Как правильно выбрать женскую рубашку: секреты и хитрости удачной покупки. Как выбрать белую рубашку женскую

Рубашка с длинным рукавом и жабо на груди — повседневный вариант. Вместо жабо может быть воротник аскот. Такие модели придают долю романтизма в образ.

Как правильно выбрать женскую рубашку: секреты и хитрости удачной покупки

Рубашка в гардеробе как мужчины, так и женщины занимает особое место. Без этой детали сложно обойтись, ведь у каждого из нас бывают случаи, когда необходимо выглядеть строго и по-деловому. Времена, когда рубашки считались исключительно мужским предметом гардероба, уже давно прошли. Теперь в разнообразии цветов и фасонов женские рубашки ушли далеко вперед.

Многие дизайнеры и стилисты советуют покупать рубашку белого цвета. Ведь именно она будет подходить под любую юбку, брюки и костюм. Она всегда выглядит нарядно, стильно и со вкусом. Сочетание с любыми оттенками вашего гардероба дает ей неоспоримые преимущества в сравнении со всеми остальными. С белой рубашкой вы не будете долго и мучительно фантазировать – что и как надеть. Но не стоит ограничиваться лишь на ней

Фасон

Правильным решением будет приобретение двух-трех рубашек белого цвета или цвета слоновой кости. К примеру, одну рубашку можно купить простого фасона, а другую – с изюминкой, чтобы надевать ее по торжественным и особым случаям.

Рубашки тем и удобны, что их носят как на случайные, так и запланированные официальные празднества. Обычно белую рубашку воспринимают как нечто строгое и официальное, но в действительности, при различных вариациях, она будет играть разную партию. Ведь даже на романтическом свидании рубашка может выглядеть весьма эффектно, если правильно подобрать аксессуары и нижнюю часть вашего образа.

Во все времена белая рубашка позволяла создавать стильные образы даже с самыми замысловатыми в исполнении элементами гардероба. Женская белая рубашка в коллекциях 2016 года соседствует с цветочными орнаментами и шифоновыми рюшами, подчёркивает яркость цвета и помогает создать невероятные образы в Викторианском стиле.

Uniqlo

При выборе любого «верха» я всегда обращаю внимание на форму горловины. Дело в том, что у меня довольно широкое, круглое лицо, поэтому хочется его визуально вытянуть. Во время долгого (и мучительного) выбора белой рубашки я в первую очередь искала V‑образный вырез.

Идеальное соотношение цены, качества и правильного фасона я нашла в Uniq­lo. Стоила рубашка где-то две тысячи рублей, сделана из вискозы, с красивыми манжетами и защипом сзади, плюс свободный крой — идеально смотрится и в заправленном виде, и навыпуск.

К вопросу о V‑образном вырезе: можно, конечно, купить классическую рубашку на пуговицах с воротничком и не застёгивать верхние пуговицы, но я абсолютно всегда пачкаю такой ворот тональным кремом. В этом случае рубашки приходится часто стирать, и из-за этого они быстро теряют «товарный» вид. С таким вырезом, как у рубашки из Uniq­lo, этой проблемы не существует.

Статья по теме:  История поясной сумки. Кто придумал сумку бананку

Единственный минус — моя рубашка сильно мнётся. Но я знаю, что в Uniq­lo есть и немнущиеся модели. В целом это не проблема, за счёт простого кроя её легко гладить.

Zara, H&M, Zarina

Я не то чтобы человек-покупка и чаще всего заруливаю в магазины случайно. Три из них, куда загляну обязательно — Zari­na, Zara, H&M.

В Zari­na всегда есть красивые базовые вещи, которые можно носить и в пир, и в мир. Хорошее качество рубашек, удачный крой, не слишком высокие цены. Местами одежда стоит гораздо адекватнее, чем в той же Zara. На фото как раз рубашка из Zari­na, которую ношу уже третий год — ни один цветок не пострадал, ни одна пуговица не отвалилась, ткань не истёрлась.

H&M тоже хорош, но там не всегда можно найти вещи из хлопка на каждый день — чаще это вискоза. Зато цены приятные. Плюс H&M — офисные вещи, «строгих» рубашек много.

Zara — ну, она как твой бывший или инстаграм твоего бывшего. Понимаешь, что потом пожалеешь — но, зараза, такой красивый… Нет-нет, а одним глазком да заглянешь.

