Мария Андреевна Голубкина. Сколько лет марии голубкиной

Она твердо убеждена в том, что необходимо заниматься делом, приносящим истинное удовольствие. И если по каким-либо причинам работа перестает удовлетворять, надо не раздумывая менять ее.

ГОЛУБКИНА
Мария
Андреевна

Мария Голубкина является известной российской актрисой кино и театра. На телевизионные экраны артистка ворвалась, можно сказать, в ранние годы и сразу же покорила зрителей собственным темпераментом и эмоциональностью. Теперь же она является одной из самых достойных представительниц актерской деятельности.

Голубкина появилась на свет в столице России 22 сентября 1973 года. Ее родительницу зовут Лариса Голубкина, которая на момент рождения дочки была уже весьма известной артисткой. Публика знает женщину по роли в кинокартине «Гусарская баллада». Девочку записали под фамилией матери. Настоящим отцом является Николай Щербинский. При этом сам мужчина полагал, что она является наследницей Владимира Досталя, с которым у Голубкиной были официальные отношения. Сама женщина уверена, что папой ее единственной наследницы является исключительно Щербинский.

Мария Голубкина в детстве

Кстати, сама героиня данной статьи на протяжении долгого времени считала, что ее родным папой является Андрей Миронов, который удочерил ее в то время, когда ей было всего около годика. Из этого актера получился замечательный отец для удочеренной девочки. Практически все свое свободное время он уделял будущей актрисе. Примечательно, что родительница с наследницей со временем стали самыми настоящими приятельницами, постоянно делясь друг с другом секретами и тайнами. Сама Голубкина даже не догадывалась, что Миронов не является ей кровным папой, об этом ей стало известно от «доброжелателей». Конечно же, родительнице ничего не оставалось делать, как рассказать дочке правду. Она призналась ей в том, что отец у нее совершенно другой мужчина, который никогда не интересовался ее жизнью. Помощь со стороны его родственников была предложена один раз, однако Лариса Голубкина ответила им отказом.

Мария Голубкина

Голубкина хорошо обучалась в общеобразовательном учреждении. В 11 лет она стала заниматься в конной школе. Ее настолько увлек данный вид спорта, что она даже смогла стать мастером спорта. При этом гены все же настойчиво напомнили о себе, и сама девочка прекрасно понимала, что ей хотелось бы стать актрисой театра и кино.

Карьера

Творческая жилка так и не дала Голубкиной устроить спортивную карьеру. Уже в подростковом возрасте она стала заниматься в театральной студии и принимать участие в спектаклях. В 1990 году она в первый раз появилась на экранах, исполнив роль в кинокартине «Ребро Адама». Проект пользовался успехом, поэтому сама артистка прекратила сомневаться в том, что сможет построить успешную карьеру актрисы. В 16 лет она даже могла вступить в спор с режиссером, однако уже сейчас старается не позволять себе этого.

Театр

Совершенно неудивителен тот факт, что после получения школьного аттестата, Голубкина стала студенткой Щукинского театрального училища, которое завершила в 1995 году. В 1996 году она стала выступать на сцене Московского театра сатиры. В свое время на сцену этого культурного заведения выходили и ее родители. В 2007 году артистка поступила на службу в Московский драматический театр имени Пушкина. Тогда она исполняла роли в таких постановках, как «Человек, зверь и добродетель» и «Гроза». К 2010 году Голубкина ушла из этого театра. Причиной данного решения стало то, что в театре сменился художественный руководитель. Изначально им был Роман Козак, однако он ушел из жизни, а на его должность пригласили другого человека.

Статья по теме:  50 оттенков серого: мужской взгляд на женский фильм. Кто снимался в фильме 50 оттенков серого?

Мария Голубкина на сцене театра

В настоящее время Голубкина не является артисткой ни одного конкретного театра. При этом она является артисткой антрепризы, принимая участия в спектаклях в качестве приглашенной артистки. При этом сама знаменитость на все 100% уверена в том, что театральное искусство на данный момент переживает самый настоящий кризис в стране, как и кинематограф, и иные творческие направления.

