Мелодрама Принцесса на бобах: актерский состав, краткий сюжет. Принцесса на бобах где снимали

В конце 80-х у артистки завязались отношения с женатым бизнесменом Ваче Мартиросяном, работавшим в Америке. Интрижка закончилась печальным расставанием, и избранник вернулся к супруге Вивиан. Плодом любви Сафоновой и Мартиросяна стал мальчик Иван. Вот только сам Ваче даже не подозревал о беременности актрисы.

«Не только баба Надя»: какими ролями прославилась Александра Назарова

В 2019 году не стало актрисы, которую многие телезрители в первую очередь ассоциировали с ролью Надежды Михайловны, своеобразной бабушки главной героини из сериала «Моя прекрасная няня» — образ, который сама Александра Назарова считала поначалу проходным, полюбился многим. Но люди часто забывают, что за плечами артистки, сыгравшей «бабу Надю», имеется не один десяток разноплановых работ. О фильмах, принесших известность Александре Ивановне, — в материале 24СМИ.

Роль в вышедшем на экраны Советского Союза в 1961 году фильме Юлия Райзмана «А если это любовь?» стала для артистки дебютной — Александра Назарова попала на съемочную площадку картины сразу после театрального училища. Героиня актрисы Надя Брагина появляется в кадре в первые минуты повествования — школьница отвечает у доски на уроке немецкого языка. После этой роли Назарова начала сниматься постоянно.

Компанию в кинодраме о подростковой любви начинающей артистке составили и другие знаменитости — для Андрея Миронова и Евгения Жарикова картина тоже стала первым опытом в кинематографе.

Александра Назарова в фильме

Александра Назарова в фильме «А если это любовь?»

«Любимая»

Следующей значимой работой Александры Назаровой стала мелодрама Ричарда Викторова «Любимая», где актриса исполнила роль главной героини Иры Егоровой, делающей первые самостоятельные шаги во взрослой жизни.

Желание девушки поступать после школы в институт меняется из-за встречи с молодым рабочим Володей, которого в фильме сыграл Виталий Соломин, — Егорова принимает решение трудоустроиться в строительную бригаду. Однако честность и прямота героини становятся камнем преткновения в отношениях с руководством. Осложняют ситуацию и трудности взаимопонимания с возлюбленным.

Александра Назарова в фильме

Александра Назарова в фильме «Любимая»

Отличный фильм. Вот только меня и раньше то бесила ее семейка (это ж надо так издеваться над женщиной!), а теперь и подавно эмоции захлестнут. А про конец фильма я всегда думала — это судьба (знак), что эскалатор остановился — значит, вместе будут!

Сергей Жигунов в роли Дмитрия

Герой Сергея Жигунова в этом фильме предстает перед нами удачливым бизнесменом, который расточает деньги налево и направо и крутит многочисленные романы. Однажды Дмитрию Ивановичу Пупкову приходит в голову мысль, что его фамилия не так хороша, как хотелось бы. Тогда он решает «купить» себе новую фамилию посредством фиктивного брака. Так в поле зрения Дмитрия попадает бедная Нина, которая не может свести концы с концами. Однако выясняется, что купить женщину не так-то просто. По крайней мере, эту.

мамука кикалейшвили

Сергей Жигунов обрёл популярность задолго до выхода этого фильма на экраны. В основном своим известным именем он обязан серии фильмов Светланы Дружининой о гардемаринах. В 90-х Жигунов принялся за продюсерскую деятельность: его компания выпустила два довольно неплохих исторических фильма – «Графиню де Монсоро» и «Королеву Марго». В 2000-х об актере заговорили с новой силой, благодаря проекту «Моя прекрасная няня» и скандальному роману с Анастасией Заворотнюк.

Статья по теме:  Голос из прошлого: выдающиеся дикторы и телеведущие советского времени. Дикторы советского телевидения женщины список

Владимир Конкин в роли Кости

Роль мужа Нины, разгильдяя и нытика, сыграл Конкин Владимир Алексеевич. В то время как жена работает на 3-4 работах, он лежит на диване и философствует о жизни. Более того, неработающий муж отличается особой прожорливостью, так что в холодильнике долго не задерживается то, что приносит жена «в клювике».

Период популярности Владимира Конкина приходится тоже на советские годы. Довольно удачной оказалась сыгранная артистом роль Павла Корчагина в драме «Как закалялась сталь». Следующий удачный образ достался артисту в фильме Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты».

Однако наилучшей ролью артиста и по сей день считается роль гуманиста Шарапова в легендарном сериале «Место встречи изменить нельзя». Если так посмотреть, то образ сомневающегося и чрезвычайно принципиального гражданина Конкин в дальнейшем воплощал довольно часто.

В фильмографии Владимира также можно отметить фильмы «Романс о влюбленных» и «Приключения Тома Сойера».

