Как перестать заниматься самобичеванием и ненавидеть себя: 5 важных шагов. Меня все ненавидят всю жизнь что делать

Например, попросите друга уведомить вас о тренировке в определенное время. Представьте, как вы будете гордиться собой, когда выполните все важные дела перед выходом на работу. Или же составьте список мотивирующих вопросов, на которые нужно отвечать каждый вечер.

Недовольство собой. Советы психолога

Самодостаточность — одна из самых распространенных проблем личности. Многие из нас часто винят себя за то, что мы сказали или сделали давным-давно, за нашу нынешнюю некомфортную ситуацию, за то, что мы чувствуем по этому поводу и как мы хотим себя чувствовать. Возможно, есть важные вещи, которые мешают нам чувствовать себя полноценными в жизни, или, может быть, мы не делаем достаточно, чтобы изменить пробелы в нашей жизни. В этом случае люди часто начинают винить себя, хотя на самом деле многие ситуации могут происходить не по нашей воле, а когда они происходят, мы не хотим предпринимать решительных действий по таким причинам, как «а вдруг станет хуже? ‘, ‘это не так уж плохо’, ‘я не смогу’ и т.д. Таким образом, существует недовольство собой и неприятные последствия, но корень всего зла лежит внутри самого человека, потому что не все люди, испытывающие жизненные или иные трудности, недовольны собой.

Разочарование в себе

Для наглядности, давайте перечислим признаки человека недовольного собой:

  • Трудно сказать «нет», сказать «нет», сказать «нет», сказать «нет», сказать «нет».
  • необоснованное чувство вины, а
  • Повышенная неуверенность в себе, страх перед новым, страх перед
  • перфекционизм в сочетании со страхом перед ответственностью, а также
  • Скептицизм, нерешительность, склонность к сомнениям, склонность к
  • Неспособность принять себя таким, какой вы есть.
  • Больно принимать критику, а
  • Отсутствие уважения к личным ограничениям.

Самодостаточность, с точки зрения психолога, выражается в непринятии себя, в ненависти к себе.

Откуда она берется?

Если мыслить глубже, то самоуспокоенность начинается в подростковом возрасте, когда внешние обстоятельства находятся под контролем, а мы уверены в себе или «не играем», когда дела, которые важны для нас в данный момент, не получаются, и мы цементируем чувство неуверенности.

Социальные отношения со сверстниками, независимость и самостоятельность важны для подростков в подростковом возрасте. При правильной поддержке со стороны родителей и любви к ребенку этот возраст может пройти гладко, и не возникнет проблем с неудовлетворенностью, но если ситуация обратная, вы можете испытать дискомфорт.

Если возможно, избавьтесь от этих людей. ‘remove’ можно заключить в кавычки. Это может быть реальный отзыв, а не отзыв из блога. Таких людей я буду удалять. Я не разговариваю с людьми, которые ранили мои чувства.

Осознаем проблему

Прежде всего, вам нужно понять, что ненависть к себе — это не настоящая, а чуждая, ужасно неправильная и необоснованная эмоция, которая время от времени возникает у кого-то другого. Возможно, это было очень давно, когда вы были ребенком, маленьким беззащитным существом, которое верило всему, что говорили ей взрослые.

Вполне возможно, что вам говорили, что вы бесполезны, не нужны, уродливы, бесполезны, бесполезны или глупы. Вы поверили, что … Теперь вы должны признать, что вас воспитывали так хорошо, как только могли, и что у ваших матери и отца, вероятно, были родители, которые воспитывали их так же.

Статья по теме:  Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера. Как стать женщиной вамп

Часто эмоциональное бремя, травмы и проблемы передаются из поколения в поколение. В конечном итоге такое отношение может привести к отвращению и неприятию себя.

Теперь требуется время, чтобы избавиться от него. Потому что это совсем не быстрый процесс, а иногда и очень болезненный. Если все, что вы делаете в эти дни, — это ненависть к себе, вы вряд ли избавитесь от нее за несколько недель.

Но хорошая новость заключается в том, что вы вполне можете это сделать. Немного веры в свои силы и терпения — и у вас все получится!

Начинаем работу с негативными установками

Чтобы избавиться от ненависти к себе, вам нужно научиться заменять свое обычное поведение и бросить вызов своему внутреннему судье, который живет внутри вас. Этот процесс включает в себя распознавание причины этих негативных мыслей и ответ на все нападки, но с более рациональным взглядом на себя.