Несмотря на то, что Голубкина еще далеко до пенсионного возраста, она уже успела принять участие в огромном количестве кинокартин. Примечательно, что в ее фильмографию входят и полнометражные кинокартины, и многосерийные ленты. Среди самых знаковых ролей, которые помогли актрисе получить популярность еще в молодые годы, можно отметить проект «Свадьба», который даже получил приз в рамках Каннского фестиваля. Именно после данной ленты об артистке заговорило буквально все государство. Через какое-то время послужной список Голубкиной включил в себя новогоднюю мелодраматическую картину «Француз». В этом фильме ей досталась основная роль. Вместе с ней на одной съемочной площадке трудились такие знаменитости, как Екатерина Вуличенко и Гарик Сукачев.

Мария Голубкина — актриса

Буквально через год зрители могли наблюдать за игрой Голубкиной в киноленте «Афера». Данный проект повествует о молодом парне, который внес коррективы в научные данные таким образом, что мировая общественность была напугана катастрофой экологического характера. В этой ленте артистка исполнила роль журналистки. Лента пользовалась популярностью у публики и смогла закрепить успех артистки. Через время Голубкина появилась в таких лентах, как «Жемчуга», «Откровения», «Джек-пот для Золушки» и т.д. Также известно, что она приняла участие в создании двух небольших сериалах, повествующих о биографиях известных личностей – Сергея Есенина и Леонида Брежнева.

В 2016 году Голубкиной предложили роль в многосерийной ленте «Синхронистки». В этой картине она исполнила роль тренера, которая не смогла удержать известный дуэт. В начале 2017 года артистка засветилась в ленте «Куба», где ей доверили роль Ирины Одинцовой. Вместе с ней над созданием данного проекта трудились такие известные актеры, как Александр Лыков, Екатерина Кузнецова, Алексей Макаров и другие. Так как первый сезон сериала получил известность, съемочная группа приняла конкретное решение снимать последующие серии. Очередной сезон фильма стал называться «Куба. Личное дело».

Творческая биография Марии Голубкиной началась в 16 лет. Именно в этом возрасте ее пригласили сниматься в картине «Ребро Адама», которая вышла в 1990-м. Эта лента стала дебютом Марии в кинематографе.

Детство

Родилась Мария Миронова в Москве 22 сентября 1973 года. Ее маму звали Лариса Голубкина, в то время уже достаточно известная актриса. Зрители запомнили ее героиню Шурочку Азарову в картине «Гусарская баллада». Новорожденная Мария была записана под маминой фамилией Голубкина. А вот с папами вышла настоящая неразбериха. Настоящий биологический отец девочки Николай Щербинский, гражданский муж Голубкиной. Он был из дворян, его папа был адмиралом на Балтийском флоте, еще во времена царской России. Сам Щербинский тоже был госслужащим, и много времени уделял творчеству. За его плечами почти пятьдесят документальных проектов, за которые он получил три международные премии. Сам Николай всегда категорически отказывался от отцовства, утверждая, что когда они с Ларисой сошлись, то она уже была беременна. Николай уверен, что Мария дочь Владимира Досталя, бывшего директора «Мосфильма», с которым у Голубкиной был официальный брак. Лариса же уверена, что отцом ее единственной дочери является именно Щербинский.

Мария Голубкина в детстве

А сама Мария очень долго считала родным отцом Андрея Миронова, который на самом деле удочерил ее годовалым ребенком. Лариса Голубкина вышла замуж за Миронова, когда Марии был всего год. Актер на тот момент был женат на Екатерине Градовой, с которой тоже имел общего ребенка — дочь Марию. После бракосочетания с Голубкиной Андрей удочерил ее дочь. Обе девочки считали Миронова своим отцом, в детстве они практически не общались, и даже когда повзрослели, так и не стали близкими подругами.