Подойдет белая рубашка и для вечернего, летнего образа, ведь её можно использовать как своеобразное, лёгкое платьице, дополняя его ремнем и аксессуарами из натурального камня. Рубашка также отменно сочетается с короткими шортами из трикотажа или джинсовой ткани, а также с мини-юбками.

Классическая

Являясь неотъемлемым элементом делового стиля, белая классическая рубашка закрепила за собой право пребывания в гардеробе успешных женщин. Шаг за шагом дизайнеры раскрывают широкие возможности её применения в различных стилях.

Имея неброский вид, белая рубашка сочетается практически со всеми видами одежды. Она создаёт прекрасный контраст с яркими модными вещами, подчёркивая их достоинства. Благодаря этим особенностям, она не выходит из поля зрения именитых Кутюрье.

Главным поклонником белой рубашки среди создателей мира моды был Джанфранко Ферре. В каждой своей коллекции он как-будто создавал её заново. Одним из самых сексуальных предметов гардероба белая рубашка была признана звёздами первой величины и кинематографистами.

Без рукавов

Белая рубашка без рукавов имеет прямой или приталенный крой и может отличаться типом воротника. Воротник может быть отложной или воротник-стойка. Также есть модели без воротника.

Отношение к рубашке без рукавов неоднообразное. Причиной служит противоречивость модели. С одной стороны, классический воротник требует серьёзного отношения к себе. С другой стороны, отсутствие рукава судит о легкомыслии. Сторонники замечают практичность этой модели. История моды определяет отказ от рукава в одежде, как стремление к естественности.

Рубашка без воротника может отличаться различными деталями. Рукава могут быть как длинные, так и короткие разной формы. Отсутствие воротника часто компенсируют накладными карманами на груди или жабо. Однако рубашка может иметь и простой, лаконичный вид. Такая модель успешно впишется в минимализм, модный в этом сезоне.

По материалу

Первое, с чем нужно определиться – материал будущей рубашки. Сегодня их шьют из шелка, атласа, вискозы, хлопка и других материалов. Ткань определяет, как изделие будет сидеть и каких особенностей ухода требует.

  • Хлопок или лен. Это натуральные ткани. Изначально базовые рубашки были именно хлопковыми. Материал обладает отличными терморегулирующими свойствами. Есть у хлопка и льна один существенный недостаток – склонность мяться и плохо разглаживаться, но зато они отлично держат форму. Если ты ищешь, какую выбрать рубашку, чтобы не мялась – хлопок точно не тот вариант;
  • Шелк или атлас. Гладкие, блестящие, «стекающие» материалы. Струятся и при движении то тут, то там подчеркивают изгибы тела. Модели из шелка или атласа выглядят более «нарядно» поэтому часто применяются для вечерних образов, а также для создания привлекательных, женственных, сексуальных аутфитов;
Статья по теме:  Какой будет модная обувь грядущего сезона? Топовые новинки обувных трендов. Какая обувь в моде

Шёлковая рубашка

  • Синтетические ткани. Полиэстер и его производные часто применяются для изделий из эконом-сегмента. Они получаются износостойкие и очень доступные по цене. Белые рубашки из синтетики имеют свойство электризоваться, а еще – блокируют циркуляцию воздуха, поэтому повышенное потоотделение обеспечено;
  • Вискоза. По внешнему виду и характеристикам это что-то среднее между шелком и хлопком. Она хорошо держит форму, но не стоит «колом», как бывает с хлопком – можно создавать мягкие драпировки. В отличие от шелка, вискоза не требует какого-то сложного ухода – отлично стирается в стиральной машине на деликатном режиме.

Выбор материала для рубашки определяется:

  • Бюджетом. Самые дешевые – синтетические модели, дальше идет вискоза, а самые дорогие – шелковые, хлопковые и льняные;
  • Стилем и желаниями. Если в твоих планах создавать соблазнительные луки, присмотрись к струящимся моделям из шелка или атласа. Для более строгих аутфитов, а также образов в уличном стиле идеальным решением будет хлопок. Если тебе важно соблюдать баланс или иметь универсальную вещь – это, безусловно, вискоза. От синтетики советуем отказаться – все-таки белая рубашка — это вещь практически на века, поэтому лучше купить 1-2 качественные вещи, чем гору синтетических.

