Какая турка для кофе лучше. Какая турка лучше для варки кофе?

Содержание

Медная и керамическая посуда подходит для приготовления кофе в скороварке на газовой плите — она поможет вам быстро сварить ароматный кофе, сохранив все его вкусовые свойства.

Разновидности турок для кофе. Какая лучше и как правильно выбрать для варки на индукционной и газовой плите?

Приготовление кофе в скороварке — старый и широко используемый метод, при котором правильный выбор графина играет важную роль, так как влияет на вкус и аромат готового напитка.

При широком разнообразии доступных графинов трудно выбрать только одну модель, поскольку каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Перейдите на страницу:

Что такое турка для кофе?

Турка — это небольшой сосуд для варки насыщенного кофе, имеющий определенную форму. Он имеет широкое толстое основание и узкое воронкообразное горлышко, создающее плотную кофейную пену, которая удерживает пар и аромат эфирных масел в процессе заваривания.

Предупреждение. Для удобства использования кофеварка имеет длинную ручку из нетеплостойкого материала.

Разновидности

Турки бывают разных моделей, изготовленных из прочных и надежных материалов, поэтому выбрать подходящее изделие не так просто, как кажется на первый взгляд.

Все материалы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с основными характеристиками каждого типа, чтобы понять, какой материал лучше всего подходит именно вам.

Медная

Какая турка для кофе лучше. Какая турка лучше для варки кофе? 2

Медные спиртовки очень популярны, так как считаются самыми прочными, долговечными и недорогими.

Особенностью медных спиртовок является внутреннее покрытие из нержавеющей стали, олова или серебра, которое защищает продукт от окисления.

Существует два типа медных горшков: герметичные и кованые. Прессованные изделия намного дешевле, их дно и стенки тоньше, что влияет на скорость приготовления кофе.

В результате экстракция происходит очень быстро, а кофе получается менее ароматным и насыщенным. В отличие от кованого пивоваренного оборудования, кованое пивоваренное оборудование бывает цельным, узорчатым или рельефным. Их сложнее обслуживать, но вкус готового напитка намного лучше.

Это важно: медь — довольно податливый и мягкий металл. Он редко используется в чистом виде для изготовления бирюзы, так как приобретает прочность и твердость благодаря добавкам.

Преимущества меди в чистом виде Медь в чистом виде чрезвычайно твердая и прочная.

  • Он очень твердый и прочный, обладает высокой прочностью и долговечностью, что делает его устойчивым к твердости и прочности,
  • равномерное извлечение кофейного порошка,
  • устойчивы к высоким температурам,
  • ваза с узким горлышком,
  • привлекательный внешний вид,
  • высокая прочность,
  • малый вес,
  • доступность,
  • долговечность.

Недостатки

  • Медь поглощает запахи. Поэтому если вы долго пьете кофе, а затем меняете сорт, аромат предыдущего напитка сохраняется в течение нескольких дней,
  • Если добавить другие ингредиенты, медный продукт может стать токсичным,
  • сваренный кофе быстро остывает,
  • необходимость специального ухода благодаря неабразивным и бескислотным ингредиентам для бережной очистки,
  • Дистилляторы нельзя мыть в посудомоечной машине.

Медные кастрюли пользуются большим спросом среди любителей Deep L, потому что они способны передать все ароматы этого напитка.

Кроме того, кофейнику для гурманов требуется меньше времени на приготовление, поэтому медь идеально подходит для тех, кто хочет быстро сварить кофе и приступить к работе.

Керамическая

Какая турка для кофе лучше. Какая турка лучше для варки кофе? 3

Керамические кофейники — лучшая альтернатива медной посуде для приготовления кофе. Они раскрывают вкус и аромат кофейных зерен, не впитывают запахи и долго сохраняют тепло.

Существует два типа керамики: крупнозернистая и мелкозернистая. К первой группе относится керамика, а ко второй — фарфор, майолика, фаянс и фаянсовая посуда.

