Предупрежден значит вооружен: 5 проблем, которые женщины могут испытывать во время секса. Что девушки чувствуют во время секса

Поцелуй во время полового акта может омрачить ситуацию, если тело человека будет грязным. Перед свиданием обязательно следует принять душ, можно использовать ароматические масла. Добавит наслаждения эротический массаж с использованием съедобных смазок, которые можно слизать с тела, доставляя при этом дополнительную стимуляцию.

Предупрежден значит вооружен: 5 проблем, которые женщины могут испытывать во время секса

Задумывались, как себя чувствует партнерша во время близости? Ведь женщины испытывают совсем не такие неудобства, как мужчины.

Предупрежден значит вооружен: 5 проблем, которые женщины могут испытывать во время секса

Все слишком сухо

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В самом прямом физиологическим смысле. Какие проблемы во время секса бывают? Сухость влагалища и нехватка естественной смазки (лубрикации) может стать причиной болевых ощущений.

Почему? Смазка выделяется при возбуждении, и ее нехватка может говорить о том, что она чувствует себя скованно. Также дело может быть, например, в неподходящем геле для интимной гигиены, гормональных изменениях организма и пр.

Что делать? Продлить прелюдию до тех пор, пока ситуация не нормализуется, или прибегнуть к специальной смазке: нанесите ее во время секс-игры или перед ней. Нет никакого средства? Подойдет слюна. Можно и в формате орального секса, если он не пугает и не сковывает ее еще больше.

При половом акте не только не отмечается при этом никакого сопротивления, а, наоборот, он значительно облегчается, и фрикции становятся безболезненными.

Физиология полового акта у женщин

Чтобы лучше понять механизм полового акта в женском организме, предлагаем ознакомиться с анатомией женских половых органов.

Половое сношение (coitus) происходят обычно под влиянием полового возбуждения (voluptas), высоким пунктом которого является оргазм (orgasmus) после него идет период успокоения (defluvium), что наступает уже после окончания полового акта. Отсутствие полового возбуждения у женщины называется фригидность. Во время полового акта у мужчины эрегированный член раздвигает стенки влагалища и при полном введении заполняет ее.

Введение эрегированного члена облегчается способностью влагалища значительно растягиваться. Вследствие наступления полового возбуждения еще до введения члена во влагалище у мужчины из желез Купера и Литтре выливается наружу клейкий секрет, который смачивает головку члена и делает ее скользкой. Препуциальном вещество, выделяемое тизоновимы железами, делает головку жирной, что также облегчает введение ее во влагалище.

Статья по теме:  Как найти общие темы для разговора с парнем на первом свидании, как себя вести. Как общаться на первом свидании

В больших и малых стыдных губах заложена пещеристая ткань, окруженная соединительной тканью. При половом возбуждении она наливается кровью, отток которой прекращается, тогда как приток ее продолжается. В результате происходит набухание клитора, больших и малых половых губ с образованием эластичных валиков. Благодаря этим преобразованиям доступ во влагалище становится свободным. Одновременно Бартолиниевы железы, малые железы преддверия и шейки матки выделяют светлый прозрачная слизь.

При половом акте не только не отмечается при этом никакого сопротивления, а, наоборот, он значительно облегчается, и фрикции становятся безболезненными.

Женщина также участвует в фрикциях: при этом кожа и слизистая оболочка полового члена трется о поперечные складки влагалища. Одновременно возникают непроизвольные ритмические сокращения стенок влагалища в результате деятельности ее сфинктеров. Эти сокращения становятся особенно заметными незадолго до момента прекращения набухания половых органов.

Как происходит оргазм у женщин?

При фрикциях у обоих участников коитуса появляется чувство сладострастия в результате возбуждения нервных телец, расположенных в головке члена, а у женщины в головке клитора, при входе во влагалище, в вульве и в самом влагалище. Раздражение, которые воспринимаются этими нервными окончаниями, передаются в спинной, а затем — в головной мозг. Эти раздражение накапливаются и усиливаются, пока не достигнут такого уровня возбуждения, при котором возникает ряд новых рефлексов. Заключительным звеном последних является выбрасывание спермы у мужчин (эякуляция) и секрета желез шейки матки и бартолиниевых желез у женщины. Эякуляция сопровождается сладострастным ощущением — оргазмом. Происхождение оргазма окончательно не выяснено.

У женщин для появления оргазма необходимо достаточное раздражение эрогенных зон, а также психически эротическая готовность к половому сношению. В отличие от мужчины у женщины нарастания оргазма происходит гораздо медленнее, а время затухания более длительный. Период же «вершины» оргазма все равно длительный в них обоих.

Интенсивность оргазма бывает весьма различной и зависит от темперамента и конституции человека. Оргазм может не наступить в результате снижения возбудимости соответствующих отделов зрительных бугров за повреждения диенцефального участка или тормозного влияния коры головного мозга, обусловленного психогенными факторами (безразличие, отвращение и т. д.).

