Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Какие продукты хранятся дольше всего

Кокосовое пищевое масло мало окисляется, это означает, что оно не станет прогорклым так быстро, как другие масла. Используется для приготовления пищи.

Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!

Каким должен быть полный список продуктов длительного выживания? Наиболее важное – долгосрочное хранение продуктов.

Продукты длительного хранения

Еще совсем недавно многие не могли представить себе, как выглядит недостаток. Например, продуктовый магазин с опустевшими полками. Но всемирный кризис показал всем людям, что уверенности в завтрашнем дне нет и то, что, сегодня кажется нам, как стабильность, завтра может быть, как нехватка продовольствия. Недавний отчет показал, что около 90% населения в настоящее время живет за чертой бедности. Эта статистика немыслима и в нее тяжело поверить.

На самом деле, истощение продовольствия является повторяющимся явлением и уже встречалось в истории. Во время Второй мировой войны по всей Европе существовала нехватка продовольствия. Во время Великой депрессии в Соединенных Штатах людям приходилось считать каждый цент, чтобы понять, могут ли они позволить себе купить, что ни будь поесть. Страны, живущие в условиях крайней нищеты, постоянно сталкиваются с этим явлением независимо от того, вовлечены они в войну или нет.

Даже если ваша страна на данный момент демонстрирует изобилие во всех сферах жизни, это не означает, что в какой-то момент в будущем не появится нехватка продовольствия. Фактически, во время каждого крупного стихийного бедствия наблюдается дефицит продуктов и инфляция.

Аварийный запас для выживания

Учитывая нестабильность мировой экономики, важно в любой момент быть готовым ко всему.

Как выжить

Вода и пища – это наши жизненные силы, и они у нас должны быть всегда для удовлетворения не только наших настоящих потребностей, но и будущих. Хранение продуктов длительного срока годности поможет вам выжить в любых чрезвычайных ситуациях.

Если вы научитесь длительно хранить еду и сделаете для своей семьи необходимые запасы, то в течение следующих лет, вы, безусловно, избавите себя от стресса, который будет испытывать большинство других людей. Когда появится нехватка продовольствия, вы, вероятно, не будете на пороге голодания и сможете жить лучше, несмотря на события, происходящие в мире.

Периодически вам надо будет обновлять продукты долгосрочного хранения, поэтому не забывайте подписывать все баночки и бутылки.

Защищайте надежно свои запасы от влияния некоторых факторов, которые могут изменить срок годности любого пищевого продукта. Основными из них являются кислород, свет, тепло, влажность, бактерии (включая плесень), а также насекомые или грызуны.

Еще один из тех продуктов длительного хранения соль. Обладает консервирующими свойствами и часто используется для упакованных продуктов. Чем больше соли добавлено в еду, тем более теоретически это может продолжаться. Конечно, вы должны хранить его в холодильнике (если вы используете соль для сохранения пищи).

Долгосрочный запас продуктов питания

запас продовольствия

Для долгосрочных нужд и там, где это разрешено, постепенно формируйте запас продуктов питания, который будет долго храниться, и который вы сможете использовать для выживания. Например, в такой запас могут входить пшеница, белый рис и фасоль. Эти продукты могут храниться 30 лет и более, если они должным образом упакованы и находятся в прохладном, сухом месте. Часть этих продуктов может обновляться в вашем трехмесячном запасе.

Рекомендуемое ниже количество рассчитано на одного взрослого.

Объем, необходимый на один месяц Рекомендованные продукты Срок годности долгосрочного запаса
11,5 кг/ 25 фунтов Пшеница, белый рис, кукуруза и другие зерновые 30+ лет
2,5 кг / 5 фунтов Фасоль 30+ лет
Статья по теме:  Врач рассказала, какие маски наиболее эффективны против коронавируса. Как правильно носить защитную маску?

К долгосрочному запасу можно также добавить и другие наименования, например, сахар, обезжиренное сухое молоко, соль, пищевую соду и растительное масло. Для удовлетворения пищевых потребностей также запаситесь продуктами, содержащими витамин С и другие необходимые питательные вещества.

