Основы женского пауэрлифтинга. Что такое пауэрлифтинг для девушек

Соответствующее количество углеводов, например, содержащихся в выпечке, очень важно при занятиях этим видом спорта и не приводит к набору веса.

Пауэрлифтинг для мужчин и женщин: особенности этого вида спорта

В последние годы население страны стало вести более здоровый образ жизни — многие считают спорт залогом долголетия и молодости. Молодые поколения не менее активно перенимают опыт, чем старшие. Дети с раннего возраста участвуют в занятиях и тренировках, занимаются гимнастикой, плаванием и другими видами спорта.

Пауэрлифтинг — направление, которое в последнее время стало привлекать широкую общественность

Что такое пауэрлифтинг?

Пауэрлифтинг — это особый вид спорта, требующий силовых тренировок. Само название трактуется как сочетание слов «сила» и «подъем». Это троеборье, состоящее из трех упражнений, которые требуют от атлетов поднять большую массу, чем их соперники.

На первый взгляд, этот вид спорта напоминает бодибилдинг, но здесь не важен внешний вид тела и расслабленность мышц. В бодибилдинге большое внимание уделяется силуэту спортсмена и красоте мускулатуры.

Упражнения в пауэрлифтинге

Что такое пауэрлифтинг?

Соревнования по пауэрлифтингу

Новичков всегда интересует, можно ли где-то отображать результаты. Они будут счастливы: в этом виде спорта проводятся международные соревнования.

Участники делятся по весовым категориям и возрасту, причем подростки соревнуются с 12 лет. По достижении 23 лет участники считаются взрослыми и соревнуются со взрослыми соперниками.

Если побеждают два участника, приз присуждается тому, у кого наименьшая весовая категория (с учетом одной весовой категории участника).

Девушки на соревнованиях по пауэрлифтингу готовятся к жиму лежа.

Девушки на соревнованиях по пауэрлифтингу готовятся к жиму лежа.

Мужской организм вырабатывает больше тестостерона, а женский — больше эстрогена. При сравнении уровней тестостерона у мужчин и женщин различия очень велики. Почему это происходит: проще говоря, у женщин нет яичек, которые в большей степени отвечают за выработку этого гормона.

Польза и вред пауэрлифтинга

Поскольку пауэрлифтинг является тяжелоатлетическим видом спорта, всегда существует риск физических травм, таких как грыжи межпозвоночных дисков, межпозвоночные грыжи, травмы суставов, сухожилий, мышечной ткани, связок и проблемы с сердцем. Однако это не должно пугать новичков. Опытный тренер сведет риск травмы к минимуму, подобрав необходимые упражнения и силовую нагрузку с учетом ваших индивидуальных особенностей, чтобы избежать травм вашего организма.

Тяжелая атлетика, как и любой другой вид спорта, требует отличных и постоянных тренировок и должна сочетаться с правильным питанием для достижения максимальных результатов.

При правильном подходе к пауэрлифтингу можно получить такие потрясающие преимущества, как улучшение иммунитета, укрепление сухожилий, мышечной массы и костей, нормализация аппетита, хороший сон, улучшение гормональной системы, улучшение телосложения, укрепление сердца, повышение выносливости и, конечно же, увеличение силы. Многие девушки, желающие похудеть и получить красивое женское тело, игнорируют пауэрлифтинг, считая его мужским занятием. Это приводит к накачиванию неженских мышц.

Статья по теме:  Как сделать тонкую талию. Как сделать тонкую талию

Это ошибка, так как пауэрлифтинг — это не наращивание мышц, а наращивание силы. Для девушек пауэрлифтинг может стать хорошим подспорьем в достижении красивой фигуры. Поэтому, как только вы поймете, что такое пауэрлифтинг, не останется сомнений в том, что для девушек этот вид упражнений полезен так же, как и для мужчин. Как показано ниже, фотографии девушек, занимающихся спортом, таким как пауэрлифтинг, показывают, что женская форма не является мужественной.

Победитель.

Для девушек пауэрлифтинг является привлекательным. Это происходит потому, что спорт сжигает много калорий и ускоряет обмен веществ, что также помогает им сбросить вес. Женщины PowerLifters имеют красивые подтянутые тела, свободные от жировых отложений.