Стоит упомянуть еще и такой необычный и очень сильный по ощущениям оргазм как сквирт или струйный оргазм. Суть его в том, что женщина кончает жидкостью: небольшой фонтан прозрачной жидкости выплескивается из влагалища во время оргазмических сокращений. Эта жидкость формируется в перуретральных железах, не нужно путать ее с мочой. Достигнуть сквирта женщина может, если мужчина будет стимулировать переднюю стенку влагалища или точку G. Если вы в этом новичок, то достигнуть сквирта вам поможет простое приспособление для такого вида оргазма —

Статья по теме:  Как интроверту выжить в современном мире. Что делать если ты интроверт

Это простой прибор из медицинского силикона, оснащен батарейками. Мужчина надевает его на палец и стимулирует точку G во влагалище своей возлюбленной. Струйный оргазм в течение пяти минут гарантирован. Заказать этот замечательный прибор можно

Препятствиями к половому сношению у женщины есть: вагинизм, инфантилизм половых органов, выраженные атрофические процессы в них, уродства развития внешних или внутренних половых органов (девственной плевы, влагалища), воспалительные процессы, опухоли и др.

Что происходит после оргазма?

Мужчины достигают оргазма быстрее женщин, но происходит это в три этапа. Каждый из которых отличается своими физиологическими и психологическими ощущениями. Сначала тело напрягается, низ живота сводит судорога. В этот момент тело его максимально чувствительно, он начинает двигаться активнее.

Кульминационный момент парни описывают как сильную судорогу в паху, появляется ощущение, что все нервные окончания сконцентрированы в промежности. Чувствуется сильная пульсация и резкое облегчение. У некоторых даже появляются цветные пятна перед глазами.

После секса в мужском организме снижается процент тестостерона и повышается гормон — пролактин, отвечающий за спокойствие. Поэтому не стоит обижаться, если муж после бурной ночи сразу уснул, это объясняется химической реакцией в его организме.

Что чувствует мужчина после оргазма

У каждого парня свои ассоциации с ощущениями после вхождения во влагалище, но их объединяет одно — это непередаваемо приятные чувства. Тело посылает сигналы удовольствия в мозг, даже после оргазма. Предлагаем вам подборку отзывов мужчин разных возрастов.

  1. Сэм, которому 35 лет описывает свои ощущения так: «Заниматься сексом с молчаливой женщиной, все равно, что обнимать подушку. Я люблю слышать, как женщина стонет, после секса тоже приятно услышать пару ласковых слов».
  2. Павел, 27 лет, передает следующее: «После оргазма люблю чувствовать, что во влагалище влажно. Это значит, что мне удалось доставить удовольствие».
  3. Артем, 31 год, рассказывает, что после секса он чувствует приятную усталость. «Тело истощено, но просит еще и еще».
  4. Семен, 23 года, передает свои ощущения так: «После семяизвержения я чувствую себя опустошенным, свободным. Это очень приятно».
  5. Ярослав, 40 лет, считает проблемой, если он не доставит женщине удовольствия. После секса он чувствует расслабление во всем теле и предпочитает продлить это состояние в объятиях и разговорах с партнершей.
Статья по теме:  Замуж за американца: что ждёт русскую невесту по ту сторону океана. Американские мужчины какие они

Все мужчины утверждают, что секс для них не просто механические действия. Парни полностью включаются в процесс. Отмечают мужчины, что партнерша тоже должна проявлять активность и заботу во время полового акта.

Как усилить оргазм мужчине?

Девушкам до конца невозможно понять, что чувствует мужчина во время секса. Но доставить и получить удовольствие под силу каждой. Парни не умеют симулировать оргазм, поэтому следить за их реакцией и контролировать процесс женщине несложно.

  1. Для полного удовольствия мужчине нужна спокойная атмосфера, перед близостью следует расслабиться. Особое внимание следует уделить тактильности: массаж, поглаживания. Поспособствует релаксации и эрекции красивый танец или откровенный комплект белья.
  2. Для более ярких ощущений нужно экспериментировать с позами. Найдите для себя и партнера самую комфортную, при которой член будет входить во влагалище как можно глубже. Это принесет много ярких красок в вашу интимную жизнь.
  3. Не стесняйтесь пользоваться игрушками. На рынке существуют варианты и для пар. Мужчины любят эксперименты.
  4. Не пугайтесь экспериментов. Разнообразят сексуальную жизнь ролевые игры, эротические сценки. Можно придумать сексуальный сценарий вечера. Такое мужчина запомнит надолго.
  5. Секс — это обмен энергией, чтобы получить максимум удовольствия с партнером нужно наладить эмоциональную связь. Близость станет просто физкультурой, если вы не добавите стонов, объятий. Контакт «глаза в глаза» заводит мужчин лучше всех феромонов.
  6. Не бойтесь касаться партнера. Стимуляция яичек и мошонки доведет его до экстаза. Но к этим органам нужно притрагиваться с осторожностью, они очень нежные.
  7. Чтобы продлить процесс, женщина может натренировать мышцы влагалища. Помогут в этом упражнения Кегеля. Эта практика позволяет доставить больше удовольствий обоим участникам процесса, так как мышцы становятся более упругими. Стенки влагалища плотнее прилегают к пенису, ощущения станут ярче.
  8. Не стесняйтесь говорить о проблемах. Если контакт получился неудачным, можно поговорить об этом. Мужчине будет приятно, что вы хотите решить вопрос и исправить ситуацию. Но не стоит показывать свое недовольство, попытайтесь мягко узнать, что ваш партнер хотел бы попробовать еще, а что можно было избежать.

Занятие любовью должно приносит удовольствие обоим. Когда наслаждается женщина, приятно и мужчине. Не стесняйтесь показывать свое тело, чувства, эмоции.

Оцените статью
РесницаМания