Другие типы пластиковых бутылок обычно не обеспечивают необходимую изоляцию влаги и кислорода, что делает невозможным применение поглотителей кислорода. Не используйте емкости, в которых раньше хранились непродовольственные товары.

продукты с неограниченным сроком годности

В отличие от вина, которое даже при соблюдении условий хранения, благодаря работе содержащихся в напитке микроорганизмов, по истечении нескольких лет начинает окисляться и заметно менять свой вкус, аромат и цвет (за исключением некоторых элитных сортов, чей срок хранения гораздо дольше), высокоградусный алкоголь со временем хранения не «портится».

Происходит это из-за этих самых градусов, процентного содержания спирта. Что такое самая простая водка – это спирт не менее 37° плюс вода. Водка должна храниться в герметически упакованной стеклянной таре в темном помещении при температуре 5-20°C и относительной влажности воздуха не более 85%. Соблюдение таких условий не дает спирту «выдыхаться» и вступать в химические реакции с другими веществами (минимальными примесями в своем составе), в результате чего напиток будет сохранять свой вкус и качество на протяжении длительного времени.

Хранение водки в пластиковой таре, а также добавление разных вкусовых добавок (трав, фруктов, специй), загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и проч. увеличивает количество примесей в напитке и, разумеется, увеличивает вероятность их совместных реакций, тем самым снижая срок хранения водки. В открытом же виде из чистой водки спирт будет просто понемножку испаряться, а в водке с добавками эти самые добавки будут еще и окисляться.

Практически то же самое касается других крепких напитков в стекле – виски, ром, коньяк, бренди – все они в запечатанном виде и при соблюдении условий хранения могут десятилетиями сохранять свои вкус и качество, несмотря на то, что производители по закону зачастую указывают на бутылках сроки годности в 1-5 лет. Срок же хранения открытых крепких напитков значительно уменьшается – обычно до 1-3 месяцев. Даже если вы вновь укупорили бутыль, помните, чем больше внутри воздуха, тем быстрее напиток придет в негодность.

Пищевая сода

какие продукты не портятся

Натрий двууглекислый – так правильно называется вещество, которое все хозяйки знают под наименованием «сода пищевая». В кулинарии этот белый мелкокристаллический порошок используют в первую очередь как разрыхлитель для теста. Но сколько сода может храниться?

Читаем упаковку: «Срок годности неограничен при соблюдении условий хранения». Что это означает?

Что в закрытых упаковках, в сухом месте вдали от источников огня сода может храниться сколь угодно долго. После вскрытия упаковки многие производители не советуют употреблять соду в пищевых целях по истечении 6-12 месяцев, но опять же – это лишь рекомендация. Проверить, не «выдохлась» ли сода и пригодна ли она для дальнейшего использования, можно, понаблюдав за ее реакцией с кислотой (лимонной кислотой, уксусом и т.п.) – сода должна по-прежнему бурно реагировать, шипя и образуя обильную пену.

В противном случае остается применять это средство в хозяйственных целях, которых тоже немало.

Еще раз напоминаем, что срок годности, указанный на упаковке, – понятие весьма условное. Скорее, это просто рекомендация производителя «употребить продукт до указанной даты». Сроки хранения большинства продуктов превышают их же сроки годности, но для большинства веществ, естественно, не являются бесконечными.

Продукт № 4 — масла и жиры

Другой тип продуктов питания, который популярен благодаря длительному сроку хранения Масла и жиры. Они часто используются для сохранения других продуктов и могут сохраняться годами (при правильном хранении). Это правда, что рафинированные масла выдерживают окислительное повреждение с течением времени и могут прогоркать через несколько лет, но если вы храните масло в холодном темном месте с закрытой крышкой (в идеале, холодильником), вы можете удвоить время Масло / жир может длиться долго. Хороший пример арахисовое масло.

