Мой любимый рецепт пасты из оливок. Паста из оливок как употреблять?

Кто сказал, что вегетарианская кухня не вкусна и не питательна? Напротив: правильно приготовленные овощи и грибы часто являются прекрасной альтернативой такому блюду.

Мой любимый рецепт пасты из оливок

Трудно представить себе греческий стол без оливок, особенно в домашних условиях. Иногда, когда мне хочется сделать что-то необычное, я готовлю пасту с маслинами. Таким же образом можно приготовить его с зелеными оливками.

Я не часто готовлю оливковую пасту (тапенад). В постный день моему мужу захотелось такой пасты, и он пошел чистить оливки. Тогда я воспользовался случаем и приготовил для него пасту. Я решила поделиться рецептом, который мне понравился больше всего.

Паста из оливок рецепт

Ингредиенты

Существует множество рецептов пасты с оливками (или маслинами), хотя и то, и другое — оливки. Черные оливки называют просто русскими оливками.

На мой взгляд, самая вкусная паста получается только из оливок Каламата. В этом году Джордж засолил некоторые из них, и они получились очень вкусными. Единственные зеленые оливки, которые я пробовал, были фабричные оливки. Они мне не понравились так же, как черные.

Ингредиенты для пасты из оливок

  • 250 г оливок без косточек,
  • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки каперсов (по желанию),
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • Сок половины лимона и немного тертой лимонной цедры,
  • 1 зубчик чеснока по вкусу,
  • свежемолотый черный перец.

Чеснока не было на фотографии, но я вспомнил о нем позже и добавил маленький зубчик. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Лучше не вливать весь лимонный сок сразу, чтобы отрегулировать вкус в конце.

Взбить всё в блендере

Пюрируйте все в блендере

Готовая паста из чёрных оливок

С чем едят пасту из оливок

Вам остается только подать это вкусное тесто! Она прекрасно сочетается с любым хлебом, а мой муж ел эту пасту вместе с пирогом со шпинатом. Действительно очень вкусно!

Иногда эту пасту добавляют в макароны вместо соуса, но чаще всего ее едят с хлебом. Намажьте ломтики хлеба чесноком и слегка поджарьте их. А затем добавить сверху пасту из оливок — ммммм!

Статья по теме:  Как красиво украсить куличи на пасху своими руками в домашних условиях. Как украсить куличи на пасху своими руками.

С чем едят пасту из оливок

Как хранить и что ещё можно добавить

Эту пасту следует хранить в холодильнике, желательно не более недели. Вы также можете хранить его небольшими порциями или заморозить.

Вместо сушеного тимьяна часто используют сушеный орегано, который также отлично подходит.

Таким же образом готовится паста из зеленых оливок. Самый простой рецепт такой пасты состоит из самих оливок, орегано и лимонного сока. Более сложные рецепты могут включать анчоусы, каперсы, красный или острый перец и т.д. Что касается фантазии повара 🙂 .

Паста из черных оливок с добавлением вяленых томатов

Паста с маслинами и вялеными помидорами.

Готовая паста с вялеными томатами

Готовая паста с вялеными помидорами.

В магазинных макаронах такого типа обычно используется уксус вместо лимона. Вы можете использовать его и дома, это дело вкуса.

Паста из оливок из супермаркета

Масло для макарон из супермаркета. Кстати, он вполне съедобен. Он содержит каперсы и орегано.

Однажды я прочитал состав масла для макарон, продающегося в российском интернет-магазине. Есть только оливки и уксус! Если вы можете купить оливки, то лучше приготовить такую пасту самостоятельно или заказать домашнюю пасту у нас. Прочитайте эту статью о том, как заказать греческие продукты:

Этот рецепт был впервые опубликован на моем канале Zen здесь. Когда я готовился разместить ее на сайте, я обнаружил, что статья была благополучно украдена и размещена на различных сайтах-коллекциях, где я не могу найти авторов или владельцев. Вместе с моей фотографией и отчетами о том, как мой муж чистит оливки. Так что если вы увидите этот текст или фотографию в другом месте, знайте, что это украдено).

В греческой кухне не так много рецептов закусок из феты, поэтому в е.

Сегодня давайте вспомним об овощах и отдохнем от мяса. Как приготовить свежий салат со свежей К.

Приветствую вас, любители греческой кухни! Зима приближается, и сезон не за горами.

Ни один греческий стол невозможно представить без салата из свежих овощей или з.

5.2 Победитель, который получит Главный приз, будет выбран из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сайта random.org с использованием сервиса List Randomizer. Промоутер должен предоставить видеозапись выбора победителя.

