Макияж в технике стробинг. Стробинг в макияже что это

С ростом популярности стробинга многие производители макияжа начали выпускать специальные палитры с пудрами и хайлайтерами, специально разработанными для этой технологии. При выборе косметики для этих целей стоит обратить внимание на следующие наборы

Макияж в технике «стробинг»

Каждая девушка мечтает об идеальном внешнем виде. Для этого они используют грим, который может изменить их лица до неузнаваемости. Однако макияж также является модным заявлением. Как и другие элементы макияжа, макияж находится под влиянием стилевых вдохновений того времени. В этом контексте появились такие технологии, как стробоскоп. За его изобретение мы должны благодарить Giambattista Valli, Chloé и Victor & Rolf: на показе 2016 года модели активно демонстрировали эффект свечения, который впоследствии взяли на вооружение многие знаменитости, включая Дженнифер Лопес, Меган Фокс, Бейонсе и Мадонну. Популярные блогеры.

Особенности

Этот вид макияжа основан на действии света и, согласно этому принципу, выделяет все выдающиеся участки лица, подчеркивая их блеском и цветом. Основными косметическими средствами являются блестки, хайлайтеры и пудры с элементами глиттера. Они могут создать макияж в считанные минуты. Кроме того, подчеркивается естественное сияние кожи и обновляется ее внешний вид. Среди преимуществ — легкий лифтинг-эффект, стробинг не требует активного макияжа глаз или губ.

Таким образом, эта техника является своего рода «макияжем без макияжа».

Важно отметить, что многие девушки путают контуринг со стробингом. Однако первая техника заключается в том, чтобы скульптурно и тщательно прорисовать контуры каждого лица. Цель — максимально увеличить контраст между существующими частями лица и либо скорректировать их, либо создать новые, более элегантные черты. Кроме того, в контурах используются четкие линии, что недопустимо в стробоскопах, где контуры должны быть полностью размыты. Это обеспечивает максимально естественный вид. Как это сделать, более подробно описано ниже, но сначала стоит уточнить, когда можно прибегать к «стробированию» макияжа.

Кому и при каких случаях подойдет?

Наиболее интересный макияж виден при вечернем освещении, поскольку он привлекает внимание не только к рельефу, но и к сиянию. Именно поэтому стробинг идеально подходит для вечернего макияжа, но не для дневного, так как при дневном свете он выглядит как очень некрасивый глянцевый блеск, а не как естественный.

Применять эту технику к двум случаям — большая ошибка. Во-первых, если есть проблемы с сыпью, покраснениями или аллергией, необходимо сначала оздоровить кожу, а не «закрывать» недостатки кожи косметикой.

Стробинг нежелателен при жирной коже. Как и в случае с акне и воспалениями, лучше всего подготовить лицо к этому виду макияжа, так как косметика может сползать на такую кожу.

Сначала ее нужно вымыть, протереть или обработать специальным лосьоном, затем использовать крем или специальное средство для удаления излишков кожного сала и устранения блеска.

Главная роль в создании образа отводится хайлайтерам — ярким косметическим средствам, содержащим светоотражающие частицы. Он наносится на шесть зон: под бровями, треугольник над губами, скулы, подбородок, лоб и переносицу. Проще говоря, стробинг — это использование осветляющих средств в косметике.

Особенности техники стробинг

Каковы преимущества и недостатки Strobey?

Нетрудно определить причины популярности стробинга. Эта техника имеет значительные преимущества:

Статья по теме:  Как с помощью макияжа уменьшить нос. Как визуально уменьшить нос

続きを見る。

  • Светлые продукты со светоотражающими частицами придают коже блеск, чистоту и свежесть молодости.
  • С помощью стробинга можно сделать нос чуть более узким, скулы — выше, подбородок — острее, главное — правильно нанести хайлайтер.
  • Стробинг — удачная техника не только для повседневной жизни, но и для фотографий.

Изначально техника стробинга была создана для моделей, которые должны были блистать на подиуме и сиять при естественном освещении в неестественном свете. Потом девушки заметили, что техника очень быстрая и легкая, и стали применять ее не только на подиуме. Фотографы и видеографы всегда приветствуют моделей, макияж которых выполнен в технике стробинга — они всегда отлично смотрятся в кадре при любом освещении.

