Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция. Как наносить тональный крем кистью?

Перед нанесением макияжа важно очистить кожу, хотя бы для того, чтобы избавить ее от грязи и кожного сала. Что вы используете для очищения кожи? Вы можете использовать обычный гель или пену. И, конечно же, тонер.

Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция

Правильно нанесенный тональный крем придает лицу ухоженный, отдохнувший и свежий вид. Но, к сожалению, не каждая женщина владеет техникой нанесения тонального крема, поэтому иногда неуклюжий макияж еще больше подчеркивает недостатки.

девушка и кисти

Если вы учтете все нюансы тонирования макияжа, то сможете стать настоящим художником и скульптором своей внешности. Научиться подбирать различные оттенки, корректировать черты лица, оттенять или выделять определенные зоны помогут косметологи на курсах или видеоуроках.

Консилер можно найти почти в каждой косметичке. Но не каждая женщина знает все функции фундамента.

К наиболее важным преимуществам высококачественной основы под макияж относятся:

  1. Замазывание следов царапин, воспалений и т.д.
  2. Защита от ультрафиолетовых лучей.
  3. Питает и увлажняет.
  4. Устраняет мелкие морщинки.
  5. Борется со свободными радикалами.
  6. Закладывает основу для качественного макияжа.

Подготовка лица к нанесению

чистое лицо

Успешный результат окрашивания во многом зависит от процесса подготовки, который включает в себя:

  1. Регулярная эксфолиация (скрабирование).
  2. Очищение и тонизирование с помощью тонера, геля, лосьона или очищающего средства.
  3. Увлажнение с помощью крема (круговыми движениями кончиками пальцев).
  4. Дайте высохнуть в течение 10-15 минут.

Скрабирование помогает удалить отмершие частицы, которые влияют на текстуру и препятствуют регенерации клеток. Косметика содержит абразивные ингредиенты, которые используются для очищения кожи.

Правила и частота применения пилинга зависят от типа кожи:

  1. Для жирного типа рекомендуется еженедельная обработка.
  2. Для сухого типа достаточно 2 раз в месяц.

Нанесение на лицо тоника или специального геля помогает стимулировать клеточный слой кожи и избавить ее от мелких загрязнений. Увлажняющий крем можно наносить только после естественного высыхания кожи. Через 15 минут все ингредиенты впитаются, и лицо будет готово к тонизированию.

Статья по теме:  Корректор Мейбелин Фит Ми (Maybelline Fit Me Concealer) и консилер для кожи вокруг глаз – отзывы. Корректор в стике мейбелин

Техника нанесения

как наносить тональный крем

  1. Перед нанесением тонального крема следует замазать консилером обесцвеченные участки. Коричневые пятна и темные круги можно замаскировать розовым или желтым консилером, а зеленый тон сделает покраснения незаметными.
  2. Равномерно нанесите основу на лицо в виде мазков. Покройте шею и декольте тональным кремом для летнего макияжа или для торжественного случая.
  3. Наносите мягкими движениями. Не тяните и не давите на кожу. Если вы используете щетку, наносите полировку небольшими мазками. Кисть должна двигаться сверху вниз. Область подбородка должна быть оформлена по направлению к макушке и мочкам ушей. При распределении продукта пальцами может быть достаточно легкого постукивания.
  4. Дайте крему впитаться в течение 10-15 минут.
  5. Нанесите пудру на лицо кистью из натуральной щетины для укрепления тонального слоя. Берите мелкий порошок в небольшом количестве, чтобы избежать шелушения обработанной поверхности и растрескивания морщин.

Особенностью техники тонизирования является свободное, постепенное движение по массажным линиям.

В некоторых случаях вам может понадобиться обработать проблемные зоны консилером или корректором после нанесения тонального крема. Если кожа тонкая, может быть достаточно небольшого количества тонального крема.

Легенды о вреде тонального крема

Иногда утверждают, что тональный крем очень вреден для кожи и его использование приводит к потере эластичности кожи, закупорке пор и появлению преждевременных морщин. Однако следует отметить, что это косметическое средство обладает многими очень полезными свойствами:

  • Основа не приводит к закупорке пор. Средство образует на коже пленку, которая беспрепятственно пропускает кислород. Пленка не только защищает кожу, но и предохраняет ее от пыли и вредных примесей, которые в большом количестве присутствуют в городском воздухе в течение дня,
  • Нанесение праймера может помочь предотвратить шелушение кожи. Кондиционер изготавливается на основе растительных масел. Эти ингредиенты обладают способностью противостоять растрескиванию кожи, дополнительно питать кожу и удерживать влагу в клетках кожной ткани,
  • Многие кремы содержат УФ-фильтры для защиты кожи от вредных солнечных лучей. Воздействие ультрафиолетового излучения является одной из основных причин преждевременного старения кожи.

Но чтобы воспользоваться преимуществами тонального крема, необходимо соблюдать некоторые основные правила:

    Используйте качественную основу,

Этапы подготовки кожи, предшествующие нанесению косметического средства

395602_e43aeedf07.jpeg

Чтобы аккуратно нанести тональный крем на кожу, необходимо знать, как правильно его наносить, чтобы он не вызвал никаких побочных реакций. Перед применением кожа должна быть очищена и увлажнена.