Описание приготовления:

Оливковая паста будет храниться 2-3 дня, но вы всегда можете сделать новую порцию этого вкусного блюда, если захотите. Выбирайте оливки без косточек, чтобы не пришлось срезать пасту. Это блюдо можно взять с собой на прогулку или пикник и подать со свежим хлебом.

  • Зеленые оливки — 120 г
  • Маслины — 120 г (черные оливки)
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 20 мл.
Статья по теме:  Чатни из яблок. Яблочный чатни что это.

Как приготовить «Оливковая паста»

Оливковая паста - фото шаг 1

Оливковая паста - фото шаг 2

Лучше покупать или использовать оливки без косточек — их легче резать и шинковать. Если у вас оливки без косточек, удалите мякоть и положите ее в контейнер блендера.

Оливковая паста - фото шаг 3

Добавьте оливковое масло, предпочтительно холодного отжима, и соль. Рекомендуется попробовать оливки перед измельчением, чтобы знать, сколько соли добавить. При желании на этом этапе можно добавить и другие молотые сушеные специи, такие как орегано, розмарин или тимьян.

Оливковая паста - фото шаг 4

Оливковая паста - фото шаг 5

Положите пасту в запеканку или крем-фреш и подавайте охлажденной с крекерами или сухариками. Паста с оливками отлично сочетается с чиабаттой с вялеными помидорами. Подавайте пасту в качестве дипа или спреда.

5.2 Победитель, который получит Главный приз, будет выбран из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сайта random.org с использованием сервиса List Randomizer. Промоутер должен предоставить видеозапись выбора победителя.

Паста из оливок

Мой любимый рецепт пасты из оливок. Паста из оливок как употреблять? 2

Оливковая паста вкусна, полезна и легко усваивается. Отличный вариант для бутербродов на завтрак или ингредиент для семейного пикника в выходные дни. Эта паста полностью готова к употреблению и не требует дополнительной обработки. Основными ингредиентами являются измельченные оливки и оливковое масло, которые обладают рядом полезных свойств. Оригами, морская соль, базилик и капля винного уксуса также могут быть добавлены в оливковую пасту для придания ей более насыщенного вкуса. Оливковая лапша идеально подходит для небольшого подарка коллеге или другу.

Вы можете купить лучшие оливковые пельмени в нашем интернет-магазине, сделав заказ прямо сейчас. Мы поставляем выбранный продукт непосредственно от производителя, поэтому высокое качество и абсолютная свежесть гарантированы. Этот замечательный и очень вкусный продукт может быть доставлен в любой населенный пункт России. Поэтому не упустите возможность и попробуйте этот средиземноморский деликатес, который родом из самой Греции.

Статья по теме:  Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото. Как приготовить овощной крем суп

Полезные свойства пасты из оливок

Оливковая паста — это не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный, что неоднократно было доказано научно. А паста помогает улучшить здоровье при многих проблемных состояниях.

Содержимое этого превосходного продукта богато кальцием и другими микроэлементами, а также витаминами A, D и E. Он повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям, активизирует рост костной ткани и нормализует работу пищеварительной системы. Содержащиеся в этом продукте мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина и оказывают профилактическое действие против сердечно-сосудистых заболеваний. Пектины, белки, зола и каротин, содержащиеся в мякоти оливок, улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, в том числе способствуют заживлению язв.

Антиоксиданты, содержащиеся в плодах оливы и оливковых продуктах, могут помочь снизить риск развития рака при регулярном употреблении оливковой пасты.

Использование пасты из оливок в кулинарии

Оливковая паста вкусна и приятна даже на обычном хлебе, ее можно намазывать на ломтик хлеба вместо традиционного масла. Свежеиспеченные тосты и хрустящие гренки будут не менее оригинальны. Оливковую пасту также можно использовать для приготовления и подачи следующих кулинарных шедевров

  • в качестве приправы в томатный суп, подается со свежеиспеченной чиабаттой,
  • в качестве гарнира к лососю, приготовленному на гриле,
  • как ингредиент холодного супа гаспачо,
  • в качестве соуса к некоторым овощным салатам,
  • как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Оливковая паста — прекрасная альтернатива привычным нам пирогам, сырным закускам и масляной пасте. Добавленный к любому гарниру, он придает блюду новую нотку и более глубокий вкус. А его полезные свойства окажут положительное влияние на ваш организм.

Материалы по теме:

Мой любимый рецепт пасты из оливок. Паста из оливок как употреблять? 3

Эти продукты являются одними из обязательных продуктов средиземноморской кухни. Блюда из этого региона в последние годы становятся все более популярными, поскольку они способствуют здоровому питанию.

Кто сказал, что вегетарианская кухня не вкусна и не питательна? Напротив: правильно приготовленные овощи и грибы часто являются прекрасной альтернативой такому блюду.

Оцените статью
РесницаМания