Вам необходимо бросить вызов некоторым деструктивным формам поведения, которые ваш внутренний голос постоянно подбрасывает вам. Этот шаг включает в себя саморазрушительный негатив, который вы бессознательно копируете у своих родителей, знакомых или других важных людей в вашей жизни. Например, если у вас требовательный и авторитарный отец, вам нужно научиться бросать вызов тому, как вы привыкли управлять ситуациями.

Вам нужно отказаться от моделей боли, которые вы выработали в детстве. Вы сформировали эти защитные механизмы в детстве, но сейчас, во взрослой жизни, все они очень вредны. Например, младенцы, пережившие жестокое обращение в детстве, избегают близости, когда вырастают, и боятся ее.

Как перестать ненавидеть себя: 5 важных шагов

Принятие любви к себе должно делаться не «для галочки», а как будто это ваша работа. Потому что любовь — это не роскошь, это не генетическая привилегия, дающаяся лишь избранным при рождении, а своего рода путешествие к цели, жизненная сила, необыкновенное искусство и важный знак того, что вы должны любить себя как зависящего от этого всю свою жизнь.

Когда вы понимаете, когда и как сказать «нет», это замечательная вещь. Вы должны произнести эту волшебную фразу с кучей чепухи, которая совершенно не имеет к вам отношения. Всегда говорите «нет» людям, которые нарушают ваши ограничения или уделяют вам время и внимание без причины.

Почему важно научиться говорить это последовательно? Он проясняет вашу позицию и указывает, когда вы готовы терпеть, а когда категорически не согласны. Слово «нет» может быть очень полезным. Не бойтесь использовать его чаще.

Люди часто считают умение мириться со своими слабостями важным достижением. Однако терпение не означает принятие. Она заставляет людей постоянно быть бдительными, то есть на самом деле она лишь превышает уровень недовольства собой. И вы должны научиться принимать все, что вас окружает, и что бы ни случилось, вы должны работать со своими сильными и слабыми сторонами. Это позволит вам установить максимально тесную связь с самим собой. Эта связь не может быть прервана никем.

Как научиться прощать тех, кто причинил вам боль? Мы должны понимать, что почти всегда за чьим-то поведением, которое кажется плохим, злым и нежелательным, стоит какое-то доброе намерение.

Статья по теме:  Мужчина и мужик — две большие разницы. Что означает слово мужик

Многие люди не умеют поступать правильно не потому, что они жестоки, а потому, что ошибочно считают такое поведение оправданным. Чтобы научиться прощать других, вы должны осознать свои собственные промахи и ошибки.

Очень важно работать над собственной ненавистью. Это происходит потому, что если вы не примете свои отрицательные качества, у вас никогда не будет возможности научиться прощать других. Если он не будет работать над этими качествами, ему будет еще тяжелее и злее.

Вы должны общаться только с позитивными людьми. Даже если кажется, что человек всех ненавидит, на самом деле он может просто бояться отвержения и придавать большее значение чужому мнению, что затрудняет веру в себя.

Вам необходимо удалить из своего окружения сварливых, критически настроенных, негативных и токсичных людей. Оглянитесь вокруг и посмотрите на своих друзей — если у них те же проблемы, что и у вас, прекратите отношения, чтобы болото самоуничижения не засосало их еще глубже.

Если вы состоите в отношениях с партнером, который критикует вас, манипулирует вами, давит на вас и выставляет вас в плохом свете, вам следует прекратить эти отношения и искать того, кто примет вас и полюбит со всеми вашими недостатками.

Какой бы негативной ни была ситуация, помощь другим всегда помогает и вам. Если вы чувствуете себя неловко, помогая другу с переездом, приготовьте вкусный ужин или помогите близкому человеку прибраться. Большинство людей любят помощников.

Проблема также в вас

Большинство людей, которым они не нравятся, не задумываются об этом, но некоторым удается нажать на нужные кнопки. Некоторые люди приходят в мою душу случайно. Или не случайно. Например, родственник, который точно знает, на какую кнопку нужно нажать. Если кто-то находит нужную кнопку, я злюсь и защищаюсь. Но это не потому, что люди говорили обо мне ужасные вещи. Это потому, что под толстой броней гнева скрывается мой страх, что они могут быть правы. Я могу не признаваться в этом даже самому себе. В конце концов, они первыми подняли «нож», так что я могу винить их всех. Но на самом деле я обнаружил, что продолжаю прибивать этот «нож» к самому себе.

