Слежка в соцсетях и еще 5 привычек, от которых лучше отказаться. Как перестать следить за чужой жизнью?

Как работает психика? Девочка узнает, что ее бросили. Она впадает в состояние аффекта, плачет, сердится, рвет картины, бьет посуду, кричит, запирается в своей комнате или проявляет свои эмоции другими способами.

Что делать, если вас преследуют?

Когда внимание становится слишком навязчивым и превращается в преследование, шутки перестают быть веселыми. С этим явлением сотни жертв, в основном женщины, сталкиваются регулярно. Однако преследование как противоправное поведение не является уголовным или даже административным правонарушением. Это вовсе не означает, что преследователь может делать все это безнаказанно и что на него невозможно повлиять.

Скорее, его действия можно охарактеризовать как серию противоправных действий, определенных различными статьями Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях. Самое главное — правильно все задокументировать — тогда легче будет защититься и наказать преследователя по закону. Мы расскажем вам, как избавиться от преследователя.

Сталкинг по закону

Преследование, как ряд противоправных действий, выражающихся в настойчивом принудительном поведении человека, обычно не считается преступлением в уголовном праве. Однако оно может содержать элементы других противоправных деяний. В этом отношении домогательство является не одним правонарушением, а целым рядом правонарушений. Это зависит от того, как преследуют молодого человека и каковы его мотивы. Угрозы? Оскорбления? Преследование? Или, может быть, навязывание услуг? Это все отдельные статьи уголовного права и Уголовно-процессуального кодекса. Вот лишь несколько примеров:

    — Диффамация Именно так можно охарактеризовать распространение лжи, попирающей честь и достоинство человека. Например, когда поклонник пишет плохие вещи в комментариях в социальных сетях, распространяет неправдивую информацию среди ваших знакомых или пишет письма. Такие действия могут повлечь за собой штраф в размере до 500 000 рублей или 160 часов обязательных работ.
  • Статья 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Это относится к случаям, когда преследователь просит вас встретиться или вступить в половую связь или угрожает вашим родственникам. Такая угроза может быть выражена не только вербально, но и жестами, взглядами или другим поведением. Самое главное, чтобы вы воспринимали его как реальность. И тогда преследователю грозит 480 часов обязательных работ и до 2 лет лишения свободы. — Вторжение в частную жизнь. Вас могут обвинить в этом преступлении, если преследователь следит за вами, расспрашивает о вас соседей и родственников, пытается вас подслушать, снимает вас на фотоаппарат или видеокамеру, записывает вас любым другим способом или крадет вашу личную информацию. Сюда входят любые аспекты вашей личной жизни, о которых вы не рассказывали никому другому. Если вы сможете доказать это, то человек будет оштрафован на 200 000 рублей или даже лишен свободы на 2 года.
  • Ст. 138 УК РФ — Нарушение тайны переписки. Статья о том, как знакомый или незнакомый мужчина преследует вас, взламывая ваши социальные сети, электронные письма, тексты или сообщения на мобильном телефоне. Открытые письма в вашем почтовом ящике — то же самое. Такое поведение наказывается штрафом в размере 80 000 рублей, 360 часами обязательных работ или 12 месяцами исправительных работ — оскорбление. Например, писать о вас плохие вещи в социальных сетях, постоянно досаждать вам на улице и высказывать их лично вам и вашим близким, распространять их в общественных местах, рисовать оскорбительные слова на стенах в коридоре и т.д. Прежде всего, оценки, которые он делает о вашей личности, унижают вашу честь и достоинство. Наказание гораздо мягче, чем по предыдущим статьям — всего 1-3 тысячи рублей штрафа — домогательство к гражданам в общественных местах. Это актуально, если тот же человек пристает к вам на улице с вопросами или разговорами или пытается навязать вам услугу. Наказание небольшое — штраф от 100 до 500 рублей. Регионы могут не иметь статей за такие правонарушения.
Статья по теме:  Развод и жизнь в одной квартире — законодательные аспекты. Как жить в разводе в одной квартире

Обратите внимание: если мужчина преследует меня — пишет сообщения, назойливо звонит несколько раз в день, но все это поведение не содержит признаков вышеперечисленных правонарушений, признать такие действия незаконными нельзя. В любом случае, мы советуем вам обратиться в правоохранительные органы и сообщить, что вы опасаетесь за свою жизнь: По крайней мере, будет разговор с преследователем.