Следующей значимой работой Александры Назаровой стала мелодрама Ричарда Викторова «Любимая», где актриса исполнила роль главной героини Иры Егоровой, делающей первые самостоятельные шаги во взрослой жизни.

Подписка по e-mail

 (300x423, 64Kb)

Сегодня по первой программе показывали фильм «Принцесса на бобах».

Вспомните ли Вы, за последние 15-20 лет, что-нибудь подобное!

Поразительно, но в наше время снять фильм с любовью к человеку — это доступно немногим!

Нина Шереметьева, наследница титула аристократического рода, вынуждена работать на пяти работах, что бы прокормить семью.

Дмитрий Пупкин, богатый олигарх, выходец из рабочей семьи, ведёт праздный образ жизни не зная, куда девать деньги. Однажды жизненные пути Дмитрия и Нины пересеклись.

А какой сценарий не придуман кем-то?

Продюсер Александр Малыгин, Сергей Жигунов, художник Валентин Гидулянов, Галина Уварова.

Фильм блестяще снят оператором Виктором Крутиным и режиссером Вилленом Новаком, по сценарию Марины Мареевой.

Сюжеты своих произведений Марина Мареева берет из жизни.

Так поступают многие, но далеко не всем удается так рассказать о любви, чтобы история заставила плакать и смеяться тысячи самых разных зрителей.

В главных ролях: Елена Сафонова, Сергей Жигунов, Мамука Кикалейшвили, Антон Бондаренко, Владислав Дружинин, Владислав Галкин, Владимир Конкин, А. Кузьменков Ульяна Лаптева, Борис Молодан.

 (500x300, 23Kb)

:

 (500x300, 16Kb)

 (500x300, 17Kb)

Это один из моих самых самых любимых фильмов

Во-первых, смешно. Очень смешно. Можно спокойно навскидку процитировать половину картины — без проблем. Отличные диалоги, что тут скажешь.
«Вон! — Где?! — Вот отсюда!», «Вадик, поехали! — Вадик, стой!», «Вставай, скот! Поехали самолет смотреть. Мы купили самолет. — Раз… Два… Какой самолет?!», «А ты со Всевышним еще не скорешался? — Это мысль. Надо ему телекс отбить. Туда дня три идет?». Да, что там. Говорю же, полкартины можно переписать запросто. Ну, разве что еще одно. Напоследок. Самое любимое. «Вот что мне нравится в мусульманстве, господа, так это отношение к бабью! Завесишь им рыло мануфактурой, и пускай лепешки пекут. А не хотят печь — в арык! В арык!» Просто класс! И, прошу заметить, это было только «во-первых».

Статья по теме:  Биография Аллы Клюки. Алла клюка биография личная жизнь где сейчас

Во-вторых. Актеры. Ну, С. Жигунов — это понятно. Я не знаю, как и зачем он оказался в «Няне» — это выше моего понимания. Но тут он хорош. В лучших традициях «Гардемаринов» и «Сердца трех». Сафонова тоже на уровне. Возможно, лучшая роль после «Нофелета». Хотя, на мой взгляд, чуть-чуть с возрастом все же переборщили. Всё же Жигунов как-то посвежее выглядит. Я к тому, что романтическая линия страдает от этого, ничего больше.

В-третьих. Идея. Смысл. Ну, начнем с того, что он есть. Уже полдела. Но мне лично больше всего нравится монолог главного героя о том, как ему хотелось бы вернуться назад «к своим 120 рублям», променять свое теперешнее финансовое благополучие на просто сознание того, «что деньги будут, и что мне их хватит — и на портвейн, и на колбасу за 2,20». Чертовски сильная мысль.

В-четвертых. Второй фильм условного периода «середины 90-х» (после не менее любимого «Ты у меня одна»), в котором я не понимаю героя. Здесь — героиню, но не суть. Какое же это достоинство, спросите Вы? Отвечу. Сей факт дает мне надежду на будущее — раз и железобетонное основание смотреть и смотреть этот фильм еще и еще раз — два. А, стало быть, удовольствие обеспечено!

Владимир Еремин в «Принцессе на бобах» исполнил роль компаньона Дмитрия Пупкова. Герой Еремина прагматичен и серьезен, когда разговор заходит о деньгах. Чего не скажешь о его друге Пупкове. Еремин также снимался в фильмах «Каменская», «Криминальный квартет» и «Афганский излом».

