Как справиться с комплексами по поводу внешности. Как перестать комплексовать из за внешности.

Первые связаны с внешностью, т.е. человек стыдится своей фигуры, лица, длины ног, разреза глаз, формы груди и т.д. Телосложение может быть основано на реальных недостатках или вызвано необдуманными замечаниями окружающих.

Как справиться с комплексами по поводу внешности?

комплексы по поводу внешности

«Что такое красота и почему люди ее боготворят? Это сосуд, в котором есть вакуум, или это огонь, который мерцает в сосуде?». Лирика известного поэта Серебряного века Николая Заболоцкого отражает современный образ красивой женщины в обществе.

Некоторые люди считают, что внешность — это не главное, в то время как для других она является непременным атрибутом счастья. Многие девушки неуверены в своей привлекательности, страдают от комплексов. Это психологические ловушки, которые мешают им адекватно оценивать себя в зеркале, но через призму деструктивного поведения. Чтобы обрести уверенность в себе и стать красивой женщиной, нужно работать над собой. Следующие советы помогут вам повысить свою самооценку.

Признаки комплекса некрасивости: тест

комплекс внешности

С помощью следующего теста вы можете выяснить, действительно ли у вас есть комплекс по поводу своей внешности или это просто плохое настроение.

  1. Недовольство своей фигурой, желание похудеть.
  2. Сильное ограничение в одежде, приходится носить вещи, не особо нравящиеся, а которые по душе, кажутся неподходящими.
  3. Частое посещение косметолога – более 2 раз в неделю.
  4. Регулярное сидение на диетах.
  5. При предложении сходить в бассейн, а ноги не бритые, девушка отказывается.
  6. Женщине стыдно выйти на улицу без макияжа, а мужчине – небритым.
  7. Трудно воспринимать комплименты. Когда они поступают, ощущается смущение.
  8. При уходе за собой, человек проводит возле зеркала не меньше 1,5 часов.
  9. Каждый день взвешивание по несколько раз.
  10. Мечта о пластической хирургии.
  11. Человек полностью согласен с утверждением, что везет в жизни только красивым.
  12. Больше половины зарплаты уходит на заботу о внешности.

Если кто-то согласен с 9 утверждениями, стоит задуматься о том, какие ожидания он возлагает на свою внешность и почему так трепетно заботится о ней. Если вы можете подобрать 3 или менее утверждений, возможно, вы равнодушны к своей внешности, что тоже плохо. Обычно 5-7 заявлений должны совпадать.

Еще один мини-тест.

  1. Нужно закрыть глаза и представить себя в том виде, какой полностью нравится. Следует продумать мысленно одежду, фигуру, лицо, макияж, и думать, что это реальность.
  2. Далее, осмыслить, как изменилась текущая жизнь после внешних преображений. Выделить одно изменение, которое доставляет максимальное удовлетворение.
  3. Открыть глаза и честно себе ответить, что мешает добиться желаемого сейчас. Не нужно думать, что виной неудачам служат лишние килограммы, или кривой нос.
Статья по теме:  Личный опыт увеличения груди: не откладывайте желания на потом. Как я увеличила грудь?

Если фантазия включает в себя красивое платье, которое вы стесняетесь надеть из-за своей тучной фигуры, рискните выйти в нем на улицу. Найдите похожую модель, купите ее, несмотря на ее жесткость, ходите в ней на работу или на прогулку. Вам будет казаться, что окружающие не замечают вашу якобы некрасивую фигуру или толстый живот. Этот трюк поможет вам повысить уверенность в себе.

Найти причину

Чтобы успешно избавиться от комплексов по поводу внешности, необходимо знать причину их возникновения. Это может быть психологическая травма из детства: насмешки одноклассников, чрезмерная критика со стороны родителей или отвергающие чувства в юности. Вам нужно проанализировать, когда началась неуверенность в себе и когда она еще существовала. Тогда можно будет определить, в чем разница, что изменилось во внешнем виде за это время.

СМИ играют важную роль в жизни людей, особенно женщин. Когда в рекламе показывают худых, красивых, длинноволосых девушек, они начинают сравнивать их с собой. Мужчины смущаются, когда видят успешного молодого человека в дорогой машине в окружении привлекательных женщин.

Представители СМИ намеренно выбирают на такие роли внешне привлекательных людей, чтобы создать у зрителей ощущение, что это идеальная картина. Это иллюзия, далекая от повседневной жизни. Красивая, стройная девушка с идеальной кожей может быть не такой в реальности. Автомобиль в рекламе оказывается прокатной машиной, а компания красавиц — сценарием рекламного ролика. Мы должны развеять телевизионные мифы и понять, что актеров гримируют профессиональные гримеры, что оператор правильно работает со светом и что правильный ракурс может скрыть многие недостатки.

Когда речь заходит об обложках журналов и фотографиях див на Instagram, даже любящая себя девушка сомневается в своей внешности. Такие фотографии редактируются с помощью различных монтажных, цветовых и световых эффектов. Благодаря современным программам можно увеличить грудь, убрать прыщи и скорректировать нос. В реальной жизни эти кумиры выглядят как среднестатистический россиянин. Это не означает, что никто не должен заботиться о себе. Чем ухоженнее женщина или мужчина, тем лучше он будет выглядеть с макияжем или в дорогом костюме.

Найти причину

Чтобы избавиться от комплексов по поводу внешности, необходимо определить причину их возникновения.

Чаще всего комплексы возникают из-за несоответствия общепринятым идеалам, навязанным нам средствами массовой информации. Когда вы видите фотографии красивых девушек с идеальной внешностью и силуэтами, вы бессознательно начинаете сравнивать себя с ними и делаете вывод, что не соответствуете правилам красоты. Это приводит к чувству неудовлетворенности собой, что является благодатной почвой для развития комплексов.