Что делать, если человек преследует?

Цель любого преследователя — деморализовать вас, заставить вас бояться и заставить пойти на уступки, согласиться на встречу или что-то еще. Поэтому:

  1. Самое главное — не паниковать! Преследователь чувствует ваш страх и считает, что вы находитесь под его контролем. Не давайте ему повода для этого.
  2. Во-вторых, не вступайте в контакт. Если это неизбежно, привлеките посредника: мужа, брата, отца или другого близкого человека, способного без эмоций донести до преследователя все его важные мысли.
  3. В-третьих, всегда говорите «нет»! Однозначно и недвусмысленно. Не может быть никаких встреч, никаких обсуждений, никаких «может быть». Не пытайтесь подойти к преследователю, переубедить его, найти аргументы. Вот что ему нужно — диалог, добровольно он не откажется от своих намерений. И все, что вам нужно сделать, это задокументировать его незаконное поведение. Это единственная цель всего вашего общения. Но помните: никаких личных встреч!
  4. Если это телефонный разговор, используйте диктофон; если это текстовое сообщение, сделайте скриншоты; если это письмо, ни в коем случае не выбрасывайте его. Если возможно, задавайте сложные и компрометирующие вопросы, обличающие обидчика. Спросите его, что произойдет, если вы откажетесь общаться, что он собирается делать? Какие действия он предпримет? Пусть он угрожает вам, оскорбляет вас — вы должны все записывать. Это может быть трудно и страшно, но в противном случае преступник не может быть привлечен к ответственности.

«Никогда не знаешь, как все это повлияет на детей и взрослых, и какой ад случится с душами всех, кто участвует в этой постановке, потому что реальность и образ не совпадают», — продолжает Олеся Маряева.

Слежка в соцсетях

Благодаря социальным сетям и публичным страницам, кажется, что в 2021 году больше нет секретов, спрятанных в сумке. Скрыть то, что вы однажды опубликовали, кажется невозможным. Этим активно пользуются как мальчики, так и девочки. Например, девушки, находящиеся в отношениях, часто наблюдают за личной жизнью своих подруг в Instagram: они делают из этого выводы, чтобы встречаться с ними и ловить их на лжи.

Статья по теме:  Смена загранпаспорта после замужества. Как после свадьбы поехать заграницу.

Следите ли вы за девушкой в социальных сетях? В чем смысл?

И мужчины точно так же смотрят на своих бывших девушек, чтобы что-то узнать. В чем смысл? Это не имеет никакого смысла. Если вы состоите в отношениях, у вас должно быть полное доверие. Когда вы расстаетесь, вы двигаетесь дальше. Но социальные сети — это неприятный побочный эффект социальных сетей, который, как мне кажется, должен быть наконец-то отменен.

Бесплатное скачивание музыки

Времена, когда в поисковой системе можно было набрать «новые песни бесплатно», давно прошли. Раньше это было нормой, но сейчас это, по крайней мере, не очень удобно. Поиск музыки, просмотр тонн рекламных баннеров, случайное нажатие на странную ссылку, внезапное закрытие открытых вкладок в браузере, скачивание трека, добавление его в свой плейлист…. Я имею в виду, это невероятно сложно. Допустим, вы можете скачать его из социальной сети, но это не очень удобно, а кража музыки просто смехотворна.

Вам не нужна бесплатная музыка, потому что есть музыкальные сервисы.

В любом случае, поделиться им с друзьями будет проблематично: На потоковых платформах есть почти вся музыка, которую вы хотите, а алгоритмы создают для вас плейлисты. С другой стороны, несложно поделиться с друзьями не только песней, но и плейлистом. И все это по меньшей цене. Это тем более верно, если вы покупаете сразу годовую подписку.

