Врач, милиционер, милая старушка. Пять известных серийных убийц Петербурга. Доктор убийца в питере

Мужчина был допрошен с использованием дубликатора. Эта информация, а также другие вновь обнаруженные доказательства привели к уголовному преследованию.

Гарольд Шипман: убийца в белом халате (18+)

Обычный районный врач, практикующий в небольшом английском городке Хайд, на самом деле имел прозвище «Доктор Смерть».

Точное число жертв Шипмана неизвестно, поскольку он не признался ни в одном из убийств. По разным оценкам, их число колеблется между 250 и 500. Он считается самым «продуктивным» серийным убийцей в Великобритании. Суд над врачами оставляет многие вопросы без ответа. Самым важным является мотив преступления.

Травма юности

Гарольд Фредерик Шипман (для своей семьи и друзей он всегда оставался Фредди) был гордостью своей семьи. Умный и красивый мальчик, один из лучших учеников в классе и неплохой спортсмен.

Без него Гарольд никогда бы не подумал о поступлении в медицинский колледж. Когда ему было 17 лет, мать Беллы умерла от рака. Она умерла в муках вместе со многими другими — болезнь буквально съела ее изнутри. Позже Гарольд рассказал школьному другу, что вскоре после ее смерти он ушел из дома и взорвался. Она только что пробежала два часа без остановки под дождем.

2.jpg

Позже, в подростковой травме Сипмана, судебные психиатры поняли корни его расстройства личности. Медленное ухудшение состояния его матери, к которой он был глубоко привязан и не мог ей помочь, оставило у него чувство уязвимости. И он хотел подавить это чувство. Гарольд без проблем поступил в Медицинскую школу Университета Лидса. Во время учебы он встретил свою будущую жену Примроуз, и впоследствии у них родилось четверо детей.

В 1970 году, после окончания университета, Шипман поступил на работу в Тодморденскую поликлинику. Примроуз работала медсестрой. Примерно через четыре года стало ясно, что доктор Гарольд был наркоманом. Он выписывал пациентам ненужные рецепты на морфий и сам воровал расходные материалы. Шипман, считающийся доказанным случаем, на счету которого не менее восьми подобных инцидентов, предстал перед судом, где его оштрафовали на 600 600 и отпустили. Он добровольно отправился в реабилитационный центр, где в течение нескольких лет проходил лечение от зависимости. Несмотря на серьезность обвинений, Шипману не помешали продолжать заниматься наркотиками.

Добрый доктор

Лечение было завершено в 1979 году, и Гарольд и Примроуз переехали в близлежащий манчестерский город Хайд. Там Сипману удалось найти работу в местной больнице. Он не скрывал своей наркотической зависимости в прошлом, и его честность не шокировала его коллег, а наоборот, удовлетворила их. Пара вела очень успешную светскую жизнь в Хайде — Гарольд стал членом многих известных организаций города. Несмотря на свой довольно раздражительный и авторитарный характер (который позже особенно проявился в его отношениях с женой), у Сипмана всегда было много единомышленников. Некоторые из них поддерживали с ним связь даже после суда.

Статья по теме:  Когда пора надевать шапку детям и взрослым: традиции и мнение врачей. При какой температуре надевать шапку

Вскоре после завоевания положительной репутации и внушительного списка постоянных пациентов (около 3 000) Сипман решил заняться частной практикой. Он, безусловно, заставлял людей чувствовать себя как дома и вселял в них уверенность. Даже его личная помощница позже сказала, что он отправил всех ее родственников лечиться к Сипману. Его не пугал тот факт, что почти все они умерли в результате его лечения.

Несмотря на то, что я могу сказать, доктор убивал своих пациентов осторожно. Всем им давали смертельные дозы диаморфина (проще говоря, героина). Сипман сделал инъекцию и наблюдал, как его очередная жертва безболезненно переходит в мир иной. Почти все убитые им пациенты были пожилыми женщинами-пенсионерками. В ходе расследования выяснилось, что Шипман впервые убил ее в 1984 году. Это была пожилая женщина, которая вызвала к себе домой охранника из соседнего района. После того как врач накачал женщину наркотиками, она умерла, покинула квартиру и вернулась на следующий день, чтобы «проверить» своих пациентов. В то же время она зафиксировала свою смерть. Смерть пенсионерки не вызвала особых подозрений у ее родственников, хотя Шипман настоятельно рекомендовал кремировать тело для защиты.

