Рассел Кроу. Сколько лет расселу кроу

Его следующий фильм, «Игры разума Вито» для математика-интеллектуала Джона Форм Наса, принес ему еще одну номинацию на «Оскар», а также награды на «Золотых глобусах», Screen Actors Guild Awards и Британской академии киноискусств.

Рассел Кроу – биография и личная жизнь

Он был признан кинематографистами после того, как Сэм Рэйми в фильмах «Быстрый и мертвый» и «Тайна Лос-Анджелеса» снял новозеландца Веллингтона. После оскароносного успеха люди заинтересовались биографиями Рассела Кроу. Роль военнопленного воина и гладиатора Максиуса — одно из самых запоминающихся его выступлений.

Регби.

Его можно считать скорее австралийским, чем новозеландским: отец и мать Кроу покинули пригород Веллингтона и поселились в Сиднее, когда их сын Рассел Ила Кроу был совсем маленьким. Он родился 7 апреля 1964 года и был самым младшим в семье Джослин и Алекса. Его брат Терри, актер, не имел никакого отношения к кино.

У Кроу был небольшой бизнес. Их часто можно было встретить в разных частях страны, поскольку они предлагали продукцию в студиях и обеспечивали сцены фильмов зеленым эпилусом. Его родители путешествовали на корабле «Рассел». Его завораживала атмосфера фильмов (однажды ему даже довелось сыграть в австралийской «мыльной опере»: один из эпизодов напомнил маленькому актеру жизнь). Но прежде чем биография Рассела Кроу стала биографией актера, он серьезно занимался музыкой. До этого у него было довольно беззаботное детство. Мальчик не был прилежным учеником, любил шалить и курить. Он был отличным игроком в регби, слыл задирой и однажды потерял зуб во время матча.

Рассел Кроу в детстве.

Рок-музыкант с Зеленого континента

Тем временем Кроу-старший решил вернуться в родной город. Они вложили деньги в «Летающий кувшин» — небольшую таверну на окраине Окленда. Однако дела шли не очень хорошо. Поэтому Рассел бросил школу и начал работать по совместительству, чтобы не быть «лишним ртом». Вскоре родилась любительская рок-группа. Profile (позже Interrogators), и выступали «Братья Ворон». Их знакомство с местными рок-звездами помогло Расселу записать сингл «Only I Want to Be Like Marlon Brando». В связи с этим Кроу взял себе псевдоним Рассел Ле Рок и основал одноименную группу Russ Le Rock. Было еще несколько групп, в которых работал Рассел, вплоть до 30-футовых странных Gant (которые и сегодня дают концерты).

Рассел.

Однако успех на «местной» рок-сцене не был подходящим для Кроу. В частности, он уже играл в любимой австралийской «мыльной опере» Neighbours, нескольких телесериалах и мелодраме Intersection (чтобы присоединиться к Расселу, превзошедшему себя и положившему выпавшие зубы). А когда в 1992 году он снял жесткую драму для неофашистов «Кожа», Рассел получил Австралийскую кинопремию и решил полностью сосредоточиться на кино.

Статья по теме:  Народ устал от фальши»: Звезды «Реальных пацанов» рассказали, как сериал изменил их жизни. Сколько лет коляну из реальных пацанов?

Постер к фильму

Добро пожаловать в Голливуд: его первый успех в США

Первый фильм Кроу в Голливуде был снят Шэрон Стоун — именно белокурая дива хотела увидеть молодого Леонардо ди Каприо и «Темную лошадку». Фильм заработал в американском прокате всего 18,6 миллиона, но голливудский новичок «сплотился».

Личная жизнь Рассела Кроу

Австралийские фермеры.

Сейчас, когда работы становится все меньше, Рассел продолжает играть в регби и строить свое ранчо. Однажды он купил большой участок земли на Зеленом континенте — возможно, думал поселиться там, когда выйдет на пенсию. Однако со временем ферма была отремонтирована, появились новые животные, и теперь она является убежищем для баксов.

Ферма Рассела Кроу.

