Какой алкоголь можно пить на кето-диете. Какой алкоголь можно пить при кето диете.

Алкогольные напитки не являются строго запрещенными во время кето-диеты. Однако важно помнить, что употребление алкоголя имеет свои побочные эффекты:

Если перед употреблением алкогольных напитков человек принимает пищу, богатую углеводами, это может снизить действие алкоголя. И наоборот, люди, придерживающиеся кетоцитарной диеты, могут быстро опьянеть, потому что углеводы поглощают часть алкоголя.

Употребление алкоголя несет определенные риски для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять алкоголь умеренно, то есть не более двух напитков в день для мужчин и одного для женщин.

Помните, что алкоголь может ослабить силу воли. Употребление алкоголя также может оказывать большее влияние на организм при кето-диете.

Врач диагностического ультразвука СЗДЦМ (Санкт-Петербург)

Основатель интернет-издания Medical Insider, главный редактор и автор статей.

Сколько углеводов в алкогольных напитках?

Разрешенный алкоголь на кето-диете

Каждая из цифр указывает, сколько граммов углеводов содержится в обычной чашке. Наименьшее количество содержится в бокале игристого вина — 1 г. Сухие белые и красные вина содержат около 2 граммов на бокал, в то время как более сладкие сорта могут содержать до 4 граммов и более (см. ниже). Обычное пиво содержит 13 граммов на кружку!

Вино на кето-диете

Если вы потребляете около 20-50 углеводов в день, вы можете включить сухие вина в свой ежедневный рацион, если вы придерживаетесь кетоцитарной диеты. Это может привести к небольшому снижению эффективности диетической программы. Если вы строго следите за потреблением углеводов и съедаете менее 20 граммов в день, вы можете выпить бокал вина, но только при особых обстоятельствах.

В бокале сухого вина содержится около 0,5 грамма сахара, а также небольшое количество глицерина и других углеводов, оставшихся после процесса изготовления вина. Последние обычно составляют менее 2 г. Маловероятно, что бокал вина при кетологии существенно повлияет на уровень сахара или инсулина в крови.

Более сладкие сорта, такие как Рислинг и Гевюрцтраминер, содержат около 4 г углеводов в обычном стакане. Даже более сладкие десертные сорта, такие как Muscato, Tokay, ледяные вина и крепленые вина, такие как Port, Jerez и Madeira, имеют более сладкий вкус и содержат больше фруктозы, около 5 граммов углеводов на стакан или более.

Кулеры состоят в основном из спиртных напитков или вина, смешанных с кислым соком, сиропом или ликером. В них содержится много чистого сахара, поэтому не стоит пить такие коктейли во время кето-диеты.

Статья по теме:  Пескетарианство что это такое. Пескетарианство что это такое.

На низкоуглеводной диете вы можете наслаждаться алкогольными напитками по особым случаям. Хотя большинство алкогольных напитков содержат много сахара, есть несколько хороших вариантов с низким содержанием углеводов.

1. игристое вино (экстра сухое или брют) или шампанское в цетологии — один фужер содержит около 2 граммов углеводов.

Ничто так не символизирует праздники, как бокал игристого! Хотя шампанское может быть очень дорогим по сравнению с другими сортами игристого вина, этот напиток доступен в широком ценовом диапазоне. Шампанское в Cetus можно пить в качестве аперитива, во время еды или как самостоятельный напиток.

2. сухое вино в цете — красное или белое — один бокал содержит около 2 г.

Должна быть причина, по которой люди пьют вино на протяжении тысяч лет. Один из них — приятный вкус. Бен Франклин даже назвал это «постоянным доказательством того, что Бог любит нас». К счастью, с точки зрения кетологии, бокал сухого вина не наносит никакого вреда низкоуглеводной диете.

3. худая сучка — никаких углеводов.

Skinny Bitch — отличный выбор, если вы хотите избежать сахара и искусственных подсластителей. Этот восхитительный лонгдринк с водкой, содовой, лаймом и льдом имеет великолепный вкус.

4. Виски в кето-употреблении составляет 0 г в порции.

Хотя виски изготавливается из различных злаков, он не содержит углеводов и глютена. Виски бывает разных вкусов. Слишком много льда может испортить вкус, но если вы подадите его с небольшим количеством воды, он раскроется и улучшит свой вкус.

5. мартини сухой — 0 г.

В этом культовом коктейле Джеймса Бонда сочетаются джин и вермут, а в качестве гарнира используются оливки или лимоны. Но помните, что его следует взбалтывать, но не перемешивать.

Резюме

Существует также множество низкоуглеводных алкогольных напитков, которые можно выбрать при кето-диете.

Вино, легкое пиво и чистые виды алкоголя, такие как виски, ром и джин, содержат мало или совсем не содержат углеводов на порцию и легко сочетаются с низкоуглеводными миксерами, такими как диетическая содовая или тонизирующая вода без сахара.

Однако, независимо от диеты, вы должны держать под контролем потребление алкоголя, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Как правило, женщины должны ограничиваться одним напитком в день, а мужчины — двумя или меньше.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Люди читают статью «Кето-диета и алкоголь: лучшие и худшие напитки, которые следует выбирать», а также эти статьи:

Статья по теме:  Как контролировать аппетит. Как научиться контролировать аппетит

Наука о сексе

Человеческая природа дика! Откройте для себя науку о сексуальности, интересах и поведении человека.

Подходит ли творог для кето?

Кето-подсластители

6 лучших подсластителей для низкоуглеводной и кетогенной диеты.

