Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире?

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина С, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и могут защитить желудочно-кишечный тракт от язв и рака.

Какие продукты самые полезные в мире

Самые полезные для организма продукты не зря называют суперпродуктами. Они содержат рекордное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов при низкой калорийности. Достаточно включить их в свой ежедневный рацион, и крепкое здоровье, отличная физическая форма и хорошее настроение не заставят себя ждать.

Капуста или капуста — лучший продукт для печени. Капуста содержит терпеноиды, которые являются природными горькими веществами. Они придают овощу особенно горький вкус и выполняют следующие функции

  • предотвращают отложение жира в печени,
  • устранение застоя желчи,
  • детоксикация,
  • стимулируют обмен веществ,
  • способствует преобразованию белков и углеводов в энергию.
  • Нормализация пищеварения,
  • ингибирование воспалительных процессов,
  • уничтожают патогенные микроорганизмы (действуют как природные антибиотики).

Капуста кале (кейл)

Капуста насыщает организм витаминами А, С, К1, содержит кальций, калий, фолиевую кислоту, сульфорафан и соединения индол-3-карбинола. Они обладают противораковым действием и предотвращают развитие злокачественных опухолей. Рекомендуется употреблять капусту после серьезных операций, травм и стрессов. Комплекс витаминов, содержащийся в капусте, способствует регенерации тканей, заживлению ран и восстановлению нервных клеток.

Капуста — одно из самых эффективных природных средств для восстановления гормонального баланса. Он обладает антиэстрогенным действием — помогает вывести из организма избыток гормонов. По этой причине капуста улучшает работу репродуктивной системы, нормализует менструальный цикл у женщин и повышает выработку тестостерона у мужчин.

Рекомендуется курильщикам и тем, кто хочет как можно скорее избавиться от вредной привычки. Овощ содержит особые вещества, способные очищать легкие от никотина, укреплять стенки кровеносных сосудов и повышать их эластичность.

Капуста незаменима для диеты. Одна порция (100 г) содержит 50 калорий, медленные углеводы и клетчатку. Это предотвращает чувство голода, но не приводит к увеличению веса. Его можно варить, готовить на пару, готовить как салат и в различных формах.

Чеснок

В мире мало продуктов полезнее чеснока. Диетологи регулярно включают его в список полезных овощей. Чеснок воздействует на организм следующим образом:

  • снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови,
  • нормализует процесс гемостаза, предотвращает «слипание» тромбоцитов и минимизирует риск инсульта,
  • улучшает здоровье сосудов и предотвращает высокое кровяное давление,
  • стимулирует обмен веществ,
  • замедляет процесс старения,
  • убивает червей,
  • активизирует репродуктивную систему, усиливает половое влечение,
  • Он обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием.

чеснок

Чеснок эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы благодаря входящим в его состав природным антибиотикам. Один из них, аллицин, борется с метациллин-резистентной бактерией Staphylococcus aureus. Это опасный патоген, который проявляет устойчивость к синтетическим противомикробным препаратам. Кроме того, аллицин обезвреживает свободные радикалы и тем самым предотвращает аномальное деление клеток.

Примечания: Аллицин образуется через некоторое время после измельчения чеснока. Чтобы получить максимальную пользу от суперпродукта, измельчите его и оставьте на 10-15 минут. За это время аллицин успевает раствориться, и чеснок можно использовать для приготовления пищи.

Этот овощ укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма и помогает бороться с болезнями. Чеснок — это не только самый полезный продукт в мире, но и натуральное лекарство. Рекомендуется при простудных заболеваниях, расстройствах пищеварения и болезнях желчного пузыря.

Чеснок содержит самые важные для здоровья витамины — С и В. Аскорбиновая кислота является известным усилителем иммунной системы. Витамин С защищает организм от простуды, борется с ее проявлениями и повышает сопротивляемость. Соединения группы В нормализуют работу нервной системы, способствуют сохранению молодости, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Блюда с чесноком не только полезны, но и вкусны. Лучше использовать свежие овощи — порошкообразные овощи содержат химические добавки. Чеснок следует употреблять в небольших количествах, иначе он может вызвать изжогу.