Самоотречение отрицательно сказывается на всех аспектах жизни. В личной жизни девушка обречена на неудачу, потому что не считает себя достойной мужского внимания. Также могут возникнуть проблемы в ее карьере, потому что успешными могут быть уверенные в себе люди, которые не признают своих слабостей. Мало кто задумывается о том, что красивая фотография в журнале — это результат работы не только команды визажистов, стилистов и косметологов, но и специалиста по Photoshop. Политика индустрии красоты и моды заключается в том, чтобы заставить людей тратить как можно больше денег на косметические процедуры, пластическую хирургию и брендовую одежду. Никто не говорит о главном: счастье — это оставаться уникальной личностью и наслаждаться жизнью, независимо от размера талии или длины ног.

Статья по теме:  Женщины, решившие похудеть, пересматривают свой рацион. Как похудеть за 5 дней?

Если девушка независима и уверена в себе, у нее не будут развиваться комплексы по поводу своей внешности. Поэтому еще одна причина недовольства собой заключается в том, что девочку в детстве не научили любить себя. Речь идет не о самовлюбленности, а о том, что девушка знает свои сильные стороны, не стыдится своей красоты и не боится критики со стороны других людей.

Часто причинами кластеров являются обиды и неудачи. Девушка уверена, что у нее проблемы на работе и она не строит отношения с мужчинами из-за своей плохой внешности. Она винит свои недостатки красоты в разрыве с парнем, безответной любви и несбывшихся надеждах на карьерный рост. Постоянное желание искать причины неудач в себе приводит к тому, что порочный круг все больше и больше укореняется, и выбраться из него становится все труднее.

Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства

девушка смотрит в зеркало

Если вам не нравится ваш нос или форма губ, вспомните известных актрис: Несовершенства являются их визитной карточкой и сделали их мгновенно узнаваемыми. Нельзя сказать, что Джулия Робертс или Сара Джессика Паркер идеальны. Тем не менее, им удается быть в числе самых сексуальных женщин по версии многих мужских журналов. Ключ к преодолению недостатков — сделать их союзниками:

  • Неидеальные черты лица скрываем правильным макияжем, с помощью контуринга лица. В интернете можно найти множество уроков по макияжу. Можно обратиться к визажисту.
  • Недостатки формы лица можно скрыть правильно подобранной прической. Обратитесь к профессионалу. Он подберет для вас прическу.
  • Если у вас проблемы с кожей, то обратитесь к косметологу. Можно использовать народные средства для устранения проблем с кожей.
  • Если у вас лишний вес, нужно перейти на сбалансированное и правильное питание, начать делать посильные физические упражнения. С помощью корректирующего белья можно скрыть недостатки фигуры: подчеркнуть талию или визуально увеличить грудь.
Статья по теме:  Как правильно загорать. Как быстро загореть на солнце.

Вы должны рационально оценить свою внешность и тщательно обдумать, какие недостатки вы можете скрыть, а какие исправить. Вы даже можете сосредоточиться на своих сильных сторонах. Для начала посмотрите на себя в зеркало и ответьте честно — в вашей внешности есть все самое плохое. Научитесь подчеркивать свои достоинства с помощью макияжа и одежды:

  • Если у вас невысокий рост, откажитесь от одежды с крупным принтом, однотонная одежда поможет вам казаться выше.
  • Каблуки делают полноватые ноги визуально стройнее. Увеличить длину ног можно и с помощью одежды, выбирая платья с высокой талией или туники.
  • Макияж также творит чудеса, устраняя дефекты кожи. Сегодня существует масса способов с помощью косметики сделать глаза больше, губы полнее, а чуть торчащие ушки легко скрыть за объемной прической.

Любить себя

Хорошо выглядеть — это половина успеха: Вы должны верить в то, что вы привлекательная женщина. Часто даже красивые женщины страдают от комплексов, потому что дело не только в их внешности, а в том, что они просто отказываются признавать свою красоту. Смысл красоты для каждого свой. Проведите эксперимент: попросите каждого мужчину в группе назвать женщину, которую он считает красивой. Результат вас удивит — каждый сделает свой или похожий выбор. Поэтому, несмотря на то, что у вас есть недостатки, обязательно найдите людей, для которых вы будете прекрасны. Главное — любить себя:

  • Для начала перестаньте сравнивать себя с другими девушками. Не может быть у всех одинаково пышных волос, тонкой талии, красивых губ и идеальных ногтей. Вы уникальная, у вас есть свои достоинства.
  • Примите свои недостатки и полюбите их, сделав своей изюминкой. Например, Синди Кроуфорд на заре карьеры хотела избавиться от своей родинки, которая, как считала она, портила ее внешность. Прошло всего пару лет и каждая женщина начала мечтать о такой родинке, как у известной фотомодели.
  • Не занимайтесь самокопанием и хвалите себя как можно чаще даже за маленькие достижения. Вы сегодня устроили утреннюю пробежку? Отлично! Отказались в пользу фигуры от пирожного? Превосходно!
  • Никому не давайте обидеть вас, даже если критика исходит от вашего близкого человека. Вы должны добиться того, чтобы все окружающие уважали вас.
  • Постарайтесь сделать свою жизнь как можно разнообразнее и интереснее, встречаясь с интересными людьми и посещая различные тренинги. Это отвлечет от комплексов и поможет адекватно воспринимать себя.

Если вы не можете переступить через себя и полюбить себя такой, какая вы есть, то полюбите свою будущую сущность, пообещав себе реализовать себя немедленно.

Любите и цените себя, игнорируя критику и делая себя центром своей вселенной.

Оцените статью
РесницаМания