фото3.jpg

Позже прокуратура обнаружила по меньшей мере 15 подобных случаев — схема была почти идентичной. Пожилые женщины вызывали любезного доктора Сипмана к себе домой или приходили в больницу, где он делал им инъекции диаморфина и фиксировал их смерть от естественных причин. Он часто забирал из домов и сумок своих жертв дешевые украшения, а иногда и деньги.

Далее близкая подруга покойной Анна Бабинина рассказала «Росбалту», что Ирина регулярно жаловалась на то, что Александр ее обманывает.

Бабуля-потрошительница

Старуха Антеровгалтис», «Баба-Яга из Купчино», «маниакальная бабушка» — так прозвали Тамару Самсонову в Санкт-Петербурге журналисты. В настоящее время 72-летний пенсионер находится под наблюдением врачей. Суд приговорил ее к принудительному лечению.

Тамара Самсонова была зафиксирована камерами видеонаблюдения, когда заметала следы преступления.

Тамара Самсонова была зафиксирована камерой видеонаблюдения, при этом удалив все следы своих преступлений. Фото: материал с сайта Youtube.com.

Бабушка «Божьего Олеандра» начала совершать злодеяния десять лет назад. Г-жа Самсонова утверждала, что Согласно ее дневнику, ее бабушка убила не менее 10 человек, включая собственного мужа. Неясно, было ли это правдой или фантазией человека, страдающего шизофренией. Тамара Митрофановна была осуждена за два жестоких убийства.

Антеловгартис была арестована в июле 2015 года после того, как на улице были найдены части тела ее убитой подруги Валентины Улановой. Женщины познакомились полгода назад, когда 79-летняя пенсионерка принимала у себя Самсонову, пока в ее квартире шел ремонт. Однако ремонт занял много времени. Когда Уланова попросила подругу переехать к ней, Тамара Митрофановна сильно обняла ее — дала ей салат с сильнодействующим успокоительным. Ночью бабушка переносила ее тело в разных сумках.

Раскрытие этого преступления сделало следователя другим человеком. Тамара Митрофановна также была уличена в убийстве 44-летнего квартиросъемщика из Норильска 12 лет назад.

Убийца блондинок

Дмитрий Вороненко, 48-летний маньяк из Украины, отбывает пожизненное заключение в колонии PolarOwl. На его счету четыре убитых жизни и несколько жестоких изнасилований.

Статья по теме:  Слушай только себя — 7 ценных советов психолога. Как научиться слушать себя и жить осознанно

Вороненко убежден, что женщины превратили его в маньяка! Его «первая любовь» оставила его вскоре после второго тюремного заключения (покушение на монстра было совершено за кражу и самооборону — прим. автора) и покинула страну. Он не преуспел даже со своей второй политической женой. Вороненков ненавидел женщин. Днем он работал на стройках в Санкт-Петербурге, а по ночам охотился за девушками. В 2004 году он был осужден за четыре изнасилования. Через год он был досрочно освобожден и отомщен.

Уродливый выбрал хрупкую, коротко стриженную блондинку. В августе 2006 года он изнасиловал 17-летнюю девушку на улице Лени Голикова. Девушка выжила, но вряд ли забудет встречу с маньяком. Второй жертве не повезло — Вороненко надругался над 11-летней Лидой в подвале дома на Стачекпроспекте и выбросил ее тело в мусорный бак. Зимой 2007 года преступники сопровождали 19-летнюю Катю в автобусе. Ее тело было найдено только через месяц. Жертвами стали 20-летняя Алена в марте и 12-летняя Лена два месяца спустя.

Были предприняты все усилия, чтобы арестовать Маньяка. Во время судебного процесса Вороненко в шутку улыбался в лицо матерям жертв. Он с удовольствием рассказывал следователям подробности своих преступлений.

Женщин редко осуждают за кровавые преступления.

Павел Шувалов родился в богатой семье в Ленинграде в 1969 году. В детстве он был болезненным и антисоциальным, но никогда не был жестоким. В молодости он работал в милиции, устроившись в отделения милиции метрополитена на Елизаровской, Ломоносовской, Пролетарской и Обхово.

Павел Шувалов работал в УВД.

Там проявились его наклонности. Сотрудники полиции преследовали только тех девушек, которые пытались войти в метро без билета. Повезло тем, кто был в политической одежде. Маньяк попросил допрашивать только тех, кто носит колготки.

