Как пользоваться гелем для лица. Как пользоваться гелем для умывания?

Кожа ощущается стянутой и сухой; кроме того, через некоторое время она начинает шелушиться. Гели можно подбирать в зависимости от типа кожи и возраста.

Как пользоваться гелем для умывания – косметический и увлажняющий для чувствительной кожи лица, лучшие 14 средств

Косметический гель — одно из самых популярных средств по уходу за кожей. Он хорошо пенится, обладает приятным ароматом и активно очищает кожу.

Благодаря своей оригинальной химической формуле он пенится в воде любой жесткости и очищает макияж, масла и внешние загрязнения. Существуют гели, которые используются для ежедневного очищения и ухода за телом. Продукт экономичен, и маленькой бутылочки хватает надолго. Однако некоторые гели содержат сильные поверхностно-активные вещества, которые могут вызывать раздражение и аллергические реакции.

  • Зачем использовать гель для лица?
  • Полезные свойства
  • Какой гель или пена должна быть?
  • Выбор геля
  • Обзор геля
  • NIVEA
  • КЛАРИНЫ
  • Л’ОРЕАЛЬ ПАРИЖ
  • Чистая линия из отвара лекарственных трав
  • ВИКИ Нормальдерм
  • GARNIER Цветущий мед
  • Очищающий гель-крем BLACK PEARL + уход
  • БИОТЕРМ Идеальная кожа
  • HIMALAYA HERBALS Освежающий очищающий гель
  • Нежный очищающий гель GREEN APTECA
  • LA ROCHE POSAY Effaclar
  • BIODERMA Sensibio DS +
  • Гель для глубокого очищения лица «Бабушка Агафья
  • Гель для умывания лица Biosecure
  • Правильное использование
  • Противопоказания
  • Видео
  • Заключение

Зачем использовать гель для лица?

В течение дня кожа лица подвергается многим воздействиям. Женщина наносит макияж, восстанавливает и затем освежает его. Пыль и мельчайшие частицы сажи из выхлопных газов легко прилипают к косметике. Если эту грязь вовремя не удалить, она закупоривает поры и может вызвать воспаление и прыщи.

Очищение вечером с помощью очищающего геля помогает удалить всю грязь, скопившуюся на лице в течение дня. Очищающий гель также полезен утром, когда кожа должна выглядеть отдохнувшей, тонизированной и свежей. Этот эффект достигается благодаря тщательно подобранным ингредиентам косметического средства. Это главное преимущество гелей перед различными видами мыла, которые изготавливаются по одной и той же технологии и отличаются только ароматами.

Статья по теме:  Как убрать заломы на лице после сна. Как убрать заломы на лице после сна

О геле для ультразвуковой чистки лица читайте здесь.

Полезные свойства

Очень важно не ошибиться с выбором средства при покупке очищающего средства для лица. В отличие от туалетного мыла, гели делятся на следующие типы в зависимости от типа кожи:

  • для сухих,
  • для жирной и комбинированной кожи,
  • для проблемной кожи.

Очень важной характеристикой продукта являются его гигиенические свойства. Это зависит от химического состава. В зависимости от наличия определенных поверхностно-активных веществ гели делятся на:

  • амфотерный,
  • анионный,
  • катионный,
  • Неионный.

Продукция Amphoteric отличается высочайшим качеством. Они эффективно очищают и увлажняют кожу лица. В то же время они обладают очень мягким действием. Они должны содержать такие ингредиенты, как кокоил, саркозин или бетаин.

Анионные составы не могут проникать в кожу и очищают ее только поверхностно. Их эффективность гораздо ниже, оставляя естественные кожные выделения в порах лица. Анионовые гели содержат лаурилсульфат натрия, который является сильным аллергеном, вызывает раздражение и сушит кожу.

Катионные продукты предназначены для глубокого очищения всех слоев кожи. Они содержат сильные поверхностно-активные вещества, такие как кватерниум и поликватерниум. Эти продукты не подходят для женщин с чувствительной кожей. Они могут вызвать сильное раздражение, сухость и аллергические реакции.

Неионные моющие средства считаются самыми бесполезными. Их можно использовать только для удаления пыли с поверхности кожи. Они не обеспечивают глубокого очищения и увлажнения. Эти продукты имеют самую низкую цену, а на упаковке указано наличие децилгликозида.

В большинстве случаев это идеальный продукт для жирной и комбинированной кожи. В составе геля нет масел, которые усугубляют текстуру продукта. Гель быстро и эффективно удаляет загрязнения, матирует и уменьшает размер пор. Некоторые марки дополняют свои продукты мелкими абразивными частицами для дополнительного отшелушивания кератинизированных клеток.

Виды гелей для лица

Большинство косметических гелей на рынке — это гели для очищения лица, которые являются мягкой альтернативой мылу. Они не пересушивают кожу, но очень бережно относятся к загрязнениям. Основными ингредиентами очищающих средств являются поверхностно-активные вещества: коккоглюкозид, кокамидопропил бетаин и лауретсульфат натрия. Глицерин часто используется в качестве увлажняющего средства. Гидрогенизированное касторовое масло делает кожу эластичной. Такие кислоты, как гликолевая, салициловая, молочная и лимонная, оказывают дополнительное отшелушивающее и себорегулирующее действие.

