Внебрачная дочь Майи Плисецкой снова пытается доказать свое родство. Почему у плисецкой не было детей

Майя Плисецкая сама написала автобиографическую книгу, которую без ложной скромности назвала просто «Я, Майя Плисецкая». Сначала она пыталась работать с журналистами, но они не видели ее истинной сущности в их интерпретациях.

Сколько мужей было у Майи Плисецкой и их биографии, секреты ее личной жизни

Майя Плисецкая была величайшей балериной 20-го века. В своих мемуарах она приоткрыла завесу своей личной жизни и рассказала о своих романтических отношениях с коллегами по сцене. Первым мужем Майи Плисецкой был известный артист балета Марис Лиепа. Их брак продлился всего три месяца. Второй раз балерина вышла замуж за композитора Родиона Щедрина. Супруги были единодушны в своей приверженности искусству, и Родион Константинович стал хранителем таланта и душевного спокойствия Майи.

Балет был главной любовью жизни художника. Талант Майи был открыт ее тетей, Суламифь Меслер, советской балериной. Сначала она водила свою маленькую племянницу на театральные представления, затем отправила ее в балетную школу. С тех пор Майя Михайловна жила жизнью, полной балета, и в молодости редко встречалась.

В своих воспоминаниях балерина рассказывает о двух незначительных отношениях с танцовщиками Вячеславом Голубиным и Эсфендиаром Кашани. Однако известно также, что частная жизнь Плисецкой интересовала агентов КГБ.

Слава Голубин.

Вячеслав был солистом Большого театра, происходил из династии танцоров. Его брат также стал артистом балета. Его отец, Владимир Голбин, появился на свет с Суламифью Месера, а Слава стал первой любовью племянницы Майи.

Молодой выпускник Московского хореографического училища вскоре завоевал уважение директора театральной труппы и получил премию и главную роль в спектакле. Мы с Вячеславом сотрудничали над балетом «Лебединое озеро», а позже у нас завязались романтические отношения.

В книге «Я, Майя Плисецкая» балерина пишет, что для этих рутинных выступлений делалось нечто большее. Во время гастролей «Лебединого озера» в Праге во время репетиций произошел несчастный случай, когда Майя ударила Славу локтем по лицу во время неудачного пируэта. Танцовщица попала в больницу со сломанным носом. После этого они не танцевали вместе.

Алкоголизм разрушил карьеру Вячеслава и впоследствии унес его жизнь. Вредные привычки и талант танцора передались ему по наследству. Однажды брат Плисецкой Азариос пригласил ее поехать в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть «Спартак» Якобсона. В поезде он получил известие о смерти своего бывшего любовника и коллеги Славы Голубина. 30-летний танцор совершил самоубийство — его нашли повешенным на водопроводной трубе в своей квартире.

Статья по теме:  Кто снимается в рекламе духов шанель. Кто снимается в рекламе духов шанель

Слава Голубин фото.

Эсфендияр Гусейнович Кашани

Вторая подруга блестящей балерины была младше ее на пять лет. Красивые танцовщицы этого танца привлекали внимание в высших регистрах во время репетиций. Несмотря на разные статусы, они не скрывали своих отношений.

Эсфендиар, иранская половина, жил в общей квартире. Визит Майи Плисецкой вызвал волну сплетен, но балерина не обращала внимания на слухи. Она была талантлива, известна и признана в стране и за рубежом. В одном из интервью Эсфендия рассказала об особом таланте Плисецкой оставаться звездой везде, где бы она ни была, независимо от обстоятельств.

Танцоры проводили много времени вместе во время репетиций и гастролей и познакомились с родственниками друг друга.

Их отношения подошли к своему логическому завершению — браку. Однако Майя Михайловна внезапно и неожиданно изменилась. Балерина рассталась со своим парнем без объяснения причин.

Муж Майи Плисецкой – Родион Щедрин

Семье Мессерер-Плисецких сразу же понравился их новый знакомый. Родион разделял интересы братьев Майя и уважал свою мать. Рейчел Мессерер не обожала мужчину, который впервые смог усмирить ее непокорную дочь. Майя Михайловна иногда была излишне гордой и безрассудной. Щедрин освободил Лебедя из тюрьмы — помог Плисецкой избавиться от подозреваемого в шпионаже.

Муж Майи Плисецкой.

Биография и внешность

Советский пианист и органист родился в Москве 16 декабря 1932 года. Отец Родиона также был композитором и преподавал историю музыки в консерватории. Его мать была экономистом по профессии и работала бухгалтером в Большом театре.

Родион Константинович биографические справки:.

  • Ребенком в 1941 году он нашел убежище в Самаре, где его семья обратилась к Дмитрию Шостаковичу.
  • Он с отличием окончил консерваторию имени Чайковского в Москве. Чайковский получил две крупные награды как композитор и пианист.
  • Он давал фортепианные концерты с музыкой, которую сам сочинил.
  • Он был секретарем, а затем главой Союза композиторов.

В 1955 году Родионщедрин познакомился с балериной Майей Плисецкой и через три года женился на ней. Между ними была семилетняя разница в возрасте. Однако если балерина выглядела моложе своих 32 лет, то композитор был старше благодаря своей яркой внешности.

С начала 1990-х годов Щедрин регулярно жил с женой в Германии и гастролировал по европейским странам, иногда посещая Россию. Композитор и балерина стали почетными гражданами Литвы после восстановления независимости.

Статья по теме:  Кто озвучивал Гарри Поттера. Кто озвучивал рона уизли на русском

Родион Сичедрин получил множество национальных и международных наград. Композитор награжден советскими и российскими государственными медалями.

