Жан-Клод Ван Дамм. Сколько лет жанклоду вандаму

Семейные отношения Жан-Клода Ван Дамма, как и у многих публичных личностей, весьма скандальны и запутаны. Актер был дважды и пять раз официально женат на одной и той же женщине.

Биография Жана-Клода Ван Дамма

Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Валенберг (родился 18 октября 1960 года) — американский актер фламандского происхождения. В наши дни он наиболее известен как режиссер, поставивший множество экшн-сцен в самых разных фильмах. Благодаря своему невероятному силуэту и атлетическому телосложению, а также многочисленным ролям в боевиках, Ван Дамм получил прозвище «мускул из Брюсселя».

Жан-Клод родился 18 октября в бельгийском муниципалитете Берхем-Сен-Агат, пригороде столицы Брюсселя. Его отец работает бухгалтером в строительной компании, а мать окончила цветочный факультет и открыла свой собственный цветочный магазин, который быстро набирает популярность в городе. По словам самого актера, он был довольно избалованным ребенком, поскольку родители покупали его без души и давали ему все, что он просил.

Жан-Клод часто болел в детстве. Хотите верьте, хотите нет, но мальчик, который впоследствии стал образцом для подражания для многих культуристов, был очень худым и слабым, часто простужался и пропускал недели занятий в школе. Поэтому, чтобы укрепить его тело и дух, отец отдал ребенка в каратэ, где учителем Жан-Клода стал Клод Гетц из Бельгии.

Там Клод Гетц обучает его необходимым навыкам, а также становится хорошим другом, который помогает своему ученику добиться успеха и найти себя в жизни. Кстати, карате было не единственным боевым искусством, которому обучался молодой Ван Дамм. Помимо каратэ, в разные периоды своей жизни он занимался тхэквондо, муай-тай, кунг-фу и кикбоксингом, в каждом из которых достиг значительных результатов.

Жан-Клод Ван Дамм.

Увлеченный и любящий спорт, ребенок также любил классическую музыку, поэтому в возрасте 10 лет мать предложила ему заниматься в балетной студии. Таким образом, мальчик успевал заниматься боевыми искусствами, где он стал настоящим мужчиной, и получал удовольствие от уроков классического балета.

Юность и спортивная карьера

По словам самого актера, он никогда не думал о том, чтобы профессионально сниматься в кино.

Наша семья была далека от всего, что связано с киноиндустрией. Мы редко смотрели телевизор, потому что у нас было мало времени. Когда он садился за экран, он никогда не представлял себя в роли главного героя … И теперь все изменилось!

16-летнему подростку пророчили фантастическую спортивную карьеру, поскольку он добился серьезных результатов практически во всех видах единоборств, о которых его одноклассники не могли даже мечтать. В подростковом возрасте он стал членом команды по карате, участвовавшей в чемпионатах Европы, побеждая своих соперников только потому, что на ковре был Ван Дамм. Через год он получил черный пояс по карате, но он никогда не сдавался и продолжал выступать за команду, побеждая своих противников одного за другим.

Статья по теме:  16 звезд фильма Форсаж, которые также снимались в фильмах DC и Marvel. Кто озвучивает доминика торетто

Стремительной спортивной карьере Ван Дама сейчас завидуют многие. Он соревновался с такими знаменитостями, как Шерман Бергман и Майкл Хемминг, а однажды был партнером Чака Норриса. Что касается цифр, то Жан-Клод может вспомнить более 20 побед, 13 из которых были одержаны нокаутом, семь — техническим нокаутом и два поражения решением судей.

Карьера в кино

В 1985 году во время одного из тренировочных матчей на Джанк Роуд случайно приезжает американский режиссер, который планирует в ближайшее время снять фильм о непобедимых русских бойцах. Чтобы лучше понять атмосферу гонки, он решает не только побыть зрителем, но и поговорить с каким-нибудь ковром и расспросить о некоторых оттенках. Первым в списке режиссеров значится Ван Дамм.

