При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы.

Содержание

Кексы можно выпекать в формах из силикона, бумаги, стекла, керамики и металла. Для выпечки в микроволновой печи чаще всего используются стеклянные и керамические сковороды. Каждый материал формы имеет свои преимущества и недостатки.

При какой температуре выпекать кексы

Кекс с изюмом

Когда вы слышите слово «кекс», вам сразу представляется купленный в магазине кусок теста с кишмишем, посыпанный сахарной глазурью. Ужасно вкусно и одновременно ужасно калорийно. Иногда, конечно, можно побаловать себя. Но можно ли приготовить такой же вкусный десерт дома и не бояться набрать лишние килограммы? Вы можете и должны!

В нашей семье маффины часто бывают на столе, и каждый раз я готовлю их по-разному. Иногда в тесто идут йогурт и кефир, да и молоко не остается без дела. Вкус и внешний вид у них разные, но их всегда едят, не оставляя крошек.

Как же испечь вкусный и полезный кекс? Есть ли какие-нибудь секреты? И самое главное, при какой температуре его следует готовить? Ниже я отвечу на все эти вопросы и поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

Консистенция

Одним из наиболее важных факторов при выпечке является консистенция готового теста. Чем гуще тесто, тем плотнее будет кекс. Если вы хотите получить тонкий, тающий во рту десерт, сделайте тесто таким же густым, как тесто для блинов. В итоге у вас получатся мягкие кексы, которые отлично сочетаются с чаем. Более густая смесь сделает десерт более плотным и наполненным, но все равно вкусным.

Мы привыкли делать кексы с кишмишем или просто с какао. Но вы также можете проявить изобретательность и пойти не по проторенной дорожке. Добавьте ягоды или варенье, даже орехи. Однако не переусердствуйте, иначе вы испортите десерт.

Температура

Температура влияет на конечный вид торта, также следует учитывать размер формы для выпечки. Для кексов в маленьких рамекинах идеально подходит температура 170-180 градусов — они испекутся всего за 15-20 минут. Для больших кексов рекомендуется установить температуру 160 градусов на 30-45 минут, иначе форма для кекса лопнет, а внутри он может остаться влажным.

Предупреждение. Всегда выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Молочные кексы по-домашнему

Это очень простой рецепт кексов, который займет у вас 40-45 минут. Они очень вкусные и нежные.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашних кексов вам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне почти у каждой хозяйки. Также не забудьте о бумажных стаканчиках, в которых мы будем выпекать наши кексы.

Молочные кексы по-домашнему

Процесс приготовления

Самое главное в любом рецепте кекса — правильно замесить тесто. Это то, что мы собираемся сделать:

  1. Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
  3. В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  4. Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Наш рецепт вкусных молочных кексов готов — наслаждайтесь им и угощайте своих родных и друзей.

Кексы с изюмом

Многие люди до сих пор не знают, как приготовить кексы с кишмишем в домашних условиях. У нас есть ответ: это просто. Просто следуйте нашему рецепту приготовления маффинов, и все будет в порядке.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.

Вам также понадобится подсолнечное масло для смазывания формы для выпечки.

Кексы с изюмом

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт кексов, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил ничего сложнее омлета. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты один за другим:

  1. Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
  9. Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Статья по теме:  Для изысканного вечера вдвоём: декантер для вина поможет раскрыть аромат напитка. Декантер что это такое.

Этот простой рецепт кексов — настоящее спасение, когда вы хотите порадовать своих соседей или гостей вкусной выпечкой, а времени в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно, мы не можем обойтись без вкусных шоколадных кексов. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс шаг за шагом с фотографиями. Все, что вам нужно сделать, это следовать ему, а затем наслаждаться кулинарными изысками.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного лакомства нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки также требуется подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:

Что хозяйкам нравится в наших рецептах кексов, так это то, что их так легко приготовить. Шоколадные кексы не являются исключением:

  1. Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
  4. Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
  7. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через пятнадцать минут у вас на столе будут восхитительные нежные шоколадные кексы. Дайте им немного остыть и пригласите своих близких на чаепитие.

Сколько времени нужно, чтобы испечь кексы?

