Робот, моющий окна — что это и как работает. Робот мойщик окон как пользоваться

Скорость очистки зависит от площади и сложности, но поверхность площадью около 1 кв. м очищается за 4-5 минут. Для узких подоконников робот перемещает и переставляет больше. Салфетка из микрофибры бережно очищает, не оставляя царапин.

Роботы — мойщики окон: выбираем между dBot W100 и dBot W120

Нет необходимости мыть окно снаружи. Робот-очиститель окон dBot W120 помогает очищать стеклопакеты, керамическую плитку и фартуки. Робот для мытья окон сделает ваш дом чище без лишних хлопот. Новые dBot W100 и dBot W120 станут отличными подарками для себя, друзей или коллег.

Роботы для мытья окон dBot W100 и dBot W120 разработаны для комфортной и эффективной уборки, не оставляя следов протирки. основными преимуществами использования роботов dBot W100 и dBot W120 являются их продуманная конструкция, простота использования и безопасность применения. Просто поставьте робота на ровную поверхность и выберите один из трех автоматических режимов уборки. Роботы-уборщики делают процесс уборки легче, проще и удобнее. Особенно в случае окон на двух и более верхних этажах, они также экономят время и, прежде всего, снижают риск уборки. Обратите внимание, что робот-очиститель окон может очищать не только окна и стекла, но и другие типы поверхностей, такие как большие зеркала, мозаичные поверхности (включая матовое стекло), керамическую плитку и кухонные фартуки.

Характеристики модели

Технические характеристики моделей приведены в таблице ниже.

Модель dBOT W100 dBOT W120
Тип Робот для очистки поверхности Робот для очистки поверхности
Статья отсутствует. Комплект FB0311 Комплект FB0312
Метод очистки Влажный/сухой Влажный/сухой
Потребляемая мощность, Вт 80 80
Срок службы батареи, мин 20 20
Скорость промывки, мин/кв.м 4 4
Уровень шума 72 дБ 64 дБ
Маршрут очистки Вращающийся, зигзагообразный Вращающийся, зигзагообразный
Дистанционное управление Да Да
Размеры, см 30 x 15 x 12 дюймов. 30 x 15 x 11
Вес, кг 0,99 0,96

Модели с аксессуарами

Теперь можно сразу сравнить популярные модели DBOT W100 и W120. Обе модели поставляются в яркой упаковке с изображением бренда и аккуратно уложены внутри. Устройства упакованы в защитную пленку, рядом в отдельной коробке находится комплект поставки.

Комплект поставки полностью готов к работе «из коробки» и включает в себя.

  1. Роботизированный мойщик окон (dBot W100 или dBot W120, в зависимости от выбранной модели).
  2. Краткое руководство пользователя.
  3. Пульт дистанционного управления.
  4. Сменные чистящие салфетки. В наборе 10 штук за один раз.
  5. Адаптер сетевого питания (220 В) с кабелем.
  6. Страховочный шнур с карабином.
  7. Кольцо для крепления салфеток. В комплект входят четыре салфетки: две для крепления к роботу и две запасные.
  8. Бутылка для чистящей жидкости.
  9. Две батарейки типа ААА для пульта дистанционного управления.
Статья по теме:  Ценные рекомендации, как убрать старую краску со стен. Как снять краску со стены

Инструкция достаточно подробна и включает описание робота, пульта дистанционного управления и алгоритмов, а также перечень возможных неисправностей и способы их устранения. доступны электронные версии инструкций dBot W100 и dBot W120.

Также рекомендуем статью о том, как выбрать робот-пылесос, совместимый с системами «умного дома». Другие тесты умных гаджетов и приборов, обзоры, статьи о выборе и подборке смотрите по ссылкам ниже и в моем профиле.

Виды роботов для мытья окон

Роботы-очистители окон работают на вертикальных поверхностях и выполняют три функции одновременно.

  • Первое — закрепить устройство на поверхности, чтобы оно не поскользнулось и не упало.
  • Второй — чтобы робот перемещался по всей поверхности.
  • Третье — очистка поверхности от грязи.

Существует два способа: удерживание за счет действия мощных магнитов (магнитные пылесосы) и вакуумное воздействие за счет мощных насосов (пылесосы). Понятие вакуума относительно: воздушный насос создает только область сильного всасывания воздуха. Но для робота этого достаточно.

Мойщики окон оснащены широкими колесами или гусеницами по бокам кузова для перемещения по дорожному покрытию.

В третьей функции используется система швабры. Очищенная ткань используется без ведра. Второе название ткани — моп (от mop — швабра).

Магнитные мойщики окон

Магнитные роботы состоят из двух модулей (навигационного модуля и модуля очистки), изготовленных из высокопрочного пластика или легкого металла. Магнитные очистители являются самыми тяжелыми, их вес составляет от 2 до 3 кг. Модули неотделимы друг от друга благодаря симметричному расположению мощных магнитов.

Магнитные автомойки не требуют мощных двигателей для удержания поверхности автомойки на месте. Эту функцию выполняют мощные магниты, прикрепленные к обоим модулям робота. В навигационном модуле они подвижны, а в модуле очистки они располагаются под вращающимся основанием круглого стеклоочистителя на минимально возможном расстоянии.

При использовании любой модели стеклоочистителя сила, удерживающая его на поверхности, не должна препятствовать движению робота по той же поверхности. Для владельца пылесоса этой проблемы не существует. Все это было учтено производителем.

Совсем другое дело, когда используются магнитные очистители окон. Его можно использовать на стеклопакетах различной толщины. Взаимное притяжение магнитов уменьшается по мере удаления друг от друга. Поэтому навигационный модуль магнитной шайбы оснащен регулятором для настройки магнитного притяжения модуля. Поворачивая регулятор, магниты можно перемещать ближе или дальше от контактной поверхности стекла, что позволяет использовать его для широкого спектра многослойных стекол.