Кочанная капуста

Известная нам капуста — один из самых здоровых продуктов в мире. Он содержит ряд питательных веществ, важных для здоровья человека. Это витамины А, С, В, К, соединение U, микроэлементы кальций, калий и магний. В состав продукта входит L-глютамин — вещество, необходимое для нормального функционирования мозга и сердца, силы мышц и восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

кочаная капуста

Капуста — рекордсмен по содержанию витамина С. Он укрепляет иммунную систему, защищает от простудных заболеваний и нормализует работу нервной системы. Витамин А способствует омоложению кожи, поддерживает остроту зрения и замедляет старение. Никотиновая кислота или витамин РР, содержащийся в капусте, отвечает за преобразование жиров и углеводов в энергию, улучшает обмен веществ и активизирует регенерацию тканей.

Капустный сок полезен при язвенных поражениях пищеварительного тракта, воспалительных заболеваниях и раздражении кишечника. Овощ устраняет кислотный рефлюкс, изжогу, метеоризм. Он улучшает перистальтику, способствует выведению переработанных продуктов, гнилостных продуктов, токсинов. Его противовоспалительные свойства часто используются наружно. Соком лечат прыщи, угревую сыпь, воспаления кожи, ожоги. Элементы, содержащиеся в капусте, улучшают регенеративную функцию, благодаря чему поражения быстро заживают.

Продукт содержит клетчатку, грубые корма и натуральные горькие вещества. Поэтому он включен в рацион питания, а его калорийность составляет 27 ккал на 100 грамм. Капуста оставляет ощущение сытости и не влияет на уровень сахара в крови. После употребления капусты не хочется есть ничего жирного или сладкого.

Капуста полезна для здоровья независимо от способа ее приготовления. Приготовленная капуста рекомендуется людям, склонным к метеоризму. Он не раздражает кишечник и не вызывает метеоризма или дискомфорта. Каменоломня содержит специальные ферменты, которые улучшают пищеварение и связывают витамины и минералы.

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при соблюдении диеты: яблочный уксус сдерживает аппетит и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Он также может помочь снизить уровень сахара в крови.

Традиции туниской кухни из двух берегов

Тунисская кухня характеризуется гармоничным сочетанием средиземноморской кулинарии и традиций североафриканских бедуинов. В некоторых западных рейтингах самых здоровых кухонь стран Тунис занимает первое место. В разное время на кулинарные правила Туниса влияли римляне, арабы, мавры, французы, итальянцы и турки. Жители этой североафриканской страны предпочитают использовать простые натуральные продукты: Зерновые, оливковое масло, мясо, яйца, овощи, морепродукты и различные специи.

Статья по теме:  Я ем лед. Это нормально. Что будет если проглотить лед

Блюда часто подаются с национальным соусом харисса, который представляет собой смесь специй. Красный чили, чеснок, кориандр, кинза и черный тмин высоко ценятся тунисцами и ценятся за их полезные свойства. Трапеза в этой стране редко сопровождается жидким блюдом, способствующим пищеварению. Тунисская кухня включает в себя множество супов, тушеных блюд и соусов. Еще один секрет — широкое использование оливок, причем не только для получения масла. Тунисцы придают большое значение овощам, которые они любят приправлять высушенными на солнце дикими травами и специями.

Парадокс французской кухни

Только ленивые не хвалят травы, а те, кто не любит травы, не знают их. Французская кухня очень разнообразна (от багета до лягушки) и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Диетологи до сих пор ломают голову над тем, как в стране, потребляющей много насыщенных жиров и углеводов (сыр, шоколад, мясо, масло, круассаны и т.д.), нет серьезных проблем с ожирением (только 6% населения имеют избыточный вес).

Но французский секрет прост: ешьте небольшими порциями и избегайте перекусов между ними. Они также любят покупать самые свежие продукты на местных рынках. Почти у каждого есть надежный фермерский поставщик, у которого он регулярно покупает сыр, мясо, морепродукты и выпечку. Еще одно преимущество французской диеты — предпочтение здоровых способов приготовления пищи (запекание, варка, тушение или употребление в свежем виде).

