Рваные джинсы, гранж и уличный стиль звезд: что общего. Как называются рваные джинсы

Этот вариант является одним из самых популярных. Отверстия могут быть едва заметными и представлять собой тонкие полоски со своеобразной бахромой. Однако многие девушки предпочитают более яркий вариант. В этом случае на коленях видны отверстия среднего размера. Обычно они украшены короткой бахромой.

Рваные джинсы, гранж и уличный стиль звезд: что общего?

Первая волна музыки гранж достигла пляжей Сиэтла в середине 1980-х годов. Затяжные завывания гитар, меняющиеся музыкальные ритмы одной песни и тексты о том, что жизнь в буквальном смысле не сахар, получили массовое признание всего за несколько лет. Группа Nirvana во главе с незабываемым Куртом Кобейном выпустила альбом Nevermind Diamond, который действительно превратил альтернативный рок в мейнстрим, а поношенные джинсы музыкантов заложили основу для нового стиля одежды — стиля гранж. Стиль, который бросает вызов всем правилам стиля.

Курт Кобейн в рваных джинсах и клетчатой рубашке

Курт Кобейн в рваных джинсах и клетчатой рубашке.

Чуть позже, в 1993 году, то есть 20 лет назад, Марк Джейкобс, нынешний художественный директор Louis Vuitton, представил на подиуме наряд в стиле гранж. Таким образом, гранж, визитной карточкой которого были и будут рваные джинсы, начал завоевывать мир.

Но с чем носить рваные джинсы?

Конечно, пушкой была клетчатая рубашка с юбкой.

Женские рваные джинсы и рваные джинсы в стиле унисекс и клетчатая рубашка в стиле гранж осенний лук: рваные джинсы и джемпер

Однако термин «правила» по определению несовместим со стилями, которые отвергают все правила, потому что … Существует так много вариантов, и нет возможности показать их все. Главное, о чем следует помнить, подбирая рваные джинсы к наряду, — это контраст.

Например, если эта девушка на фотографии снята не в полный рост, по плечо, обычная «студентка, комсомолка, спортсменка». Рваные джинсы рваные, тавтология, простите за сложный образ», можно было бы сфотографироваться для: по частям.

Стильный образ и рваные джинсы.

Стильный образ и рваные джинсы

Еще один контраст: джинсы в стиле гранж (в данном случае джинсы-бойфренды) и блестящие сандалии с перьями

Рваные джинсы-бойфренды и сандалии на шпильках.

Рваные джинсы-бойфренды и сандалии с перьями

Носите тунику или платье с рваными джинсами, как девушка на фотографии.

Рваные прямые джинсы с туникой.

Рваные прямые джинсы с туникой

Для более смелого образа наденьте рваные джинсы с майкой-алкоголичкой (или двумя одновременно), кроссовками и кепкой.

Статья по теме:  Топ-10 самых популярных домашних животных: милые питомцы. Какое животное сейчас в моде

С чем носить рваные джинсы? -Футболки!

С чем носить рваные джинсы? -С футболкой!

Если вы не знали, с чем носить романтическую кружевную блузку, то теперь вы точно знаете: с рваными джинсами!

Блузка, расшитая золотыми пайетками, также прекрасно смотрится с рваными джинсами. Красивый и элегантный образ для вечера в модном клубе:…

Рваные джинсы и блузка с золотыми блестками.

Золотые блестки на рваных джинсах и блузке

Простота и элегантность: если вам трудно придумать, что надеть с рваными джинсами, отдайте предпочтение черному цвету.

Джинсы с оборками и жакет.

Джинсы с оборками и жакет.

Деловой стиль: белая рубашка и черные брюки. А сочетание белой рубашки и черных рваных джинсов — что это за стиль? Я предлагаю назвать это романтическим гранжем!

С чем носить рваные джинсы осенью?

-всегда должен иметь -бежевый макинтош (см. фото):.

Бежевый тренч и джинсы bootcut.

Бежевый тренч и рваные джинсы

. Или с бежевым пиджаком. Кстати, белое пальто отлично сочетается с джинсами в стиле гранж!

Элегантный осенний деловой верх с бантом — рваный низ

Вязаная шапочка на ногах, подобранная в тон фиолетовой рубашке, также прекрасно дополняет рваные джинсы. Если у вас есть похожий макинтош или вы знаете, где его можно купить, лучше для вас!

Порванные джинсы и каблуки.

Порванные джинсы и каблуки

Молодые люди сегодня выбирают зауженные фасоны, чтобы визуально стройнить свой силуэт. Рваные джинсы (небольшие кусочки голой кожи, видимые через разрезы и дыры) привлекают и вызывают трепет в сознании девушек и женщин.

Рваные джинсы — забава для молодежи или нечто большее?

Ранние нарочито убогие джинсы были обрезаны только на коленях. Главным требованием был асимметричный крой. На одной штанине брюк была потертость, а на другой — явная дырка (обратите внимание, что декоративные заплатки могли быть пришиты). Постепенно дизайнеры стали вводить новые элементы, и в своем современном виде рваные джинсы уже представлены множеством моделей, удовлетворяющих любой вкус.

Порванные джинсы - молодежь или большее развлечение?

Гранж — джинсы унисекс. Подходит для всех, независимо от пола и размера тела. ‘Изюминкой является специальная стрижка, в которой особое внимание уделяется длине. Брюки этой модели всегда заужены к низу. В то же время отсутствуют акцентированные линии на талии и бедрах. Этот фасон также имеет скромную талию.

Рваные обрезанные джинсы. Это самый популярный стиль десятилетия. Если предыдущая модель основана на фасонах, то эта модель основана исключительно на материале, из которого сделаны рваные джинсы. Ткань очень прочная и выдерживает даже самые смелые порезы и потертости, которые дизайнеры предусмотрели для своих джинсов.

