Как выбрать зонт, и на что обратить внимание при выборе. Как выбрать зонт женский.

— Сугубо профессиональная женщина должна придерживаться определенных принципов. Когда она идет на работу или на встречу с коллегами, к формальному костюму подойдут элегантные узоры в не слишком темных синих или зеленых тонах. Хорошо подойдет узорчатый зонт с едва заметной клеткой или ромбовидным узором.

Как выбрать зонт, и на что обратить внимание при выборе

Зонт — один из тех предметов, без которых немыслима жизнь современного городского жителя. Она защищает нас от дождя и интенсивного солнечного света и может стать элегантным дополнением к картине.

При выборе идеального аксессуара каждый обращает внимание на разные аспекты, хотя мы, естественно, в первую очередь оцениваем внешний вид. Для пользователя зонта помимо внешней красоты и стиля важны и другие параметры: удобство, надежность, функциональность и высокое качество.

Как выбрать зонт? Красота или надежность? Зачем выбирать что-то одно?

Складной или трость

Все зонты делятся на две большие группы — трость и складные модели. Какой из двух вариантов выбрать — дело вкуса. Существует мнение, что трости более надежны, чем складные зонты, но надежность достигается использованием прочных элементов и качественной сборкой.

Недостатком трости является ее размер, но элегантный вид и стиль тростей компенсирует для многих недостаток компактной формы.

Мужской или женский

Зонты делятся на мужские и женские, но это не самый важный критерий, так как суть разделения заключается скорее во внешнем виде. Зонты для мужчин выглядят аккуратнее, имеют более смелые цвета и зачастую больший размер купола. Зонты неброских цветов может предпочесть женщина, одевающаяся в деловом стиле; зонты ярких цветов, со скандальными узорами, с прозрачным куполом часто выбирают девушки.

Кроме того, существуют зонты «унисекс», которые подходят для всех. Поэтому вряд ли можно говорить о жесткой градации.

Конструкции зонтов

Существует 2 типа зонтов: Складывание 2 и более сложности (обычно 3 и 4 раза, редко 5), а также зонтиков, палочек.

Зонты из соломы более прочные и надежные, поскольку ручка не складывается, а спицы более жесткие, они не содержат противоветровой системы и не гнутся под напором ветра. Чем больше балок, тем надежнее и прочнее зонт, но он также становится тяжелее. Количество лучей обычно составляет от 8 до 32.

Статья по теме:  УЗИ в первом триместре. Как часто можно делать узи при беременности.

По сравнению со складными зонтами зонт-трость имеет больший навес, который лучше защищает от дождя. Диаметр навеса может варьироваться от 103 до 130-140 см, поэтому под ним легко может спрятаться влюбленная пара или пара бизнесменов, спешащих на службу. Но при всех своих преимуществах зонты имеют один большой недостаток: они слишком большие и тяжелые.

Такой зонт невозможно спрятать в сумку, поэтому их часто забывают на полках в гостях и в общественных местах. Эту проблему несколько решает сумка через плечо, но многим девушкам и мужчинам, неловко или неудобно ходить с зонтом на плече.

Складные зонты отличаются своей компактностью. Как правило, это зонты, длина которых в сложенном виде колеблется от 23 до 32 см, но есть и совсем миниатюрные модели, достигающие в длину всего 15 см, однако малый вес и компактность играют плохую роль и влияют на качество зонта. Такие маленькие зонтики часто имеют диаметр 80 см, как раз достаточный, чтобы прикрыть плечи худеньких девушек, и могут складываться и раскрываться механически. Диаметр развернутого купола обычного складного зонта составляет 95-103 см, а сам каркас для снижения веса часто изготавливается из алюминия, что не придает ему большей жесткости, а скорее делает его более уязвимым.

О механизмах зонтов

Существует три типа складных зонтов: механические, полуавтоматические и автоматические.

Механический экран открывается и закрывается вручную и фиксируется в открытом положении специальной распоркой. Механический зонт открывается и закрывается вручную и фиксируется сепаратором.

Полуавтоматический зонт раскрывается нажатием специальной кнопки, но чехол необходимо складывать самостоятельно. Иногда эти зонтики могут заклинить. Чтобы избежать ошибок, лучше всего потренироваться открывать и закрывать зонт в магазине перед его покупкой. Обычно проблемы с зонтиком замечаются сразу, и от его покупки лучше отказаться.

Автоматический механизм позволяет легко открывать и закрывать зонт одним нажатием кнопки. Из-за более сложного механизма зонт больше подвержен повреждениям и чаще приходит в негодность, так как соединения спиц не выдерживают постоянного напряжения.

Спицы зонтов

Количество лучей в зонте может варьироваться от 6 до 32, но чаще всего продаются модели с 8, 9, 10 или 12 лучами. Лучше выбрать зонт с не более чем 16 лучами.

Статья по теме:  Лучшая посуда для индукционных плит: как выбрать и какая подходит. Посуда для индукционной плиты какая лучше

Вы можете выбрать спицы из стали, алюминия или стекловолокна.

