Как правильно целоваться в первый раз: рекомендации для первого поцелуя. Каким был ваш первый поцелуй

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Первый поцелуй: как правильно целоваться в первый раз

К первому поцелую молодые люди зачастую подходят с огромным волнением и переживаниями, так как не имеют опыта и не знают, как целоваться в первый раз. Этот волнительный момент имеет шанс стать или удачным началом отношений, которые только зарождаются, или полным провалом.

Никому не хочется показаться дилетантом в таком серьезном вопросе, как целоваться в первый раз. Из-за отсутствия практики обоих партнеров могут ожидать курьезные, смешные, а то и вовсе неприятные моменты, которых так хотелось бы избежать. Отношения — это всегда волнительно, трогательно и романтично, и чтобы этот момент у многих оставил только самые лучшие воспоминания, мы разберемся, как уйти от ошибок, мешающих сделать поцелуй в первый раз показателем самых серьезных намерений.

Первый поцелуй запомнится навсегда?

События, которые были эмоционально значимыми, человек помнит на протяжении всей жизни.

Это было давно доказано психологами. Чем важнее было действие, тем ярче остается воспоминание. Данное определение носит название эмоционально окрашенная яркость. Чем ярче в эмоциональном плане ощущение, тем дольше оно будет оставаться в памяти человека, особенно, если такие события происходят первый раз. А первый поцелуй подростков — это одно из самых эмоциональных ощущений, которое способно оставить глубокий след в памяти на многие годы. Причем, воспоминание о первом поцелуе и приятные ощущения, которые были испытаны, способны запомниться навсегда.

Целоваться в первый раз и второй, и в третий полезно для здоровья. Это улучшает настроение, сжигает калории, укрепляет иммунную систему, увеличивает физическую и умственную активность. Психологи считают, что целоваться — значит обрести душевное равновесие и гармонию между внешним и внутренним миром.

Как целоваться в первый раз, чтобы это запомнилось навсегда? Важно знать:

  • целоваться первый раз нужно с тем, кто является для вас желанным, тем, кто вызывает замирание вашего сердца даже при взгляде; важно, чтобы симпатия была взаимной;
  • не стоит целоваться в первый раз при отсутствии желания, если ситуация совершенно не соответствует ожидаемому событию;
  • следует забыть об алкоголе для храбрости — он способен притупить чувства, а созданное таким способом раскрепощение не поможет сделать поцелуй запоминающимся.

Главная ошибка, допускаемая теми, кто решился целоваться впервые в своей жизни — сделать это только ради своего удовольствия. Желательно постараться почувствовать его (или ее) желания и поддержать их. Это поможет получить от первого поцелуя неповторимые впечатления.

Чтобы научиться целоваться, достаточно не допускать распространенных ошибок и просто стараться доставить удовольствие партнерше/партнеру. Типичные промахи:

Как целоваться в первый раз

Перед тем, как целоваться в первый раз, необходимо потренироваться. Некоторые пытаются практиковаться при помощи помидоров, но существует и другой вариант: поцелуй собственной руки. Так становится возможным почувствовать, что именно необходимо исправить. При поцелуе следует касаться партнера не только губами. Девушка должна обвивать руками шею парня или положить их на его грудь; парень может обнять избранницу.

Статья по теме:  ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ. Что такое переход на личности

Необходимо избавиться от всех мыслей и ни о чем не думать. Лучше всего будет расслабиться и целиком отдаться своим ощущениям. Если в первый раз все прошло не слишком идеально, не стоит расстраиваться, ведь не всему можно научиться за один раз. Улучшения дает постоянная практика.

На поцелуй отрицательно влияют такие факторы, как:

  • Запахи изо рта (алкоголь, табак, лук, чеснок);
  • Другие люди рядом (лучше сделать это наедине);
  • Насморк или герпес на губах;
  • Засосы.

Лучше держать при себе мятную жвачку или спрей для рта, чтобы дыхание всегда было свежим.

Важно выбрать правильное время и место для данного события и постараться контролировать процесс. Целоваться необходимо легко и нежно. Нельзя начинать поцелуй тогда, когда человек что-либо рассказывает, так как это говорит о неуважении к нему. Сначала следует выслушать его, а затем действовать.

Целоваться впервые следует лишь с близким и желанным человеком. Если от одного взгляда на него замирает сердце, а в голове постоянные мысли о нем, значит этот вариант является самым удачным. Первый поцелуй должен быть взаимным.