Наносим тональный крем правильно пошагово:

Очищение кожи лица

Очищение производится с помощью тонера. Этот процесс удалит все загрязнения, которые находятся под основой, могут вызвать воспаление и привести к появлению прыщей. Кроме того, очищение обеспечивает более равномерное покрытие кожи тональным кремом. Не используйте для очищения кожи тонер, содержащий спирт. Спирт может раздражать кожу и вызывать покраснение, что не рекомендуется перед нанесением тонального крема, так как крем не будет нанесен равномерно и желаемый эффект не будет достигнут.

Увлажнение кожи

Всегда увлажняйте кожу перед нанесением тонального крема. Как правильно наносить тональный крем на лицо? Вы можете начать с нанесения легкого увлажняющего крема, масла или сыворотки. Независимо от типа вашей кожи, вам необходимо увлажнять ее. Жирная кожа нуждается в таком же количестве влаги, как и сухая. Когда жирная кожа правильно увлажнена, выработка избыточного масла уменьшается, и состояние кожи значительно улучшается. После нанесения увлажняющего крема сделайте небольшую паузу и дайте коже впитать средство.

Применение праймеров

Использование праймера перед нанесением тонального крема является дополнительным шагом для лучшей подготовки кожи к нанесению красящих средств. Использование праймеров не является обязательным, но помогает лучше распределить продукт. Матовая основа может устранить некоторый блеск. Наносите грунтовку только на те участки, где быстро скапливается жир. Нанесение глянцевой основы придает лицу более свежий, отдохнувший и ухоженный вид. Увлажняющая основа может полностью заменить увлажняющий крем. Он прекрасно перекрывает шелушащиеся участки, насыщает кожу влагой и обеспечивает лучшее сохранение тона в течение дня и отсутствие потеков.

тональный4.jpg

Влажная губка используется в сочетании со специальной техникой, которая обеспечивает плотное покрытие. Однако эта техника окрашивания не подходит для нежной, чувствительной кожи.

Шаг 3. Тональный крем

Тональный крем выравнивает тон кожи и делает ее визуально гладкой и сияющей.

Способ применения: Нанесите щедрое, размером с горошину, количество на тыльную сторону ладони, взяв его оттуда, как лопаточкой, и сразу же смешайте. Наносите от центра лица и разглаживайте по направлению к краям, т.е. по массажным линиям, так как это позволит дольше сохранить эластичность и уменьшить растяжки. Существуют специальные средства для области вокруг глаз, чтобы не наносить туда макияж.

ВАЖНО: Если нанести тональный крем не на руку, а непосредственно на лицо, а затем размазать его, он может начать впитываться, и когда вы коснетесь левой щеки, а затем правой, на лбу уже может образоваться тень. Поэтому, чтобы добиться ровного оттенка, не используйте только один мазок, наносите по одному за раз и смешивайте.

На что обратить внимание?

С синтетической кистью — самое легкое покрытие, при котором капля теней легко распределяется по лицу с помощью кисти.

Используйте пальцы для среднего покрытия — ладони теплые и пушистые и помогают оптимально распределить основу, удалить излишки и нанести слой по мере необходимости.

Использование сухого/влажного спонжа обеспечивает наиболее плотное/среднее покрытие и помогает создать эффект «новой кожи» и максимально скрыть недостатки.

Шаг 4. Коррекция недостатков кожи

Поскольку основная функция тонального крема — выравнивание тона кожи, существуют дополнительные средства для борьбы с несовершенствами: корректоры и консилеры.

Консилер скрывает пятна и неровности благодаря своей плотной текстуре и насыщенной пигментации. Консилер скрывает темные круги благодаря светоотражающим частицам, не утяжеляя кожу благодаря своей легкой текстуре.

Как использовать. Нанесите консилер на край переходной зоны между слезным мешком и щекой и смешайте постукивающими движениями по краю и немного вверх. При необходимости нанесите легкий слой тонального крема в области перехода.

ВАЖНО: Не покрывайте область под глазами консилером или тональным кремом — кожа там очень тонкая и может быть перегружена этими средствами, усугубляя морщины. Не закрывайте недостатки консилером — отражающий свет сделает их визуально более объемными и заметными.

Шаг 5. Пудра

Пудра — она закрепляет основу и матирует кожу.

Способ применения: Используйте большую пушистую кисть для нанесения пудры сначала на Т-зону (лоб, нос, подбородок), затем, при необходимости, на щеки и область висков и, наконец, используя остатки пудры на кисти, слегка подкорректируйте область вокруг глаз.

ВАЖНО: Не наносите слишком много пыли под глаза, так как со временем это может привести к увеличению тонких линий и морщин на коже. Лучше всего оставить там глянцевый консилер.

Статья по теме:  ТОП-23 интересных наблюдения из жизни диснеевских принцесс. Какие глаза у золушки
Оцените статью
РесницаМания