К чему готовиться, если решили заняться пауэрлифтингом

Прежде чем создавать PowerLifting, нужно понять, что это очень уникальный вид спорта и требует много моральных, физических и материальных затрат. Например, фитнес приносит гораздо больше пользы для здоровья, чем пауэрлифтинг.

Также, в отличие от мужчин, девушки могут быть морально не готовы к таким силовым упражнениям (физически они подбирают тренеров индивидуально). В классе и на соревнованиях мужчины выглядят более мужественными в жизни и на фотографиях, например, когда они занимаются такими видами спорта, как пауэрлифтинг, в отличие от женщин, где мужественность вообще не проявляется. Способы увидеть женщин-пауэрлифтеров в зале и на соревнованиях можно увидеть на фотографиях.

Конкурс.

Кроме того, вы должны понимать, что пауэрлифтинг требует материальных вложений, и вам необходимо посещать классное оборудование.

Вам необходимо приобрести необходимые эластичные бинты для защиты суставов. Бандажи для занятий пауэрлифтингом подбираются индивидуально каждым новичком, их очень много, разных видов и фирм.

Для новичков в этом виде спорта обувь на первых этапах не имеет большого значения. Если вы собираетесь заниматься спортом в течение длительного времени, вам необходимо выбрать обувь, подходящую и удобную для занятий. В этом случае обувь для каждого вида упражнений пауэрлифтинга подбирается конкретно по его типу. Таким образом, для мертвых подъемов лучше выбирать обувь с жесткой, тонкой подошвой.

Футболки, комбинезоны и трико также являются важными элементами экипировки. Все они должны быть изготовлены из специальных эластичных тканей. Вам также следует приобрести пояс для пауэрлифтинга, носки, гетры и щитки.

Важным направлением в пауэрлифтинге является диета. При соблюдении диеты необходимо отказаться от алкогольных напитков и напитков с высоким содержанием сахара. Вам нужно пить больше воды. Рацион должен включать только натуральные продукты, больше фруктов и овощей, и полностью исключать консервы и полуфабрикаты. После тренировки рекомендуется есть злаки. Пейте пищу каждые 2-3 часа. Такие продукты, как орехи и рыба, должны быть включены в рацион вместе с другими продуктами, содержащими достаточное количество жиров.

Статья по теме:  Уроки танца живота для начинающих дома. Базовые движения. Как научиться танцевать танец живота

Соответствующее количество углеводов, например, содержащихся в выпечке, очень важно при занятиях этим видом спорта и не приводит к набору веса.

Техника тренировок

Александра Отченешко

Пауэрлифтинг — это занятие, направленное на силу, то есть постоянное увеличение силы за счет увеличения нагрузки на мышечную ткань. Триатлеты, тренирующиеся в одном классе, отрабатывают одно или два движения и подходят к трем-шести повторениям четыре-пять раз.

Между тренировками должны быть достаточно продолжительные периоды отдыха. Вы можете тренироваться 3-4 дня в неделю.

Женский пауэрлифтинг, как и мужской, включает три основных движения, а также дополнительные упражнения, необходимые для устранения недостатков основных упражнений.

Это, например, сгибания штанги, жим ногами, подтягивания и отжимания на брусьях.

В пауэрлифтинге тяжелые нагрузки чередуются с легкими и умеренными, чтобы не перегружать организм. Не все сеансы необходимо чередовать. Например, вы можете провести неделю умеренных упражнений, а другую неделю — тяжелых. Также полезно чередовать упражнения, а не выполнять одни и те же упражнения от одной тренировки к другой.

Для новичков подготовительный период, включающий базовые упражнения, длится около трех месяцев, прежде чем организм начнет подвергаться интенсивным физическим нагрузкам.

Чтобы избежать травм, необходимо точно соблюдать технику тренировок и технику безопасности при занятиях пауэрлифтингом.

Перед тренировкой за 30 минут до начала можно съесть немного углеводов, после занятия можно выпить напиток, содержащий аминокислоты, а через 60 минут следует принять обильную пищу.

Ниже приводится четырехнедельная программа для начинающих в подготовительный период. Для его успешного выполнения необходимо знать пределы максимального разового теста (RM) в трех основных упражнениях. Проценты в кластерах обозначены этим.

