Какую интересную увлекающую книгу почитать в самолете? чтоб так завлекло и полет прошёл быстро. Что почитать в самолете?

Смертельные секреты» — это честный криминальный роман с убийствами, жуткими подробностями и запутанным сюжетом. Вам не нужно поворачивать голову — позвольте своим эмоциям увлечь вас.

Какие книги стоит взять в самолет? Есть ли смысл читать в самолете?

Что можно читать в самолете? Имеет ли смысл брать с собой в самолет книги? Шутки или серьезная литература — что взять в самолет?

Книги в самолете — это, конечно, отличный способ наконец-то провести свободное время за чем-то значимым (если вы не пилот). В суете дня редко выдается свободная минутка, чтобы почитать увлекательную книгу, а в самолете свободное время есть.

Но если речь идет только о редких перелетах, книга — хороший друг.

Но если речь идет о постоянных перелетах (как это бывает у современных деловых людей), то не стоит напрягать глаза и лучше посвятить полет отдыху.

А теперь о книгах:

  • Книга должна быть легкой не только по весу, но и по восприятию.
  • Книга должна быть позитивной, а не тяжелой исторической фантастикой. Не стоит приобретать что-то в стиле «Войны и мира». Только простые сюжеты, только простой текст и желательно с юмором.
  • Приключенческая или детективная история, сборник рассказов или даже анекдотов.

Это все вещи, которые советует любая статья и здравый смысл.

Но сейчас я собираюсь пойти против всех этих, казалось бы, хороших советов.

И вот почему. У всех разные вкусы, и не все могут с готовностью воспринимать одну и ту же литературу.

Что бы я взял с собой в самолет:

  • Моя любимая книга, которую я перечитывал не один раз. Это значит, что мне не нужно читать ее подробно, легко и приятно пробегать глазами по страницам, как будто я вспоминаю первое ощущение от чтения знакомой истории.

У меня много таких книг, у вас есть свои предпочтения. И первая любимая книга, которая пришла мне на ум, — «Прыжок в ничто», роман А. Беляева, но очень легкое чтение.

Один из бестселлеров известного автора. Главные герои — сотрудники аэропорта, механики, авиадиспетчеры, пилоты и стюардессы — собираются вместе, чтобы решить бесконечную череду проблем, которые настигают их однажды вечером в пятницу.

какую интересную увлекающую книгу почитать в самолете? чтоб так завлекло и полет прошёл быстро

Из современных книг могу порекомендовать книгу Эмели Нотомб «Косметика врага». Это книга для любителей психологических, философских, немного мистических историй и тайных уголков человеческой души и сущности.

Статья по теме:  Немцы в шоке! Хулиганский номер Анны Нетребко просто порвал зал “Три звезды в Берлине”. Нетребко в германии видео хулиганит?

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Луиса Стивенсона — вот где мистика «на пике», на мой взгляд! А мне понравился бразильский сериал «Присутствие Аниты», основанный на книге Марио Донато 1948 года.

Мне нравятся все эти книги, потому что мистика в них основана на философском сюжете и поэтому не кажется такой уж неуместной. Все книги, которые я упомянул, не заставляют вас бояться сверхъестественного, но они заставляют вас задуматься о себе. Задуматься о человеческой природе, разобраться в нашем внутреннем мире и просто пофилософствовать о жизни.

Что касается жизненных историй — эмоциональных и ярких — это серия Джека Лондона «Золотая лихорадка», которая рассказывает о том, как людьми иногда движет желание найти золото; они думают, что, найдя его, будут не только богаты, но и счастливы, но реальность оказывается иной….. Книги Солженицына тоже очень тяжелые и эмоциональные, после их прочтения по-другому понимаешь жизнь.

Ну, а из более легких и живых книг могу порекомендовать классические зарубежные романы, о любви и измене, коварстве и вере

1.Джеймс «Портрет леди», «Площадь Вошингтона» 2.Блэкмур «Лорна Дун» 3.Фицджеральд «Нежная ночь» 5.Флобер «Мадам Бовари» 6.Мердок «Замок из песка», «Черный принц» 7.Джейн Остин «Мзнфилд Парк» 9. Моэм «Разрисованный занавес» «Театр», «Острие бритвы» 10.Диккенс «Крошка Доррит» 11.Лоуренс «Влюбленные женщины» 12.Дафна дю Морье «Ребекка» 13.Харди «Мэр Кастамбриджа», «Голубые глаза» «Тэсс из Убервилля».

Например, эти — очень грустные, но яркие 1.Сигал «История любви» 2.Хамангуэй «Прощай, пушка! «

Трогательная и светлая книга. 3. «Длинный дядюшка» Джима Вебстера.

4. «Жажда жизни» Ирвинга Стоуна (автобиографическая книга о жизни Ван Гога).

5. «Мэри» Евгении Прайс (тоже очень живая история).

6. Джейн Остин «Эмма», «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства» (легкие и интересные женские романы) 7. Моэм «Луна и пенни» (мне тоже очень понравилось, как, в принципе, и все книги Моэма)

9. автобиографические книги о Жаклин Кеннеди и Ингрид Бергман.

10.Байрон «Дон Жуан» (поэма) — очень ярко и красочно написано.

