Как выбрать пальто на зиму: 7 правил поиска идеала. Какое выбрать пальто на зиму

Эта вещь покупается не на один год, поэтому стоит серьезно подойти к ее выбору. Пальто с мехом сегодня очень популярно. Благодаря ему можно создать обворожительный образ и стиль. Такая верхняя одежда чаще всего декорируется мехом в области воротника, рукавов, карманов или внизу изделия.

Как выбрать пальто

Среди верхней одежды пальто всегда занимало особое место. И этой осенью оно на пике популярности. И хотя принято считать, что пальто относится к классическому стилю, дизайнеры сделали все, чтобы расширить границы и придать ему универсальности.

Разнообразие фасонов, фактур и расцветок позволит вам подобрать пальто, которое идеально впишется в ваш гардероб. Чтобы понять, какое пальто подойдет именно вам, определитесь с требованиями к своей обновке. Будет это наряд на выход или нужна практичная вещь на каждый день? А чтобы вы смогли извлечь максимум пользы из своего приобретения, мы постарались собрать максимум полезных советов.

Модели пальто

Большинство классических моделей претерпело немало изменений, пальто стали более удобны и практичны. При этом они по-прежнему эффектны и позволяют создавать интересные модные образы.

Классическое пальто

Классическое пальто, как правило, прямого или слегка приталено силуэта. Есть варианты однобортные и двубортные, могут быть с капюшоном или поясом. Но что неизменно, так это высокое качество материала, сдержанность расцветок и минимум отделки. Это позволяет использовать яркие элементы (шарф, перчатки, сумочка, головной убор) для создания собственного образа.

Сейчас в тренде двубортное пальто прямого силуэта с открытым V-образным воротом или немного расклешенный крой длиной чуть ниже колена. Классическая модель – это универсальное пальто, которое подчеркнет ваши достоинства и придаст образу элегантность.

классическое пальто

Двубортное пальто

В годы первой мировой войны двубортные пальто были созданы как форма для солдат. Они отличаются широкими клапанами на верхних деталях переда и двумя рядами застежек на них. Раньше застежки функционировали на обе стороны, но сейчас второй ряд играет роль декора. За счет глубокого запаха эта модель хорошо защищает от ветра и холода.

Со временем она полюбилась и женскому полу, чему способствовали творческие изыскания американского дизайнера Кельвина Кляйна. Благодаря мягким и боле тонким тканям, расклешенному силуэту и элементам декора он привнес в армейскую форму элегантность. Неизменными атрибутами двубортного пальто остались крупные пуговицы и широкие лацканы. Также используются погоны, хлястики, клапаны на карманах и шлицы.

Двойная застежка на широкой планке делает силуэт шире, поэтому данный фасон подойдет обладательницам стройной фигурки. Барышням с пышными бедрами стоит выбирать модель свободного кроя с широким воротником, который отвлечет внимание на себя. Если у вас прямоугольный силуэт, то подойдет модель с баской.

Двубортное пальто всегда актуально и отлично впишется как в деловой, так и в повседневный гардероб.

двубортное пальто

Бушлат

Если вы предпочитаете стиль милитари, то бушлат создан для вас. Являясь изначально верхней одеждой военных моряков, на сегодня бушлат претерпел ряд изменений, но не потерял своей индивидуальности. Дизайнеры в своих коллекциях не обходят этот фасон стороной.

Статья по теме:  Повязка на голову — тренд сезона 2022 2023. Какие ободки сейчас в моде 2022

Это двубортное укороченное пальто, чаше из полушерстяной ткани, которое дополнительно не утепляется и потому не предназначено для морозов. Это прекрасная альтернатива демисезонным курткам и полупальто. Обязательными деталями бушлата являются прорезные карманы, объемный воротник и крупные пуговицы.

Бушлат универсален, он сочетается как с классическими брюками, так и с джинсами. Человек с любой фигурой может подобрать себе подходящий силуэт.

какое пальто

Шинель

Еще один фасон из военного мужского гардероба – шинель. Чаще двубортное пальто с глухим отложным воротником, складками и хлястиком на спине, длиной от колена и ниже. Также могут быть погоны на плечах и отвороты на манжетах рукавов.

Изделия выпускаются приталенные, полуприталенные и прямые, обычно из однотонного шерстяного материала. В этом сезоне актуальны детали и вставки из кожи. Шинель не имеет ограничений ни по возрасту, ни по особенностям фигуры. За счет графичного кроя, пальто придает мужчинам стать, а слабому полу – изящество.

Ношение пальто, у которого нет карманов не имеет смысла. Как бы идеально ни выглядело пальто, если у него нет карманов, вы пожалеете о том дне, когда вы купили его. У вас нет места, чтобы положить руки и держать их в тепле.