Обе дочери Миронова тоже стали актрисами, причем достаточно успешными. Из Миронова получился хороший отец для Маши Голубкиной, он старался проводить с падчерицей все свободное время, которого, к сожалению, было не так много. А вот мама и дочь со временем стали настоящими подругами — они доверяют друг другу свои тайны и женские секретики, умеют поднять настроение добрым словом и шуткой.

Маше Голубкиной никогда не приходило в голову, что Миронов ей не родной отец. Об этом ей сообщили «доброжелатели», и девочка прибежала к маме, и выпалила одно единственное слово:»Колись!».

Ларисе ничего не оставалось делать, как рассказать дочери правду. Женщина рассказала ей о настоящем папе, который отказался от дочери, никогда не интересовался ее жизнью, и даже не собирался принимать никакого участия в ее воспитании. Один единственный раз ей предложили помощь родственники Николая Щербинского, но у Ларисы хватило мужества отказаться.

Мария была нормальным ребенком, хорошо училась в обычной школе №18. В одиннадцать лет родители привели ее в конную школу, где она всерьез занялась этим видом спорта. Девочка даже сумела стать мастером спорта, и у нее были все шансы добиться больших высот в спорте. Но все-таки гены настойчиво напоминали о себе, и девушка поняла, что ей хочется стать актрисой.

Театр

Диплом об окончании вуза она получила в 1995-м, и уже со следующего года поступила на службу в московский Театр Сатиры, на сцену которого в свое время выходили ее родители — мама и отчим.

Мария Голубкина в театре

В 2007-м Мария перешла в Московский драматический театр, на сцене которого блистала до 2010 года. Самыми интересными постановками с ее участием стали «Гроза» и «Человек, зверь и добродетель».

В 2010-м актриса ушла из этого театра вместе с группой других актеров, среди которых был и актер Н.Фоменко, ее бывший муж. Дело в том, что умер их художественный руководитель Роман Козак, а новый был назначен буквально через несколько дней после его смерти. Актерам это показалось настоящим кощунством, и своим уходом они выразили своеобразный протест и почтили память любимого наставника.

Сейчас Мария Голубкина не связана обязательствами ни с одним театром, ее зовут в антрепризу, в которой задействованы актеры разных театров. Артистка считает, что современный российский театр и кинематограф находятся в состоянии глубокого кризиса. Мария говорит, что настоящий расцвет театрального искусства был в 80-х годах прошлого века.

Она была очень любознательной девочкой, читала много книг, что не мешало ей плохо учиться и огорчать родителей хулиганскими выходками.

Мария Голубкина в кино

В 1992 году, ещё будучи студенткой училища, Мария снялась в кинофильме «Фандаго для мартышки». Затем было «Сыскное бюро «Феликс» (1993), «Хоровод» (1994), «Завтра.. Любовь в запретной зоне» (1995).

Далее была роль, которая принесла Голубкиной известность и признание зрителей – роль Светы в фильме Павла Лунгина «Свадьба», а чуть позже и роль журналистки в «Афере».

Личная жизнь Марии Голубкиной

После окончания Щукинского училища Мария вышла замуж за известного актёра и шоумена Николая Фоменко. Для Николая этот брак был уже вторым по счёту. У них родилось двое детей – Настя и Иван.

Мария Голубкина с детьми

Союз, который обещал продлиться всю жизнь, распался в 2008 году, что было абсолютной неожиданностью не только для родственников пары, но и для их преданных поклонников. Причиной его стала новая любовь Николая – Наталия Кутобаева, на которой он впоследствии женился.

Как и всякий сильный человек, Мария постаралась отвлечься от этого удара. Всё лето она провела в Рязанской области вместе с детьми, куда её пригласили принять участие в съёмках сериала «Деревенская комедия». Голубкиной досталась одна из главных ролей.

Несмотря на развод, Николай Фоменко и Мария Голубкина сохраняют дружеские отношения, дабы уберечь своих детей от любого негатива, связанного с разводом родителей.

Оцените статью
РесницаМания