Эта деталь родом из его детства — в 12 лет одноклассники дразнили Сбарова, разрезая ему колготки. Он также заставил своих четырех жертв, которых он затащил в Невский лесопарк и убил, надеть рваные колготки. Смерть его первой жертвы была признана несчастным случаем. Когда преступления были повторены, стало ясно, что Маньяк поселился в городе.

Шубаров был опознан по косвенным признакам. Свидетели заметили, что дети исчезли после того, как они обратились к сотрудникам полиции. В полицейском участке, куда Субалова вызвали на допрос, офицер испугался и сам во всем признался. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в молдавской колонии.

По ее словам, в ходе расследования было установлено, что партия поддельного валиума была закуплена клиникой в июле 2021 года. Лаборанты, получившие вещество, заметили его качество и сообщили об этом начальству, но проблема так и не была решена — его используют в медицинских целях.

«Курганский Терминатор» и «Возвращение Терминатора» Дилогия про Александра Солоника


Биография самого известного российского исполнителя 1990-х годов — это классический боевик. Он был несколько раз осужден и несколько раз бежал из тюрьмы и острога (он был первым, кто сбежал из «Матросской Тишины»). В 1990 году он стал главным исполнителем Курганской банды, одной из самых известных преступных группировок в стране. В 1990-е годы он застрелил многих крупных криминальных боссов, но никогда не рецидивировал во время заказных убийств, был настоящим фанатом оружия и был связан с финалистками конкурса «Мисс Россия-96». Одним словом, Солоник был настоящей рок-звездой российского криминального мира.

Статья по теме:  Daewoo кто производитель страна. Daewoo кто производитель страна

Первый эпизод «Кургана Терминатора» был снят, вышел за несколько дней до смерти Солоника в Греции — никто еще не знал о трагическом финале его жизни. Но его криминальная карьера была настолько скоротечной и яркой, что спустя годы авторы CriminalRussia пересказали его историю — теперь уже до конца.

Неудачный побег из «Крестов»

В недавней российской истории было совершено две попытки побега из знаменитой петербургской тюрьмы. В 1991 году попытку совершил закоренелый преступник Сергей Мадуев (в «КР» есть еще один эпизод — «Дело Мадуева: осужден всеми»), а зимой 1992 года группу заключенных возглавил Юрий Перепелкин. ‘EscapefromtheCrosses’ — это захватывающая история из двух частей о последнем.

Главное в «EscapefromtheCrosses» — это большое количество реальных новостей, произошедших во время событий. Во многих случаях сценаристам «КР» приходилось переснимать ключевые события с «почти текстовыми» актерами из-за отсутствия видеопленок, тогда как здесь все основные эпизоды снимались на телевидении (Александр Невзоров в программе «600 секунд» — один из них). участников набора). Наиболее сильными из них являются отрывки переписки с заложниками из офиса и, конечно, переговоры о сдаче между родственниками и охранниками на дороге. В «EscapefromtheCrosses» есть твист и невероятный саспенс, а второй эпизод вообще напоминает голливудские комнатные фильмы о биографиях плохих парней и переговорах копов (например, «DoggyAfternoon»).

Угон самолета многодетной семьей Овечкиных

CriminalRussia, как и все хорошие документальные сериалы о преступности, не только рассказывает об убийцах и серийных убийцах, но и раскрывает проблемы обществ и стран, в которых появились эти грабители. В Советском Союзе в 1980-х годах было много историй об угонах самолетов, но самая вопиюще трагическая произошла в марте 1988 года, когда безобидная на первый взгляд семья Овечкиных (мать Нинель и ее десять детей) попыталась захватить Ту-154, чтобы сбежать. страна. Некоторые из ее сыновей были национальными знаменитостями — как участники группы Seven Simeons, они объездили всю страну и несколько раз побывали за границей. Именно во время их тура по Японии дети окончательно решили уехать.

Самое трагичное в истории поглощения Овечкиных то, что у семьи не хватило терпения дождаться распада Советского Союза. В спешной России 1990-х годов у них было бы больше шансов заработать. Но они не знали этого, поэтому поставили все под угрозу своей свободы. И это самое страшное из всего. Даже такая, казалось бы, дружная и сплоченная семья может только увидеть, что могло бы быть для глотка свежего воздуха вокруг нее. Без сомнения, трагическая судьба семьи Овечкиных — одна из самых шокирующих в истории «русских детективов».

Оцените статью
РесницаМания