Как изменить отношение к жизни и сделать ее лучше. Как изменить отношение к жизни

Время никого не ждет, жизнь течет свои размеренным потоком, беспощадно направляя нас к конечной точке бытия. Неужели это все? Осмотритесь вокруг себя, что вы сейчас чувствуете? Если все не так, как вы планировали или ожидали, то стоит просто изменить свое отношение к собственной жизни.

Измените отношение к своей жизни и не успеете моргнуть, как она пойдет в гору

Здравствуй, дорогой читатель! Иногда вам кажется, что не все в порядке. Наслаждаться можно все меньше и меньше. Друзья не хотят с вами связываться. Постоянное чувство неудовлетворенности мешает вам быть нормальным. Пришло время что-то менять — но как это сделать?

На первый взгляд, вы знаете, что делать, вам не нужно искать в интернете, но все эти простые советы так трудно применить. Они требуют невероятной силы воли и уверенности в том, что все получится. Это именно тот недостающий фактор.

Сегодня мы поговорим о том, как изменить свое отношение к жизни. Я собираюсь предложить несколько рекомендаций, которые действительно помогут вам справиться с этой сложной ситуацией. Понимание — это путь к решению проблемы, но как часто вы останавливаетесь на этом, когда хотите изменить свой мир?

Основы формируются в детстве

Действительно, большинство установок, поведения и мировоззрения человека закладываются в раннем детстве. Для многих людей эта идея является спасательным кругом. ‘Я уже сформирован, и я ничего не могу сделать, чтобы исправить это сейчас’. Я не могу представить, сколько клиентов приходит в кабинет психолога, чтобы рассказать о том, как сильно повлияло на них воспитание.

Линия жизни.

Многие из нас по какой-то причине очень страстно желают найти причину проблемы. Однако это не приводит к дальнейшему разрешению и решению проблемы. Например, женщина негативно относится ко всем событиям. В разговоре с психологом она поняла, что проблема в том, что ее мать вела себя точно так же.

Что будет дальше? Женщина перекладывает вину на своих родителей и при каждом удобном случае начинает рассказывать своим родным и друзьям грустные истории и объяснять свое поведение коллегам. Теперь эта причина становится поводом ничего не менять и вести себя обычным образом, который поначалу устраивает девушку.

Конечно, если вы хотите изменить свое отношение к себе и окружающему миру, то такой подход неприемлем. Не превращайте свою жизнь в роман с отрицательными героями.

‘Мой первый муж бил меня, и теперь я не могу доверять мужчинам, не могу строить отношения’; ‘моя мама с детства все делала за меня, и я не могу принимать самостоятельные решения’. Не стойте на месте, каждый из нас может измениться, этот отрицательный герой больше не управляет вами, теперь вы сами себе враг, вы сами отравляете свою жизнь, мы взрослеем, и вы больше не похожи на того пятилетнего ребенка, который ни от чего не зависел.

Статья по теме:  Правильная свадьба и этапы проведения свадьбы. Как должна проходить свадьба

Поиск корня проблемы помогает, потому что он помогает отпустить ситуацию и не зацикливаться на ней. Мы рекомендуем книгу на эту тему: «Как не отравлять себя токсичными мыслями» Ханны Броерсон.

Измените свое отношение к жизни, и вы не успеете оглянуться, как она начнется!

Перестаньте винить во всем окружающих

Запретите даже на время обвинять других. Где-то я читал «Секреты успешного старения» Белого Мудреца. Один из пунктов действительно поразил меня, и я запомню его на всю жизнь. Я согласен. Это редко встречается в статьях в Интернете. Таким образом, белые старейшины запрещают жаловаться перед кем-либо. Они берут на себя полную ответственность за свою жизнь и считают, что последствия их жизни — это всего лишь результат их решений.

Если вы плохо относитесь к своей работе, это ваша вина. Потому что вы не смогли воспитать себя должным образом и занять лучшую позицию. Ваша жена не идеальна? Значит, у вас не хватило умственных способностей, чтобы найти с ней общий язык и правильно организовать свою жизнь. Вы ненавидите людей? Опять же, все дело в вас.

Рыжебородый.

Мудрые белые люди слишком эгоистичны, чтобы признавать свои недостатки или жаловаться на те аспекты своей жизни, в которых они когда-то потерпели неудачу.

Стоит пересмотреть свои ценности, прежде чем принимать решение, которое полностью изменит ход вашей жизни. Расставить приоритеты можно только в том случае, если вы понимаете, чего вы действительно хотите.

Наши истории решают судьбу

Как изменить свое отношение к жизни и сделать ее лучше

Фото.