Муж Майи Плисецкой.

Карьера.

В консерватории Родион Константинович умело исполнял на фортепиано произведения известных композиторов. Он даже подумывал отказаться от написания собственной музыки и сосредоточиться на концертной деятельности в качестве пианиста. Однако его учителя убедили Сичедрина не отказываться от композиторского таланта.

Музыку Родиона Константиновича можно услышать в балетах «Конек-Горбунок» и «Чайка». Он написал органические сопровождения к балетам «Кармен-сюита» Мии Плисецкой, «Дама с собачкой» и «Анна Каренина». Он также ответственен за сценарии опер «Лолита» и «Боярыня Морозова».

Музыка «Очарованный странник» Родиона Сичедрина для оперы получила российскую театральную премию «Золотая маска» и была номинирована на премию «Грэмми».

Родион Сичедрин — член музыкальных компаний в США и Германии, почетный профессор консерваторий в Москве, Санкт-Петербурге и Пекине.

Жена Майя Плисецкая

История встречи с майя

Родион Сичедрин впервые увидел балерину, когда пришел в гости к общей знакомой, поэтессе Лилии Брик. Хозяйка сама предложила его Майе, которая пела под музыку Прокофьева. Молодой композитор был поражен точностью, с которой балерина попадала в ноты.

Последние новости и интересные факты о личной жизни Майи и Родиона

Плисецкая и Щедрин не сразу поняли, что обретут счастье вместе. Однажды вечером, во время первой встречи с Лили Брик, балерина была в самом разгаре неудачного брака с Марис Рипа. Таким образом, она и композитор не смогли продолжить работу. После второй встречи в театре Плисецкая и Щедрин стали встречаться чаще. В 1958 году они вместе отдыхали в живописной Карелии и в том же году поженились.

Пара отдавала много сил своему творчеству. Плисецкая продолжала выступать на сцене и в преклонном возрасте. Они оба предпочитали спокойный семейный досуг. Майя Михайловна любила раскладывать пасьянс. Родион Константинович каждый день присылал ей цветы.

Творческая атмосфера и любовь к искусству сблизили композитора и балерину. Родиону и Майе было что обсудить, не обращая внимания на разницу в возрасте. Их также интересовали новые идеи и видение будущего в умах молодых людей.

По словам Майи, она не уставала от репетиций. Природа наделила ее всеми необходимыми дарами, чтобы она смогла преодолеть сложные танцевальные элементы во время выступления. Балерина всегда с удовольствием танцевала, что и послужило причиной ее блестящей карьеры.

Откуда взялась дочка у Майи Плисецкой

Это очень странная и запутанная история, которая началась более 20 лет назад. Это было в 90-е годы, когда появилась девочка по имени Юлия и стала всем рассказывать, что она — тайный ребенок балерины Майи Плисецкой.

Статья по теме:  Ели и похудели: как звезды приводят себя в форму. Как худели звезды фото до и после

Рассказывают, что Майя сама отдала ребенка некоему Борису Глаговскому и сама время от времени навещала его. В то время сама танцовщица все отрицала — она была потрясена происходящим. Дело было передано в суд, где звезде удалось доказать, что Джулия была мошенницей и не имела к ней такого доступа.

Суд установил, что Майя в это время гастролировала по Австралии, и она никак не могла скрыть свою беременность от тысяч поклонников и родить так, чтобы никто не заметил.

Казалось, что проблема уже решена, но вдруг, спустя 20 лет, Джулия появилась на шоу «Пусть говорят» и снова начала доказывать, что она настоящая дочь знаменитой балерины.

Фальшивая дочка Майи Плисецкой снова объявилась

Джулия утверждает, что в 1999 году именно ее приемные родственники предоставили информацию СМИ, а не она сама. Однако это не мешает ей снова утверждать, что она дочь Плисецкой. Поскольку информация появилась, когда Майя была еще жива, он смог быстро ее развенчать.

Тогда балерина отметила, что никогда не рожала, а в качестве доказательства привела гастроли, где ее увидели тысячи людей. И вот теперь эта история была показана по телевидению.

Эксперты нашли множество несоответствий в рассказе Джулии. Многих смутил тот факт, что Майе было тогда 52 года, когда родилась девочка. Ее здоровье было очень слабым, поэтому забеременеть и родить ребенка было очень проблематично, тем более что ее возраст также был неверным.

Кроме того, есть официальная информация, что Балерина действительно была когда-то беременна от своего мужа, но сделала аборт, потому что не хотела иметь ребенка.

Стоит отметить, что тело Балерины было кремировано, поэтому экспертиза рождения в настоящее время не может быть проведена. При жизни балерина отказывалась проходить тестирование.

Кто такая Майя Плисецкая и что известно о личной жизни

Майя Михайловна была известной русской балериной, актрисой и хореографом. Ее талант был предопределен в основном генами, поэтому ей с детства было суждено стать художницей.

Ее первым мужем был Марислипа, но их отношения продлились всего три года. Ее вторым выбором стал композитор Родион Сичедрин. Впервые они встретились по вечерам с Лилей Брик.

Через три года они начали встречаться, поженились в 1958 году и впоследствии прожили вместе более 50 лет. У них не было детей, потому что балерина сознательно отрицала материнство. Она считала, что рождение детей будет смелым завершением ее карьеры.

Плисецкая умерла 2 мая 2015 года в возрасте 90 лет в одной из лучших клиник Мюнхена. Примечательно, что балерина перенесла сердечный приступ.

Оцените статью
РесницаМания