Рис и рыба — секреты японского долголетия

Рис и рыба — секреты японского долголетия

Страна восходящего солнца известна самыми долгоживущими жителями (почти 60 из 100 000 жителей старше 100 лет). Кроме того, у японцев очень низкий уровень сердечно-сосудистых и мозговых заболеваний. Помимо морского климата и здорового образа жизни, японцы также уделяют особое внимание своему питанию. Их рацион традиционно состоит в основном из риса, овощей, свежей рыбы и морепродуктов. Японская диета отличается низким содержанием насыщенных жиров и переработанных продуктов и высоким содержанием полезных углеводов из зерновых и овощей. Еще одно преимущество японской кухни — натуральный чай и вода вместо промышленно обработанных напитков и алкоголя. Наиболее распространены крестоцветные овощи (капуста, редис, шпинат, рапс, дайкон).

Основными источниками белка являются соя, морские водоросли, грибы шиитаке и рыба, которые полезны для здоровья сердца. Блюда обычно готовят на пару или быстро обжаривают. Японская национальная кухня характеризуется тремя важными понятиями: Баланс, умеренность и разнообразие. Вам подают много разных блюд в маленьких мисочках одновременно, чтобы вы не переедали, потому что основное правило японской кухни — уходить из-за стола немного голодным.

Японцы любят мороженое с необычными вкусами: Мята, сакура, сладкий картофель, черный кунжут и юзу (местный цитрусовый фрукт).

Блюда с чесноком не только полезны, но и вкусны. Лучше использовать свежие овощи — порошкообразные овощи содержат химические добавки. Чеснок следует употреблять в небольших количествах, иначе он может вызвать изжогу.

Водоросли

Он богат витаминами B, A, C, D, E, R, PP, йодом и другими микроэлементами. Содержание минералов в нем аналогично содержанию минералов в нашей крови. А ванадий, который также содержится в морских водорослях, помогает снизить уровень холестерина.

Морская капуста используется для профилактики заболеваний щитовидной железы. Его регулярное употребление снижает свертываемость крови и предотвращает инсульты и инфаркты. Витамин С, которым она богата, улучшает иммунную систему и регулирует водно-солевой баланс.

Ламинария растет на глубине 5-10 м и может вырастать до 20 м в длину. Он предпочитает места с постоянным течением. В больших количествах он встречается в Охотском море, и Япония является первой страной, которая стала его добывать.

Кроме морской капусты, очень популярен еще один вид водорослей — спирулина. В нем также содержится много витаминов и полезных веществ. Он содержит стандартное суточное количество витамина B12, множество аминокислот и белков, которые полностью усваиваются человеческим организмом.

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Шпинат

Шпинат содержит много витаминов, богат флавоноидами, органическими кислотами и минеральными солями: магнием, калием, кальцием. Он также богат йодом.

В 1930-х годах ученые провели исследование и опубликовали отчет, в котором шпинат был объявлен чемпионом по содержанию железа. Шпинат стал популярным, и у него появился представитель: моряк Попай, обладавший сверхспособностями. Только много лет спустя выяснилось, что это сообщение было ложным. Содержание железа в шпинате было ровно в 10 раз ниже. Но это не умаляет его пользы: в нем содержится много других минералов и витаминов.

Шпинат является рекордсменом по содержанию витамина А: 50 граммов — это дневная норма для организма. Он богат витамином К, который необходим для хорошего качества крови и ее свертываемости. Он также способствует накоплению кальция в костях и их укреплению. Эта пища способна выводить из организма вредные вещества и соли, которые накапливаются там в течение жизни.

Глицеролипиды, содержащиеся в шпинате, не дают раковым опухолям образовывать новые кровеносные сосуды и останавливают их рост.

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Чеснок

Чеснок используется и как приправа, и как лекарство. Он содержит витамин С, витамины группы В, полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Аллицин, эфирное масло чеснока, является антиоксидантом.

Однако чеснок следует употреблять умеренно. Повышает аппетит. Противопоказан людям с язвой желудка, кишечными заболеваниями, болезнями почек и печени.