С какого возраста можно заниматься пауэрлифтингом

Люди, которые не достигли стадии полного подросткового возраста (молодого совершеннолетия), не должны заниматься тяжелой атлетикой. Прежде всего, детям строго противопоказаны любые силовые упражнения, где определяется и достигается максимальная сила. У детей низкая мышечная масса и незрелая гормональная система. То же самое относится к тяжелой атлетике, CrossFit и другим видам тренировок. Эти тренировки связаны с интенсивными и напряженными задачами. С другой стороны, силовые тренировки должны проводиться в детском возрасте, но только под наблюдением квалифицированного тренера. Это помогает при различных видах физической активности, включая

  • Улучшение и укрепление осанки, и
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, и
  • укреплять скелетную систему.

Преимущества таких тренировок включают увеличение мышечной силы, повышение плотности костей, улучшение гибкости, выносливости, уменьшение количества травм в других видах спорта, формирование здоровых привычек, улучшение общего состояния здоровья, дисциплины и качества жизни.

Не женское это дело?

Конечно, ни одна федерация не запрещает девушкам и женщинам заниматься этим видом спорта, и существуют определенные стандарты для каждой весовой категории. Женщины, которые хотят заняться пауэрлифтингом, но имеют проблемы со здоровьем, должны помнить об этом.

Статья по теме:  Идеальное тело инстаграм — фитоняшки. Как его получить и с чего начать. Фитоняшка что это такое

1. структура мышц

В женском и мужском организме мышцы и органы тазового дна различны. У женщин мочевой пузырь, матка и яичники не поддерживаются крупными мышцами. У мужчин, напротив, существует плотная связь, состоящая из мышц и фасций. Связки, удерживающие органы малого таза на тазовых костях, у женщин также слабее. Вся эта конструкция теряет свою жесткость под нагрузкой, и в 90% случаев органы тела опускаются. Нет необходимости говорить о том, что касается здоровья и качества жизни женщин? Кстати, избыточный вес является одной из причин этих проблем.

2. остеопороз.

Женщины особенно подвержены риску развития остеопороза — патологии костной ткани. Поэтому женщины должны уделять пристальное внимание нагрузке во время силовых тренировок. Как правило, это упражнения низкой интенсивности, которые помогают развивать и укреплять мышцы, кости, суставы и сочленения. Также подходят теннис, плавание, йога и растяжка.

3. внутрибрюшное давление

Поднятие тяжестей повышает внутрибрюшное давление. Диафрагмы помогают уменьшить это давление. Однако, поскольку у женщин диафрагма слабее, чем у мужчин, прогрессивная работа с большим весом приводит к тому, что это внутрибрюшное давление само «толкает» мышцы таза и растягивает связки, которыми органы соединены с тазовыми костями. Это приводит к вышеупомянутому пролапсу (опущению тазовых органов).

Всего этого можно избежать при хорошем, пошаговом обучении с компетентным и опытным тренером. Также можно принимать необходимые добавки. Креатин повышает силовую устойчивость, что корректирует диету с белковыми добавками для увеличения мышечной массы.

У женщин меньше тестостерона, чем у мужчин, поэтому им не нужно беспокоиться о мужественности черт лица и тембра голоса. В конце концов, они не более чем генетические конструкции.

Однако каждая женщина несет ответственность за свое здоровье. Поэтому выбор всегда остается за ней.

Техника — путь к избежанию травматизма

Неправильная техника является одной из основных причин травм у спортсменов в различных видах спорта. В частности, в тяжелой атлетике типы травм возникают в основных группах мышц и суставах, задействованных в трех упражнениях. Таким образом, это травмы плеча (чаще), коленных суставов и поясничного отдела позвоночника. Также скручивание мышц, суставов, спинномозговых грыж, сухожилий и разрыв мышц.

Другими причинами травм являются неправильное питание и тренировочные режимы. Для защиты от травм необходимо в первую очередь обратить внимание на качество тренировки. В дополнение к этому подходу не забывайте о хорошей разминке. Когда дело доходит до тренировок, лучше всего руководить профессионалами с многолетним опытом, использовать оборудование, магний и не быть слишком уверенным в себе.

Вы должны всегда помнить, что все идет достаточно хорошо. Однако у каждого своя мера, и определяется она не желанием и энтузиазмом, а прежде всего состоянием здоровья.

Оцените статью
РесницаМания