Однако при всех своих преимуществах стробинг может подойти не каждой девушке. В частности, к нему лучше не прибегать, если к вам применим один из критериев несовместимости:

  • Проблемная кожа. Прежде всего, стробинг противопоказан при наличии сыпи, покраснений или аллергических реакций на коже. Прежде чем наносить макияж, следует оздоровить кожу, так как декоративная косметика не только не скроет проблему, но и усугубит ее.
  • 油性肌。 Стробинг — это техника, полезная для нормальной и сухой кожи, если pH кожи выше 5,7, то велика вероятность того, что макияж растечется, придавая лицу неестественный и болезненный вид.

Даже если у вас идеальная кожа, стробинг для дневного макияжа и повседневных выходов в свет лучше делать легким. Яркие лучи солнца сделают ваше лицо неестественно бледным и сияющим, в то время как вечером и при случайных вспышках люстр, ламп и фотовспышек стробинг идеально подчеркнет черты вашего лица.

Кроме того, существуют три кардинально разные техники стробинга:

  • Сухой стробинг. Любимая техника многих девушек, потому что сухой метод не увлажняет кожу и не закупоривает поры, позволяя ей дышать и проветриваться. В сухом методе используются продукты с пудровой структурой — светоотражающие пудры, тени для век, хайлайтеры. Техника предназначена в первую очередь для повседневных целей, прогулок, работы.
  • Влажный стробинг Метод подходит как для дневного, так и для вечернего макияжа и заключается в высветлении лица жидкой и кремовой косметикой: тональными средствами со светоотражающими, иллюминаторами в виде крема, подушечками и основами. На таком фоне выгодно будет смотреться матовая помада темного оттенка. А чтобы сделать макияж менее броским и нежным, подчеркните только выступающие участки лица.
  • Стробинг всего лица. Эта техника — настоящая находка для вечерних мероприятий, где лицо должно идеально и равномерно сиять под светом софитов. Этот метод практически не используется в повседневной жизни, но многие визажисты именно стробированием готовят звезд к важным событиям.
Статья по теме:  Пудра для губ: новинка для ультраматового эффекта в макияже. Помада с пудровым эффектом

Подходящая косметика

Strobe Cosmetics.

Неоспоримым преимуществом стробинга является то, что он не требует десятков средств, достаточно использовать хайлайтер и пудру. Однако, в зависимости от техники, вам могут понадобиться дополнительные средства, о которых мы поговорим ниже.

Кремы

Основная задача кремов в стробинге — обеспечить ровный тон кожи с легким сиянием. Важно выбрать не только стойкий крем, но и легкий крем, подходящий к цвету кожи. Согласно рейтингам независимых экспертов, одними из лучших кремов для стробинга являются:

  • Strobe Cream от M.A.C;
  • Illuminating Tinted Moisturizer SPF 20 от Laura Mercier;
  • Осветительный праймер от Тома Форда.

Крем для стробирования, M.A.C.

Мак. Строби крем.

Изделие белого цвета со светоотражающими розовыми и фиолетовыми элементами. Он прекрасно освещает лицо и придает мягкое сияние, не отбеливая кожу. Многие визажисты рекомендуют использовать розовый тон румян перед нанесением крема. Крем для стробинга прекрасно распределяется, легко наносится и в то же время увлажняет кожу.

Действие крема продолжается в течение трех часов и начинает впитываться в кожу. Подходит для нанесения вечернего макияжа.

Осветляющий тонирующий увлажняющий крем SPF 20, Laura Mercier.

Illuminating Tint Moisturiser SPF 20, Naked Glow, Laura Mercier.

Увлажняющий крем со светлым оттенком придает коже глянцевый цвет благодаря фильтру SPF. Продукт выпускается в пяти оттенках, но визажисты рекомендуют использовать более светлый оттенок под названием Bare Radiance в качестве строби-крема. Именно этот оттенок придает коже жемчужное и бронзовое сияние. В отличие от многих продуктов для стробинга, тонирующий MOLISTRALISER наносится на все лицо одним движением с доски. Кожа сразу же начинает выглядеть свежей и ровной.

К несомненным достоинствам продукта относятся стойкость (не менее 5 часов), универсальность — один тональный крем, один крем для придания сияния, а также отличный баланс между ценой и качеством.