Статья по теме:  Как правильно жить мужчине. Как должен жить мужчина

1.Виконт де Бражелон или десять лет спустя 2.Зимняя дама 3.Граф Монте-Кристо 4.Дама с камелиями 5.Королева Марго 6.Красное и черное 7.Зимняя дама 8.Мадам Бовари 9.Обещание рассвета 10.Посторонний 11.Узник 12.Черный тюльпан

Один из бестселлеров известного автора. Главные герои — сотрудники аэропорта, механики, авиадиспетчеры, пилоты и стюардессы — собираются вместе, чтобы решить бесконечную череду проблем, которые настигают их однажды вечером в пятницу.

Издание для тех, кто любит скрывать свое чтение от посторонних глаз и в особо пикантные моменты смотреть на других пассажиров поверх очков.

Нестареющая классика, которая нравится и детям, и взрослым. Если стюардесса бюджетной авиакомпании отказывается дать вам варенье к чаю, помните, что вы могли бы достать его сами.

Руководство для тех, кто хочет получить на отдыхе богатого шейха, обаятельного киноактера или надежного айтишника.

Книги в самолете — это, конечно, отличный способ наконец-то провести свободное время за чем-то значимым (если вы не пилот). В суете дня редко выдается свободная минутка, чтобы почитать увлекательную книгу, а в самолете свободное время есть.

Следы на песке

Детектив, от которого «сносит крышу». Вы погружаетесь в прозу Андреа Камиллери, что особенно приятно, когда вам предстоит долгое путешествие на автобусе. Его новая книга «Следы на песке» основана на реальной истории.

Инспектор Сальваторе Монтальмано просыпается от странного сна и обнаруживает в море перед своим домом труп лошади, который исчезает вскоре после прибытия коллег Сальво. Затем в его доме появляются неизвестные мужчины, и инспектор убеждается, что эти события связаны между собой.

Прохладная классика

Найти виноватого

Хороший выбор для тех, кто любит хорошее духовное чтение и не согласится на бульварный роман в мягкой обложке, даже если это большой шаг. Евгенидис — живой классик и в своих рассказах исследует человеческую природу. Его герои ищут нестандартные пути к успеху, пытаются преодолеть невзгоды и справиться со своей жизнью, решая, бороться ли им с обстоятельствами и с самими собой или оставить все как есть.

Короткие рассказы Евгенидиса читаются в движении и по простоте восприятия напоминают яркий короткометражный фильм.

Честный детектив

Смертельные тайны

Смертельные секреты» — это честный криминальный роман с убийствами, жуткими подробностями и запутанным сюжетом. Вам не нужно поворачивать голову — позвольте своим эмоциям увлечь вас.

У детектива Эрики Фостер новое дело — жестокое убийство молодой танцовщицы бурлеска, найденной мертвой на пороге ее дома в луже застывшей крови. В это же время по городу прокатывается волна преступности. Человек в противогазе нападает на людей рано утром или поздно вечером. Был ли танцор одной из случайных жертв маньяка? Некоторые детали этого дела не позволяют Эрике поверить в такое совпадение. Однако в ее собственной жизни не все идет гладко, и, возможно, сейчас не лучшее время, чтобы доверять своей интуиции.

Книги в самолете — это, конечно, отличный способ наконец-то провести свободное время за чем-то значимым (если вы не пилот). В суете дня редко выдается свободная минутка, чтобы почитать увлекательную книгу, а в самолете свободное время есть.

Книга в полет: Франсуаза Саган, Мария Парр и еще 16 идей для чтения

Кажется, что единственное время, когда у нас остается несколько часов в самолете, — это отвлечься от гаджетов и телефонных звонков, а вместо этого открыть книгу и погрузиться в совершенно новый мир без лишней суеты.

Статья по теме:  Антон Богославский ушел от Ольги Бузовой. Антон богославский кто это?

Книга в полет: Франсуаза Саган, Мария Парр и еще 16 идей для чтения

В начале осени S7 Airlines запустила программу #bookinflight. Пассажиры первого читательского рейса из Москвы в Аликанте получили самые актуальные и интересные книги: авиакомпания лично отобрала их для каждого из них вместе с Анной Поповой, заместителем декана факультета политологии МГУ и соорганизатором программы «Библионочь в Ленинке».

Теперь проект продолжается в электронном виде, и если вы путешествуете, у вас есть прекрасная возможность получить персональную рекомендацию для чтения во время полета.

Просто напишите в Instagram (эта социальная сеть признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации), Facebook (эта социальная сеть признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации) или VK.com, расскажите, куда вы хотите полететь, добавьте хэштег #bookvflight и отметьте страницу S7 Airlines в своем сообщении.

Каждый день все больше любителей книг и путешествий присоединяются к кампании S7 Airlines, и многие из них делятся своими любимыми книгами. Хэштег #bookinflight уже привел к появлению множества советов по чтению, в том числе от Юлии Рубан, Виктории Шеляговой, Юлии Шараповой и Павла Прилучного.

А пока мы попросили Анну Попову порекомендовать лучшие книги для перелета. Среди них — новые романы, которые у всех на устах, нестареющая классика (а вдруг вы ее пропустили?!), познавательные книги, которые могут пригодиться вам в работе, и просто интересные и вдохновляющие истории. Вы обязательно их полюбите!

Оцените статью
РесницаМания