Посмотрите еще раз на тот же пример. Не потому, что это было особенно обидно, а потому, что я взял это из сотни других примеров. Потом я поняла, что могу рассказать о девочке из первого класса средней школы, которая смеялась над собственным голосом. Может быть, она действительно беспокоится о том, что звучит странно. Очень важно праздновать себя.

Когда вы постоянно что-то записываете о себе, вы, по крайней мере, выделяете эти вещи из бесконечного потока мыслей. Запомните их и держите их отдельно в своем сознании. Таким образом, их будет легче распознать и справиться с ними в будущем. И это может помочь вам больше узнать о себе.

Правило 24 часов

Если кто-то нападает на вас, вы можете испытывать негативные эмоции. Если нападение происходит на публике, окружающие могут чувствовать себя неловко. Они могут подумать: «Джейн сказала это о Джеймсе, поэтому он, должно быть, глуп». Нападки также могут быть частью внутренней политики или личных отношений.

Статья по теме:  Как изменить свою внешность до неузнаваемости: варианты, способы, фото. Как изменить внешность парню

Правило 24 часов работает почти во всех случаях. Если вы не реагируете на первую атаку, она исчезает через 24 часа. Однако если они ответят хотя бы один раз, сбросьте таймер. Проходит еще 24 часа, прежде чем агрессия в паутине человеческого общения утихает. Вот почему некоторые конфликты длятся годами. Участники записываются, чтобы напасть друг на друга, и весь инцидент продолжается до тех пор, пока один из противников не погибнет. Согласно The Onion, уровень смертности в мире стабилизировался на отметке 100%.

Я всегда рад, когда люди не соглашаются со мной. Я ничего не имею против него.

Но часто люди не могут выразить свое несогласие, и оно проявляется в неприятной и злобной форме.

Если возможно, избавьтесь от этих людей. ‘remove’ можно заключить в кавычки. Это может быть реальный отзыв, а не отзыв из блога. Таких людей я буду удалять. Я не разговариваю с людьми, которые ранили мои чувства.

А если это начальник или человек, с которым вы вынуждены общаться? Тогда я им безразличен. Я позволяю им делать то, что они хотят. Я киваю и машу рукой в коридорах. Я не кланяюсь и не пытаюсь понравиться им. Если со временем эти люди будут вести себя хорошо, я снова начну с ними общаться.

Что делать, если кто-то кричит на вас по телефону? Просто скажите: «Мне нужно идти». Я попадался на эту удочку, особенно когда был моложе, и мне нравится кричать в ответ. «なんで私にこんなことするの;!» Такие ситуации были очень болезненными. Но они научили меня впоследствии вести себя по-другому.

Даже история о дружбе ничего не значит. Вы можете сказать: Мы дружим уже 20 лет. Ты действительно собираешься позволить этому встать между нами?» Ответ будет положительным. Потому что люди не могут помочь себе сами. Потому что в них есть какой-то страх. Потому что в вас есть какой-то страх. И они никогда не будут снова вместе.

Продуктивные триггеры

Я с трудом могу перечислить все негативные стимулы и наши реакции на них. Но теперь вы можете сами определить, какие сигналы мешают вам достичь желаемого. Заметить их и исправить свое поведение — это уже половина успеха.

Следующий шаг — создание сети продуктивных триггеров, которые приведут вас к цели. Это может быть любой сигнал, побуждающий вас к действию.

Например, попросите друга уведомить вас о тренировке в определенное время. Представьте, как вы будете гордиться собой, когда выполните все важные дела перед выходом на работу. Или же составьте список мотивирующих вопросов, на которые нужно отвечать каждый вечер.

Начните со слов «Сегодня я сделал все возможное, чтобы…». а затем замените то, что вы себе обещали: поддерживайте связь с друзьями, расширяйте свой кругозор, занимайтесь спортом, найдите смысл в работе, высыпайтесь и так далее. Оцените каждый пункт по десятибалльной шкале, чтобы понять, есть ли у вас прогресс. Если вы поставите себе низкую оценку, это подтолкнет вас к более активным действиям.

Внешние факторы находятся вне нашего контроля. Мы часто чувствуем, что не можем повлиять на них, и ощущаем себя марионетками судьбы.無駄に。Выбор заключается в том, как мы их разыграем.

Оцените статью
РесницаМания