11 лучших инвестиций в 2022 году

Эти инвестиции обеспечивают вашему портфелю потенциал для постоянного положительного дохода.

Темы

Vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы помочь вам принять наилучшие решения о здоровье.

Каково влияние веганского образа жизни на окружающую среду?

Хотите узнать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы расскажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Большинство слабоалкогольных напитков на фазе кето следует избегать из-за их сладости. Сладкие напитки содержат большое количество сахара для вашей фигуры. Если вам нравится добавление крепкого алкоголя в безалкогольные напитки, лучше предпочесть бескалорийную Coca-Cola Zero крепкому 40-градусному напитку, например, виски, водке, коньяку. Во время фазы кето вам также следует избегать пакетированных соков и нектаров. Даже если соки смешиваются с алкоголем без углеводов и льда, количество сахара в стакане велико.

Газированный напиток с низким содержанием алкоголя вкуснее из-за своей сладости, но пузырьки газа увеличивают поглощение алкоголя, поэтому грань между «достаточно» и «больше» может быть быстро пересечена.

Крепкий алкоголь на кето

Водка, виски, ром, коньяк, бренди, текила, джин — алкоголь без углеводов. Лучше употреблять эти напитки в чистом виде с водой. Алкоголь в кето не повредит вашему силуэту в этом случае, если вы не будете запивать его соками или сладкой газированной водой.

Если вы хотите насладиться коктейлем, сделайте выбор в пользу сухого мартини с добавлением джина или водки.

С чем смешивать крепкий алкоголь

Хотя употребление алкоголя во время соблюдения кето-диеты может повлиять на ваши результаты, не стоит полностью отказываться от стимуляторов. Вы можете обнаружить, что вам нужно выпить пару стаканов. Не обязательно употреблять низкоуглеводные напитки в чистом виде; для приготовления вкусного, слегка алкогольного и безвредного коктейля в умеренных количествах можно добавить неуглеводную газированную воду.

Добавьте вкусные безалкогольные напитки: Red Bull Sugar Free, Monster Zero, Sprite Ice, Coca-Cola Zero, Coca-Cola Orange, Pepsi без калорий. Эти напитки также подходят, если вы полностью отказались от алкоголя и придерживаетесь запретительного режима.

Помните, что алкоголь можно разбавлять простой водой или минеральной водой.

Алкоголь при кето

Почти все продукты питания в вашем окружении содержат сахар; это относится и к алкогольным напиткам. Не следует употреблять алкогольные напитки с высоким содержанием сахара, если вы придерживаетесь здорового питания:

  • Портвейн или десертные вина
  • Сладкие и полусладкие вина, сладкие вермуты
  • Биттеры типа: кампари, апероль, курасао
  • Сангрия, пунши и сладкие коктейли с фруктовым соком
  • Ликеры типа: куантро, бэйлис, амаретто, калуа и алкогольные сиропы
  • Настойки типа: егермейстер, самбука, абсент и бехеровка
Статья по теме:  9 самых полезных видов сока для организма. Какой сок самый полезный?

Употребление крепких алкогольных напитков может нарушить действие диеты и отсрочить получение желаемых результатов. Крепкий алкоголь при кетозной диете усугубляет кетоз — состояние организма, при котором клетки испытывают углеводное голодание. Это происходит потому, что печень производит триглицериды, которые способствуют выработке кетонов без сжигания жира.

Вина, которые следует избегать на кето

Сладкие и полусладкие вина запрещены на кето-диете.

Топ low carb алкогольных напитков

Безуглеводный алкогольный напиток — это напиток, который содержит 0 или более граммов углеводов. Но вино превосходит любой другой алкоголь по общей пользе для организма:

  1. Сухое вино или шампанское — до 3 грамм углеводов.
  2. Коктейль «Водка-Мартини» («Bianco» – 15 мл, водка – 70 мл, лед – 6 кубиков), лонг-дринк «Skinny Bitch» (водка – 40 мл, газированная вода – 150 мл, сок лайма – 15 мл, 1 долька лайма, кубики льда) — 0 грамм углеводов. В крепкий напиток обязательно добавляю лед, чтобы освежить и разбавить его плотность.
  3. Виски, скотч, бурбон. В этих напитках нет углеводов.
  4. Коктейль «Малыш Йода» (кетосироп – 1 ст.л., сок лайма – 1 ст.л., 5 долек огурца и имбиря, 2 дольки лайма, джин – 40 мл, матч – 0,5 ч.л., 2 оливки) с 1 граммом углеводов в порции.
  5. Водка, сухой мартини, виски — 0 грамм углеводов.

Если вино слишком кислое, то спиртные напитки — лучший низкоуглеводный алкогольный напиток для вас. Умеренное питье поддерживает баланс питательных веществ в организме и не дает вам сорваться с кето-диеты.

Предупреждение

Будьте осторожны при употреблении алкоголя во время кетогенной диеты, поскольку для опьянения при кетогенной диете требуется лишь небольшое количество алкоголя (научные исследования). До конца не известно, почему это происходит, возможно, в кетозе печень занята производством кетонов и поэтому имеет меньше возможностей для сжигания алкоголя. Это даже лучше для вас, так как вы сможете сэкономить много денег на напитках.

Кроме того, будьте готовы к более тяжелому похмелью, чем обычно.

Если вы используете кето-диету для лечения метаболического синдрома и жировой болезни печени, имейте в виду, что алкоголь может оказывать негативное воздействие на организм, поскольку он влияет на функцию печени.

Наконец, имейте в виду, что любой алкоголь снижает секрецию кетонов, даже если он не содержит сахара.

Оцените статью
РесницаМания