Как изменились актеры из фильмов о Гарри Поттере спустя 20 лет: 20 имен от Дэниэла Рэдклифа до Тома Фелтона. Сколько лет гарри поттеру сейчас

Джоан Роулинг написала увлекательную историю о магии и дружбе, а многообразный актёрский состав смог искусно воплотить книжные образы на экране. Премьера первого фильма о талантливом юном волшебнике, его друзьях и противниках состоялась 16 лет назад. Давайте посмотрим, насколько изменились лица героев Гарри Поттера» по прошествии времени.

Как изменились актеры из фильмов о Гарри Поттере спустя 20 лет: 20 имен от Дэниэла Рэдклифа до Тома Фелтона

Как изменились актеры из фильмов о Гарри Поттере спустя 20 лет: 20 имен от Дэниэла Рэдклифа до Тома Фелтона

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

В 2022 году первому фильму о мальчике-волшебнике – «Гарри Поттер и философский камень» исполняется 20 лет. В честь этого события снят специальный эпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс», премьера которого состоялась 1 января 2022 года. Киноэпопея о Гарри Поттере очень популярна во всем мире, насчитывает восемь фильмов и все они основаны на книгах английской писательницы Джоан Роулинг. Расскажем, что же стало с актерами, исполнившими роли детей в легендарной кинофраншизе. Кто из учеников Хогвартса стал звездой, а для кого фильм о Гарри превратился в приятное воспоминание из прошлого.

В документальном фильме «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» рассказали о нескольких умерших актерах киносаги. В частности, речь шла о Ричарде Харрисе, Алане Рикмане, Ричарде Гриффитсе и Хелен Маккрори. Увы, но это далеко не все актеры поттерианы, которых уже нет на этом свете. Расскажем о 15 артистках, каждый из которых оставил свой след в этой сказочной истории

Дэниэл Рэдклифф – Гарри Поттер

Впервые британский актер Дэниэл Рэдклифф появился на экранах в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфилд» и в этом же году прошел пробы на главную роль в картине «Гарри Поттер и философский камень». С этого момента на Рэдклиффа обрушилась мировая слава, а гонорары с каждым фильмом франшизы становились все внушительнее. Когда снимался последний эпизод, Дэниэлу было 20 лет и тогда же он был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. Параллельно с поттерианой актер был занят в других картинах. Среди самых заметных работ Дэниэла значатся: «Женщина в черном» (в 2012 году он приезжал представлять этот фильм в Россию, снимался в «Прожекторперисхилтон»), «Джунгли», «Иллюзия обмана-2», сериал «Чудотворцы».

Съемки в первой части «Гарри Поттера» стали первыми для 11-летнего Руперта Гринта, у которого к тому моменту не было никакого актерского опыта. Только сильное желание сниматься в фильме, так как он являлся ярым поклонником книг Джоан Роулинг. Роль Рона Уизли, смешного рыжеволосого паренька, на данный момент является самой успешной в кинокарьере Руперта. Несмотря на то, что актера постоянно приглашают сниматься, особой популярности это ему не приносит. В фильмах последних лет – «Лунная афера», «Большой куш», «Убийства по алфавиту» – он сыграл второстепенные роли. Но актер не унывает, говорит, что заработанных на съемках фильмов о Гарри Поттере денег ему хватит надолго.

До «Гарри Поттера» 9-летняя Эмма Уотсон успела поиграть в школьном театре, и именно руководитель драмкружка отправила девочку принять участие в кастинге на роль Гермионы. Участие во франшизе стало для Уотсон судьбоносным. За годы съемок она собрала множество наград, а ее актерские способности от фильма к фильму заслуживали все больше положительных отзывов со стороны критиков. После шестой части саги Эмма хотела покинуть проект, но ее уговорили остаться. После съемок в «Гарри Поттере» актриса сыграла главные роли в фильмах «Балетные туфельки», «Ной», «Элитное общество», «Сфера», «Красавица и чудовище». В 2019 году Уотсон снялась в картине «Маленькие женщины» в роли Мег Марч.

Первый дебют Тома в кино состоялся в 1997 году, но настоящая слава накрыла британского актера после съемок в поттериане. Амплуа заносчивого и высокомерного парня намертво приклеилось к Фелтону после роли Драко Малфоя. Поклонники франшизы искренне недолюбливали Фелтона, режиссеры предлагали играть только отрицательных персонажей. Лишним подтверждением этому стал факт, что Фелтон два раза подряд выигрывал награды MTV Movie Awards в номинации «Лучший злодей». Только с взрослением актеров саги о Поттере и их героев ситуация начала меняться и происходящее на экране перестали переносить в реальную жизнь.

