Шармы для браслетов: что это такое, разновидности бусин из золота и серебра. Как называется браслет на руку с кулончиками

А вот для обработки маленьких кристаллов, которые вставлены в украшения в виде россыпи камней, 17-гранная огранка, а не 57-гранная, как у бриллиантов. Специалисты говорят, что за счет этого можно значительно удешевить стоимость всего изделия.

Шармы для браслетов: что это такое, разновидности бусин из золота и серебра

Что такое шармы мало кто знает, а кто знает — не задумывается о названии. Да-да, это те самые модные кулончики и бусины, которые собираются на одном браслете. Подвески-шармы выпускаются в виде бусин, кулонов, цепочек, разделителей. Иногда модницы собирают их не только на браслете, но и носят на шее или используют в качестве сережек.

Шармы для наборных браслетов (смотреть в каталоге Sunlight)

Шармы и браслеты для них позволяют создать уникальное украшение, которое будет напоминать человеку о каких-то моментах или отражать его внутреннюю сущность. Бусины приобретаются отдельно. Их можно нанизывать на браслет в любом количестве и в какой угодно последовательности. Все зависит от настроения или подходящего случая.

Это ювелирное изделие может символизировать людей, события или важные вещи в жизни человека, который его носит. Дизайн бусин может быть самым разным: как лаконично простым, так и вычурным. Больше всего браслеты-шармы ценятся за их оригинальность и неповторимость, такого же не будет ни у кого.

Название «шарм» пошло от англоязычного слова «charm», что переводится как очарование или магия.

Шармы в виде подвесок цепляются к браслету специальными креплениями, а европейские шармы — это бусины с широким отверстием, чтобы их можно было нанизывать. Выпускаются изделия в виде кулонов, фигурок, животных, достопримечательностей и других предметов. Чаще всего они серебряные, украшены полудрагоценными камнями, кристаллами Сваровски или фианитами. Впрочем, в продаже можно найти и шармы из платины или золота с драгоценными камнями.

История появления и значение шармов

С незапамятных времен женщины носили на браслетах подвески, украшали ими шею и верили, что подобные изделия защитят их от нечистых сил, станут оберегом и талисманом. По некоторым данным, они возникли более 70 тысяч лет назад. Их делали из глины, морских ракушек, костей животных, а после стали вырезать и обтачивать из слоновой кости. Тогда это мало чем напоминало современный браслет в стиле Пандора, но по конструкции и символизму ничем не отличалось. В бронзовый век в Вавилоне носили шармы из горного хрусталя, бирюзы и других камней. Подобные украшения указывали на высокий социальный статус и особое положение в обществе.

Браслеты для шармов (смотреть в каталоге Sunlight)

В Египте шармы носили для отпугивания злых сил и для защиты души близких в загробном мире. Эти бусины для браслетов изготавливались из чистого золота по специальной технологии. Естественно, позволить себе их могла только знать.

Существуют общие значения шармов на браслете, но они очень размытые, ведь именно владелец наделяет их смыслом.

Из устоявшихся культурных символов можно выделить некоторые самые распространенные трактовки. Шармы в виде подковы или клевера носят на удачу, ключ с замком обозначает силу и власть, дерево — это процветание, дружелюбные и отзывчивые люди выбирают подвески с дельфинами, ну а значение сердец можно даже не объяснять — конечно, открытость и любовь. Перемены символизируют шармы с бабочками, мудрость даруют совы. Кто-то коллекционирует подвески из разных стран, кто-то собирает их, чтобы запомнить яркие моменты, некоторые — в память о значимых людях в своей жизни.

Статья по теме:  Женский брючный костюм - как разнообразить офисный образ. Какую обувь одеть под брючный костюм женский

Золотые шармы для браслетов (смотреть в каталоге Sunlight)

Браслет с шармами можно собрать по своему вкусу. Они дарят хорошее настроение, мотивируют, помогают вспомнить о хороших временах и забытых эмоциях.

Разумеется, сочетаемость браслета с другими украшениями зависит от их дизайна. Можно собрать шармы в комплект к сережкам или кольцам, а можно надеть один из шармов как кулон. Никто не запрещает носить несколько браслетов с шармами одновременно, на одной руке. Пробуйте разные комбинации, не бойтесь решаться на что-то необычное!

Что такое браслет Пандора?