Правило 1. Ищите правильное качество

Внимательно читайте каждую этикетку. Сейчас множество пальто сделаны из недорогих синтетических тканей, причем защиту от этого не гарантирует даже лейбл знаменитого дизайнера и высокая цена. Иногда вещи, которые назвывают шерстяными пальто, состоят на 80% из нейлона и спандекса плюс немного шерсти. Убедитесь, что вы покупаете что-то действительно качественное по составу, особенно если вещь стоит совсем не бюджетно.
Полиэстер не только не защити вас от холода как надо, но и может привести к неприятному запаху.

Интересно, что многие популярные бренды вроде H&M и ZARA часто предлагают хорошие натуральные сочетания с шерстью среди более дешевых вещей. Еще раз – будьте внимательны и читайте вдумчиво этикетки.

Правило 2. Приготовьтесь к возможным разочарованиям

Поиск идеального зимнего пальто сродни поиску настоящей и большой любви. Не факт, что первый же выбор будет удачным и не принесет разочарования. Главное, не отчаиваться и не переставить надеяться на идеальную встречу. Сохраняйте оптимизм и не переставайте пытаться, и все обязательно получится.

Если вы твердо решили выбрать свое идеально пальто, имеет смысл изучить все возможные варианты. Просмотрите всех возможных производителей, зайдите во все доступные брендовые магазины. Да, это несколько затратно по времени (особенно, с учетом внимательного изучения состава всех претендентов), зато принесет свои плоды в будущем, когда вы будете комфортно себя ощущать на ледяной улице. Не сдавайтесь раньше времени, и вы обязательно встретите нужный вариант.
box type=»note_box» color=»btn_dark_gray»Читайте еще в нашем блоге:
Выбираем зимние пальто, пуховик и куртку
Шапки и снуды украинского бренда Sha Odessa
Как выбрать и купить недорогую и качественную шубу/box

Конечно, в идеале мы надеемся разыскать что-то невероятно теплое и столь же стильное и трендовое, но в реальности если надо сделать выбор в пользу тепла, не отдавайте предпочтение тому, что скорее всего выйдет из моды уже через пару месяцев, каким бы привлекательным оно не было на первый взгляд.

Чем отличается зимнее пальто от демисезонного?

София Жарова, основательница марки Sofia Zharova

Статья по теме:  Как модно одеваться в 2020 году, согласно советам стилистов. Как одеваться стильно 2020

В большинстве демисезонных пальто утеплитель не предусмотрен, способность согревать в холодную погоду зависит от свойств основной ткани. Такие пальто обычно рассчитаны на плюсовые температуры (до +5С°). В Москве их носят в сентябре-октябре. Уже в ноябре столбик термометра колеблется около ноля, периодически опускаясь ниже. Для большинства европейских стран – это зима, а у нас – повод надеть утепленное демисезонное пальто. Такое можно носить до -5С°. Зимнее же пальто должно быть непродуваемым и достаточно утепленным, чтобы выдерживать морозы, в среднем от -5С° до -15С°.

Для классических пальто в качестве основного материала мы используем ткани из натуральных волокон. Они дороже синтетических и смесовых, но их преимущества – красота, теплота, тактильные свойства и способность к восстановлению – неоспоримы.

Во всех утепленных моделях пальто из классических материалов (шерсти, кашемира, альпаки, мохера) мы используем тонкую мембрану сразу после слоя пальтовки – это специальная дышащая ткань с водоотталкивающей пропиткой, которая защищает от ветра и излишней влаги в сильные снегопады. Сколько бы вы ни утепляли пальто, если оно продувается – всё будет бесполезно.

В качестве основного зимнего утеплителя используем Slimtex. Это современный технологичный утеплитель на основе микрофибры, очень эффективный по соотношению толщины и теплоизоляции. Изоляционные свойства такого утеплителя толщиной 2.5 мм соответствуют слою синтепона толщиной 3 см. Он не деформируется и не требует стёжки, а значит позволяет создавать тонкие и лёгкие утепленные пальто или парки, ориентируясь лишь на линии фасона. Получается интересная альтернатива практически любым пуховикам – ведь все они простеганы в ромбик или полосочку, и гораздо объёмнее. Slimtex не теряет своих свойств при стирке и химчистке, и решает проблему с вездесущими вылезающими пёрышками. Пальто с такими утеплителями легко выдерживают температуры до -15С°.