Статья по теме:  Жан-Клод Ван Дамм. Сколько лет жанклоду вандаму

До «Гарри Поттера» Бонни Райт уже была знакома с кинематографом и сыграла в двух фильмах – «Остров надежды» и «Агата Кристи: Жизнь в образах». В первом части саги о «мальчике, который выжил» Бонни появляется в маленьком эпизоде, но уже со второй серии ее роль становится весомее, к шестому эпизоду Джинни влюбляется в Гарри.

Рэдклифф оказался в числе тех, кто выступил с критикой Роулинг. Актер отметил, что не ожидал такого поведения и резких высказываний от Роулинг, которая буквально подарила ему карьеру в кинематографе:

Содержание

Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулхэме, западном районе Лондона. Единственный ребёнок в семье. Мать — Марсия Грэшем, агент по кастингу, еврейского происхождения, отец — Алан Рэдклифф, литературный агент, родился в семье выходцев из Северной Ирландии. Впервые появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». Пару лет спустя он сыграл роль Марка Пендала в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли), Марк был сыном Гарри и Луизы Пендал (актёры Джеффри Раш и Джейми Ли Кёртис). Именно Джейми Ли посоветовала матери Дэниела пройти юному актёру кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и Философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001 году. Дэниел стал известным актёром, так как фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили $976 млн.

Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», которые также собрали не менее внушительные сборы. После этого Дэниел исполнил главную роль в австралийском фильме «Декабрьские мальчики». Затем участвовал в продолжении поттерианы.

Помимо работы в кино, Рэдклифф исполнил роль в пьесе The Play What I Wrote (2002). С февраля 2007 года по февраль 2009 участвовал в другой театральной постановке — пьесе Equus английского драматурга Питера Шеффера. 1 . А с 21 марта 2011 по февраль 2012 года Рэдклифф участвовал в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая».

Дэниел на церемонии открытия собственной звезды

Первой ролью Дэниела после Гарри Поттера стала роль молодого адвоката Артура Киппса в фильме ужасов «Женщина в чёрном». Примечательно то, что в прошлом релизе этого фильма в главной роли снялся Эдриан Роулинс, сыгравший отца Гарри. В 2013 году снялся в фильме «Убей своих любимых». Сейчас Рэдклифф снимается в романтической комедии «The F Word».

12 ноября 2015 года Дэниел Рэдклифф получил свою звезду на Алее славы в Голливуде.

Личная жизнь

В 2008 году Рэдклифф признался, что страдает диспраксией. Он не может завязывать шнурки на ботинках.

В 2009 году в интервью журналу «Attitude» актёр заявил о своей поддержке либеральных демократов.

В 2010 году Рэдклифф признался, что у него были проблемы с алкоголем. Причиной этому стал невероятный успех фильмов о Гарри Поттере, и тогда он решил полностью посвятить себя «этому наслаждению жизни». Однако вскоре он перестал пить.

В январе 2012 года Рэдклифф заявил, что находится в отношениях с ассистенткой режиссёра Рози Кокер. Но уже в октябре того же года стало известно об их разрыве.

В феврале 2020 года российские зрители увидели остросюжетную комедию «Пушки Акимбо», впервые показанный на кинофестивале в Торонто в 2019 году. Дэниел играет разработчика видеоигр, не слишком удачливого ни в работе, ни в личной жизни. Его жизнь меняет регистрация в «уличных боях» на потеху интернет-пользователям.

Руперт Гринт

Роль рыжеволосого Рона, с которым Гарри Поттер вместе попадает в приключения, исполнил Руперт Гринт. Он тоже возмужал и в данный момент снимается в сериале «Большой куш».

Кэти Льюнг знакома поклонникам «Гарри Поттера» по роли Чжоу Чанг, именно с ней у юного волшебника случился первый поцелуй. После окончания учебы в Лондонском университете искусств Кэти продолжила сниматься. В ее фильмографии сериалы «Отец Браун», «Беги» и «Единственный ребенок». В следующем году ее можно будет увидеть в фильме «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном. Грегори Гойла, туповатого приятеля Драко Малфоя сыграл Джошуа Хердман. Молодой человек продолжает сниматься в фильмах, которые не имеют особого успеха.

Статья по теме:  Стивен Сигал избавился от роскошного ранчо в Калифорнии. Стивен сигал где живет сейчас

В этом году Хердман дебютировал в статусе начинающего бойца ММА в Лондоне и в интервью после боя признался, что справиться со славой звезды «Гарри Поттера» было не так-то просто – потому что от природы бывший Грегори Гойл, оказывается, очень скромен. Своим главным достижением 27-летний Джошуа считает – сына Моргана. Компанию Гойлу и Малфою также составлял Винсент Крэбб. Молодой человек снялся только в шести частях «Гарри Поттера» из восьми.