Если нет желания и подходящей обстановки, не стоит целоваться, так как поцелуй – не обязанность и не плата за какие-либо заслуги, а проявление искренних чувств. Если парень просто проводил девушку до дома, и она желает его поблагодарить, поцелуя в щеку будет достаточно.

Не стоит целоваться, будучи нетрезвым, так как алкоголь притупляет чувства и человек теряет основную гамму ощущений от поцелуя. Вспомнить о процессе будет нечего, так как он не будет приятным и чувственным.

Советы девушкам

Девушка может ненавязчиво поцеловать молодого человека в конце встречи. Стоя к нему лицом, следует улыбнуться ему и поблагодарить за приятное времяпрепровождение, подняться на цыпочки, чтобы быть рядом с его лицом, а затем сомкнуть губы, опустив веки. Достаточно притронуться губами к губам парня и прижаться на несколько секунд. После этого лучше всего уйти, чтобы обдумать пережитое и дать партнеру возможность для того же.

Подобный поступок заставит мужчину думать о подруге и ждать следующей встречи.

Первый поцелуй с языком

Данная техника имеет название «французский поцелуй«. Поцелуй с языком является наиболее распространенным. Инициативу должен проявить мужчина, но если он будет стесняться, девушке придется сделать это самостоятельно. Важно полностью довериться друг другу, приблизиться и не прятать рук. Движения должны быть плавными и спокойными. Если представительница слабого пола сможет отдаться моменту, все будет происходить само собой.

Как целоваться с языком поэтапно:

  1. Облизать губы, чтобы они были слегка увлажненными.
  2. Приблизиться к молодому человеку лицом, склонить голову, чтобы избежать столкновения носом, прикрыть веки.
  3. Губы следует сомкнуть и постепенно приоткрывать, делая это медленно.
  4. Если партнер не против, необходимо разомкнуть и расслабить губы, сделав так, чтобы он прижал своими губами одну из губ девушки.
  5. Нужно приоткрывать и смыкать рот, высовывая язык и делая движения, похожие на облизывание леденца.
  6. Язык должен двигаться мягко и плавно.
Статья по теме:  Начать заново. Как пережить развод после 40 лет. Как пережить развод в 40 лет

Первый поцелуй: распространенные ошибки

Нельзя спрашивать разрешения или говорить о своем желании поцеловать партнера.

Поцелуй должен быть спонтанным, естественным и чувственным. Разговоры о них будут лишь давить на партнера. Необходимо успокоиться и сделать первый шаг как бы случайно. Спонтанность и эмоциональность — то, что способно заинтересовать большинство людей.

Перед поцелуем многие начинают нервничать и говорить различные глупости, из-за чего чувствуют себя неловко. Нужно помнить о том, что если партнеры доверяют друг другу и хотят быть вместе долгое время, для паники нет никаких причин. Важно держать себя в руках и не позволить своей скромности испортить романтическое настроение.

Ошибки, чаще всего совершаемые во время первого поцелуя:

Начинать поцелуй лучше сначала без языка и с сомкнутыми губами. Постепенно открывайте рот и задействуйте язык. Также нужно быть полностью уверенным, что партнер не против французского поцелуя. В первый раз некоторых это может удивить.

”Интересно, что этот поцелуй значит для наших отношений”

Теперь дело сделано, но отношения только начинаются. Правильно? Вот о чем он думает. Он знает, что первый поцелуй имеет большое значение. И ему интересно, что он может означать для ваших отношений.

И, конечно же, независимо от того, был это хороший поцелуй или нет, ему захочется сделать это снова. Он захочет поцеловать вас при следующей встрече. Он хочет продолжить то, на чем вы остановились.

Для девушки важно, чтобы ее чувства не были омрачены ощущением неискренности и недоверия. Поэтому прежде чем сделать шаг к первому поцелую, нужно быть уверенной в том, что это именно тот парень, который нужен. Только тогда первый поцелуй останется в памяти навсегда.

Практические советы

Советы, как научиться целоваться первый раз, включают не только технику поцелуя, но и подготовку к этому событию.

Романтичную обстановку можно создать самому. Например, пригласить партнера в кино на последний ряд. И не суть важно, кто это сделает первым: парень или девушка. Именно темный зал, фильм о любви располагают к первому поцелую. Только в кинотеатре часто можно увидеть, как молодые парень и девушка целуются. А можно поцеловать своего возлюбленного или возлюбленную после хорошо проведенного вечера вместе на прощание. При этом поведение партнера на свидании покажет вам, готов ли он к первому поцелую.

