начале приготовления.
  2. Запах баранины исчезнет во время приготовления.

Способ 3: Подготовьте кастрюлю с водой.

  1. Залейте баранину водой и доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите это 3-4 раза. Запах должен уйти вместе с водой.

Совет! Вы можете видеть, как жир прилипает к баранине. Они создают запах, который нравится не всем хозяйкам. Отрежьте эту часть мяса, и запах почти исчезнет.

Козий запах — еще один любимый. Замачивание в растворе диоксида марганца (как описано выше) устранит его. Другой вариант — уксус. Просто приготовьте раствор и замочите в нем или посыпьте им кусочки козьего мяса.

Статья по теме:  Нужно ли и чем лучше всего смыть преобразователь ржавчины с металла перед покраской. Как красить после цинкаря

Мясо кабана запрещено к продаже, но вы можете случайно купить этот продукт, который ужасно пахнет. Никакое количество специй не сможет покрыть его. Единственный способ избавиться от неприятного запаха — вымочить мелко нарезанное филе в молоке не менее 10 часов. Молоко следует заменять свежим каждые два часа.

Мясо в молоке

Сделайте свой собственный грог дома и угостите своих близких новым, необычным и ярким алкогольным напитком. Рецепт грога.

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Получайте самые читаемые статьи на свой почтовый ящик раз в день Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Незначительный запах от свинины может исправить ситуацию

Свиное мясо может быстро испортиться, если его неправильно хранить. Первым признаком является неприятный запах, который вызывается размножением бактерий порчи в волокнах продукта. Мясо и фарш можно консервировать, даже если запах едва уловим. Как. Читайте в этой статье.

Какое мясо должно быть выброшено?

Серовато-зеленое мясо нужно выбрасывать без сожаления / Фото: sueveriya.ru

Гнилую свинину и продукты из свинины следует выбрасывать без сожаления. От этих продуктов исходит неприятный, резкий запах, а мясо становится серо-зеленым и грязным. Кости, если они есть, станут рыхлыми. Патогенные бактерии начинают активно размножаться в свинине, а самым очевидным признаком тухлого мяса является появление плесени. Сочетание этих характеристик является весомым аргументом в пользу утилизации мяса без ущерба для здоровья. Однако, если свинина не защищена, она может быть сохранена путем кратковременной термической обработки.

Советы по устранению запаха свинины за кулисами

Эти неприятные запахи часто возникают, когда мясо хранится в мешках в течение длительного периода времени. В таких случаях существуют хитроумные способы вернуть мясо к жизни.

1. вымочить в соленой воде и уксусе

Для лучшей мацерации нарежьте мясо на небольшие кусочки / Фото: istoma.com

Вымойте свинину в воде и нарежьте ее на кусочки, чтобы с ней было легче работать. Налейте в миску холодную воду, приправьте солью, добавьте 5 ст. ложек 9% уксуса на литр жидкости и замочите продукт; вымачивайте мясо в течение суток, меняя новый раствор каждые 5-6 часов. Более крупные куски туши следует вымачивать в жидкости дольше.

2. маринад из лимонного сока

Лимонный сок должен покрыть свинину / Фото: sos.fishki.net

Лимонный сок не только устраняет дурноту, но и делает мясо нежнее. Положите свинину в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из сока одного цитрусового фрукта и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите пару лимонов. Плотно накройте кастрюлю и маринуйте свинину в течение 12 часов.

3. замочить в кефире или вине.

Кефир или вино полезны для похудения / Фото: edimnaprirode.com

Имеется слабый запах, но это подходит, если вы чувствуете, что что-то не так или хотите перестраховаться. Перед приготовлением замочите свинину в кефире или вине на несколько часов.

Отварите свинину и слейте воду 3-4 раза / Фото: goodhouse.com.ua

Это отличное блюдо для любителей отварной свинины. Добавьте в продукт воду, поставьте его на плиту и доведите до кипения три или четыре раза. Когда температура будет достигнута, слейте жидкость и переложите мясо в новую кастрюлю.

5. марганцевая мацерация

Для замачивания достаточно светло-розового раствора марганцовки / Фото: diz-cafe.com

Оцените статью
РесницаМания