На рынке можно найти как изделия, изготовленные мастерами на гончарном круге, так и турецкую продукцию, произведенную на заводах в промышленных масштабах.

Информация. Чайники из керамики обладают тепловым эффектом, поскольку имеют высокую теплоемкость и низкую теплопроводность. Когда вы снимаете посуду с огня, тепло сохраняется, и напиток продолжает кипеть.

Форма скороварки помогает контролировать время варки и сохранять аромат и вкус. Золотое правило турецкого пивоварения гласит, что диаметр горловины пивоварни должен быть в два раза меньше диаметра основания.

Хорошая турка для кофе — какой она должна быть?

Чтобы определить, какой сосуд для варки кофе является лучшим, необходимо знать характеристики подходящего кофейника. Вот как выглядит хороший котелок для варки.

  1. Коническая форма.
  2. Толстое дно.
  3. Материал обладает хорошей теплопроводностью.
  4. Соотношение между горлышком и основанием составляет 1:2. Чем больше эта разница, тем лучше вкус кофе.
  5. Ручка из изоляционного материала.
  6. Комфортный объем.
  7. Простота в использовании.
  8. Надежность в использовании.

Какие емкости для заваривания лучше всего соответствуют этой идеальной картине?

Турка из какого материала лучше

Материал — это главное отличие современных пивоваров от современного пивоваренного оборудования. Это медь, керамика или, возможно, стекло?

Алюминиевая турка

Для его изготовления используются различные безопасные для пищевых продуктов алюминиевые сплавы. Сосуд изготовлен методом промышленной ковки.

  • Легкий вес. Алюминиевый сплав является одним из легких металлов.
  • Это дешево. Его можно купить за 200 рублей.
  • Он надежен. Он не ломается и не трескается.
  • Она проста в обслуживании. Он не требует особых условий использования.
  • Минимальная разница в диаметре горловины и основания. Даже самые лучшие модели редко достигают требуемого соотношения 1:2, что приводит к потере вкуса готового напитка.
  • Мягкость металла. Алюминий легко царапается, гнется или вминается.
  • Бытовой дизайн. Алюминиевый корпус не отличается особой элегантностью.
  • Из-за малого веса он не очень устойчив.
Статья по теме:  Шубы из меха керли. Керли мех что это.

Алюминиевая кофеварка хорошо подходит для приготовления кофе в походных условиях.

Медная (латунная) турка

Они изготавливаются из медных сплавов, обычно из латуни. Они выпускаются как из медных сплавов ручной работы, так и из медных сплавов массового производства. Пивовары из нечищеной меди встречаются гораздо реже, поскольку чистая медь очень быстро окисляется и образует соединения, небезопасные для человека. Однако даже водо- и воздухонепроницаемые оловянные чаши из латуни покрываются изнутри пищевым оловом для предотвращения малейшего окисления.

  • Коническая форма
  • Убедитесь в правильности пропорций основания и шеи. Пена, образующаяся при кипении, обязательно засорит узкое горлышко кастрюли. Это позволяет сохранить аромат и вкус напитка.
  • Толстое основание равномерно нагревает кофейник и обеспечивает равномерное извлечение кофейных зерен.
  • Твердый.
  • Долговечность.
  • Эстетически приятный внешний вид.
  • Относительно доступная цена. Медный раствор можно купить в пределах 700-1000 рублей.
  • Регулярная очистка медного шланга.
  • Стенки хорошо впитывают запахи, особенно при длительном использовании.

Медный штиль является классическим примером кофейного месторождения, которое выдержало испытание временем на протяжении сотен лет.

Керамическая (глиняная) турка

Он изготавливается из глиняной смеси, иногда с добавлением пластификаторов. Вы найдете кустарные и промышленные глиняные изделия, с глазурью или без нее.