По крою

Крой – это особенность конструкции белой рубашки, ее силуэт. Он определяет, как будет «сидеть» изделие – будет ли оно полнить или наоборот, визуально вытянет. Определяется этой характеристикой и стиль.

Приталенная

Приталенная рубашка полностью или частично облегает тело в области талии. Для этого на изделии формируются вытачки под грудью. Это самый классический вариант для женщины, но считается морально устаревшим.

Приталенная рубашка

Тем не менее, в деловом стиле в сочетании с юбкой карандаш или брюками с высокой талией такая рубашка все еще жизнеспособна.

Статья по теме:  Отличия алмаза от бриллианта. Чем отличается бриллиант от бриллианта

Свободная

Такая рубашка имеет одинаковую ширину по всей длине изделия, но не выглядит, как «мешок». Это актуальный, трендовый фасон, который одновременно удерживает женственность, но добавляет немного серьезности и стати во внешнем виде.

Свободная рубашка

Кроме того, что прямой крой сейчас в списке тенденций, он еще и универсален – можно использовать для аутфитов в деловом, повседневном, уличном стиле и даже интегрировать в бохо, хиппи или дерби-гардероб.

Оверсайз

Свободная, мешковатая рубашка, будто купленная не по размеру – сейчас такие варианты в моде. Белые рубашки-оверсайз хороши для спортивных, повседневных, уличных луков. Для офиса такой вариант уже менее приемлем, особенно если в компании строгий дресс-код.

Асимметричная

Асимметричные рубашки имеют полочки разной длины или удлиненную спинку. Может наблюдаться отсутствие симметрии в оформлении карманов, воротника. С одинаковой частотой встречаются асимметричные рубашки приталенные или свободные.

Асимметричная рубашка

Асимметричная рубашка идеально впишется в стиль минимализм – разновидность авангарда, где интересные вещи только приветствуется. Но если в гардеробе уже много необычных вещей, особенно для «низа», то асимметричная модель ни к чему – в образе хватит одного сложного предмета одежды.

Лайфхак: если тебе нужна брутальная, строгая модель прямого кроя – попробуй выбрать белую мужскую рубашку для женщины. Как бы странно это не звучало, в мужском отделе часто попадаются более качественные изделия нужного кроя. Искать там рубашку для офиса, наверное, не стоит, но, если тебе нужен тотальный оверсайз или удлиненная модель – присмотрись к мужским витринам.

Как бы ни было обидно, однако с течением времени всё меняется и мода в том числе. Если раньше самым популярным типом рубашек были приталенные варианты, то сегодня они являются так называемым анти-трендом. А потому, чтобы оставаться на стиле, стоит отдавать предпочтение рубашке свободного кроя с чистым, белым оттенком.

Саяна Максанова

декоратор и креативный директор бюро Visionar

Идеальная белая рубашка — классическая мужская из плотного хлопка и желательно из гардероба бойфренда. Марка не особенно важна, главное качество материала. Люблю #oldceline, Maison Margiela, а также классику мужских марок вроде Brioni, Kiton, Dior Homme, которые классно кастомизировать: отпарывать рукава, воротники и так далее.

Идеальная белая рубашка — какая она? Рассказывают девушки разных профессий (фото 14)

Идеальная белая рубашка — какая она? Рассказывают девушки разных профессий (фото 15)

Идеальная белая рубашка — какая она? Рассказывают девушки разных профессий (фото 16)

Идеальная белая рубашка — какая она? Рассказывают девушки разных профессий (фото 17)

Евгения Сероусова

куратор отдела новейших течений Русского музея

Мне нравится смотреть на вещи через призму времени. В прошлом белая рубашка была частью праздничного костюма: блузу носили исключительно в знаковые дни. За последние десятилетия произошла настоящая революция. Рубашку можно носить когда и куда угодно. Более того, рубашки нового поколения стирают границы между гендерами, пропитываются уличным духом и превращаются в настоящих монстров, которые разрывают стереотипы. Идеальных вариантов у меня два. Первая — модель Y/Project с сумасшедшим дизайном: асимметричные манжеты и дополнительный ворот, вшитый прямо в рукава. Вторая — рубашка Helmut Lang на зап а х с несколькими поясами в японском стиле.

Оцените статью
РесницаМания