Оверсайз: что это такое и как носить. Оверсайз что это значит.

Чтобы выглядеть элегантно, вы можете подчеркнуть красоту своих ног с помощью облегающего низа в противовес лохматому верху. Для этого подходят узкие джинсы с мокрыми или высокими сапогами. В теплую погоду платья больших размеров прекрасно сочетаются с классическими насосами. Оверсайз не терпит обилия аксессуаров и украшений, желательно выбрать что-то простое и легкое.

Оверсайз — стиль в одежде для женщин. Что это, фото, кому подходит, как смотрится. Вязаные вещи для женщин за 40, полных, невысоких.

Этот интересный стиль одежды больших размеров недавно вошел в женскую моду и считается одной из самых свежих тенденций сегодняшнего дня. Он подразумевает намеренное использование одежды больших размеров.

Термин «oversize» дословно можно перевести как «чрезмерно большой». Этот стиль в женском гардеробе характеризуется намеренным использованием одежды больших и очень широких размеров. В то же время такие вещи, как правило, изготавливаются методом индивидуальной резки, имеют свой собственный масштаб и выглядят вполне гармонично.

Дизайнеры намеренно увеличивают некоторые детали: полочки, спинки, рукава и карманы. В этом случае вещи начинают выглядеть громоздкими, немного широкими, но ощущения, что одежда надета с чужого плеча, точно не возникает.

Оверсайз - стиль в одежде для женщин. Что это, фото, кому подходит, как смотрится. Вязаные вещи для женщин за 40, полных, невысоких.

Стиль oversize в женской одежде служит своеобразным ориентиром для отказа от установленных правил и норм в выборе одежды. Именно поэтому его считают смелым, провокационным и вызывающим.

Настоящая одежда plus-size:

  • объемистые пальто и пальто-коконы;
  • куртки и пуховики-одеяло;
  • топы, футболки, рубашки;
  • платья;
  • шорты;
  • джинсы-бойфренды.

Это, прежде всего, свобода передвижения и проявление индивидуальности человека. Простота также является отличительной чертой этой тенденции.

Кому подходит

Стиль oversize обладает чудесным свойством: он скрывает лишний вес женщин, которых природа щедро наградила, и в то же время подчеркивает хрупкость и изящество маленьких, стройных девушек.

Вещи, выполненные в этом стиле, могут легко и непринужденно скрыть недостатки силуэта. Хрупкость худеньких девушек такие платья только подчеркивают — даже пальто «оверсайз» не утяжеляет фигуру, а усиливает контраст между огромными рукавами и тонкими руками и широким подолом и тонкими щиколотками.

В зависимости от фасона одежды и длины изделия можно подобрать и создать неповторимый образ для женщины с любым типом фигуры. Костюмы в стиле «оверсайз» призваны создавать впечатление элегантности, легкости и романтичности. Другие комбинации могут создать теплый и уютный образ, излучающий уверенность и индивидуальность.

Статья по теме:  Женские куртки осень зима 2023 2024. Какие куртки сейчас в моде?

Джинсовая одежда

Некоторые из самых модных джинсов имеют длину 7/8, без пиджака. Этот элемент женского гардероба прекрасно гармонирует с высокими каблуками. Такая фигура не добавит объема бедрам. Верх может быть облегающим (блузка, клетчатая рубашка, блузка), но и совершенно свободным (джемпер с V-образным вырезом или летящая туника).

Оверсайз - стиль в одежде для женщин. Что это, фото, кому подходит, как смотрится. Вязаные вещи для женщин за 40, полных, невысоких.

Джинсовую куртку можно с уверенностью отнести к незаменимым предметам гардероба девушки, ведь она подходит всем без исключения и прекрасно сочетается практически со всем. Джинсовые куртки больших размеров стали чрезвычайно популярны в последние сезоны. Они выглядят так же, как пиджак бойфренда.

Они максимально удобны и подходят для всех типов фигуры.

Оверсайз: что это такое и как носить

Вы когда-нибудь задумывались, почему людям нравятся громоздкие вещи? Особенно тем, кому повезло иметь идеальную фигуру? Вы можете подумать: топы и узкие джинсы, что может быть лучше? Но многие худые девушки одеваются в одежду plus size и чувствуют себя невероятно комфортно и стильно. Конечно, все это дело вкуса. Помните, что объемные вещи не всегда скрывают недостатки! Но им часто отводится эта роль.

Итак, давайте рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе одежды.

История оверсайза

После Первой мировой войны в моду вошла свободная женская одежда, начиная с жакетов и платьев. Любовь к мешковатым брюкам пришла чуть позже, где-то в семидесятых, и тогда же нашла благосклонность в сердце каждой второй девушки. Самыми популярными были свободные брюки и платья в стиле хиппи.

С этого момента действует правило «или-или», которое означает, что одежда на два или три размера больше вашего должна закрывать только часть тела. Если брюки широкие, облегающий верх. Но мода развивается, и звезды переписывают правила. Как, например, Billie Eilish, которая появилась в полном plus size.

Как носить мешковатые вещи?

Самое главное — не нарушать пропорции фигуры! Если и низ, и верх шире вашего первоначального контура, подчеркните талию поясом или проработайте какую-то часть тела: плечо, ключицы или руки. Таким образом, красота ваших изгибов не потеряется в массивности и громоздкости вещей.

Для таких девушек подчеркивать стройность тела лучше всего в верхнем поясе, а низ можно «вытянуть» мешковатыми брюками или джинсами в стиле «moms fit» или «boyfriend».