В 2012 году он угодил в тюрьму на два года за нарушение общественного порядка на улицах Лондона и за выращивание конопли у себя дома для производства наркотиков. Чем занимается Уэйлетт после выхода на свободу неизвестно. Том Фелтон начала актерскую карьеру в 8-летнем возрасте, однако настоящая слава к нему пришла после роли злейшего врага Гарри Поттера Драко Малфоя. Том продолжил сниматься в амплуа злодея, в 2011 году он сыграл в фильме «Восстание планеты обезьян». Также на его счету роли в фильмах и сериалах «Явление», «Флэш», «Против солнца», «Убийство первой степени» и др.

Кроме этого Фелтон записывает песни собственного сочинения, выпускает альбомы, которые продает через интернет, Том – один из основателей звукозаписывающей компании Six String Productions.

Топ-14: Как сложилась судьба актеров, снявшихся в фильме — Гарри Поттер

В отличие от многих других коллег-актеров, дебютировавших в Поттериане, Руперт Грин начал сниматься в кино после выхода первого фильма про Гарри Поттера в 2001 году. После окончания серии фильмов актер снялся в нескольких картинах, в том числе в фильме «Клуб «CBGB»», 2013 г., в котором главную роль сыграл Алан Рикман. 8. Профессор Снейп (Professor Snape)

Это, несомненно, один из самых запоминающихся персонажей Поттерианы. И уход из жизни в начале этого года британского актера Алана Рикмана (Alan Rickman), блестяще воплотившего этот образ, потряс весь мир. Его харизма и актерское мастерство впечатляли не только киноманов, но и зрителей, приходивших на многочисленные современные и классические театральные постановки, в которых он принимал участие. Фреда и Джорджа Уизли, эту неразлучную парочку из семьи волшебников, сыграли братья Джеймс и Оливер Фелпс (James и Oliver Phelps) соответственно. Оливер, который на 13 минут старше своего брата, в прошлом году сыграл свадьбу и сейчас счастливо женат.

Его брат Джеймс снялся в телесериале «Безмолвный свидетель». Она не только продолжила дальше свою актерскую карьеру, снявших в нескольких фильмах (премьеры двух из которых запланированы на ближайшее время), но и стала символом изящества и красоты. Сегодня Эмма Уотсон активно выступает за гендерное равенство и бережное отношение к экологии.

В 2014 году она была назначена послом доброй воли ООН-Женщины (UN Women) и с тех пор борется за права женщин на образование и участие женщин в политической жизни в разных странах.

Джеймс и Оливер действовали вместе и в других случаях. Эта харизматичная парочка отлично сыграла в телефильме «Дэнни и человеческий зоопарк» (2015), а в настоящее время работает над «Прошлой ночью в Сохо» и «Own Worst Enemy» (предполагаемое русскоязычное название – «Наш худший враг»).

Дальнейшая карьера

С «Гарри Поттером» было покончено. Первые месяцы Рэдклифф просто не знал, чем себя занять, и в итоге пристрастился к выпивке. «Я чувствовал себя абсолютно безутешным», – поделился он во время интервью.

После «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф пристрастился к алкоголю

От алкогольной тоски его спасло поступившее в конце 2011 года приглашение от режиссера Джеймса Уоткинса, который видел Дэниела в главной роли своего нового проекта – мистического триллера «Женщина в черном». На этот раз Рэдклифф перевоплотился в молодого юриста и отца-одиночку из Викторианской эпохи.

Дэниел Рэдклифф на съемках «Женщины в черном»

В 2012 году Рэдклифф сыграл в экранизации повести Михаила Булгакова, получившей название «Записки юного врача». Дэниел предстал в образе молодого сельского эскулапа Владимира, столкнувшегося с многочисленными непредвиденными трудностями во время практики. Этот опыт оставил у актера лишь теплые воспоминания, тем более что его любимое произведение – роман «Мастер и Маргарита».

Статья по теме:  Кем является жена Виктора Комарова. Виктор комаров с женой

«Записки юного врача»: Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм

Год спустя на экраны вышел новый фильм с участием Дэниела Рэдклиффа, мистическая драма с элементами абсурда под названием «Рога». Актер сыграл заурядного американского парня, поутру обнаружившего, что у него из головы растут рога, подарившие ему умение читать сокровенные мысли окружающих.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Рога»

Другой проект, над которым в это время работал Рэдклифф – драма «Убей своих любимых», где он сыграл битника Аллена Гинзберга.