‘… Я должна была пойти на свидание с парнем с сайта знакомств. Он согласился поужинать в закусочной. Я ждала у двери больше получаса, но он так и не появился. Меня затянуло в пучину негативных мыслей. Должно быть, он увидел меня издалека, я ему не понравилась и он ушел…

Вдруг ко мне подошел старый друг из университета, которого я не видел почти 10 лет. Он улыбался и пытался завязать разговор, но я немного нервничала. Я изо всех сил старался прийти в себя.

Через несколько минут мы зашли в то же кафе. Ночь прошла очень быстро. Мы разговаривали, шутили и смеялись. После ужина мы обменялись номерами, а в пятницу назначили реальную встречу…». [источник.

Подобные истории случаются со многими людьми. И это пример того, как негативные события могут приблизить нас к реальным возможностям.

Если девушка поддается чувству вины, она не встретит друзей, которые ей действительно интересны и с которыми она чувствует себя комфортно.

Как сохранять оптимизм в любых ситуациях?

Проблема в том, что люди ожидают от событий определенного результата. Если нет, то они испытывают стресс. Некоторые люди быстро выходят из себя, теряют интерес ко всему или чувствуют, что их усилия тщетны.

Стрессоустойчивые люди по-другому относятся к неудачам. Они считают, что у него есть три преимущества:.

  • Каждая неудачная попытка приближает их к желаемому результату.
  • Каждая неудача — это опыт обучения.
  • Вы должны изменить свое поведение в свете полученного опыта.

Легче сохранять оптимизм и мотивацию, если вы рассматриваете неудачу как возможность для других возможностей.

Как научиться видеть в неудачах возможности?

Как изменить свое отношение к жизни и сделать ее лучше

Фото.

Не все от природы наделены способностью воспринимать неудачу как возможность. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете развивать себя, как и любой другой навык.

Применяйте осторожный подход

Старайтесь не быть жертвой обстоятельств. Это отношение пассивных людей, которые «плывут по течению».

Помните: те, кто участвует в процессе или событии, имеют возможность влиять на ситуацию.

Ставьте конкретные цели.

Существует принцип: умеренный стресс регулирует работу правого полушария мозга и предотвращает более сильный стресс. Когда мы ставим перед собой цели, мы выходим из зоны комфорта и прилагаем дополнительные усилия. Теперь мозг решает определенные задачи и его не покидает негатив, даже если некоторые ожидания не оправдываются.

Статья по теме:  Почему мужчины так не любят романтику: 7 причин, о которых вы не задумывались. Что делать если парень не романтик

Перестаньте обвинять других в своих неудачах

Иногда вам хочется найти кого-то, кого можно обвинить в своих неудачах. Однако в этом случае вы перекладываете ответственность за его жизнь и события на нее. Это пассивная позиция, которая лишает вас возможности влиять на условия.

Честно говоря, все, что мы имеем сейчас, является результатом прошлых действий или бездействия.

Делайте, что хотите.

Вам легче решать сложные задачи, ставить амбициозные цели и справляться со стрессом. Любимые занятия повышают настроение и увеличивают энергию. Эти качества должны сделать вас более устойчивыми к стрессу.

Помните: мысли — это материя.

Это не эзотерика. Все просто: если человек осознает происходящее в черном цвете, он не верит в собственные силы. И он не стремится и не делает ничего не к месту.

В позитивном настроении легче следовать по пути тестирования. Помните: успех во многом зависит от мыслей. Старайтесь поддерживать ровный эмоциональный настрой.

Пропустите свои мысли через три основных фильтра

Когда на вас накатывает волна негатива, вспомните это простое упражнение — пропустите плохие мысли через три основных фильтра:.

В большинстве случаев ситуации не так плохи, как нам подсказывает наше буйное воображение.

Не бойтесь критики.

Никто не любит критику. Даже если он хочет получить беспристрастное мнение, он хочет, чтобы им восхищались.

Не бойтесь критики. Это может означать только две вещи.

  • Они хотят научить вас, помочь, посоветовать — нелепо обижать одного из помощников.
  • Не вкладывайте в них свою энергию, так как они пытаются прикрыть свои слабости против вас.

Не оставайтесь в неудаче.

Единственное, что хуже негативного отношения, — это борьба с неудачей. Если вы заметили эту слабость, используйте силу воли — боритесь с ней сознательно.

  • Отключите все внутренние диалоги и
  • Не ищите возмутительных сообщений на болезненные темы.
  • сосредоточьте свое внимание на других вещах, желательно на новых задачах.

Со временем вы научитесь легко переключать внимание с неудач на конструктивные идеи.