Статья по теме:  Как сделать неньютоновскую жидкость в домашних условиях. Как сделать неньютоновскую жидкость

Это не только жирная пища, но и витамин Е, который является природным антиоксидантом. В арахисовом масле содержится большое количество этого витамина, поэтому он имеет два вида защиты: жир и витамин Е. Открытая банка арахисового масла может иметь до года годности при хранении (из-за воздействия кислорода) ,

Помимо арахисового масла (и всех других масел и жиров), мы должны обязательно упомянуть кокосовое масло. Это единственное масло на рынке (и в природе), которое может храниться дольше, чем любое другое масло или жир, до 2 лет без прогорклости. Это правда, что он обладает сильным кокосовым вкусом, который не может быть привлекательным для всех, но его все же стоит хранить. Люди обычно используют его для жарки, поскольку кокосовое масло не так легко переносит окислительное повреждение. Гораздо более высокие температуры необходимы для повреждения молекул жира.

Долгосрочное питание: лучший список для хранения продуктов питания в чрезвычайных ситуациях

Продукт № 5 — сухая паста

Другие продукты, которые могут длиться почти бесконечно сухая паста, как спагетти, лапша и т. д. Причина опять же, как и в случае с медом: в них содержится очень мало воды и влаги (не более 2%), поэтому они создают небольшую пустоту вокруг содержимого, что не позволяет организму размножаться в пище. окружающая среда.

Это еще одна причина, почему обезвоженные или лиофилизированные продукты могут длиться годами и десятилетиями. В общем, влага, температура и свет могут способствовать повреждению пищи. Это причина, по которой хранение долговременной пищи в более холодных и темных помещениях — лучший способ продлить вашу жизнь.

Долгосрочное питание: лучший список для хранения продуктов питания в чрезвычайных ситуациях

К долгосрочному запасу можно также добавить и другие наименования, например, сахар, обезжиренное сухое молоко, соль, пищевую соду и растительное масло. Для удовлетворения пищевых потребностей также запаситесь продуктами, содержащими витамин С и другие необходимые питательные вещества.

Крупы и макароны

Макароны без добавок хранятся три года в сухом месте в герметичном контейнере, и при этом неважно, какой будет температура

Крупы рекомендуется хранить на кухне в емкостях из керамики, нержавейки, стекла и пластика, а также в полотняных мешочках, которые предварительно вымачиваются в соляном растворе и проглаживаются утюгом. Обычные металлические банки не подходят из-за возможного окисления, а бумажные и целлофановые пакеты не гарантируют герметичности. Вместо плотных крышек для доступа воздуха банки можно накрывать тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Для защиты от жучков в каждую банку или тканевый мешочек рекомендуется положить лавровый лист, аромат которого отпугивает прожорливых насекомых. Рис хранится до 1,5 лет, пшено — не более 4 месяцев, гречка — 20 месяцев, манка — 14 месяцев, а геркулес — до 5 месяцев. Кстати, хранение крупы в холодильнике продляет срок ее «жизни», да и жучки при низких температурах выживают редко. Если вы сомневаетесь насчет срока годности крупы, слегка обжарьте ее на сухой сковороде перед приготовлением блюда.

Макароны без добавок хранятся три года в сухом месте в герметичном контейнере, и при этом неважно, какой будет температура.

Если у вас много места в холодильнике, храните муку там, и она «продержится» дольше обычного срока

Мукой обычно принято запасаться надолго, особенно если в семье есть дети, которые просят то пирожки, то оладьи, то сахарные плюшки. Именно аромат выпечки делает дом уютным и теплым, а чтобы в любой момент испечь хлеб или булочки, нужна качественная мука, которая правильно хранится. Для муки подойдут герметичные банки с резиновыми прокладками, обеспечивающими плотное прилегание крышек, поскольку кухонных жучков не случайно называют мукоедами — мука является их любимым лакомством. Этот продукт хорошо себя чувствует и в льняных мешочках, пропитанных раствором соли.

Выбирая место для хранения муки, имейте в виду, что она боится солнца, влаги, перепадов температуры и не «любит» пахучих продуктов, поэтому не держите муку рядом с кофе и специями. Пшеничная мука высшего сорта хранится до 12 месяцев, ржаная мука — до 6 месяцев, цельнозерновая мука — до 3 месяцев. Гречневая мука сохраняет свои свойства в течение полугода, рисовая мука — 9 месяцев, а все остальные сорта муки (кукурузная, соевая, овсяная) могут потерять свой вкус через год. Если у вас много места в холодильнике, храните муку там, и она «продержится» дольше обычного срока.

