Кулинарные рецепты. Что такое маршмеллоу фото

Узнав, что такое чуручхера, вы захотите попробовать этот аппетитный десерт, а также повторить рецепт его приготовления. Вам понадобятся натуральные соки и орехи. Как и в настоящей версии, сахар либо добавляется по вкусу, либо исключается совсем.

Маршмеллоу — что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Различные продукты пришли с Запада. В магазинах мы видим зефир, который отличается от привычного нам сладкого. Этот зефир — традиционная американская закуска. Зефир — что это такое: конфета или нет, какова его калорийность, и как получить из этого продукта мастику для украшения торта. Некоторые полезные рецепты вы найдете ниже.

Что такое маршмеллоу? Многие называют их эластичными зефирами, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство отличается от зефира по составу. Они не содержат яичных белков и яблочного пюре. Грандиозное название на самом деле грубое и относится к тому, из чего делают зефир. Marshmallow в переводе с английского означает «зефир» и более известен как маршмеллоу.

Из чего он состоит

Еще в Древнем Египте сироп алтейного корня использовался в качестве загустителя в конфетах, принимаемых при боли в горле и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп заменен желатином, который безопасен и легко доступен. Желатин замачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 1950-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и теперь его можно с уверенностью считать традиционной американской сладостью.

Как есть мармелад

Зефир — это сладость, которую всегда употребляют в походах. Они очень легкие и очень вкусные, запеченные на костре. После термической обработки конфеты остаются влажными внутри и покрываются корочкой снаружи. Однако любители сладкого могут побаловать себя зефиром и без похода — зефир можно есть прямо из упаковки. Более того, большинство маленьких зефирок всегда добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, зефир можно сделать дома своими руками. Ваша главная задача — просто получить необходимые ингредиенты и строго следовать инструкциям. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет. Узнайте о самых популярных из них, включая желатин, сахарный сироп и яичные белки.

  • Продолжительность: 1 час.
  • Количество порций: четыре.
  • Количество калорий: 350 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: американская кухня.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить зефир из желатина, то вот рецепт, по которому можно попробовать сделать свой собственный зефир. Это очень необычный продукт и требует определенного мастерства при его изготовлении. Возможно, с первого раза они не всегда получаются вкусными, но не сдавайтесь. Мы рекомендуем вам попробовать еще раз, с меньшим количеством ошибок.

Статья по теме:  Как подобрать шапку к пальто женщине. Какая шапка подойдет к пальто.

Ингредиенты.

  • Вода — 400 мл;
  • Желатин — 15 г ;
  • Сахар — 500 г.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра ;
  • Кукурузная мука.

Способ приготовления:.

  1. Залейте желатин водой (150 мл) и дайте ему набухнуть.
  2. Медленно доведите сахар и оставшуюся воду до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варите в течение 15-20 минут, пока сироп не начнет тянуться.
  4. Пока вливается горячий сироп, взбейте желатин миксером.
  5. Взбивайте венчиком еще 10-15 минут.
  6. Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты.
  7. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и посыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  8. Разложите смесь по банкам и поставьте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
  9. Используйте мокрый нож, чтобы нарезать зефир.
  10. Посыпьте кубики смесью крахмала и сахарной пудры.

Сладкий зефир с желатином

С яичным белком

  • Продолжительность: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Количество калорий: 300 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кулинария: русская.
  • Сложность: легко.

Еще один рецепт зефира подходит для тех, кто сидит на диете, но все равно хочет сладкого. Секрет в том, что в эти пушистые лакомства можно добавлять столько подсластителя, сколько вам нравится. Яичные белки перед взбиванием лучше всего заморозить. Таким образом, они лучше адаптируются к вашим усилиям и сокращают время работы с миксером.

Ингредиенты.

  • Яичные белки — 3 яичных белка,.
  • Желатин — 30гр,.
  • Сахарная пудра — 100гр,.
  • Кукурузный крахмал для посыпки, -1,5 гр.
  • Ванилин
  • Вода — 60 мл.

Способ приготовления:.

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  2. Взбейте яичные белки до пенистой консистенции.
  3. Подогрейте желатин и добавьте сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в яичные белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать желатин и яичные белки.
  6. Вылейте смесь в формы или выложите в них ровным слоем.
  7. Посыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой подготовленный джем.

Домашние яичные белки для зефира

Например, можно сделать негустой крем на основе сметаны и зефира. Для этого растопите зефир и сметану в микроволновой печи. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ее можно намазывать на бисквиты для торта.

История маршмеллоу

Многие считают джем традиционным американским лакомством, но правда в том, что он появился в Америке только в 1950-х годах.

Зефир», первоначально означающий «болотный зефир», — это сиропообразный, липкий сок, добываемый из корней зефира в Древнем Египте и смешиваемый с медом и орехами для получения клейкой массы. Он имел сладкий вкус и напоминал рахат-лукум.

Однако целебные свойства зефира были известны уже в то время, поэтому интересно, что его обычно использовали в лечебных целях.

Именно в начале XIX века французы открыли рецепт замечательной лечебной сладости. Он им понравился, и спрос на него резко возрос.

Статья по теме:  Что такое деним. Что значит деним в джинсах.

Однако необходимость добывать сок из зефира, варить его и взбивать вручную означала, что его производство занимало много времени, и кондитерские не могли выполнять заказы.

Вскоре был изобретен крахмал, сокративший время загустения растительных экстрактов. Несколько лет спустя, с изобретением желатина, зефирный сок был удален из рецепта, и зефир стал похож на тот, который мы знаем сегодня.

Но кому пришла в голову идея сделать циннию в виде маленьких цилиндров? Это произошло после промышленной революции в 1948 году, когда американский бизнесмен Алекс Думак автоматизировал процесс изготовления тортов.