Жан-Клод Ван Дамм.

После долгого обсуждения Жан-Клод принимает предложение сняться в фильме. Он соглашается, и год спустя в фильме «Ложись и сдавайся» зритель видит непобедимого Ивана Красински в исполнении Жан-Клода. Фильм получает положительные отзывы публики, и многие критики советуют начинающему актеру продолжать сниматься, поскольку на экране он выглядит очень органично и эффектно. С этого момента Жан-Клод меняет свое имя на Ван Дамм в честь Ван Валленберга. Его настоящее имя постоянно искажается режиссерами и сценаристами.

Второй фильм, в котором собирался сняться Ван Дамм, стал очень популярным не только благодаря актерскому составу, но и благодаря ряду слухов, которые появились еще до выхода фильма. Первое — это то, что хищника из одноименного фильма играет Жан-Клод, так как сценаристы планировали «наделить» его способностями к восточным единоборствам.

Жан-Клод Ван Дамм.

Однако уже нанятая группа актеров заставила сценаристов пересмотреть существующую идею, так как каждый представитель был намного выше самого Жан-Клода (его рост составлял около 177 см). Однако другие слухи, исходящие от коллеги-актера Джесси Вентуры, гласили, что Жан-Клод Ван Дамм был отобран у режиссера.

В 1988 году, после долгих уговоров известного режиссера Менахема Голана, Ван Дамм снялся в главной роли в фильме «Кровавый спорт». После того как фильм вышел в США, Повелитель джонок стал известным во всем мире актером и образом миллионов молодых людей. Многие молодые люди стали подражать актеру, написав о кикбоксинге и карате, а знаменитый образ Джонни Кейджа в компьютерной игре о боевых искусствах «Mortal Combat» был взят именно Ван Даммом.

Всего на счету актера около 30 успешных фильмов. Среди них такие громкие фильмы, как Киборг (1989), Универсальный солдат (1992), Трудная мишень (1993), Патруль времени (1994), Бластер (1998), Легионер (1998) и «Репликант» (2001).

Статья по теме:  Топ 15 самых красивых домов звезд российского шоу-бизнеса. Как живут звезды россии их дома

Жан-Клод Ван Дамм.

В том же году он появился в фильмах «Монако навсегда» и «Брейкинг данс», а также снялся в триллере 1986 года «Отступление, или Никогда не сдавайся», в котором сыграл роль русского бойца Ивана Красинского. В названии этого изображения впервые появилось прозвище Ван Дамма, заменившее труднопроизносимую фамилию Ван Баренберг.

Карьера Жан-Клод Ван Дамма

‘Фабрика грез’ столкнулась с недружелюбным, если не сказать враждебным, каратистом. Он плохо знал английский язык, что затрудняло его участие в американской среде.

Позже, никогда не теряя оптимизма, Жан-Клод устроился на работу, сначала водителем, затем носильщиком в баре, после чего стал преподавать боевые искусства и карате. Наконец, в 1984 году молодой человек снялся в фильмах «Улица варваров», «Монако навсегда», «Во все тяжкие» и «Пропавшие без вести». Но всего два года спустя зрители узнали его, когда Ван Дамм сыграл Ивана в фильме «Не сдавайся, не сдавайся». Тогда продюсер Менахем Горан выделил миллион долларов на продвижение перспективного актера.

В 1988 году Жан-Клод Ван Дамм стал известен всем, когда снялся в фильме «Кровавый спорт». Также в 1988 году он сыграл чувственного Курта в фильме «Кикбоксер». Эта роль также принесла Жан-Клоду известность.

Следующая роль принесла актеру стабильный успех. В 1989 году Жан-Клод появился в боевике «Киборг», сыграв дерзкую роль Гибсона. С каждой новой ролью профессиональные навыки актера совершенствовались. Зрители обожали Ван Дамма, который сыграл мускулистого, красивого, настоящего мужчину и восстановил справедливость. Импровизированные фильмы с участием AWOL (1990) и Double Impact (1991).