Оверсайз в модных коллекциях

Тренд на негабаритные топы и платья не появился из ниоткуда. Эти изделия относятся к категории скромной моды, т.е. моды, которая фокусируется на прикрытии тела, в основном по религиозным причинам, и уже некоторое время привлекает внимание благодаря некоторым известным дизайнерам.

Статья по теме:  Трикотаж пике — или ткань лакоста: что это за материал, и что из него можно сшить. Ткань лакоста что это за материал

ASOS и H&M — два популярных бренда, которые в последние годы запустили свои унисекс или гендерно-нейтральные коллекции.

Помимо очевидного влияния этой так называемой уличной одежды, такие дизайнеры, как Молли Годдард, которая часто использует концепцию «plus size», и Батшева Хей, чьи женские коллекции полны полосок и оборок, вдохновленных Лорой Эшли и скромной религиозной одеждой женщин-амишей, представляют свои новые коллекции.

Молли Годдард

Появившись на лондонской сцене пять лет назад, Молли Годдард стала синонимом неземной романтики. Легкие, воздушные слои тюля, на которых дизайнер построила свой бренд, подчеркивают ее особый дизайнерский стиль. А в ее изысканной коллекции «Весна 2020» стиль oversized присутствует практически в каждом изделии.

Батшева Хей

Всего за два сезона платья Батшевы стали классикой в Нью-Йорке. И это неудивительно: ее платья в стиле прерий, часто из винтажных тканей, удобны и льстивы, и вам никогда не придется думать о том, как их носить или с чем их сочетать: они сочетаются со всем и идеально подходят для любого стиля, бохо или романтического. Или больших размеров.

Все эти модные факторы объединяются именно тогда, когда покупатели готовы к переменам. С ростом популярности феминизма женщины больше не хотят одеваться «для мужчин» — «юбки-карандаши» все больше уходят в прошлое. Об этом свидетельствует популярность мешковатых платьев и действительно нелепых пуховиков и других предметов одежды, которые мы все чаще видим на улицах разных городов.

Оверсайз для женщин после 40

По сути, когда речь идет об одежде, plus size означает не только футболку на 2 размера больше, куртку и т.д. Это образ жизни и способ восприятия мира. Это образ жизни и способ восприятия мира. Поэтому не все готовы принять его. Конечно, большинство фанатов — это молодые люди, которые всегда готовы бросить вызов миру. Но для пожилых женщин это не так просто. Но и здесь дизайнеры советуют не категорически отвергать этот стиль, а присмотреться к нему повнимательнее. Существует множество удачных сочетаний одежды, которые придутся им по вкусу.

Как правильно носить

Иногда широкая одежда может украсить и добавить свой собственный стиль. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, которые помогут вам правильно и гармонично составить смычок.

Совет: Выберите любую одежду размера plus-size и сочетайте ее с чем-то более облегающим (например, по размеру).

Статья по теме:  С чем можно носить женскую рубашку в клетку? Фото. Как носить клетчатую рубашку женскую?

Лучше всего использовать пастельные или основные цвета. Сейчас очень модно носить рубашки, пуховики или джемперы на несколько размеров больше. Хотя этот стиль считается уличным или повседневным, с помощью правильной одежды вы можете создавать образы, подходящие для более серьезных случаев — офисных, формальных и других.

  1. Объем любой вещи должен быть больше минимум на два размера, а для обладательниц высокого роста подойдут на три или четыре размера. Вещи, которые будут больше лишь на один размер не подходят под данный стиль, а будут выглядеть просто большими.
  2. Линия плеч должна быть на месте или значительно ниже, иначе есть риски визуально укоротить руки и увеличить плечи.
  3. Лучшая цветовая гамма – нейтральная или пастельная. Также подойдут базовые цвета – белый или черный. Однако не стоит бояться ярких или благородных цветов. В некоторых случаях они наоборот уместны и нужны. Так как создают яркий и неповторимый образ.
  4. Материал. Стоит обратить внимание на ткань. Это может быть ангара для свитера, или драп для пальто-кокона.
  5. Правильное комбинирование форм и фактур. При выборе объемного верха, низ стоит облегчить, надев вещь по размеру. Так же и с фактурами. Свитер крупной вязки можно скомбинировать с облегающими или чуть свободными брюками.
  6. Отсутствие обильности аксессуаров. Стиль Оверсайз не подразумевает обильность украшения, так как данный стиль сам по себе выглядит интересно и броско. Подойдут украшения, добавляющие легкости и нежности – сережки – гвоздики, тоненькая цепочка, тонкое кольцо и другое.
  7. Не бояться нового. Оверсайз относительно новый стиль, который начинает набирать обороты только сейчас. Однако его нужно хотя бы помереть. Тогда можно на собственном примере убедиться, что это очень удобная и в то же время лаконичная одежда. Но есть варианты, которые подойдут только смельчакам и заядлым модникам.

Как носить оверсайз

А если вы до сих пор не понимаете, что такое plus size и не знаете, как его носить, то читайте дальше, чтобы завтра смело попробовать себя в образе с просторной футболкой или брюками.Самое главное правило при ношении одежды plus size — она не должна быть слишком большой. Лучше выбрать что-то в этом стиле.

Например, если вы берете объемный верх, низ должен быть простым. Или наоборот — свободные брюки лучше всего сочетаются с обтягивающей футболкой. Нет никаких ограничений, когда речь идет об обуви. Что хотите, то и носите, будь то кроссовки или туфли с длинными носками.

Оцените статью
РесницаМания