Статья по теме:  Планка для начинающих – первый шаг к красивому телу. Как правильно делать планку.

Растительное и топленое масло

Топленое масло, приготовленное правильно, может годами храниться в закрытой глиняной посуде

Растительные масла в закрытых стеклянных бутылках обычно хранятся не меньше двух лет в сухом затемненном месте при комнатной температуре. Держите бутылки вдали от источников тепла, поскольку слишком высокая температура хранения постепенно разрушает витамин Е. Нерафинированные масла после первого употребления лучше поставить в холодильник.

Топленое масло, приготовленное правильно, может годами храниться в закрытой глиняной посуде, причем, со временем его полезные свойства усиливаются. Чистое топленое масло без примесей можно не ставить даже в холодильник, хотя в прохладном месте оно чувствует себя лучше. Аюрведические врачи считают, что чем больше возраст масла, тем сильнее его лечебный эффект.

Такие пакеты лучше хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от грызунов. Контейнеры для хранения также лучше держать на расстоянии от бетонного пола и бетонных стен.

Какими продуктами стоит запасаться впрок: 10 товаров с особенно длительным сроком годности

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Запасаться продуктами важно с умом.

Регулярные походы в магазин отнимают много времени, поэтому люди стараются брать побольше продуктов за один раз. А если еще и на акцию попасть, то грех не закупиться товарами. Однако не многие учитывают, смогут ли они употребить покупки до истечения срока годности. Для любителей запасаться впрок Novate.ru подготовил список продуктов, которые будут храниться дольше всего.

1. Мед

Натуральный мед можно хранить даже десятилетиями / Фото: pitanieives.ru

Качественный и натуральный продукт вообще не имеет срока годности. В меде содержится много сахарозы, глюкозы и фруктозы, которые создают неблагоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов. Не переживайте, если со временем продукт засахарится. Наоборот, это свидетельство настоящего меда, а не суррогата.

2. Сахар

Храните продукт в мешках на возвышении в сухом помещении / Фото: attuale.ru

Один из стратегических продуктов, без которого не обходятся многие лакомства. Запасы белого сахара могут спокойно храниться 4-5 лет, а при особых условиях — 8-10 лет. Важный нюанс: мешки с продуктом нельзя ставить на пол, поскольку сахар может напитаться влагой и утратить вкусовые качества. Лучше всего хранить запасы в сухом помещении и располагать мешки на возвышении.

3. Макаронные изделия

Классические макаронные изделия хранятся до 3 лет / Фото: attuale.ru

Знакомые всем классические варианты макарон из пшеничной и гречневой муки в запакованном виде можно хранить около 3 лет. Оптимальные условия — темное и сухое место с температурой не выше 30 градусов. Варианты с добавками, например, макароны с томатным соусом, продержатся недолго. Их срок годности — всего полгода.

4. Мука

Храните муку в герметичных контейнерах, чтобы избежать ранней порчи / Фото: fresh-mania.com

Можно ли представить жизнь без муки? Ведь это теплый хлеб, любимые булочки, сладкие кексы, тающее во рту печенье и много-много других блюд. Именно поэтому муки никогда не бывает мало и стоит ею запастись. Оптимальный срок хранения ржаных и пшеничных разновидностей высшего сорта — 1 год. Муку грубого помола нужно использовать в течение 6-8 месяцев.

Хранить запасы следует в сухом, темном месте при температуре не превышающей 25 градусов. Лучше всего переложить продукт в герметичные контейнеры, чтобы мука не пропиталась посторонними запахами и не стала добычей кухонных жучков. Дабы обезопасить запасы от вредителей, разложите между пачками лавровый лист.

5. Чай, кофе

Черный крупнолистовой чай и зерновой кофе хранятся около 3 лет

Чем меньше измельчены чайные листья, тем короче срок хранения. Выгодно запасаться черным крупнолистовым чаем, который сохраняет свои вкусовые качества и свойства в течение 3 лет. Хранить следует при комнатной температуре.

Оцените статью
РесницаМания