Если духовка нагрета равномерно и установлен специальный термометр, то для выпекания маффинов при температуре 160 градусов потребуется в среднем 30-40 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кексы хорошо поднялись и образовали внутри крошку.

ВАЖНО: Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пока кексы не будут готовы хотя бы на 80%. Это связано с тем, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура внутри духовки падает, что может привести к оседанию выпечки.

Сколько печь кексы - фото

Помните, что кексы будут продолжать выпекаться в форме, даже если вы достанете их из духовки в нужное время. Поэтому сначала дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем переложите каждый кекс на решетку для охлаждения.

Какой режим духовки лучше всего подходит для кексов?

Все очень просто: мы всегда устанавливаем режим выпечки кексов на верхний и нижний нагрев, не используя конвекцию. Это позволяет выпечке равномерно подняться и пропечься. Если конвекция не отключена, лучше всего снизить температуру выпечки на 5 градусов.

Что касается газовой духовки: такая духовка имеет только низкую настройку и обычно печет слишком сильно, поэтому рекомендуется взять термометр для духовки и сразу же снизить температуру на 5-10 градусов, чтобы кексы поднялись равномерно и не потрескались. Чтобы маффины не прилипали, используйте толстый противень, а также подложите под них лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готовы ли они?

Как узнать готовность кексов - фото

Воткните зубочистку в самую глубокую часть пирога. Если тесто становится липким, оно еще не готово. Если шпажка выходит чистой, кекс (как положено) готов.

Еще один способ проверить готовность продукта — слегка надавить большим пальцем на верхнюю часть пирога. Если он сразу же всплывает, значит, все готово; если нет, подождите еще несколько минут и проверьте снова. Если кексам требуется больше времени в духовке, но кажется, что они могут подгореть снаружи, уменьшите температуру духовки как минимум на 5-10 градусов.

Какой консистенции должно быть тесто для кексов

Конечная консистенция будет зависеть от ингредиентов, используемых в рецепте, и правильности их пропорций. Тесто, приготовленное из пшеничной муки, получается гладким и ровным.

Общей чертой всех видов теста для кексов является мучнистая консистенция. По консистенции тесто напоминает сметану.

При использовании миндальной муки тесто имеет легкую текстуру благодаря помолу ореховой муки. Если пропорции и техника приготовления правильные, тесто должно получиться таким, как указано в вашем рецепте.

Тесто для кексов - фото

Чтобы получить идеальное тесто, необходимо обратить внимание на 3 важных момента:

  1. Продукты комнатной температуры. Подготовьте все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
  2. Консистенция масла. Но что именно означает масло комнатной температуры? Масло НЕ должно быть настолько мягким, чтобы оно казалось жирным и не оказывало сопротивления при нажатии. Правильно размягченное масло не тонет полностью, когда вы нажимаете на него, не оставляет маслянистых следов на кончиках пальцев.

С другой стороны, если вы используете слишком холодное сливочное масло, оно не смешается с тестом должным образом, поэтому тесто не будет иметь достаточного объема и будет комковатым. Кроме того, эти кексы жирные и плотные, с трещинами в середине.

  1. Продолжительность перемешивания. Вымешивание теста достаточно долго также может отразиться на текстуре готового теста. Не оставляйте миксер включенным и не отвлекайтесь. еще одна частая проблема заключается в недомешанном тесте. Такое тесто не имеет достаточного объема и воздушности, поэтому получается меньше кексов по количеству. Выпеченные капкейки получаются жирные с твердой корочкой снаружи с высоким куполом.

Если вы слишком сильно перемешаете тесто, в него попадет слишком много воздуха, и кексы сморщатся при остывании, оставив вмятину в середине.

Творожный кекс – простой рецепт и правила выпекания

Для приготовления одного творожного кекса вам потребуется:

  • 115 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка или пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 280 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Статья по теме:  Какое белье выбрать под платье. Как называется сорочка под платье прозрачное

1. 1.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 1

2. положите сахар в отдельную миску, добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте электрическим миксером до кремообразного состояния.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 2

3. затем добавьте в миску творог и снова хорошо перемешайте ингредиенты.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 3

4. затем постепенно добавьте яйца, хорошо перемешивая смесь после каждого добавления. Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. 5.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 4

5. вылейте тесто для чизкейка в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Установите температуру пирога на 180 — 185 градусов.