Стальные балки очень прочные, но довольно тяжелые. С другой стороны, алюминиевые спицы довольно гибкие и легкие, но не такие прочные, как стальные.

В последние годы эти два материала были заменены новой стеклопластиковой балкой, которая сочетает в себе свойства стальных и алюминиевых балок. Они обеспечивают большую прочность и гибкость.

По способу крепления балки делятся на «коронки» и винты. Коронки представляют собой пружинное соединение, которое легче поддается ремонту, тогда как последние напоминают струну и обладают меньшей прочностью.

Как правильно выбрать зонт хорошего качества

Зонт — это модный аксессуар, дополнение к внешнему виду и просто необходимая домашняя утварь. С древних времен она играла разные роли, но какой бы она ни была, ее главная функция была и остается неизменной — защита.

В этой статье вы узнаете, как выбрать зонт, и неважно, что он защищает — солнечный свет, сильный дождь или снег, он все равно является важным и самым удобным аксессуаром в любой из этих ситуаций.

как выбрать зонт

  1. Виды.
  2. Какие спицы выбрать.
  3. Из какого материала выбрать зонт.
  4. Ручка.
  5. 9 советов по выбору надёжного зонта.
  6. Уход.
  7. Видеосоветы как выбрать зонт.

Какие бывают зонты

Что касается их свойств, то они могут защищать от дождя, солнца и ветра. Существуют также зонты для женщин и мужчин.

Они значительно различаются, но существуют общие правила их построения и выбора. Кроме того, теперь вы можете выбрать зонт-трос или складной зонт, размер которого может меняться в зависимости от количества сложенных спиц.

Вы можете приобрести вариант, который поместится даже в небольшой карман, но следует помнить, что прочность зонта и его размер в сложенном состоянии, а также вес зависят от качества и количества материалов, из которых он изготовлен.

Советы по выбору зонта

советы по выбору зонта

Во-первых, выберите размер зонта в раскрытом состоянии.

  • Женщинам для повседневной носки зонта в сумочке стоит выбрать маленький зонт до 90 см.
  • Стандартный женский зонт имеет диаметр от 90 до 105 см.
  • Стандартный мужской зонт имеет размер купола в открытом состоянии от 100 до 115 см.
  • Зонт для двоих должен быть диаметром от 120 см.
Статья по теме:  Тип внешности семейства Классиков по Кибби и Ларсон. Классик натурал как одеваться

Количество и качество спиц

Это основные элементы, из которых состоит каркас зонта и от которых зависит прочность и ветроустойчивость зонта. Прежде чем выбрать зонтик, следует сначала посмотреть на лучи.

Стандартные зонты имеют от 6 до 16 спиц. Существуют также варианты с 4 спицами, но чем их больше, тем устойчивее и надежнее зонт.

В идеале зонт должен иметь не менее 8 спиц, изготовленных из прочного металла или комбинации металла и прочного резинопластика или стекловолокна, способных выдерживать порывы ветра. Однако чаще встречаются спицы из стали, стекловолокна или алюминия.

спицы зонта

Стальные спицы выглядят блестящими и довольно долговечны, но они увеличивают вес. Преимуществом является то, что они не склонны опрокидываться при порывах ветра. Недостатком является то, что зонт не имеет солидного внешнего вида.

Более легким, но прочным материалом является стекловолокно. Его балки мягкие, похожие на пластиковые балки. Он достаточно прочен и прослужит долго, поскольку устойчив к ветру.

Алюминий считается наихудшей альтернативой. Это мягкий металл, более легкий, чем сталь, но довольно хрупкий.

Эти зонты подходят только для дождя или солнца, при условии отсутствия ветра. Их преимущество в том, что они могут быть максимально компактными и при этом легкими.

Материал Преимущества Недостатки
Сталь Устойчивый, не поворачивается на ветру Heavy
Стекловолокно Материал эластичный, легкий Съемная крыша
Алюминий Зонт маленький, очень легкий Крушения, повороты

Материал купола зонта

Производители выбирают различные материалы для навеса: от более дешевых, но менее надежных, до достаточно дорогих, но высококачественных.

Самая дешевая — нейлон, синтетическая ткань, не очень хорошего качества. Он тонкий, быстро трется и рвется, особенно при использовании лучей низкого качества. Со временем он выцветает и может также потускнеть.

Поэтому такой зонт не следует держать мокрым рядом с другими вещами.

материал зонта

Полиэстер считается более надежным. Его преимущества в том, что он не выцветает, хорошо и быстро сохнет, ткань не дает усадки. Правда, этот материал также недолговечен, он легко истирается и рвется на стыках спиц, вызывая их протекание.

Существует более прочный вариант этого материала, который изготавливается из полиэстера с добавлением хлопка. Это более дорогой и прочный материал, который не промокает и быстро сохнет. Благодаря добавлению хлопковых волокон, балдахин прочен и долговечен.

Оцените статью
РесницаМания