‘… Я должна была пойти на свидание с парнем с сайта знакомств. Он согласился поужинать в закусочной. Я ждала у двери больше получаса, но он так и не появился. Меня затянуло в пучину негативных мыслей. Должно быть, он увидел меня издалека, я ему не понравилась и он ушел…

Постепенно, но осознанно, мы отказываемся от плохих мыслей.

После того как мы научились осознавать свои мысли и чувства, пришло время научиться сознательно переключать внимание с одной мысли на другую.

Не бывает безвыходных ситуаций — есть люди, которые убеждены, что выхода нет. Не позволяйте депрессивным мыслям угнетать всю вашу жизнь. Реальность меняется со временем, когда мы постепенно заменяем плохие мысли хорошими.

Мысли определяют наше настроение. Наши смелые мечты рождаются в наших головах. Вот почему мы должны внимательно изучить то, что происходит в нашем сознании, и сознательно сосредоточиться на том, что помогает. Чаще всего мы не можем сделать это сразу, но постепенно привыкаем.

Оставьте заботу как минимум на одну минуту.

В каждом из нас есть другое «я», которое всегда спокойно. Когда мы оставляем заботу, она появляется.

Статья по теме:  Поступки, которые нельзя прощать мужчине. Что можно прощать мужчине а что нельзя

Наш мир не зависит от внешних обстоятельств. Можно обрести покой, где бы и когда бы мы ни находились, где бы мы ни были, если только мы полностью, всецело и эмоционально присутствуем.

И именно это поначалу создает трудности. Не откладывайте это на потом: выделите немного времени из своего рабочего дня или середины повседневной жизни, чтобы почувствовать, что вы просто есть.

Скажите спасибо.

Возможно, сейчас у нас нет заводов, газет и пароходов, но того, что у нас есть, вполне достаточно для нормальной жизни.

Цените это и будьте благодарны за то, чего у вас еще нет. У каждого из нас есть миллионы возможностей, но мы должны понимать, что никто из нас не владеет всем и даже не знает всего на свете.

Мы всегда были лишь частью единого целого, но всегда останемся уникальными. Спасибо вам за все, что вы уже знаете, и за все, что вы еще не понимаете. Спасибо вам за огромный потенциал, которым вы обладаете.

Жизнь не всегда такая, какой мы хотим ее видеть, и мы должны понять и принять это.

Попробуйте то, что вы никогда не пробовали раньше. Никто не заставляет вас радикально менять свой образ жизни. Просто попробуйте.

Рисуем собственный образ

На каждом пути самосовершенствования мы идем к настоящему себе. Представьте, что через некоторое время вы достигаете всех своих целей. Каким человеком я себя вижу? Чем я могу вам помочь? Что я чувствую? Как у меня дела в моей жизни? Где я живу? Кто эти люди вокруг меня? Какое место в моей жизни занимают самые близкие мне люди? Конечно, в какой-то степени фантазию нужно приручать. Вы не можете быть оперным певцом без голоса. Но реалистичная, позитивная и вдохновляющая картина является для нас образом, к которому мы хотим стремиться, и помогает нам построить четкий план целей и действий. Важно, чтобы такие фотографии действительно вдохновляли и вызывали восхищение — «Вау, это потрясающе! Как потрясающе я себя там чувствую!»

В идеале каждая цель должна быть конкретной, измеримой и достижимой в течение определенного периода времени. Вместо «немного похудеть» следует написать «сбросить пять фунтов к 1 июня». Поэтому вам необходимо терять около 500 граммов веса в неделю». Достижение такой цели не кажется невероятным, не лишает нас уверенности и сил, а доставляет радость как на каждом этапе, так и при полном ее достижении. Тем не менее, мы должны признать, что дорога не бывает гладкой, и успех не достигается без неудач. Бывают моменты слабости, моменты потери достигнутых промежуточных результатов, моменты, когда хочется все бросить и жить, как получится. Это абсолютно нормально. Мы падаем, встаем и идем дальше. Важна общая тенденция. Именно это удовлетворение, положительная тенденция изменений, повышение самооценки и самолюбия, улучшение здоровья, а не всезнающая «сфера 90-60-90 в вакууме». Затем на каждом шаге появляется новый ресурс, который дает нам возможность двигаться дальше.

Выбранная цель — именно наша, вызывающая вашу положительную внутреннюю реакцию, и не достигается для нашей семьи или «идеального человека». Это наша уникальная жизнь, и она должна быть путем развития, а не путем стагнации и выживания. Он завершен и приносит радость. Это трудно, особенно вначале, но определенно стоит усилий.

Оцените статью
РесницаМания