Простой рецепт творожного кекса - шаг 5

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт творожного кекса - готовый кекс - фото

Как проверить готовность кекса

Рекомендуется проверять готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в выпечку. Если на шпажке остается небольшое количество сырого теста, кекс не готов или пропекся неравномерно.

В этом случае поставьте пирог в духовку еще на несколько минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел.

Сухой шампур показывает, что мясо прожарилось насквозь.

Если вы печете несколько небольших коржей, проверяйте каждый корж отдельно.

Продукт с влажной внутренней частью и поджаристой корочкой можно спасти, накрыв его бумагой и вернув в духовку до полного приготовления.

Выпекать маффины не так уж и сложно. Главное — следовать рецепту и общим правилам их приготовления. Если вы используете металлические формы для маффинов, то перед заполнением их сладким тестом смажьте их сливочным маслом, чтобы маффины не прилипли и не потеряли форму, когда вы будете их вынимать. Не посыпайте торт сахаром до полного остывания, чтобы он не растаял.

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это быстрый рецепт! У вас должно быть большое желание и все необходимые продукты для его осуществления.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Подготовка:

1. смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, какао и ваниль.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 3

2. в небольшой миске взбить яйцо, добавить молоко и растительное масло. Взбейте вместе яйцо и масло, пока смесь не станет пушистой. Вылейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. Тесто должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны. 3.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 4

Добавьте 1/3 чайной ложки пекарского порошка и 1 столовую ложку уксуса прямо в миску с влажным тестом. Перемешайте до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2/3.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 5

5. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Когда таймер остановится, дайте ему остыть еще 2 минуты.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 6

6. перевернуть на большую плоскую тарелку, диаметром равным диаметру блюда. По желанию можно украсить торт сливками, орехами, кишмишем или посыпать сахарной пудрой.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 7

Наслаждайтесь волшебным вкусом!

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита!

Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Вам придется внести некоторые изменения в смесь, но результат того стоит. Кексы получаются очень ореховыми, сладкими и нежными, с сильным ароматом корицы и нотками кленового сиропа. И все это под тонким кремовым верхом.

Ингредиенты

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.

Для крема и глазури:

  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Ингредиенты для смеси должны быть комнатной температуры.

Смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Вымесите смесь несколько раз.

Взбейте масло и сахар электрическим миксером. Вбейте яйца по одному и хорошо вымесите смесь. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте муку в яичную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями молока. Вмешайте в смесь измельченные орехи.

Заполните рамекины смесью примерно на три четверти. Выпекайте 25-30 минут при 180 °C. Оставьте готовые маффины остывать.

Для крема взбивайте масло и сливочный сыр электрическим миксером в течение 5 минут. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте еще 2-3 минуты.

Украсьте кексы заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сверху измельченными орехами.

Кекс с сухофруктами и миндалём

Я пеку этот кекс каждый Новый год уже лет шесть, если не больше. Его легко приготовить, и самое сложное — дождаться, пока он созреет. В течение этих трех-четырех недель лучше отложить торт в сторону, иначе он станет невыносимым — запах будет настолько неприятным, что вы сойдете с ума.

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню по размеру ягод. Положите все сухофрукты в банку, залейте их бренди, накройте и оставьте настаиваться на 1-2 недели. Регулярно встряхивайте банку, чтобы обеспечить равномерное пропитывание.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошо взбейте масло с сахаром электрическим миксером. Вбейте яйца в смесь по одному.

Добавьте муку, 125 г муки и пекарский порошок и перемешайте. Смешайте 125 г муки с корицей и измельченными бутонами гвоздики. Добавьте в смесь и снова перемешайте миксером.

Обваляйте сухофрукты без жидкости в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и украсьте миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C около 1,5 часов.

Статья по теме:  Мэри Элис Янг - Mary Alice Young. Мэри элис янг почему застрелилась

Когда торт остынет, заверните его в пленку и поставьте в прохладное место. В идеале на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока торт стоит, его можно несколько раз пропитать бренди или ромом.

Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Самое вкусное здесь — это выпечка. Даже заварной крем не нужен, если вы на диете (или если вы не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и были съедены в течение первых 15 минут после выпечки). Тонкий ореховый вкус и шоколадные посыпки — это сенсация.

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбейте масло с сахаром и солью с помощью электрического миксера. Взбейте отдельно яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную смесь в крем в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавьте муку, пекарский порошок и ваниль. Измельчите шоколад и орехи в миксере. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо перемешайте. Теперь добавьте шоколад и орехи.

Заполните рамекины смесью на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C около 25 минут.

Взбейте масло электрическим миксером до получения пушистой белой массы. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Разделите крем на две части и добавьте в одну часть какао.

Положите крем в два отдельных целлофановых пакета и обрежьте края. Поместите его в большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте остывшие кексы двухцветным кремом.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Теперь приготовьте шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздничного случая или просто для того, чтобы порадовать свое сердце, приготовьте это ароматное угощение.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 8

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. разбейте яйца в ту же миску и взбейте все вместе вилкой, пока смесь не станет гладкой.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 9

2. добавьте сметану и снова вымесите до однородности.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 10

Положите сухие ингредиенты в отдельную миску. 4.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 11

4. смешайте мучную смесь с яичной смесью. Перемешать ложкой.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 12

5. тесто имеет консистенцию густой сметаны. Смажьте сковороду маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. С помощью деревянной шпажки проверьте, пропеклось ли тесто.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 13

6. Для глазури смешайте в миске растопленное масло, сахар, воду и какао-порошок. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 14

Выньте пирог из духовки, оставьте остывать и извлеките из формы. Полейте торт горячей глазурью. Готовое тесто получается довольно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 15

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Простой кекс с кишмишем нравится всем. Сам по себе он не слишком велик. Но ароматный и щедро наполненный сладким кишмишем.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 16

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. 1. как только смесь станет однородной, продолжайте взбивать миксером на средней скорости.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 17

Добавьте яйца по одному за раз и продолжайте взбивать венчиком. Когда смесь побелеет, добавьте второе, а затем третье яйцо и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 18

3. вымойте и высушите кишмиш и добавьте его в масляно-яичную смесь.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 19

4. добавьте пекарский порошок в муку, перемешайте и просейте в оставшиеся ингредиенты. Смешайте в чаше миксера на низкой скорости.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 20

5. смажьте подготовленную сковороду маслом и посыпьте мукой. Вылейте смесь в кастрюлю. Разровняйте форму и сделайте небольшое углубление в центре лопаточкой, чтобы во время выпечки не образовывались лужицы.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 21

6. выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа 30 минут на подъем и опускание.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 22

Это красивый и вкусный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершаем нашу подборку рецептом кекса на кефире. Любителей кляра в этом кисломолочном продукте очень много. Вы также можете использовать кисломолочные продукты. Самое главное требование — чтобы ингредиенты были натуральными, тогда тесто получится насыщенным.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 23

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. 1. добавить кефир и снова взбить.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 24

2. в отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и соль и добавьте во влажную часть в два этапа. Хорошо перемешивайте после каждого добавления.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 25

3 Вымойте и высушите кишмиш и посыпьте мукой. Добавьте кишмиш в тесто и перемешайте. Тесто будет иметь консистенцию оладьи. 4.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 26

4. Смажьте маслом подготовленную форму для выпечки. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 27

5. отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и очень пушистый. Можно посыпать сахарной пудрой.

При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы. 28

Полейте теплый кекс абрикосовым джемом и посыпьте посыпкой.

Наш отбор подошел к концу.

Я уверена, что вы нашли рецепт, который вам нравится, и не один. Предлагаю вам поделиться своими впечатлениями о десертах в комментариях.

Вы также можете предложить свой собственный вариант, и мы с удовольствием опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях, они с удовольствием вспомнят это блюдо. Также сохраните ссылку в закладки или добавьте ее на свою стену в социальных сетях, чтобы не пропустить рецепты.

А пока прощайте и веселитесь!

Оцените статью
РесницаМания