Зачем нужны фильтры для фотографий

Глядя на пунктирную линию сториз или фотографий в ленте, создается ощущение, что люди сошли с ума. Фотофильтры повсюду: в приложениях для знакомств трудно определить, как на самом деле выглядит человек, потому что все фотографии отредактированы и выбран правильный ракурс. В реальной жизни, однако, все обстоит совсем иначе. А как насчет естественности?

Используете ли вы фотофильтр? Без него кажется еще лучше.

Это понятие забыто, потому что на Instagram и Snapchat есть удобные трюки, чтобы изменить себя. Иногда фильтры могут быть полезны и сделать фотографию более интересной, но подавляющее большинство пользователей не видят границ и редактируют все фотографии в попытке выглядеть так, как они есть.

«Потом он начал писать мне по электронной почте, — рассказывает Саша, — это продолжалось около года, каждый день приходили новые письма. Она рассказывала о том, как планировала нашу совместную жизнь. Потом он написал, что приехал в Москву и стал каждый день говорить мне, что ждет меня в ресторане.

Чем опасно посещение страниц бывших?

Любое расставание — это стресс и эмоциональная боль. Если только это не было по взаимному согласию. Однако, когда отношения зашли в тупик, у людей обычно не возникает проблем — ни в реальной, ни в виртуальной жизни.

Статья по теме:  Как женщине вести себя с любовником, чтобы управлять им. Как себя вести с друзьями любовника?

Когда бывший парень присутствует в социальных сетях, это не просто дополнительная трудность, которую нужно преодолеть. Это фактор, который может свести девушку с ума — как в переносном, так и в прямом смысле.

Парень уходит от девушки

В чем проблема? Доступность в виртуальном пространстве:

  • Это усиливает стресс,
  • питает надежду на то, что они снова будут вместе,
  • вызывает развитие депрессии,
  • вызывает гнев и агрессию,
  • и мотивирует безрассудное поведение.

Итог. Видя, как и чем живет бывший, психологические процессы не останавливаются.

Что происходит в психике при расставании?

Как работает психика? Девочка узнает, что ее бросили. Она впадает в состояние аффекта, плачет, сердится, рвет картины, бьет посуду, кричит, запирается в своей комнате или проявляет свои эмоции другими способами.

Как только аффективная фаза заканчивается, наступает время апатии. Она теряет аппетит, ничем не интересуется и не всегда хочет или имеет силы встать с постели. Все, чего она хочет, это спать и плакать.

Апатия — это не навсегда. Он заменяется словом «реставрация». Аппетит стоит на первом месте. Они хотят съесть что-нибудь вкусное. Затем девушка смотрит на своего кумира и ужасается. Она сразу же начинает очищать себя. И что потом? Позвоните ее подругам и отправляйтесь за покупками или в кино. Красота, которую она носила, не пропала даром.

После этого жизнь и, конечно, эмоции возвращаются в свое обычное состояние. Девушка начинает интересоваться молодыми людьми и вскоре встречает новую любовь.

Одинокая девушка

Продолжительность каждого периода, конечно, индивидуальна, но последовательность одна и та же. Однако если у девушки есть возможность постоянно наблюдать за событиями в жизни бывшего, то естественный психический процесс нарушается. Сознание застревает на стадиях аффекта и апатии. Соответственно, вопрос о том, как забыть бывшего, не только становится актуальным, но и приобретает исключительную важность. Постоянная череда аффекта и апатии опасна как для психики, так и для физиологии человека.

Как решить эту проблему кардинально?

Как не дать себе зайти на страницу бывшего? Проще говоря, вам нужно удалить социальные сети. Это самый простой и эффективный способ решения вашей проблемы. Не нужно удалять учетные записи, достаточно удалить сами приложения со смартфона и из браузера. Со временем, когда боль утихнет, вы сможете переустановить их и войти в систему незаметно.

Конечно, это решение подходит не всем. В конце концов, не только бывший находится в сетях, но и другие люди. Здесь много интересных новостей, страниц популярных и востребованных артистов. Музыка, фильмы, игры и многое другое. Действительно ли необходимо расставаться со всем этим из-за одного человека? Из-за одного человека, конечно, нет, но для поддержания своего психического здоровья вы можете провести некоторое время без социальных сетей.

Оцените статью
РесницаМания