Другой мой любимец – утеплитель на овечьем пуху Rot-Weiss марки Kufner (он же шерстепон или шерстин). Это сеточка из вискозных волокон, сквозь которую продета овечья шерсть – напоминает тонкий оренбургский пуховый платок. Этот утеплитель совершенно невесомый, очень пластичный и абсолютно не добавляет объёма. Его мы ставим вместе с тончайшей мембраной в утеплённые демисезонные модели, прекрасно подходящие для холодной осени или тёплой зимы (до -8С), используем для утепления рукавов классических зимних пальто, а также в дополнение к Slimtex в зимние модели, рассчитанные на глубокие морозы до -25С° – для дополнительного уюта.

Дина Лубенцова, основательница марки ButterMilk Garments

Я выбираю смесовую ткань со значительным процентом шерсти в случае с пальто и хлопок в случае с парками. Натуральная ткань «дышит» в отличие от недорогой синтетики. Часто для создания воздухообмена используют мембрану, но она значительно повышает финальную стоимость изделия. Ткани с пропиткой WR и нанесением с изнанки PU чаще всего достаточно. Тоже самое с пальто: шерсть греет лучше недорогой синтетики, а использование технологичных искусственных тканейпредполагает ценовую категорию выше среднего. Стоимость вещей ButterMilk Garments сравнима с масс-маркетом – мы стараемся оптимизировать расходы и сбалансировать соотношение цены и качества.

Статья по теме:  С чем носить платье халат. Как носить платье халат

На что обратить внимание при выборе пальто и другой зимней верхней одежды?

София Жарова, основательница марки Sofia Zharova

При выборе любой верхней одежды внимание стоит обратить на качество материалов, способ утепления и посадку.

Посадка – это дело вкуса. Лучше выбирать модели, которые сидят достаточно свободно, но не громоздко. Учитывайте особенности зимнего гардероба, когда одежда приобретает дополнительный объём. Даже тонкий кашемировый джемпер толще лёгкого платья, что говорить про уютные кардиганы, свитшоты и пиджаки. Мои фавориты на зиму – коконы и пальто Y-силуэта со спущенным плечом. Внутри свободно разместится любимый свитер, а снаружи не будет ощущения «набитости».

Материал верха должен быть приятен и на вид, и на ощупь. На деформации его проверить очень легко – просто потрите материал в незаметном месте, как будто застирываете пятно, а потом разгладьте этот участок (если ткань ворсовая – то по ворсу). Качественный ворс восстанавливает свою форму, значит, вам будет легко ухаживать за пальто с помощью одежной щетки. Если заломы не уходят, то в процессе носки с уходом возникнут сложности, а пальто, скорее всего, будет выглядеть неопрятно. На безворсовых драпах могут появиться катышки – для шерсти это нормально, главное – как они себя ведут. Если легко снимаются, как пушинки – всё хорошо, если пилинг происходит «в теле» ткани или сложно удаляется, вытягивает за собой волокна – стоит задуматься о рациональности покупки.

Качество подкладки также играет роль. Подклад из искусственных волокон более ноский и реже протирается, зато хуже дышит и намного больше накапливает статическое электричество. В наших пальто мы используем подклад из натуральной вискозы, ведь тело дышит постоянно, а статика зимой просто разлита в воздухе. Чтобы повысить носкость я выбираю максимально плотные подклады с атласной фактурой, которые обычно используются для шуб. Но при активной носке через пару сезонов и такой подклад может истончиться.

Утепление – отдельная тема. Желательно, чтобы тип утеплителя и его марка были известны (указаны на маркировке и на сайте производителя, а образец был включен в комплект бирок). В этом случае всегда можно проверить информацию о свойствах утеплителя в сети. Производители проводят тесты своей продукции, вы сможете ознакомиться с техническими данными на конкретный утеплитель. Фраза «утеплённое пальто» или «хороший финский утеплитель» ничего не говорит о реальных свойствах изделия. Помните, что пальто из классических пальтовых тканей и из искусственного меха продуваемы – интересуйтесь, как решён этот вопрос. Должна быть либо мембрана, либо другая специальная технология, иначе утепление в ветреную погоду работать не будет.

Хорошо, когда у пальто есть пояс. В морозы вы оцените дополнительное прилегание, от одного слова «подпоясаться» становится теплее. Зимнюю одежду под пальто никто не отменял, равно как и тёплые шарфы, и перчатки, и обувь. Кровообращение связывает все части человеческого тела воедино, и если у вас холодная обувь или перчатки – всё равно будете зябнуть, каким бы тёплым ни было ваше пальто. Берегите себя, лелейте и укутывайте! Энергию, которую организм тратит на дополнительный обогрев, можно использовать куда более рационально.

Дина Лубенцова, основательница марки ButterMilk Garments

Оцените статью
РесницаМания