День рождения + день свадьбы

Личная жизнь Рассела Кроу не скрывает никаких секретов. Он был женат только один раз. Подругой звезды была актриса и певица Даниэль Спенсер. Свадьба состоялась в 39-й день рождения Кроу.

Свадьба Рассела Кроу и Дэниел Спенсер.

Но тот факт, что брак поздний и хорошо продуманный, еще ничего не значит. Даниэль явно не терпела плохого настроения своего мужа и начала отношения со своим партнером по телешоу. Кроу и Спенсер развелись в 2012 году, у них двое сыновей. Чарли, родившийся в год их свадьбы, и Теннисон, который на три года младше своего брата. Кроу не любит своих детей.

В 2001 году Рассел Кроу снялся в фильме Рона Ховарда «Игры разума». Фильм рассказывает историю Джона Форбса Нэша, блестящего математика, страдающего параноидальной шизофренией. Его роль безумного ученого принесла ему «Золотой глобус».

Музыка

Долгое время он мечтал стать рок-звездой. Будучи подростком, Рассел организовал группу Russ Le Roc по прозвищу FutureCelebrity. Артист выпустил свой первый сингл «I want to be like Marlon Brando», который не сделал его рок-звездой, но он стал известным музыкантом в своем родном городе. Концерты его группы обычно проходили в ночных клубах.

Рассел Кроу и его группа 30 Odd Foot Of Grunts-Painted Veil

В молодости Кроу создал еще одну успешную группу под названием Roman Antix, которая позже стала 30 Odd FootOfGrunts. Их дебютный сингл появился в 1995 году и назывался ThePhotographKillsEP. Группа стала известна поклонникам под аббревиатурой TOFOG.

Большинство песен, исполняемых детьми, написаны самим Кроу. Песни выполнены в стиле мягкого поп-рока. Группа гастролировала по Австралии, выступала с концертами в Великобритании и США и выпустила шесть студийных альбомов. Хотя группа не была очень успешной, участие в ней подчеркнуло талант Рассела и его гибкость в творчестве. Команда просуществовала до 2005 года.

Статья по теме:  В главной роли – Хилари Суонк. Хилари суонк оскар за какие фильмы

Фильмы

Первым взрослым выступлением молодого актера считается «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Рассел снялся в 415 эпизодах сериала. Акрополь сейчас», «Невеста Христа», фильм «Клятва на крови», «Доказательство» и «Специалист по эффективности».

Рассел Кроу (снимок из фильма

Рассел Кроу (кадр из фильма «Быстрый и мертвый»).

Рассел получил свою первую главную роль в фильме «Перекресток». Затем Кроу снялся в австралийском фильме «Скинхеды». В этом фильме режиссер попытался рассказать историю скинхедов и неонацистов. В итоге фильм был раскритикован критиками, но зрители назвали его одним из самых интересных в карьере художника.

Роль Хедо привлекла внимание известной актрисы Шэрон Стоун, которая пригласила Рассела Кроу в Голливуд. В 1995 году вышел вестерн, за ним последовал фильм «Быстрый и мертвый», затем научно-фантастический боевик «Виртуозность», а в 1997 году — «Секреты Лос-Анджелеса». Этот психологический фильм принес актеру первую номинацию на премию «Оскар».

Рассел Кроу (снимок из фильма

Рассел Кроу (Снимок из фильма «Секреты Лос-Анджелеса»).

После этого успеха на актера обрушилась метель, но его следующий фильм был менее успешным. Только фильм 1999 года «Один из своих», в котором Кроу стал партнером легендарного Аль Пачино, получил высокий балл. Год спустя Рассел снова заставил людей говорить о себе. Австралия получила роль в красочном историческом фильме «Гладиатор». Актер играет важную роль — римского генерала Максимуса ждет мрачная участь. Фильм был восторженно принят зрителями, и австралийцы получили свой долгожданный «Оскар».