Куски мини-бисквита смешиваются в огромных резервуарах, продавливаются через маленькие трубки на конвейерные ленты, а затем разрезаются на мелкие кусочки.

В 1950-х годах белая жевательная резинка была невероятно популярна в США — ее использовали в различных рецептах и употребляли в обычном виде. Сегодня спрос на конфеты по-прежнему очень высок. Согласно статистике, американцы ежегодно съедают до 45 000 000 кг мини-сладостей.

Поэтому на протяжении веков сладости превратились из средства для лечения ангины в самый известный десерт Америки. Теперь это один из наших национальных символов.

Состав маршмеллоу

Последние производственные рецепты содержат ингредиенты только двух категорий: подсластители и эмульгаторы. К первым относятся сахар, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп, а ко вторым — картофельный или кукурузный крахмал, желатин, агар и ксантановая камедь.

Часто производители используют ароматизаторы, пигменты и усилители вкуса.

Зефир может быть твердым в кубиках, цилиндрах или других формах, или жидким в баночках. Твердый содержит больше кукурузного сиропа, чем сахара, и сохраняет свою форму.

Влажные конфеты часто желируют агар-агаром вместо желатина, поскольку этот гель придает консистенции вязкость и липкость, а не эластичность.

Как производится маршмеллоу

В настоящее время в мире существует лишь несколько магазинов, где мини-джемы изготавливаются вручную. Большая часть продукции является промышленной. Процесс приготовления знаменитой американской сладости состоит из пяти этапов.

Сначала в больших чанах готовится вязкая смесь из сахара, воды и кукурузного сиропа. Смесь доводят до кипения, добавляют густые факторы и смесь кратковременно нагревают до 115°C.

На втором этапе сироп процеживают, а смесь взбивают проволокой, увеличивая объем примерно в три раза. На этом этапе также добавляются усилители вкуса, пигменты и ароматические вещества.

На третьем этапе происходит первоначальное охлаждение теплообменника и накачивание массы воздухом для придания ей большей расширяемости.

На четвертом этапе будущие косяки попадают в насос, где сжимаются через специальные трубки в специфическую фороподобную пленку в виде длинных шнуров. Затем они разрезаются на мелкие кусочки и приобретают привычную форму.

После нарезки джем посыпают кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал и сохранял свою форму после упаковки.

На пятом этапе конфеты охлаждаются холодным воздухом для удаления излишков крахмала, а затем упаковываются. Затем свежие конфеты попадают на полки магазинов, где 99% американцев спешат их купить. Смотрите видео, чтобы узнать рецепт этого десерта.

Статья по теме:  Стильные образы с кроссовками 2022-2023. Учимся модно носить кроссовки в новом сезоне. С какой одеждой носить кроссовки женские

Представьте: вы и ваши друзья сосредоточены у жаркого костра, чувствуете себя красиво и комфортно, звучит гитара, поется песня, называется история … Единственное, чего не хватает, это жареного варенья.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Поскольку этот продукт является новым для России, вопрос «зефир — что в нем?» очень своевременен. Воздушные подушки напоминают знакомые с детства конфеты, но на самом деле не имеют такой же структуры или свойств. Они не содержат яблочного соуса, яиц или молочных ингредиентов.

Лучшие производители (например, Guatemala Candy and Marshmallow Company) строго придерживаются классического рецепта белого зефира с легким ванильным вкусом. Форма конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой или даже спиральной.

Свит назван в честь английского слова «Marsh Mallow», что переводится как «сабельник болотный». Это растение входило в первоначальный состав зефира.

Кольца из белого зефира

Классический джем.

Помимо белых, желтых и розовых спиралей, он очень популярен в американских и европейских чаях, брауни и сладких коктейлях. Как правило, сладости предлагаются с орехами, глебами, фруктами и начинками — вариантов огромное количество.

Семейный кофе мальвы

Ароматный кофе

Как употреблять

Но знать, что варенье сладкое — это почти то же самое, что не знать вообще ничего. Существует множество способов употребления традиционного американского лакомства — вот основные из них:.

  1. Большие белые рулеты или кубики обжариваются на огне до карамелизации. Первое упоминание об этом более кулинарном методе относится к 1927 году (American Girl Scout Handbook).
  2. Добавьте маленькие конфеты в горячий кофе или шоколад. Конфеты слегка подтаивают и превращаются в густой свежий крем.
  3. Конфеты можно использовать в качестве гарнира для фруктовых и ягодных салатов, мороженого, йогурта и шоколадного фондю для невероятных вкусовых открытий.
  4. Используйте в качестве основного ингредиента в домашнем мороженом.
  5. Джем и шоколадное печенье. Их очень легко сделать: заполните половину печенья конфетами, а остальную часть — кусочками шоколада. Разогрейте их (205°C, 5 мин) и, когда начинка расплавится, выньте их и соедините половинки. У вас разыграется аппетит!
  6. В больших супермаркетах вы также можете найти зефирный крем, намазанный на печенье или сладкие крекеры.
  7. Кондитерское использование — приготовление из мастики тортов и пирожных.

Как выбрать и хранить

Выбор сладости очень прост. Высококачественные конфеты — это эластичные, вязкие, однородные сладости, упакованные в прозрачные пакеты или банки.

Конфеты следует хранить в прохладном месте, защищенном от влаги и ветра. Их также можно заморозить для более длительного хранения.

Спирали мальвы для чая

Спирали.

Конфеты — это лакомство для всей семьи и отличное дополнение к повседневному праздничному меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе будут яркими и вкусными. Спешите попробовать!

Оцените статью
РесницаМания