Советы, с помощью которых юбка не будет задираться вверх по колготам. Почему при ходьбе задирается юбка

Если срочно нужно освежить дыхание, то можно воспользоваться проверенным лайфхаком – разжуйте кофейное зерно, которое не только уберет неприятный запах, но и проведет чистку языка от бактерий.

Как сделать чтобы юбка не задиралась

Юбка может ползти вверх при ходьбе, если электризуется или сильно заужена к низу. В обоих случаях можно добиться комфортной носки вещи с минимальными затратами.

  1. Если юбка узка снизу, стоит сделать разрез. Юбки с разрезами достаточной высоты, как правило, не поднимаются при движении. Исключение — тесная в бедрах вещь. В таком случае поможет только переделка юбки.
  2. Если подол электризуется, достаточно сбрызнуть его антистатиком, или посадить на чехол. Однако подкладка не станет панацеей, если вещь свежевыстирана и надета поверх колгот.

Ползущая к талии юбка-явление не из приятных. Поэтому не стоит обзаводится суперобтягивающими фасонами.

Общее стремление мини-юбок сделаться еще короче характерно для всех юбок в обтяжку. Единственное место, где она основательно зафиксирована, это талия (особенно, если фигура у женщины правильная, а не как у мальчика), следовательно её вес, обусловленный гравитацией будет бороться с пинками ног и мышц ног, которые подталкивают её вверх, но так как масса юбки невелика, толчки сильные, а сопротивление трения большое, юбка уверенно ползет вверх, открывая то, что женщина не хочет прятать и лишь следует условностям общество, весело пеняя на то, что это она сама открыла все потаенное 🙂

Выводы отсюда можно сделать следующие.

Чтобы юбка не уползала вверх,

  1. Надо сделать её менее обтягивающей, то есть боле просторной и уменьшить трение скольжения, например, хорошо скользящей подкладкой
  2. Увеличить её вес, сделать более тяжелой и длинной, тогда сила тяжести будет отыгрывать свое.
  3. Заменить юбку платьем или брюками, можно даже шортами. Первое не поползет вверх из-за отсутствия трения и наличия веса, хотя и может скрыть красоту ног; в второе зацепится за промежность, хотя может быть сколь угодно обтягивающим, ну а третье и вверх не уползет и фигуру подчеркнет.

Вопрос о том, чем заменить юбку не стоял — предложения об использовании брюк, шорт бессмысленны.
_____
Вы, видимо, большой знаток кроя, шитья и носки женской одежды, но эта проблема есть не только у мини-юбок или юбок в обтяжку, а если Вам лично не довелось пока иметь дела с другими, то не стоит обобщать и сообщать неверную информацию
_____
Если бы женщин это веселило, они бы не задавали в поиске этот вопрос, а радовались.
_____
«второе зацепится за промежность, хотя может быть сколь угодно обтягивающим»

Если лично у Вас брюки (обтягивающие или необтягивающие) не поднимаются вверх при ходьбе только потому, что они цепляются за промежность, то это лишь Ваши индивидуальные анатомические особенности. У обычных людей брюки вообще не поднимаются вверх при ходьбе, но, видимо, есть исключения и поэтому Вам повезло, что что-то их все-таки останавливает от поднятия до самых ягодиц.
_____
В общем, ощущение, что ответ писал женоненавистник известного жанра — более года назад

Вы пришли магазин, купили юбку, которая идеально сидит по вашей фигуре, а на следующий день замечаете, что ее приходится одергивать каждые пять минут, чтобы не опозориться?

Статья по теме:  ТОП-10 пород собак для квартиры — выбираем из самых лучших. Какую собаку завести в квартире

Хорошо подобранная юбка не только не будет задирается, но и сможет скрыть все недостатки вашей фигуры. Главное – знать несколько секретов, как выбрать идеальную юбку.

Кому подходит? Т.к. мини-юбка плотно сидит по фигуре, она выдает все недостатки, если они есть в районе бедер. Такая юбка подходит только очень стройным, молодым, пропорционально сложенным девушкам, с правильной формой ног. Юбка-мини при высоком росте делает фигуру непропорциональной, выигрышней она смотрится при среднем и невысоком росте.

Юбка-карандаш до середины бедра

Кому подходит? С одной стороны, эта длина удачна тем, что открывает верхнюю часть ног, поэтому отвлекает внимание от недостатков формы ног. И никто не заметит, что ваши щиколотки не слишком изящны. Но с другой стороны, она подойдет только при стройных ногах и бедрах.

Кому подходит? Юбка такого фасона и длины зрительно удлиняет фигуру, т.к. создает вертикаль. Главное – подобрать идеальную посадку по фигуре, иначе либо появится мешковатость, либо складки спереди. Если форма ваших колен не идеальна, выбирайте юбку, чуть прикрывающую их.