Несмотря на возросшую в последние годы популярность украшений Pandora, многие люди по-прежнему остаются в неведении, и спрашивают – что такое браслет Пандора? Почему он пользуется особой популярностью, из чего он сделан? Но стоит один лишь раз посмотреть на это украшение, как становится ясно, почему изделие завоевало сердца миллионов людей. Многие обладательницы изящной вещицы на вопрос «Браслет Пандора что это?» отвечают – проявление индивидуальности, собственный талисман счастья и удачи, собранный своими руками.

украшение на запястье

Конструкция браслетов Пандора проста и сложна одновременно. Они снабжены хитроумной застежкой, которую не так-то легко открыть. Не зря же создатели этого украшения дали ему такое необычное название! В Древней Греции Пандора – первая земная женщина, созданная Зевсом и посланная человечеству в наказание за кражу Прометеем огня. До неё были лишь женщины-богини, управляющие людьми.

Пандора известна тем, что из любопытства открыла ларец, который нельзя было открывать, после чего из него вылетели все беды и несчастья, и разлетелись по белу свету. Испуганная девушка, поняв, что натворила, быстро захлопнула крышку, но было поздно. На дне ларца осталась лишь надежда. Это следует понимать так, что у людей и надежды на избавление от несчастий не осталось.

Чаще всего на запястьях можно видеть серебряный браслет Пандора. Но его компоненты могут быть также:

  • из золота
  • из кожи
  • из дерева
  • из керамики или глины
  • с надписями и резьбой
  • с рисунками и символикой

Некоторые модели браслетов дополнены миниатюрными часами. В этом случае, украшение получает не только мистическое (все же это талисман!), но и утилитарное значение.

талисман на любовь

Шармы же, которыми он украшен, изготавливаются из тяжелых драгоценных металлов, а также могут быть из керамики, муранского стекла, высококачественных самоцветов и кристаллов. Каждый шарм – это фигурка или символ, каждый со своим значением. О том, какой скрытый смысл несут в себе шармы, мы поговорим чуть ниже.

Это далеко не все символы и значения шармов для браслетов Пандора. Есть и множество фигурок просто красивых, ничего не обозначающих. Это подвески в виде вещиц, цветов, животных, насекомых и т.п. Выбирать шармы следует, ориентируясь на собственные предпочтения.

Как правильно собрать браслет Пандора с шармами

Не нужно быть великим ученым, чтобы догадаться, что само слово «шарм» пришло из английского языка от слова charm, которое обозначает обаяние или очарование. На английском бусины во множественном числе так и называют charms. А вот браслет для шармов называется – «шармэ».

Статья по теме:  Широкие женские джинсы: модные и удобные. Как носить широкие джинсы

Несмотря на то, что идея Пандоры – это самостоятельно собранное украшение, которое можно декорировать на свой вкус, мы с вами поделимся некоторыми секретами. Эти несколько идей смогут вам помочь сделать именно такой браслет, которому будут завидовать.

Составные части браслетов Пандора и их названия

Основа – это самая большая часть браслета, похожая на веревочку из металла, которая фиксируется вокруг запястья.

Стопперы (или клипсы) – это шармы, при помощи которых можно разделить браслет на зоны. Этот вид изделий изготавливается из двух половинок, которые закрываются в одну бусину. Устанавливаются клипсы-стопперы на специальных утолщениях основания.

Подвески – это шармы, которые нанизываются на браслет с помощью колечка, а основной элемент изделия свисает вниз. Подвески делятся по тематике и по материалам (серебро, золото или бижутерия).

Разделители – это маленькие узкие элементы, которые напоминают колечки или шайбы. Они используются в качестве элементов аксессуара, чтобы выделить или оттенить крупные шармы, расставить акценты или заполнить свободное пространство.

Соединительные цепочки – это защитные элементы браслета, которые надеваются на аксессуар с двух сторон от застежки. Цепь служит своеобразным предохранителем при случайном открытии замка. Цепочки бывают двух видов: навинчивающиеся и клипсовые.

Правильная основа для браслета

Первое, с чего необходимо начинать сборку браслета, – это выбор основы. Большинство девушек предпочитают вариант из серебра. Однако сегодня в ассортименте ювелирных украшений Пандора можно найти самые разнообразные варианты. Это основания из:

Изделия из кожи можно найти в самых разнообразных цветах. Сюда входят и спокойные тона (коричневый, черный и белый) и яркие оттенки (красный, зеленый, желтый, синий).