Исторический фильм «Гладиатор» стал поворотным моментом в творческой биографии Рассела Кроу. В фильме актер сыграл генерала Максимуса, командующего римскими легионами в Германии. События происходят во время правления императора Марка Аурелио в 180 году нашей эры. Он продолжает войну против германских племен. Максимус Децим Меридий руководит охраной возле Виндобоны и собирается атаковать врага на севере.

Рассел Кроу (из фильма

Корона (кадр из фильма «Гладиатор»).

После победоносного сражения, смерти императора и предательства своих товарищей генерал обратился к своей семье в Италии. Генерал узнал, что будущий римский император Коммод (Хоакин Феникс), сын Марка Аврелия, расправился с его семьей, проживавшей в итальянской провинции.

Затем к поединку присоединяется Максимус. Когда Коммод получает известие о том, что любимый генерал его отца выжил, он возмущен. Император всячески пытается уничтожить генерала, которому удается свергнуть его во имя правды и справедливости.

Фильм получил множество наград, а критики назвали его одним из лучших и включили в «Золотой фонд мирового кино». В 2001 году фильм получил пять «Оскаров»: за лучший фильм, лучшего актера, лучший дизайн костюмов, лучший звук и лучшие визуальные эффекты. Он также получил два «Золотых глобуса» за лучший фильм и лучший музыкальный фильм.

Статья по теме:  Сара Джессика Паркер; биография, семья и фильмография актрисы Голливуда. Сара джессика паркер сколько лет?

Личная жизнь

Рассел Кроу всегда имел репутацию жестокого покорителя сердец. Известно, что мимо него не прошли даже знаменитые представительницы Голливуда Шэрон Стоун и Джоди Фостер. А Мег Райан из-за своего романа с Кроу, с которым она познакомилась на съемках фильма «Доказательство жизни», даже развелась с мужем.

Тем не менее, актер был однажды официально женат. В 2003 году австралийка вышла замуж за Дэниела Спенсера, с которым она была знакома с 1990 года. Молодые люди вместе снимались в одном фильме. Между актерами возобновились отношения, но Рассел отправился в Голливуд, а Дэниел остался дома. Он не хотел уезжать из Австралии. На некоторое время пути влюбленных разошлись. В начале 2000-х годов, после ряда неудач в личной жизни, Кроу возобновил отношения со Спенсер.

У супругов было два сына, Чарльз Спенсер Клаф и Теннисон Спенсер Клаф. Как позже сказал актер в одном из интервью, самым большим достижением своей жизни он считает рождение наследника. Вопросы отцовства очень важны для актера, и свое свободное время он посвящает общению с сыновьями. Мальчики интересуются наукой и равнодушны к спорту, в отличие от их отца, который является поклонником гольфа, регби и футбола.

В кадре Рассел Кроу и Дэниел Спенсер из Getty Images.

В 2012 году семья распалась. Причиной разрыва между супругами называют мелкую неверность мужа, хотя большинство журналистов считают, что Спенсер просто не справлялась с его суматошным рабочим графиком. В 2012 году Кроу был занят в пяти проектах в Голливуде, поэтому редко бывал дома. Дети находились со своей матерью в Сиднее. В столице Австралии Дэниел строит музыкальную карьеру.

Бракоразводный процесс был завершен в апреле 2008 года. Screen Star организовал аукцион по продаже развода, который совпал с этим событием. Кроу выставил на аукцион предметы со своей свадьбы со Спенсер. Сюда входят коллекционные часы, черепа динозавров и сцены гладиаторов.

У Кроу огромная ферма. Животных, которые живут в нем, актеры называют «моими преданными друзьями». За кинобизнесом на ферме следит Терри Кроу, брат актера. Его знаменитые голливудские родители живут там постоянно. Находясь в тарелке, Рассел может мечтать только об одном — поскорее вернуться на свое любимое ранчо. Он не представляет себя без работы на ферме.

Кроу далек от голливудского идеала, который заставляет артистов включиться в гонку за вечной молодостью. Однако благодаря своим спортивным увлечениям и физической работе художник поддерживает свою физическую форму в отличном состоянии. При росте 182 см его вес не превышает 92 кг.

Оцените статью
РесницаМания