Кому подходит? Подходит для большинства типов женских фигур. Так, если у вас узкие бедра и широкие плечи, юбка А-силуэта визуально уравновесит пропорции вашей фигуры. Если же у вас широкие бедра, она скроет их и визуально сделает стройнее. Длину такой юбки выбирайте исходя из формы ваших ног. Но при невысоком росте следует избегать длины гораздо ниже колена.

Кому подходит? Расклешенные юбки подходят обладательницам высокого роста и стройных бедер. Объем юбки утяжелит и без того широкие бедра и визуально приземлит фигуру при невысоком росте. Особенно это касается юбок из плотных тяжелых материалов. Если же ваши бедра узкие, то она создаст более женственные формы.

Кому подходит? Не подходит как при полных, спортивных икрах, так и при очень худеньких ногах. Также юбка такой длины противопоказана при невысоком росте, т.к. сделает вас еще ниже. Поэтому юбка до середины икры украсит только высокую обладательницу красивых стройных ножек.

Кому подходит? Макси прекрасно маскирует недостатки в области ног. В то же время прямая модель без лишнего объема и складок создает вертикаль, что визуально стройнит и вытягивает фигуру, но при низком росте может приземлять еще больше.

Кому подходит? Широкая длинная юбка делает фигуру массивнее, поэтому украсит только обладательниц высокого роста и стройных бедер.

И напоследок маленький секрет: чтобы сделать ноги более худыми, длина юбки должна проходить по самой тонкой части ног, более полными – по самой полной.

Если вообще не хочется беспокоиться по поводу того, что юбка-карандаш прилипает и задирается, то лучше выбирать модели с разрезом — тогда ходьба перестанет влиять на «поведение» юбки. Тем более что разрез повлияет и на комфорт во время носки — с ним вы не будете «семенить», да и присаживаться будет удобнее.

Простые советы, которые помогут не задираться юбке

Безопасность (шорты) прежде всего

Носить защитные шорты – верный способ держать юбку на месте в течение всего дня, и не придется ее регулировать каждые несколько секунд. Выбирать нужно такие шорты, которые сделаны из эластичного трикотажного материала – трение с трикотажем заставит юбку остаться и никогда уже не подниматься выше.

Статья по теме:  Для фестиваля Alfa Future People подобрали площадку в Богородском районе. Альфа фьюче пипл где проходит

Также неплохо было бы приобрести несколько шорт разных оттенков, так как хочется, чтобы они лежали под юбкой как можно больше инкогнито.

Юбка-обертка

Следующий вариант юбки – это юбка, которая не идет навстречу ветру. Юбки с запахом после юбок-карандашей, вероятно, являются наиболее ветрозащитными юбками, которые не разлетаются вверх при легком ветерке. И даже если он попадет на боковой ветер, под верхним слоем всегда есть дополнительный лоскут ткани, чтобы сохранить покрытие.

К тому же юбки с запахом бывают разных фасонов и форм – юбка с запахом с высоким и низким будет прекрасно развеваться на ветру без лишнего ощущения вульгарности.

Корректирующее белье

Корректирующее белье – еще один помощник для юбки, особенно с приталенными юбками-карандашами. Как и в случае с защитными шортами, часто трение из-за износа формы под самим шелковистым материалом избавляет руки от вероятности того, что юбка будет задираться вверх или двигаться из стороны в сторону.

Для следующего шага понадобятся две вещи: пара колготок и топ, закрывающий пояс юбки.

Шаг 1: Натяните пару колготок (или чулок) под юбку.
Шаг 2: Заверните пояс колготок поверх пояса юбки.
Шаг 3: Отрегулируйте и закройте область пояса топом.

Этот прием особенно полезен, чтобы предотвратить смещение из стороны в сторону юбки, которая свободна на бедрах или талии, так как пояс колготок поможет удерживать юбку на месте в течение всего дня.

Распылить лак для волос

Этот последний вариант требует использования косметического продукта, который, вероятно, уже есть на туалетном столике каждой женщины: лака для волос.

Шаг 1: нанесите тонкий слой увлажняющего крема на ноги, чтобы он действовал как барьер.
Шаг 2. Проведите тест-пробу лака для волос, чтобы убедиться, что он не вступает в реакцию с вашей кожей.
Шаг 3: Там, где заканчивается подол юбки, нанесите на ноги немного лака для волос.

Нанесите на ноги лак для волос, чтобы юбка-карандаш не скатывалась вверх и не смещалась.

Правила подбора юбки и ткани

Даже когда юбка свободно обвивается вокруг бедер и, кажется, оставляет много места вокруг колен, она все равно может застрять на колготках, и для этого важно научиться подбирать юбку.