Не стоит парню спрашивать девушку, можно ли ее поцеловать: это поставит ее в затруднительное положение, заставит смутиться, и поцелуя, который запомнится на всю жизнь, не получится.

Итак, рассмотрим два варианта.

Первый, если свидание состоялось и вы поцеловались. И второй, если оно прошло без поцелуя. Само по себе первое свидание является волнительным,со множеством вопросов. Понравитесь ли вы друг другу? Какое произведете впечатление? Как лучше выглядеть? Как все пройдет? Доверьтесь своей интуиции,чувствам, наблюдайте, тогда в первом случае вы всего лишь сделаете первый шаг, чтобы стать чуть ближе,чуть более понятнее тому, кто пришел на это свидание. Во втором же варианте развития событий самое главное не расстраиваться и не торопиться с выводами. В конце концов в паре зависит все от двоих, а не от одного человека. В любом случае полученный опыт пригодится вам на всю жизнь.

Статья по теме:  Как начать разговор с парнем в реале и онлайн. Как начать разговор с парнем

Необходимо помнить, что приятный запах изо рта, а также аромат вашего тела настраивает партнера на романтическую волну. Поэтому важно перед свиданием принять душ или ванну, использовать дезодорант, духи или одеколон с нерезким запахом. Не стоит накануне принимать такие продукты, как лук, чеснок, острую и жирную пищу, алкогольные напитки. Курить противопоказано. Можно использовать мятные таблетки или жевательную резинку. Но при этом не следует жевать ее во время свидания – это может отбить всякое желание, и советы о том, как целоваться в первый раз, могут не понадобиться.

не умею целоваться

Губы можно смазать сахаром для их яркости и мягкости, увлажнить с помощью губной помады (это совет для девушек).

Если вы уже готовы к первому поцелую, то следует настроить и своего партнера: можно нежно разговаривать с ним, естественно улыбаться, взять за руку или приобнять. При этом, взглянув в глаза, не стоит быстро отводить взгляд. Искренний взгляд может сказать о том, что вы готовы, и этим подтолкнуть партнера сделать первый шаг.

Первый поцелуй не должен быть слишком коротким или длинным. По мнению психологов, оптимальным временем является 20-30 секунд. При этом вы почувствуете большой взрыв эмоций и получите большое удовольствие. И не нужно испытывать комплексы по поводу того, что ,мол, не умею целоваться. Вам помогут ваши чувства и взаимное желание.

Если вы уже готовы к первому поцелую, то следует настроить и своего партнера: можно нежно разговаривать с ним, естественно улыбаться, взять за руку или приобнять. При этом, взглянув в глаза, не стоит быстро отводить взгляд. Искренний взгляд может сказать о том, что вы готовы, и этим подтолкнуть партнера сделать первый шаг.

Распространенные ошибки при первом поцелуе

Чтобы научиться целоваться, достаточно не допускать распространенных ошибок и просто стараться доставить удовольствие партнерше/партнеру. Типичные промахи:

  • Слишком открытый рот. Не открывай рот слишком широко, иначе партнеру/партнерше будет неудобно. Он должен быть лишь слегка приоткрыт!
  • Не пускай в ход зубы. Целуясь в первый раз и пытаясь «нежно прикусить» губу или язык партнерши/партнера, ты можешь не рассчитать силы и укусить реально. Поэтому зубы – табу.
  • Не делай резких, рывковых движений. Не притягивай партнершу к себе слишком сильно и резко. Все должно быть легко и нежно.
  • Не вытягивай губы «трубочкой» заблаговременно. Партнерша не должна видеть твой рот «трубочкой», приближающийся к ней с расстояния метра. Это вызовет желание отстраниться. Сначала плавно приблизь лицо, а потом губами ищи ее губы, но не вытягивай их сильно вперед. «Трубочка» еще и создает ненужное чрезмерное напряжение.
  • Не держи рот чрезмерно расслабленным как желе. Ищи золотую середину.
  • Не набрасывайся на партнершу, не стремись продемонстрировать, что ты асс в поцелуях. Будь самим собой.
  • Не слюнявь партнершу чрезмерно. Вряд ли она захочет повторять опыт, если по завершению поцелуя ей придется вытирать слюни с лица. Чтобы этого не произошло, перед поцелуем выпей пару глотков воды.

© Источник: Amurochka.Ru.
Использование материала “Как правильно целоваться” допускается исключительно при наличии активной ссылки на “Амурочка.Ру”.

Оцените статью
РесницаМания