  • Экологически чистый.
  • Толстые стенки обеспечивают медленный, бережный нагрев и равномерную экстракцию кофейного порошка.
  • Универсальные конструкции.
  • Коническая форма.
  • Узкая шея и стройное основание.
  • Хрупкий.
  • Устойчивость к ударам.
  • Дороже, чем медь и алюминий.
  • Они часто чрезмерно декорированы, что создает проблемы с ежедневным уходом.
  • Неглазурованная фурнитура обладает повышенной пористостью, поэтому она быстро впитывает пигменты и запахи.

Главным преимуществом керамического сосуда для варки является его абсолютная безопасность и экологичность.

Стеклянная турка

Некоторое время назад были представлены теззевы из стекла. Они изготовлены из термостойкого боросиликатного стекла. Они производятся на заводах.

Турка какого объема лучше?

В витринах магазинов стекло совершенно разного типа. Конструкция контейнера для приготовления дает наилучший результат при максимальном заполнении контейнера. Поэтому лучше покупать шашлычницу того же объема, что и та, в которой вы обычно готовите.

  • Кувшин объемом 100-150 мл подходит для приготовления 1 чашки кофе отдельно. Он также используется для приготовления кофе с песком.
  • Самый популярный формат — бутылка объемом 350 мл. Он вмещает две чашки, поэтому идеально подходит для двух любителей кофе.
  • Кофейник объемом 500 мл — идеальный выбор для большой семьи из 3-4 любителей кофе.
  • Tzevapa объемом 750 мл идеально подходит для групп друзей или больших семейных встреч.

Наиболее популярными являются цевалы объемом от 250 до 350 мл. Этот размер считается универсальным.

Однако, с какой бы любовью и трепетом вы ни готовили свой напиток, он не может быть приготовлен должным образом без тщательно подобранного оборудования, а именно без спиртовки. Эта статья о том, что это такое и какие параметры нужно учитывать при выборе. Наглядные примеры помогут вам сориентироваться в ассортименте и купить то, что подходит именно вам.

Форма и объем турки для кофе

Как правильно выбрать емкость для варки? Важно обращать внимание не только на используемый материал, но и на форму сосуда. Правильные пропорции также имеют большое значение.

Чтобы получить равномерно прогретый сосуд, он должен быть конической формы — иметь широкое и толстое основание и узкое горлышко. Диаметр горлышка в идеале должен быть в два раза больше диаметра основания. Это делает контейнер более устойчивым и снижает риск проливания кофе.

Форма и объем турки для кофе

Изображение.

Чем медленнее нагревается кастрюля, тем выше концентрация питательных веществ в напитке. Время нагрева и консистенция зависят от толщины стенок и используемого материала. Ферментеры из меди обладают высокой теплопроводностью, поэтому их стенки в идеале должны иметь толщину более 1,5 мм.

Не позволяйте пене «убегать». В противном случае вместо вкусного напитка вы получите безвкусную кашицу. Более узкая горловина предотвращает это. Это также предотвращает вытекание «пробки» из кофе и выход аромата.

Бобы, содержащие основной аромат, поднимаются наверх во время фазы кипения. Чтобы избежать пережаривания, необходимо в нужный момент снять сито с конфорки. Если вы правильно запрограммируете его, он будет быстро сползать по стенам благодаря своей конической форме.

При выборе количества обратите внимание на то, сколько порций вам необходимо. Нет смысла заваривать его в большой емкости. Если вы единственный член семьи, который пьет кофе, достаточно 100-150 мл. Для нескольких человек можно использовать до 350-500 мл. Если у вас шумная компания, стоит выбрать еще большую емкость (750 мл).

Конфигурация и материалы ручки турки для кофе

Кофе в кофейнике становится очень горячим, поэтому его невозможно снять с конфорки и разлить в чашки без ручек. Керамические, фаянсовые и фарфоровые мармеладки имеют формованные чашечки. Металлические имеют отдельные держатели и сделаны из разных материалов.

Какими могут быть ручки?