Дэниел Рэдклифф – Аллен Гинзберг

Следующие пару лет Дэниел Рэдклифф вновь посвятил театральной деятельности, участвуя в постановках «Как стать успешным бизнесменом и ничего для этого не делать» и «Калека с острова Инишмаан». Кроме того, он снялся в комедии «Дружба и никакого секса?» в паре Зои Казан, мелодраме «Девушка без комплексов» вместе с Эми Шумер и Бри Ларсон, а также в байопике «Переломный момент» о противостоянии юриста Майка Томпсона и создателей игры «Grand Thief Auto».

В 2016 году Рэдклифф снялся в черной комедии «Перочинный человек» в роли… трупа. Напарниками актера стали Пол Дано и Мэри Элизабет Уинстэд.

Дэниел Рэдклифф в роли трупа («Перочинный человек»)

В апреле того же года Дэниел Рэдклифф заявил, что скоро поклонники увидят его в бродвейской постановке «Конфиденциальность» по мотивам жизненного пути Эдварда Сноудена.

Дэниел Рэдклифф с бородой

Подробности актер удержал в секрете, однако отметил, что во время спектакля зрителям разрешат снимать действо на видео и свободно делиться роликами с другими интернет-пользователями прямо во время выступления.

Звезда Дэниела Рэдклиффа на «Аллее славы»

В том же 2016 актер появился в продолжении остросюжетного фильма «Обмани меня» с Дэйвом Франко, Джесси Айзенбергом и Вуди Харрельсоном. Рэдклифф сыграл главного антигероя, техномага Уолтера Мэбри. Следом на экраны вышел фильм «Абсолютная власть», где герой Рэдклиффа, агент ФБР, внедрился в банду нео-нацистов. Многие критики назвали эту роль самым серьезным проектом во «взрослой» карьере британца.

Личная жизнь Дэниела Рэдклиффа

В ноябре 2010 года Дэниел Рэдклифф начал встречаться с ассистенткой режиссера Рози Кокер. Тогда актер признавался, что он – однолюб, однако в октябре 2012 года их отношениям наступил конец.

Дэниел Рэдклифф и Рози Кокер

В 2013 году на съемках фильма «Убей своих любимых» он познакомился с актрисой Эрин Дарк. Какое-то время в сообществе поклонников Рэдклиффа не утихали споры о реальности их романа, но вскоре догадки подтвердились: Дэниел и Эрин вместе появились на фестивале независимого кино «Sundance», после чего перестали скрывать отношения.

Дэниел Рэдклифф и его девушка

Примечательно, что в фильме между их героями была постельная сцена, и впоследствии Рэдклифф шутил, что именно после нее они стали неразлучны.

Отношения с Эрин Дарк выдержали проверку временем, и в 2018 году они отмечали пятилетнюю годовщину. Однако новостей о свадьбе пары поклонники пока не дождались.

Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк

На роль дружелюбного полувеликана Робби Колтрейна утвердила лично Джоан Роулинг. Кстати, в обычной жизни рост актера не такой уж и внушительный — 185 см. Начинал он как стендап-комик в пабах и ресторанах, а оттуда уже попал в юмористические телешоу и большое кино. В 90-е карьера Робби пошла на спад, поэтому роль Хагрида стала настоящим подарком.

Винсент Крэбб

А вот закадычный дружок Драко Малфоя, роль которого исполнил Джейми Уэйлетт, и в жизни оказался плохим парнем. Настолько, что даже не смог сняться в финальной серии франшизы из-за проблем с законом. В 2006 году его обвинили в употреблении кокаина, в 2009-м — приговорили к общественным работам за выращивание марихуаны, в 2011-м — завели уголовное дело из-за участия в беспорядках в Лондоне. Тогда все обошлось, но из проекта Джейми был выдворен — продюсеры не хотели, чтобы преступник ассоциировался с семейным фильмом.

Позднее Уэйлетт все же оказался за решеткой — ему дали два года за кражу шампанского из магазина. В тюрьме экс-актер обучился починке двигателей автомобилей, а выйдя на свободу, еще и прошел программу реабилитации, научившись ремонтировать грузовые машины. Сейчас, по некоторым данным, экс-Крэбб работает в автомастерских и иногда принимает участие в фанатских мероприятиях.

Экс-Гойл стал спортсменом и многодетным отцом

Грегори Гойл

Еще один слизеринец, приспешник Драко, криминальными выходками после завершения франшизы не отличался, но с кино практически завязал. Дело в том, что Джошуа Хердман нашел себя в смешанных единоборствах (ММА). Он накачался, сделал несколько татуировок и даже планирует стать чемпионом UFC в полусреднем весе. Кроме того Джошуа успел жениться и обзавестись тремя детьми.

Эванна Линч, сыгравшая Полумну, благодаря франшизе победила анорексию

Оцените статью
РесницаМания