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Кулинарное путешествие: 10 стран с самой здоровой кухней. Что самое полезное в мире? 2

Продукт содержит клетчатку, грубые корма и натуральные горькие вещества. Поэтому он включен в рацион питания, а его калорийность составляет 27 ккал на 100 грамм. Капуста оставляет ощущение сытости и не влияет на уровень сахара в крови. После употребления капусты не хочется есть ничего жирного или сладкого.

Кабачки

Он легко усваивается и обладает хорошим мочегонным эффектом, что способствует выведению лишней жидкости из организма. Кабачок содержит клетчатку, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает работу кишечника. Кабачки также содержат магний и калий, которые помогают сердцу биться спокойнее.

Статья по теме:  Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить из куриных грудок на ужин

Бонус. Добавляйте кабачки в первые блюда, используйте их в качестве гарнира. Их лучше всего готовить на пару или запекать в духовке.

Баклажаны

Помимо пектина и клетчатки, баклажан содержит много ценных макроэлементов, например, марганец, который помогает поддерживать хорошую фигуру. Этот микроэлемент не позволяет клеткам откладывать жир, и мы набираем лишние сантиметры на талии и бедрах.

Бонус. Баклажан — низкокалорийный овощ и поэтому прекрасно вписывается в диетический план. Самое главное — не жарить их на сковороде: При приготовлении таким способом баклажан легко впитывает растительные масла и активно теряет свои полезные жироулавливающие свойства.

Сельдерей

Очень здоровая пища, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Особенность сельдерея в том, что он имеет почти «отрицательную» калорийность. Это означает, что организм тратит больше энергии на переваривание пищи, чем получает от нее.

Бонус. Салат из сельдерея — отличное дополнение к обеду или ужину. Однако выжимать сок из сельдерея не самое лучшее решение — так теряется главная польза продукта — высокое содержание клетчатки.

Помимо пектина и клетчатки, баклажан содержит много ценных макроэлементов, например, марганец, который помогает поддерживать хорошую фигуру. Этот микроэлемент не позволяет клеткам откладывать жир, и мы набираем лишние сантиметры на талии и бедрах.

Орехи и семена

50 самых полезных продуктов на планете Земля. Изображение номер 5

Миндаль. Эти орехи богаты витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Диетологи утверждают, что миндаль помогает против чрезмерного набора веса и ускоряет метаболизм.

Семена чиа. Он был популярен у древних ацтеков, а в последние годы стал популярен среди вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 граммах семян содержится 40 граммов клетчатки и достаточная суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

Кокосовый орех. Мякоть кокоса является не только источником клетчатки, но и средних жирных кислот, которые способствуют снижению веса.

Макадамия. Это не самый популярный орех в России, но он отличается от других орехов высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (самых полезных) и низким содержанием омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Они стоят не дороже фундука и продаются в больших супермаркетах, если вы внимательно осмотрите полки.

Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, в них очень много калорий) могут укрепить иммунную систему и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатку.

Фисташки. Эти бобы (которые многие люди ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами и питательными веществами и могут помочь вам сбросить несколько лишних килограммов. Очень важно: не заменяйте арахисовое масло цельным арахисом, так как это приведет к прямо противоположному результату. Не связывайтесь также с жареным арахисом.

Сладкое, выпечка и заправки

50 самых полезных продуктов на планете Земля. Изображение номер 6

Темный шоколад. Самый сладкий продукт в нашем списке содержит половину суточной потребности в железе, магнии, марганце и антиоксидантах. Рекомендуется для людей с высоким кровяным давлением.

Олег Ирышкин

Доктор медицины, спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог сети национально признанных фитнес-центров X-Fit.

— Лучше всего подходят темные шоколадные конфеты с высоким содержанием какао-бобов и низким содержанием сахара. Например, какао-бобы содержат антиоксиданты, которые помогают снизить вредное воздействие свободных радикалов. Однако при включении шоколада в рацион важно соблюдать умеренность и не употреблять его в чрезмерных количествах, превышающих рассчитанный биологический баланс питательных веществ и индивидуальную суточную норму калорий.