  • Металл. Такие держатели без дополнительного термопокрытия можно найти в недорогих моделях. Они долговечны и практичны, но быстро нагреваются, и к ним нельзя прикоснуться без ногтя.
  • На самом деле, они тоже сделаны из металла, просто покрыты специальным пластиком. Бакелит, который медленно нагревается и не плавится. Поэтому его часто используют для изготовления кухонной утвари.
  • Дерево — идеальный выбор благодаря своим природным и эстетическим свойствам, которые заслуживают предпочтения. Такие ручки чаще всего встречаются в высококачественных соединениях меди, латуни, медного раствора. Древесина не нагревается и проходит специальную обработку для предотвращения воспламенения при контакте с огнем.

Ручки привариваются или прикручиваются. Первый вариант менее надежен, чем второй.

Нюансы выбора турки для варки кофе на различных плитах

Какой тип кофеварки выбрать, если у вас электрическая или электроплита? Для одних лучше всего подходит медный кувшин, для других — только стальной. Давайте вместе разберемся с этим важным вопросом.

Если у вас стандартная газовая плита, вы можете выбрать любой тип металлической кружки: Медь, латунь, бронза или сталь. Помните, что покрытие может гореть, поэтому лучше приобрести специальный дозатор пламени.

Если у вас уже есть горшок, вы можете использовать и другие виды горшков: Керамика, глина, фарфор и даже стекло. Как видите, вариантов много.

Даже для владельцев стеклокерамических каминов не существует серьезных ограничений. Самое главное — выбрать поворотный стол с плоским дном, чтобы он был устойчивым. Попробуйте разные ингредиенты для разных способов приготовления кофе. Всегда ставьте скороварку на край конфорки и следите за тем, чтобы ручка находилась вне конфорки.

Статья по теме:  Как покрасить кроссовки. Какую краску выбрать. Особенности материалов. Как покрасить белые кроссовки

Для индукционных варочных панелей подходит только стальной графин или он должен иметь ферромагнитное основание. Перед выбором модели проверьте ее совместимость с варочными панелями или приобретите специальный адаптер.

Джаз-мейкеры из металла также хорошо подходят для старых электрических варочных панелей, поскольку их можно безопасно разместить на нагретой поверхности.

Для приготовления кофе с песком вам понадобится медный кофейник с тонкими стенками. Модели из латуни и меди — это прекрасно, но все остальное лучше оставить в покое. Еще один нюанс — ручка должна быть вертикальной, чтобы тело было удобно окунать в горячий песок.

Однако, с какой бы любовью и трепетом вы ни готовили свой напиток, он не может быть приготовлен должным образом без тщательно подобранного оборудования, а именно без спиртовки. Эта статья о том, что это такое и какие параметры нужно учитывать при выборе. Наглядные примеры помогут вам сориентироваться в ассортименте и купить то, что подходит именно вам.

Что мы предлагаем

Какая турка для кофе лучше. Какая турка лучше для варки кофе? 4

В ассортименте нашего интернет-магазина «Табер» — огромный выбор всех видов кофе. С точки зрения вкуса, кофейные зерна с выраженной кислотностью и сильным ягодным ароматом (например, Pura Vida Illuminada, Taberna Zaragoza, Sevilla и т.д.) идеально подходят для заваривания в графине. У нас каждый может найти кофе, соответствующий его предпочтениям: преимущественно кислый или сладкий, насыщенный или слегка горьковатый, а также без кофеина.

Что еще важно учесть

Во время приготовления напитка вещества, влияющие на вкус и аромат кофе, переходят в воду в процессе экстракции. Чем мельче помол, тем больше общая площадь поверхности частиц кофе и тем быстрее происходит процесс экстракции. И чем мельче частицы, тем быстрее они оседают на дно. Поэтому для кофемашины требуется очень мелкий помол. Однако добиться такого тонкого помола в домашних условиях довольно сложно.