Правильно подобранная основа для браслета – это залог того, что вам будет комфортно при носке аксессуара, иначе он будет вас просто раздражать.

Выбирая основу, следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Длина металлического браслета должна превышать длину окружности запястья на 2…3 см.
  2. Если вы предпочитаете кожаный вариант браслета, необходимо учитывать, что материал со временем от эксплуатации может растянуться, поэтому его длине не должна превышать объем руки более чем на 2 см.
  3. При выборе также стоит учитывать толщину рук. Для девушек с тонкой кистью больше подойдут нежные кожаные изделия. А вот для дам с пышной сильной рукой больше по стилю подойдет украшения с металлическим основанием.
  4. И последний совет: выбираете украшение на каждый день, тогда вам лучше взять браслет из серебра. Он будет долго носиться и не потребует огромного количества забот. А вот праздничный вариант на выход можно прикупить с кожи или текстиля.
Статья по теме:  Профессия - шоппер. Можно ли назвать это работой. Шоппер это кто и чем занимается

Выбираем шармы

Надевать шармы на браслет Пандора следует, исходя из общих правил составления грамотного образа любого аксессуара:

Значение шармов-подвесок

Все шармы Пандора можно разделить на восемь тематических групп:

  1. Дом (семья);
  2. Верные друзья;
  3. Любовь;
  4. Ветер странствий;
  5. Природные чудеса;
  6. Профессии и хобби;
  7. Фрукты, животные, насекомые и цветы;
  8. Сказки и персонажи;
  9. Знаки, события, числа, обереги.

Подвески из первой группы символизируют родительскую любовь, маму и папу, семейный уют, тепло, понимание заботу. В этой категории вы найдете шармы под названием: «Идеальный дом», «Мама», «Отцовская любовь», «Семейные узы», «Ангел», «Любимая внучка», «Мамина гордость», «Семейное древо», «Коляска», «Любимая дочь», «Жених и невеста».

Подбирая шармы по определенному принципу, вы можете даже составить некоторое сообщение тому человеку, которому собираетесь презентовать аксессуар в качестве подарка. Задумайтесь над этим.

Во вторую группу занесены украшения с названиями: «Звезда дружбы», «Лучшие друзья», «Друзья навсегда», «Преданное сердце», «Подруга», «Крепкая дружба». Эти великолепные изделия покупаются обычно парами для двоих человек. Если вы преподнесете своей лучшей подруге такой презент, то он будет демонстрировать ваше отношения к человеку, заботу, любовь и то, что этот человечек занимает большое и важное место в вашей жизни.

К третьей группе относятся шармы, которые обычно дарят с браслетами любимой женщине – это шармы под названиями: «Цветущие сердца», «Корона», «Я люблю тебя», «Древо любви», «Ключ к сердцу», «Замок обещаний», «Принцесса».

Шармы «Ветер странствий» обычно покупают в качестве сувениров в поездках. Обычно такие подвески привозят из различных городов мира. В группу включены изделия с названиями: «Фотоаппарат», «Морской мир», «Статуя свободы», «Закат», «Эйфелева башня», «Морская звезда», «Глобус».

Украшения из пятой группы олицетворяют различные чудеса природы. К этой категории относят украшения: «Галактика», «Клевер», «Цветочная фея», «Сверкающие листья», «Звезда».

Шармы можно преподнести в качестве отличного подарка на День рождения сотрудницы. Для этого существует отдельная категория украшений под названием «Профессии и хобби» . Здесь вы найдете такие шармы: «Доллар», «Якорь», «Ракушка», «Швейная машинка», «Машина».

Шармы из категории «Фрукты, животные, насекомые и цветы» – это «Сакура», «Кенгуру», «Жираф», «Павлин», «Сова», «Бабочка».

А вы знали, что павлины издревле значили благополучие, материальное богатство, здоровье и счастье, поэтому такие амулеты были очень популярны среди древних греков и египтян.

В «Сказках и персонажах» находятся великолепные подвески, которые можно дарить как девочкам, так и девушкам: «Минни Маус», «Единорог», «Принцесса-лягушка».

«Знаки, события, числа, обереги» . Это «Клевер», «Манэки-неко» (японская скульптура, которая приносит удачу своему владельцу), «Хотей» (символ материального благополучия), «Подкова», «Ловец снов» и т. д.

Оцените статью
РесницаМания