Правильно сидящая юбка должна свисать с талии. Может быть свободное пространство вокруг бедер, но если не хватает свободы в бедрах, юбка поднимется вверх.

Возможно, придется подогнать юбку к бедрам и подобрать ее к талии (если это сделаете, убедитесь, что портной снимает талию с помощью дротиков. Дротики – это то, что формирует ткань, чтобы она соответствовала двойному изгибу бедра, и если зашить только боковой шов на талии, этого не добиться).

Другие вещи, которые могут вызвать проблемы: ткани, которые растягиваются, потому что растяжение позволяет ткани двигаться таким образом, что одежда больше не «самокорректируется» по своей конструкции. Одним из примеров может быть растяжка талии, которая позволяет юбке спускаться с естественной талии ровно настолько, чтобы прилегала к области бедер.

Иногда проблема также может возникнуть из-за слишком высокого разреза на задней ее стороне, и для этого нужно делать довольно мелкие шаги, чтобы хоть как-то исправить такую ситуацию и не выглядеть вульгарно.

В целом задача достаточно простая, если научиться понимать больше тип фигуры и учиться ощущать свое тело и движение. Тогда женщина сможет подбирать одежду без каких-либо сложностей.

Кто не любит коротких воздушных кокетливых юбок? Они так романтично развеваются на ветру, как в знаменитой сцене с Мэрилин Монро. Но порой, в такой юбке крайне не комфортно — малейшее дуновение ветра заставляет ее взмыть на верх, а вас — чувствовать себя на грани модной катастрофы.

про юбку

Красотули. подскажите плиз, вот почему юбки поднимаются при ходьбе? Стою перед зеркалом она на мне как влитая. только начинаю идти, поднимается аж под грудь *( почему? что юбка мала или в ткани дело?
kcleo © (26.07.2005 13:07)

Статья по теме:  Сатья Дас. Психолог лысый мужик как зовут

все дело в ткани. Если у юбки пояс на резинке, то ее лучше на голое тело одевать(в смысле пояс). Если одеты калготки, то их лучше спустить под пояс. Одевай юбку не по линии талии, а ниже пупка, она должна там задержаться.
Freundin © (26.07.2005 13:07)

тоже самое. недавно купила в манго джинсовую-одела 1 раз, тоже самое ползет наверх.
Puh © (26.07.2005 15:07)

у меня было такое один раз я пошла к портнихе она мне сказала что изначально юбка была скроена неправильно как то с перекосом ее надо было перешивать вообще)))))брак такой она должна чуть подниматься конечно но у меня уж оч сильно было хотя размер мой был
Люка Лилия © (26.07.2005 13:07)

еще зависит от ткани у меня щас есть юбка сидит идеально как идешь она поднимается так что подкладку видно даже отдавала портнизе она исправила там что то короче посмотрю что есть в крайнем случае подрежу подкладку
Люка Лилия © (26.07.2005 13:07)

Я тут одну барышню наблюдала, у неё наоборот юбка сползала, прям вся ж. а была наружу.Во мужиков порадовала!
Натали. © (26.07.2005 14:07)

может лучше сходить в ателье ,где подгоняют одежду? Если сидит как влитая, то уже не мала. Скорее всего скроена фиговенько.
хрызя © (26.07.2005 14:07)

скроена фиговенько в дорогом магазине ? вот что меня удивляет. юбки покупаю не на рынке и не по 500р. так где блин покупать чтобы крой нормальный был.
kcleo © (26.07.2005 14:07)

моя юбка та что была с браком тоже была из недешевого магазина)))) а та из под которой подкладка при ходьбе видна эскадовская)))))так что бывает все
Люка Лилия © (26.07.2005 14:07)

может небольшая разница между бедрами и талией и поэтому вверх поднимается?
юкси © (26.07.2005 14:07)

что значит небольшая разница между бедрами талией? в объеме? ну так я не плоская. естно
kcleo © (26.07.2005 14:07)

У меня такое было из-за ткани юбки, точнее из-за соприкосновения с колготками. Колготки сняла — все ок..
Korolek © (26.07.2005 14:07)

кстати да. но у меня его не было на тот момент, пришлось шлепать босиком (те без колготок), благо погода позволяла и обстановка — неофициальная:))
Korolek © (26.07.2005 14:07)

о.. есть такое. я с колготками вообще не могу одну юбку одеть. она сразу вокруг меня кружиться как ненормальная и прилипает. и антисентетик не помогает *(
kcleo © (26.07.2005 14:07)

Когда нас учили шить, говорили что на юбку летнюю должна быть прибавка 1-1.5 см. в ширину, чтоб не задиралась.
Влада © (26.07.2005 14:07)

Оцените статью
РесницаМания