Если вы покупаете особый кофе в зернах, который вам нравится, вам не нужно беспокоиться о помоле; мы измельчаем зерна по вашему вкусу. А когда дело доходит до обжарки, вы можете экспериментировать, выбирая более легкую обжарку. Кстати, мы предлагаем только свежеобжаренный кофе: Это сохраняет все волшебные свойства качественных кофейных зерен!

И здесь кроется самый большой недостаток электрических индеек. Из-за высокой скорости кипения экстракция происходит не полностью. Частицы не успевают полностью раскрыть свой потенциал, вкус напитка становится плоским и безразличным.

Советы по выбору для разных видов плит

Дискуссии о том, какой кофейник из меди, керамики или стали лучше для приготовления кофе, никогда не закончатся. Это связано не только с тем, что в каждом регионе свой способ варки, но и с различными типами плит. В то время как некоторые материалы лучше подходят для электрических плит, другие материалы необходимы для газовых варочных панелей.

Для газовой плиты можно смело выбирать любой кофейник из металла — меди, стали, латуни или бронзы. Но красиво украшенная поверхность может обжечь, поэтому не ставьте на плиту огнемет, созданный вами, — используйте огнемет без отверстий.

Кварцевая джезва на газовой плите

Вы также можете приобрести рассеиватель газового пламени из жаропрочной керамики, глины, фарфора или стекла. Если вы хотите чего-то необычного, выберите яшму из прозрачного кварца. Доказано, что кварц не боится пламени, но лучше перестраховаться.

Для стеклокерамических варочных панелей нет ограничений по материалу, но убедитесь, что основание ровное и гладкое. Можно использовать разные заварники для разных случаев и рецептов. Лучше всего варить кофе на краю большой конфорки, при этом ручка должна быть смещена от центра.

Кофе на стеклокерамической плите

Кофейник для индукционной плиты должен быть полностью изготовлен из стали или иметь ферромагнитное основание. При выборе убедитесь, что модель совместима с индукционными плитами. Другой вариант — приобрести адаптер для индукционных варочных панелей. Есть специальные маленькие коричневые кружочки.

Если на вашей кухне установлена старая электрическая плита, выберите металлическую скороварку, которую можно смело поставить на варочную поверхность.

Лучшая кастрюля для приготовления кофе на песке — это медная кастрюля с тонкими стенками. Вы также можете выбрать латунь или бронзу. Другие материалы лучше не использовать. Важно, чтобы ручка была расположена вертикально, так как все тело должно быть погружено в горячий песок.

Общие рекомендации по выбору

Если после изучения теории вы все еще не определились и не знаете, какую кофеварку купить для приготовления кофе на кухне, воспользуйтесь этими общими советами.

Если вы никогда раньше не готовили кофе в джезве, выбирайте высокую металлическую кастрюлю (медную или латунную) с узким горлышком. Так крем будет лучше держаться. Также полезно научиться готовить кофе в прозрачных кварцевых заварниках, наблюдая за их внутренним устройством.

Высокая форма для новичков

Чтобы иметь на кухне вкусный, насыщенный напиток, купите турецкий горшок из керамики, фарфора или глины. Такие суда создают «эффект песка». Если вы хотите приготовить несколько сортов, глины без глазури будет недостаточно. Для ароматизированных сортов лучше использовать отдельный иесу. Помните, что при работе с керамикой сложнее контролировать процесс подготовки.

Для приготовления латте лучше использовать стеклянный кофейник. Это также подходит для экспериментов с шоколадом, соками и другими добавками. Для этих задач хорошо подходит квартовый кувшин, но он в разы дороже.

Чтобы выбрать качественный кувшин, внимательно осмотрите его внутри и снаружи, убедитесь, что корпус и покрытие не повреждены. Особенно критически следует относиться к изделиям ручной работы, продаваемым на ярмарках и в пунктах приема металлолома.