Статья по теме:  Основные цвета бюстгальтеров. Цвет батик нижнее белье это какой

Джинсы с «заплатками» становятся все более популярными. Созданные из самого тяжелого денима, они сочетают в себе истирание, разрыв и заплату одновременно.

Джинсы. Здесь у дизайнеров есть два варианта на выбор. Первый укорачивается на линии обрезания. Второй уменьшается на манжете. Оба варианта имеют чисто «женский» характер и предназначены для ношения только летом.

Общее правило для всех рваных джинсов заключается в том, что они должны быть изготовлены из прочной, высококачественной джинсы. В противном случае этот гардероб не сохранится в нем надолго. Другие советы о том, как выбрать идеальное приложение:.

  1. Подгоните джинсы под свой размер. В противном случае существует серьезный риск выглядеть нелепо или отклониться от созданного образа в стиле гранж.
  2. Зимние модели имеют много заплаток и минимальные разрезы. Носить летние «старые» джинсы в холодную погоду считается дурным тоном, даже если под ними есть яркие колготки.
  3. Людям с идеальной фигурой следует отказаться от большого количества фасонов в джинсах и предпочесть классический вариант.
  4. Выбор старых джинсов должен быть основан на возрасте. Таким образом, для молодых и смелых джинсы будут идеально прочными, в то время как модели большего размера хорошо смотрятся с джинсами скинни или джинсами с симметричными карманами по длине ноги.

Порванные джинсы.

Признание рваных джинс в мире моды

Марк Джейкобс, основатель стиля гранж, бросил вызов многим дизайнерам на подиуме. Тот же дух прослеживается в этой модели брюк и по сей день.

Женские рваные джинсы предназначены для ношения в любых погодных условиях, если только вы правильно подберете модель. Таким образом, для лета подходят почти все вышеперечисленные стили. Однако для прохладного времени года рассматривайте только те модели, у которых заплатки перекрывают разрывы или джинсы имеют потертости в самом «близком» к дырке месте.

В отличие от них, мужские рваные джинсы — это больше, чем просто одежда. На самом деле, они являются показателем стиля жизни. Их часто носят молодые мужчины или представители творческих профессий. Существует два основных типа мужских джинсов: те, которые носятся по всей длине, и те, которые имеют только прорехи. В отличие от женских моделей, сочетание халтур и разрезов на мужских джинсах не приветствуется.

Несколько советов о том, как подобрать рваные джинсы и с чем их носить

Создавая гардероб из рваных джинсов, помните, что это деталь, которая делает акцент. Поэтому и весь ансамбль должен окружать только их.

  • 靴 。 Изначально под такой вид джинсов предполагается носить только тяжелые, как-то даже армейские ботинки. Постепенно они были ослаблены как для женщин, так и для мужчин. Таким образом, обувным аксессуаром может стать пара мягких шлепанцев пастельного цвета или легкие сандалии; любительница джинсов не ошибется. Модные критики также предлагают сочетать их с обувью на танкетке, которая также должна выглядеть нарочито непринужденно, или с каблуком. Но при последнем варианте следует помнить, что эта обувь не должна быть в классическом или вечернем стиле, а только в повседневном. То же самое относится и к ботинкам. Кроме того, джинсы должны быть оснащены ими.
  • Блузки, блузы, жакеты и пиджаки. Как и обувь, они должны быть выполнены только в пастельных тонах. Классическим сочетанием считается флисовая рубашка, сшитая из флиса, пиджак или куртка строгого покроя. Но большинство дизайнеров все же рекомендуют дополнять комплекты нарядов рубашками в бело-серой гамме или блузками в этих тонах. Кроме того, интересный ансамбль может состоять из «состаренных» джинсов и мини-платьев или туники. Здесь, однако, существуют определенные ограничения. Во-первых — такие ансамбли подходят только для дам с идеальной фигурой. Во-вторых, не этнические, иначе будет нарушено требование об акцентировании.
  • Пиджак или жакет можно украсить замысловатой линией плеча или тонкими, не доставляющими хлопот цепочками. В остальном, очереди строгие. Также при выборе жакета лучше отдать предпочтение плотным материалам, «собирающим» силуэт.
  • アクセサリー。 Гранж диктует свои условия в выборе одежды и аксессуаров. Поэтому в таком ансамбле невозможно выбрать классическое украшение. Лучше сознательно выбирать бижутерию или этнические украшения со старомодным видом.
Статья по теме:  Твоя кошачья жизнь или Стань кошкой 2. Как стать кошкой картинки

Порванные джинсы.

Революционное поколение 70-х годов породило не только массовое увлечение рок-н-роллом и хард-роком, но и особую философию одежды, которая в 90-е годы постепенно переросла в стиль гранж. Рваные джинсы, как один из ключевых элементов этой специфической субкультуры, появились благодаря двум очень заметным личностям — Курту Кобейну и Марку Джейкобсу. Именно Марк привнес в мир высокой моды потертые, дизайнерские обрезанные джинсы.

1990-е годы были периодом расцвета джинсов с искусственным старением. Степень «потертости» варьировалась от легкой до тяжелой, почти до «разрыва колена». Единственным требованием было то, что джинсы должны выглядеть старыми, но это не должно быть так.

В первом десятилетии 21 века мода на искусственно «поврежденные» джинсы постепенно пошла на убыль. Однако, как это часто бывает, экономические процессы возвращают революционный дух на вершину и обратно в мир моды. В последние годы наличие в гардеробе рваных джинсов из дорогих, высококачественных материалов считается признаком хорошего вкуса.

Оцените статью
РесницаМания