Анны Ивашкевич

Чем проще состав темного шоколада, тем лучше. В идеале он должен содержать какао-массу, какао-масло и сахар для глазури. Процентное содержание темного шоколада зависит от количества какао-массы, например, 99 % имеет самое высокое содержание какао. Она богата калием, магнием и фосфором и содержит небольшое количество витаминов В и Е. Он помогает стабилизировать уровень холестерина и улучшает настроение (за счет снижения выработки кортизола). Среднее ежедневное потребление темного шоколада не должно превышать 25 граммов.

Многозерновой хлеб. Западные диетологи рекомендуют употреблять хлеб из проросших зерен пшеницы с добавлением бобовых. Его трудно найти в наших магазинах, поэтому в качестве альтернативы мы рекомендуем обычный многозерновой хлеб.

Домашний хлеб. Если вы хотите есть здоровый хлеб, вы должны делать его сами. Однако домашний хлеб не содержит глютена и в нем не так много углеводов, как в обычном хлебе.

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при соблюдении диеты: яблочный уксус сдерживает аппетит и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Он также может помочь снизить уровень сахара в крови.

Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунную систему, снижать кровяное давление и уровень холестерина.

Кокосовое масло. Как и мякоть кокоса, кокосовое масло состоит из средних жирных кислот (90%), которые могут помочь в борьбе с лишними килограммами. Недавние исследования подтвердили, что он может улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Молочные продукты и мясо

50 самых полезных продуктов на планете Земля. Изображение номер 7

Сыр. Ломтик сыра содержит столько же кальция, фосфора, витамина B12 и других минералов и аминокислот, сколько целый стакан молока, и даже больше белка, чем мясо или рыба.

Йогурт. Этот кисломолочный продукт сохраняет все полезные свойства обычного молока, но благодаря содержанию полезных бактерий он также улучшает наше пищеварение.

Масло. Фермерское натуральное сливочное масло содержит не только насыщенные жирные кислоты, которые важны для нашего организма, но и множество питательных веществ, а также витамины А и К2.

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и полезных жиров — так говорила нам моя мама. Но другими словами.

Статья по теме:  Слайсы что это такое. Слайсы что это такое?

Яйца. Один из самых питательных и полезных продуктов, который долгие годы осуждался за высокое содержание холестерина и жира. Последние исследования доказали, что они не приносят вреда, а только пользу (хотя если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, вам следует ограничиться одним яйцом в день).

Олег Ирышкин

Доктор медицины, спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог сети национально признанных фитнес-центров X-Fit.

— Яйца всех птиц могут быть использованы для питания. Они содержат незаменимые аминокислоты, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Они также богаты витаминами группы В. Перепелиные и цезарские яйца заслуживают особого внимания, поскольку они менее аллергенны, чем куриные.

Куриная грудка. Любимое блюдо всех спортсменов: с низким содержанием жира и калорий и очень богатое белком и питательными веществами.

Ягненок. В отличие от других животных, ягнята по-прежнему в основном откармливаются травой, что делает их мясо богатым омега-3 жирными кислотами.

Говядина. Нежирное, постное мясо — отличный источник белка и железа. Не стоит пренебрегать и жирной говядиной: Он необходим для низкоуглеводной диеты.

Бурый рис: благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный рис. Врачи часто относят его к диетическим продуктам, отмечая положительное влияние на уровень сахара в крови, кровяное давление и профилактику рака толстой кишки и поджелудочной железы.

Лосось

Лосось завершает пятерку самых здоровых продуктов в мире. Мясо этой рыбы богато белками, омега-3 жирными кислотами и витаминами — особенно A, D, PP и B12. Регулярное употребление лосося служит эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств нервной системы, а также помогает организму избавиться от избытка холестерина.

ИА «В городе N» уже рассказывало о пяти самых полезных видах трав, которые можно вырастить даже на собственном подоконнике.

Символьный номер: 6/6 | Символьный номер: 533 Источник: https://www.VgorodeN.ru/zhizn/eda/5-samyh-poleznyh-produktov-na-zemle-kotorye-obyazatelno-dolzhen-est-kazhdyy

Шпинат

Шпинат — это съедобное цветущее растение, которое очень полезно для здоровья. Это богатый источник витаминов А, С, К, В2, железа, кальция, калия и магния. Употребление шпината полезно для здоровья кожи, костей и волос. Это один из самых здоровых продуктов в мире и один из самых дешевых и доступных овощей.