Обзор интересных турок из интернет-магазинов

Мы не берем на себя ответственность оценивать кофейную гущу и выбирать лучшую, но мы хотим показать вам несколько интересных вариантов.

Элегантная «Московская» из жаропрочного фарфора с деревянной ручкой подходит для газовых и электрических плит. Модель выпускается в разных размерах. Сделано в России.

Турка из термостойкого фарфора с деревянной ручкой

Оригинальная джазовая чаша из белой меди с длинной ручкой подходит для варочных панелей и песочных плит. Объем составляет 120 мл, что достаточно для одной или двух очень маленьких чашек кофе.

Статья по теме:  Модные образы с шубой из искусственного меха зима 2022. Как носить искусственную шубу.

Джезва из белой меди

Хороший подарок — серебряный медный заварник на подносе с длинной кофейной ложечкой. Ручки изготовлены из древесины, устойчивой к влаге и разбуханию. Посеребренное покрытие защищает от окисления и впитывания ароматических масел.

Кофейный подарочный набор

Миниатюрный графин объемом 120 мл с тисненым виноградом подходит для ежедневного использования. Дно толще и имеет дополнительный лист. Сделано в Пятигорске.

Кофеварка из меди

В набор для приготовления кофе в песке «Tete-a-tete» входят два медных штофа на одну чашку, контейнер для песка, длинная кофейная ложка, мелкий очищенный песок и лопаточка для перемешивания. Изготовлено в Станице. Существуют такие же наборы для четырех порций.

Набор для кофе на песке

Новинка на рынке кофе понравится тем, кто любит пить кофе на песке, но не хочет покупать громоздкие наборы подставок. Внутри сверхтолстого основания чайника Copper Top Tea находится мелкий песок, который обеспечивает постепенный нагрев, нужную температуру и длительное охлаждение. Песчинки не рассыпаются и занимают мало места. Емкость составляет 400 мл. Мечта кофемана сбылась в Армении.

Турка с песком внутри

Индукционный стальной пивовар GiPFEL изготовлен из нержавеющей стали. Производитель позаботился об узких горловинах и наклонных стенках. Изолирующая ручка не нагревается во время приготовления пищи. В упаковке три банки для желе объемом от 170 мл до 680 мл.

GiPFEL для индукционных плит

Еще больше моделей вы найдете в наших интернет-магазинах. Поэтому выбирайте фабричные изделия или надежные изделия ручной работы.

Теперь, когда вы знаете, как правильно и без ошибок выбрать кофеварку, вам остается только определиться с моделью и сделать покупку. Теперь вам остается только выбрать подходящий; если трудно выбрать лучший, можно купить два или три. Все это пригодится во время кофепития!

Чтобы проверить, подходит ли кастрюля для индукционной плиты, нужно положить магнит на дно прибора и посмотреть, притягивается ли он. Если нет, вы не сможете использовать горшок.

Толщина стенок турки

Идеальная толщина корпуса цитрусовой плиты составляет 1,3-1,5 мм. При таких параметрах тепло оптимально распределяется по стенкам и гарантируется, что контейнер изготовлен из цельного куска металла.

Если он меньше, теплопроводность стенок снижается, и напиток получается не таким сбалансированным. Если это не так, посуда изготавливается из разных пластин путем сварки. Со временем в местах сплавления появляются трещины.

Преследуя интересный и необычный дизайн инвентаря, не забывайте, что необходимо убирать все локоны. Опыт показывает, что чем лаконичнее и проще оформление, тем легче его поддерживать. Посуда дольше сохранит свой ухоженный вид.

Какая турка для какой плиты

Обратите внимание на тип кухни, для которой вы хотите купить каминную полку. Это повлияет на то, насколько долговечными будут утварь и техника:

Индейка для электроплиты — любой материал,

Индейка для газовой плиты — любой материал,

Поворотная плита для индукционной варочной панели: любая, кроме меди или алюминия,

Поворотная пластина для керамических варочных панелей — любой материал, кроме меди или алюминия. Варочные панели из керамики и фаянса имеют предел вместимости 1-2 чашки. В противном случае посуда будет перегружать конфорки.