Праймер Illumination, Tom Ford.

Осветляющий праймер, Tom Ford

Красивый флакон с удобной дозировкой содержит белый крем цвета слоновой кости. Праймер Tom Ford действует почти как хайлайтер, выделяя желаемые участки кожи и создавая увлажняющее легкое впечатление. Визажисты рекомендуют наносить его только на основные зоны, так как нанесенный праймер не обеспечивает необходимого сияния, а лишь удерживает макияж и не позволяет покрыть другие косметические средства.

Крем из кремов не самый лучший — как праймер держится несколько часов, но как стробирующий тон этот иллюминатор действительно заслуживает уважения.

Статья по теме:  Идеальная косметика. Макияж. Маникюр. Масла. Массаж. Окрашивание. Почему осыпается тушь с ресниц?

Маркеры.

Флуоресцентные ручки — важный инструмент для стробирования, а простая маркировка зон, в которых есть необходимость, — это техника стробирования в действии. На самом деле, хайлайтеры выполняют 90% всей работы по макияжу. Поэтому очень важно правильно подобрать хайлайтер для вашего тона кожи. Некоторые из наиболее популярных включают

Пошаговое выполнение макияжа в технике стробинг

Научиться нанесению стробоскопического макияжа несложно благодаря подробным пошаговым инструкциям. Для безупречного нанесения макияжа важно следовать трем принципам

  • Применяйте правильные продукты в правильном порядке, и
  • Освещение лица в определенных областях, и
  • Наносите правильное количество хайлайтера в точном количестве, хотя иногда предпочтительнее не переборщить, а ухудшить.

Следующие технические шаги — шаг за шагом, необходимо лишь несколько инструментов: крем-хайлайтер и пудра, кисть и матовая пудра.

Шаг 1: Сядьте удобно и рассмотрите свое лицо в лучах солнца. Определите участки лица, которые лучше всего освещены и могут потребовать дополнительных штрихов смывки.

В качестве небольшого совета вы можете сфотографировать себя в зеркале и придать изображению целостность с помощью программы редактирования фотографий. Вы сразу заметите, как выделяются яркие пятна. Эти области обычно очевидны. Скулы, нос и верхний край подбородка.

Сначала нанесите кремовый хайлайтер на скулы, как показано на рисунке выше, и хорошо перемешайте кистью для макияжа.

Нанесите кремовый хайлайтер на скулы. Поверх нанесите пудру-лампу.

Шаг 2. Нанесите хайлайтер в виде пудры прямо поверх кремового хайлайтера. Делайте это тщательно и скрупулезно. Не переступайте границы и не давите на кожу слишком громко.

Шаг 3. Нарисовав щеки (скулы), переходите к рисованию носа. Спинка носа должна быть выделена вертикальной полосой посередине. Количество используемого крема-хайлайтера зависит от типа кожи. Сухой коже нужно больше, жирной — немного.

Осветлите нос кремовым хайлайтером и выделите контур нижней части скул.

Шаг 4: Как и при контуринге, нижние линии лица подчеркиваются под скулами. Отполируйте и смешайте кремовый хайлайтер.

Шаг 5. Теперь веки разработаны. Оставьте нижнюю часть нетронутой и сосредоточьтесь на уголках глаз, верхней части и области под бровями. Нанесите атласные или другие блестящие тени для век. Таким образом, вы получите восстанавливающий эффект, скроете усталость и будете выглядеть ярче и свежее.

Освежите внешний вид с помощью теней для век и нарисуйте объем и контур губ.

Шаг 6. Осветлите ямку верхней губы. Чтобы придать губам объем и чистый светлый контур, проведите кистью хайлайтер по краю лужицы, также известной как дуга любви.

Шаг 7. Последний шаг — коррекция всего макияжа. Чтобы усилить блестящие результаты этой техники, на все участки, где выполняется контуринг, обычно наносится прозрачная матовая пудра. Это удаляет жирный блеск и смягчает макияж. Ромеро Дженнингс из Heads Up M.A.C Cosmetics может дать совет. Ромеро советует наносить пудру способом «кошачьей лапы». Для этого две пушистые щетки из натуральных материалов прикладываются к контуру, равномерно и аккуратно прорабатывая кожу.

Оцените статью
РесницаМания