Польза шпината для здоровья

  • Мощные антиоксиданты в шпинате, такие как лютеин и зеаксантин, значительно улучшают зрение. Они также могут предотвратить многие проблемы с глазами, которые возникают с возрастом. Бета-каротин, содержащийся в шпинате, предотвращает развитие рака.
  • Бета-каротин из шпината также может предотвратить астму.
  • Ежедневное употребление шпината может повысить работоспособность мышц.
  • Шпинат является отличным продуктом питания при диабете, поскольку он регулирует уровень сахара и инсулина в крови.
  • Это отличный продукт питания для людей с высоким кровяным давлением, так как высокое содержание калия в шпинате помогает стабилизировать кровяное давление.
  • Содержание витамина К в шпинате укрепляет костную систему.
  • Высокое содержание клетчатки в шпинате улучшает пищеварение.

шпинат

Также на TrendCat есть отдельная статья о пользе шпината, в которой все описано более подробно.

Квиноя

С этим продуктом вы получаете высококачественный белок без холестерина и жира. Он также является источником «умных» углеводов, которые со временем не превращаются в жир. Все это делает киноа отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть. Она содержит всего 1,9 грамма жира, 10% фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать здоровье сердца, и 4,4 грамма белка, что довольно много для зерна.

Блок: 6/21 | Количество символов: 406 Источник: https://onedio.ru/news/20-samyh-poleznyh-produktov-na-zemle-13286

Чеснок

чеснок

Чеснок использовался в народной медицине на протяжении веков. Он также является самым распространенным ингредиентом, используемым в качестве ароматизатора в продуктах питания по всему миру. Чеснок богат питательными веществами и содержит мало калорий. Он способен бороться со многими заболеваниями, поэтому его включили в список самых здоровых продуктов в мире.

Польза чеснока для здоровья:

  • Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря наличию химического соединения под названием аллицин. Это соединение также может снижать кровяное давление.
  • Ежедневное употребление чеснока может снизить риск развития рака толстой кишки.
  • Чеснок может снижать уровень вредного холестерина ЛПНП, уменьшая риск сердечного приступа.
  • Большое количество чеснока может стимулировать выработку антиоксидантных ферментов в вашем организме. Это может предотвратить заболевания мозга и уменьшить стресс.
  • Химическое соединение под названием аджоен, содержащееся в чесноке, считается природным антибиотиком. Он может разжижать кровяные сгустки и предотвращать кожные инфекции.
  • Чеснок помогает регулировать уровень сахара в крови и инсулина в крови.

Миндаль

Миндаль часто рекомендуется тренерами для питания мышц, но есть и много других преимуществ включения его в ежедневный рацион. Он предотвращает риск сердечного приступа и снижает уровень холестерина в организме. Кроме того, миндаль является источником полезных жиров, которые улучшают работу мозга. Если мы вас еще не убедили: Они полезны для ваших костей и зубов. Миндаль содержит 20% железа, 21 грамм белка и 59% витамина В2.

Блок: 8/21 | Количество символов: 448 Источник: https://onedio.ru/news/20-samyh-poleznyh-produktov-na-zemle-13286

Грецкий орех

Еще за 10 000 лет до нашей эры наши первобытные предки употребляли в пищу орехи, которые можно считать самой древней известной пищей в мире. Грецкий орех — прекрасный и полезный продукт, обладающий многими целебными свойствами.

Польза грецких орехов для здоровья:

  • Грецкие орехи содержат три важных комплекса омега-3 кислот — линолевую, альфа-линоленовую и арахидоновую. Ежедневное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, инфаркта и ишемической болезни сердца.
  • Химические элементы, содержащиеся в грецких орехах, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, могут предотвратить воспаление, замедлить процесс старения и предотвратить неврологические заболевания, поскольку обладают антиоксидантными свойствами.
  • Высокое содержание антиоксидантов в грецких орехах помогает предотвратить воздействие вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, неврологические заболевания, напряжение и болезни легких.
  • Грецкие орехи содержат комплекс минералов, таких как марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти элементы помогают улучшить пищеварение и повысить активность сперматозоидов.

орех

Оцените статью
РесницаМания