Производители предлагают медные скороварки с защитным стальным покрытием снаружи. Если они имеют такое покрытие, то посуда подходит для всех типов варочных панелей. Чтобы превратить медную скороварку в общую, можно приобрести адаптер.

выбор джезвы для кофе

Как ухаживать за туркой

Каждый раз, когда вы пользуетесь чайником, вы должны вымыть его горячей водой. Ваша задача — удалить грязь и копоть снаружи. Используйте только мягкие чистящие средства: гели и пены. Порошки и другие абразивные материалы не допускаются, так как они царапают поверхность. Вы можете не заметить царапины снаружи, и они могут быть не критичными, но внутренние стенки не должны быть поцарапаны. Помните, что они покрыты защитным слоем, который не должен быть поцарапан.

Мы также не советуем слушать и применять популярные советы по очистке меди. Если вы хотите, чтобы посуда снова заблестела, купите специальные бытовые чистящие средства.

турки SOY спб

У стали есть один большой недостаток: из этого металла нельзя делать сложные формы. Ищите чайники из нержавеющей стали, все они имеют широкий носик. И если вы внимательно изучите требования к форме индейки, то поймете, что шея должна быть узкой.

Форма

Существует 3 различных формы конического кувшина:

  1. Коническая. Дно в два раза шире горлышка, благодаря чему напиток нагревается равномерно и лучше сохраняет аромат. Напиток распределяется более равномерно, аромат лучше, а ликер вкуснее.
  2. Бочкообразная. Требуется бережный нагрев и постоянный контроль, чтобы пена не вытекала. Плавные, округлые линии характерны для глиняной посуды.
  3. Цилиндрическая. Стальные, алюминиевые и стеклянные графины часто имеют такую форму, что они не подходят для приготовления кофе.

Объем и ручка

Самые маленькие вмещают всего 100 мл, а самые большие — до 700 мл. Наиболее распространенные — 250-300 мл (две порции).

Не выбирайте «избыточную» мощность: заваривайте столько, сколько сможете, чтобы получить сбалансированный вкус и богатый аромат. Бариста считают, что для приготовления кофе лучше всего подходит небольшая скороварка.

Длинная ручка изготавливается из хорошего теплоизолирующего материала, такого как дерево или термостойкая пластмасса (бакелит). Металлическая ручка сильно нагревается и требует металлической ленты. Лучше выбрать резьбовое соединение.

Варка турецкого кофе, фото

Какую турку купить

Разнообразие турок может сбить с толку. Они различаются по конструкции, форме, объему и декору. В нашем рейтинге представлены лучшие варианты из различных материалов. Выбор за вами.

Турка медная “Зодиак” 200 мл

Небольшой кувшин с толстым основанием и правильными пропорциями. Внутри покрыт оловом. Прессованное изделие, украшенное замысловатым узором.

Турка керамическая “Маврикий” 300 мл

Керамический кувшин обычного размера. Антикварный вид достигается за счет искусственно состаренного покрытия. Толстое полукруглое основание подходит для лучшего нагрева.

Турка медная цельная “Мечта” 330 мл

Изделие элегантной формы гарантирует оптимальный нагрев. Он содержит две порции. Поставляется с кольцом на ручке для подвесного хранения.

Турка керамическая “Масаи” 200 мл

Небольшой контейнер для одной порции. Пористая керамика поглощает ароматы кофе и поэтому не подходит для ароматизированных кофейных зерен. Для газовых плит его лучше всего использовать с рассеивателем пламени. Снимите кастрюлю с огня как раз перед тем, как пена поднимется до края: Толстые стенки отводят тепло в течение длительного времени. Форма бочки сохраняет аромат.

Оцените статью
РесницаМания