Статья по теме:  Dimethicone в косметике что это. Dimethicone в косметике что это

Увлажняющий гель для лица идеально решает проблему обезвоживания очень чувствительной, жирной и проблемной кожи. Это средство базового ухода, которое используется вместо дневного крема. Гель почти не содержит жиров и масел, поэтому не усугубляет и без того жирную кожу. Он насыщает дерму увлажняющими веществами, в основном гиалуроновой кислотой. Легкая текстура облегчает проникновение увлажняющих компонентов в глубокие слои кожи. Однако, в отличие от кремов, гель не образует защитной гидролипидной пленки на поверхности лица и не удерживает влагу.

Регенерирующие гели также обладают высокой проникающей способностью. Они используются после агрессивных эстетических процедур: Дермабразия, химический пилинг, лазерная эпиляция, мезотерапия. Гели с экстрактом алоэ вера, пантенолом, глицерином, протеинами, эластином и коллагеном способствуют быстрой регенерации кожи после длительного пребывания на солнце. Препараты, улучшающие микроциркуляцию крови и трофику тканей, ускоряют устранение застойных пятен после акне.

Гелевые устройства часто используются в косметике. Эти средства дезинфицируют, обеспечивают идеальное скольжение манипулы по поверхности лица, улучшают проникновение ультразвука и токов. Гели содержат биоактивные компоненты, поэтому естественное действие приборов поддерживается фармакологическим агентом. Гели легко наносятся и дозируются, медленно впитываются, не оставляют жирных следов на одежде и обладают высокой электропроводностью.

Минусы и плюсы гелей для лица

Минусы и плюсы гелей для лица

Гелевая текстура легче кремовой. Косметические гели быстро и глубоко впитываются в кожу и мгновенно увлажняют ее. Они не забивают поры и не создают питательную среду для роста бактерий. Они не оставляют ощущения липкости после нанесения. Благодаря высокой проникающей способности основные ингредиенты гелей действуют в глубоких слоях кожи и обеспечивают длительный эффект. Они стимулируют обновление клеток, выработку эластина и коллагена и улучшают кровообращение. Гели для глаз эффективны против гусиной кожи, темных кругов и отеков.

С другой стороны, гелевые структуры менее способны, чем масла, растворять жирные загрязнения с кожи, поскольку кожное сало — это гидрофобный секрет, состоящий в основном из жирных кислот. Гели не могут защитить кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения, поскольку не содержат липидов, препятствующих поглощению влаги солнцем. Зимой гели приносят больше вреда, чем пользы. Поскольку кожа зависит от воды и увлажняющих веществ, она уязвима для мороза, ветра и сухого воздуха в отапливаемом помещении. Со временем кожа лица становится чувствительной и шелушится.

Статья по теме:  Как решиться и изменить жизнь. Как решиться на что то

Как правильно подобрать гель

Как правильно подобрать гель

Выбирая косметическое средство, прежде всего, подумайте, чего вы от него хотите. Гелевые умывалки предназначены для ежедневного очищения кожи водой. Увлажняющий гель — это летняя альтернатива базовому крему, если последний делает вашу кожу влажной, жирной и склонной к образованию угрей. Наносите после умывания и тонизирования. Регенерирующие гели — это средства, которые необходимо использовать регулярно, и обычно их назначает врач-эстетист или дерматолог.

При выборе геля следует также учитывать тип вашей кожи. Гели для умывания для сухой и чувствительной кожи содержат больше смягчающих веществ, которые делают кожу мягкой и эластичной. Гели для жирной и проблемной кожи содержат экстракты цинка, морских водорослей, календулы, тыквы и чайного дерева. Все эти ингредиенты обладают сальным и бактерицидным действием. Кислоты, фитоэстрогены и пептиды могут быть включены в препараты для стареющей кожи. Эти ингредиенты способствуют отшелушиванию отмершего эпителия, нормализуют кожное дыхание и защищают кожу от свободных радикалов.

Как применять гели для лица

Использование гелей для лица

Умывайтесь дважды в день, утром и вечером. Этот шаг является началом ежедневного ухода за кожей. После очищения протрите лицо тонером или лосьоном. В заключение наносится дневной или ночной крем. Через регулярные промежутки времени базовая программа дополняется пилингами, масками и сыворотками.

Утром наносится увлажняющий гель. Если ваша кожа сильно обезвожена или атонична, рекомендуется перед гелем нанести на очищенное лицо увлажняющую или омолаживающую сыворотку того же производителя. Эти продукты дополняют и усиливают друг друга. Поскольку сыворотка является концентрированным продуктом, ее следует применять несколько раз в год с интервалом от двух недель до двух месяцев.

Поэтому косметика на основе геля хорошо впитывается и увлажняет. Благодаря легкой текстуре активные ингредиенты легко проникают в глубокие слои кожи. Очищающие и увлажняющие гели идеально подходят для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Благодаря низкому содержанию масла, они не забивают поры и не вызывают угревой сыпи. Поверхностные и регенерирующие гели подходят для всех типов кожи. Первые используются при косметических процедурах в кабинете, вторые — на этапе реабилитации.

Цены и выбор гелей для лица вы найдете в разделе: «Гели для лица».

Оцените статью
РесницаМания