Магнитный робот предназначен для удержания модулей с толщиной стекла до 28 мм. Более толстые стеклопакеты не смогут удержать модули.

Два широких резиновых колеса позволяют направляющему модулю перемещаться по поверхности из стороны в сторону, а модуль очистки тянется за ним. Эти дорожки слишком длинные, чтобы использовать их в качестве движущей силы для магнитной очистительной машины. Широкие, но небольшого диаметра колеса идеально помещаются между магнитами.

Статья по теме:  Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и ржавчины. Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара в домашних условиях

Время автономной работы магнитных автомоек составляет до полутора-двух часов.

Вакуумные мойщики окон

Магнитные мойщики окон значительно уступают роботам-пылесосам по скорости проникновения из-за ограничений по толщине очищаемого стекла.

Вакуумные роботы не имеют таких ограничений. Они одномодульные, компактные и относительно легкие.

Однако существуют и сложные модели для очистки больших окон весом от 1,5 до 2 кг.

Вакуумные стеклоочистители делятся на роботы с круглыми швабрами и квадратные роботы. Принцип работы вакуумного робота показан на схеме ниже.

Мощные двигатели роботов-пылесосов требуют много энергии. Поэтому вакуумные роботы работают только от электричества.

Квадратные вакуумные роботы

Первая задача, подъем на вертикальную поверхность, достигается путем создания области воздушных пузырьков между поверхностью и внутренней выемкой робота.

Вакуумный насос создается через воздушный канал, расположенный за декоративной решеткой в центре квадратного корпуса робота.

Датчики уровня поверхности расположены в углах шкафа. Простые модели оснащены механическими датчиками, а более сложные — лазерными.

Квадратные роботы-пылесосы двигаются как танки и имеют по бокам корпуса две резиновые гусеницы для одновременной уборки поверхностей.

Круглые роботы-пылесосы, оснащенные швабрами

Этот тип робота несколько отличается от квадратного ботинка. Он создает область вакуума между поверхностью под шваброй и краем кольца, а вакуумный насос втягивает воздух через ткань швабры для обеспечения силы удержания пылесоса.

В то же время всасывающая швабра приводит в движение робота. Вращаясь попеременно влево и вправо, он перемещает пылесос и одновременно очищает поверхность.

Скорость очистки влияет на то, насколько быстро или медленно происходит процесс очистки. Робот, который может мыть окна и зеркала со скоростью два квадратных метра в минуту, считается медленным. По отзывам пользователей, при такой скорости они иногда засыпают.

При какой температуре можно мыть окна роботом

Мытье окон с помощью робота-пылесоса рекомендуется в теплую сухую погоду. Производители обычно гарантируют безопасную работу при температуре от 5 до 40°C.

Статья по теме:  Несколько эффективных способов, как почистить ковер в домашних условиях с помощью соды и уксуса. Как почистить ковер в домашних условиях содой и уксусом

В холодную погоду аварийные аккумуляторы могут быстро саморазряжаться. Это означает, что они не могут оставаться в вертикальном положении даже в течение нескольких минут в случае отключения электроэнергии и могут упасть через стекло.

Какое средство использовать для робота-мойщика окон

Для удаления грязи на высоте можно использовать любое чистящее средство. Растворы для мытья стекол делятся на несколько категорий в зависимости от их состава.

  1. Изопропил Эти продукты обладают отличной растворимостью и предназначены для легких загрязнений и свежей смазки. Они не пенятся и стоят недорого, но плохо удаляют сильный налет и птичий помет.
  2. Бензил Хорошая жидкость для удаления стойких пятен и легко удаляет обычные загрязнения, такие как пыль и грязь.
  3. Аммиак Жидкость обладает хорошими чистящими свойствами, растворяет сложные отложения и быстро испаряется со стеклянных поверхностей. Не остается разводов и появляется приятный глянцевый блеск.
  4. Очиститель на основе поверхностно-активных веществ. Чистящие средства, изготовленные из растительных материалов, являются экологически чистыми, не вызывают аллергии и не имеют резких запахов. Однако они дороги и поэтому менее популярны, чем обычные очистители.

Предпочтение следует отдавать жидкостям, используемым для мытья окон, которые не оставляют остатков пены. В противном случае после очистки на стекле могут появиться разводы.

Робот-мойщик: устройство, принцип работы и как правильно его чистить

Это особенно удобно, если створка окна открывается вбок, а не внутрь помещения.

Как правильно пользоваться и мыть окна роботом-мойщиком

Использовать робота для мытья окон довольно просто. Схема выглядит следующим образом.

  1. Шнур питания подключается к прибору, а затем вставляется в розетку.
  2. Аварийный аккумулятор заряжается до тех пор, пока не загорится зеленый индикатор.
  3. Прикрепите страховочный трос к роботу и привяжите другой конец к батарее или устойчивому предмету мебели.
  4. Включите пылесос и прижмите его к стеклянной панели.
  5. Нажмите кнопку на основном устройстве или на пульте дистанционного управления, которая управляет движением вверх или вбок.

Тогда просто предоставьте мытье окон роботу. По окончании прибор остановится сам и подаст звуковой сигнал. Устройство должно быть выключено и снято со стекла.

Для округлых форм углы после окончания очистки необходимо обработать вручную, чтобы удалить оставшуюся грязь. С помощью квадратных шайб вы можете просто протереть раму.

Робот-мойщик: устройство, принцип работы и как правильно его чистить

Если робот остановится вдали от внешнего края окна, нажмите кнопку перемещения еще раз, и робот подползет ближе!

Оцените статью
РесницаМания