Борьба за сына и новая жизнь

Самюэль Лабарт красиво ухаживал за актрисой

Ультиматум француза

Ухаживания и восторги Самюэля покорили Елену Всеволодовну, она всерьез поверила, что нашла мужчину, с которым способна провести всю жизнь. Актеры поженились, и Сафонова переехала вместе с сыном в Париж. Семья поселилась в небольшой квартирке близ Нотр-Дама, артистка начала сниматься в фильмах местных режиссеров и временно исчезла из поля зрения российских поклонников. Можно предположить, что будни звезды «Зимней вишни» за границей походили на сказку, но на самом деле адаптироваться во Франции ей так и не удалось: сказывалась разница менталитетов.

Но не холодность парижан стала самой большой проблемой Сафоновой, а постоянные конфликты с мужем. Когда у супругов родился сын Александр, Лабарт был уверен, что актриса оставит профессию и посвятит себя семье. Вероятно, имела место и зависть: жена пользовалась большим успехом у публики и на Родине, и во французских театрах. В итоге Самюэль выдвинул ультиматум: или кино, или брак.

«Я долго думала. Уже хотела отказаться от актерской карьеры, сидеть дома и воспитывать детей. Но потом все же решила расстаться с мужем. И причина вовсе не в дилемме «дом или работа»: я очень скучала по Москве, по России», — признавалась артистка.

Сын Александр остался с отцом во Франции

Бракоразводный процесс осложнился тем, что по французским законам мать не имела права увозить ребенка, рожденного на территории страны, до наступления его совершеннолетия. Три года актриса боролась за Александра, но Лабарт победил. Пришлось возвращаться на Родину вдвоем с Иваном.

Статья по теме:  Максим Эммануилович Виторган. Максим виторган сколько лет

Елена Всеволодовна смирилась с поражением и постаралась сделать все, чтобы в нестандартной ситуации дети не чувствовали себя несчастными и ущемленными. Она жила на две страны: играла в фильмах и воспитывала Ваню в России, а при любой возможности навещала Сашу во Франции. К слову, в дальнейшем оба сына связали судьбу с кинематографом.

Актриса почти не пользуется косметикой и не стремится маскировать признаки старения

Закрытая жизнь

С возвращением в Россию у Елены Всеволодовны словно открылось второе дыхание — она много работала, совмещая съемки в сериалах с театральными проектами. Вот только на публике артистка появлялась все реже, а интервью давала лишь в качестве исключения. Поэтому ее выступление в прошлом году на пресс-конференции, посвященной защите животных, весьма удивило поклонников: в первую очередь люди обратили внимание на внешний вид звезды «Зимней вишни». По мнению окружающих, Сафонова сильно постарела, но даже не пыталась скрыть признаки увядания: седые волосы, морщины. Впрочем, такой поступок достоин восхищения, ведь, в отличие от многих представителей шоу-бизнеса, актриса не гналась за омоложением, а больше переживала за социальные проблемы общества.

Бывший муж Елены Сафоновой спился и стал бомжом

Много лет назад актер Виталий Юшков эмигрировал в Израиль, там он надеялся продолжить ярко начавшуюся профессиональную карьеру, но оказался не востребован. Тогда ему пришлось искать другие варианты, чтобы заработать. Однако мечты о счастливом будущем разбились о грубую реальность.

читать статью полностью

Роль мужа Нины, разгильдяя и нытика, сыграл Конкин Владимир Алексеевич. В то время как жена работает на 3-4 работах, он лежит на диване и философствует о жизни. Более того, неработающий муж отличается особой прожорливостью, так что в холодильнике долго не задерживается то, что приносит жена «в клювике».

Успешная. Сильная. Независимая

С большим трудом актрисе удалось добиться права хотя бы навещать Сашу во Франции. Сафонова много снималась — ее популярность только росла с каждым годом, при этом успевала заниматься воспитанием старшего сына и при каждой возможности летать во Францию, на долгожданные свидания с младшим. Эти свидания будто давали ей новые силы, открывали второе дыхание: возвращаясь на родину, Елена Всеволодовна с еще большим рвением бросалась в работу. Фильмы, сериалы, спектакли.

Только вот появляться на шумных мероприятиях актриса и прежде не очень-то любила, а с годами и вовсе стала избегать публичности. Она почти не дает интервью, избегает журналистов. Однако в феврале 2020 года Сафонова, к удивлению всех ее поклонников, приняла участие в пресс-конференции, посвященной проблемам охраны животных. По мнению зрителей, актриса достойно выглядит на свои годы: она не считает нужным скрывать ни морщины, ни седину, принимает свой возраст с достоинством, как и подобает сильной, независимой женщине. И это вызывает искреннее уважение.

Интересно, что оба сына Елены выбрали профессии, связанные с кино: Иван работает на «Мосфильме», Александр окончил актерскую школу, стал режиссером. Сафонова и теперь при каждом удобном случае навещает во Франции младшего сына и считает себя счастливой и успешной женщиной. Ее главные мужчины — сыновья. Так уж получилось, что настоящий «принц» ей не встретился.

Оцените статью
РесницаМания