Поначалу сам Жан-Клод Ван Дамм не ожидал, что его кинокарьера будет развиваться так стремительно. Успех актера обеспечил ему роли в таких популярных фильмах, как «Трудная мишень», «Последний герой», «Некуда идти» и «Универсальный солдат» в 1992 году. В своем последнем фильме Ван Дамм сыграл всемирно известного убийцу рядового Люка Деверо. Кто был «не по расписанию».

Теперь актер сам стал выбирать роли, картины и режиссера, и сам решал, сколько ему заплатят за участие в фильме. Заработная плата актера составила 6 миллионов долларов США. В фильме «Патруль времени» Ван Дамм сыграл полицейского-уокера, работающего в странном офисе по перемещению во времени, чтобы обнаружить и уничтожить могущественного сенатора.

В 1992, 1993 и 1994 годах Жан-Клод был номинирован на премию MTV Movie Award в категории «Самый желанный мужчина».

Однако в мире кино нет ничего постоянного. В 1996 году кинокарьера Ван Дамма начала идти на спад. Были проблемы с полицией, судебные иски, тяга к алкоголю и наркотикам. В 1997 и 1998 годах актер снялся всего в трех фильмах. Он появился в фильмах «Колония» Джейка Куини, «Легионер» Алена Лефевра и «Бластер» Маркуса Рея.

Статья по теме:  Федор Добронравов скончался: правда или нет, актёр рассказал о своём здоровье. Кто умер из сватов?

Жизнь Ван Дамма только улучшилась, когда в 1999 году он женился в пятый раз, снова на своей бывшей третьей жене Глэдис Португезе. Его кинокарьера стабилизировалась и снова начала набирать обороты благодаря усилиям актера. В 1999 году он снялся в фильмах «Универсальный солдат: Возвращение» и «Инферно», за которыми последовали два фильма в 2001 году: «Секреты порядка» и «Двойник». В 2002 году актер снялся в фильмах «Underbelly», «The Best Martial ArtsScenesinCinema», «DeathAwakening».

В 2006 году актер снялся в фильме «Второй командир». В нем он создал загадочного Сэмюэля Кинана, патриотический образ офицера армии США. Ван Дамм также снялся в фильме «На смерть» (2007), где сыграл роль офицера полиции в отделе по борьбе с наркоторговлей Энтони Стоу. Каждый год она представляла публике новый творческий успех любимого человека: в 2008 году Жан-Клод сыграл главную роль агента пограничной службы, который борется с контрабандистами в фильме «Пастух». Г.К.В.Д.». В 2009 году вышел фильм «Универсальный солдат 3: Новое начало».

Общественная деятельность Жан-Клод Ван Дамма

Ван Дамм поддерживает дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным, главой Чекеникской Республики Рамзаном Кадыровым и многократным чемпионом мира по боевым искусствам в тяжелом весе Емельяненко.

5 октября 2011 года он посетил День Грозного, где вместе с актрисой Хилари Суонк, скрипачкой Ванессой Мэй и певцом Силом, Обсерватория по правам человека призвала его бойкотировать мероприятие, что привело к критике в адрес организации.

Личная жизнь Жан-Клод Ван Дамма

Первой женой Ван Дамма была Мария Родригес, но семья распалась, как только Жан-Клод перестал нуждаться в финансовой поддержке.

Затем Жан-Клод Ван Дамм женился на Синтии Дердериан. Когда актриса впервые снялась в фильме в 1986 году, она быстро рассталась с Синтией. Жан-Клод познакомился с американской чемпионкой по бодибилдингу и моделью Глэдис Португезе. Вскоре они поженились. От этого брака у них родился сын Кристофер. Ради своей семьи Глэдис оставила спорт и занялась детьми и домом. Вскоре она родила дочь Бьянку.

Однако вскоре актер каратэ влюбился в королеву красоты Гавайев Дарси Ла Пьер. Прожив с Глэдис шесть лет, Ван Дамм развелся с ней и женился на Дарси, потому что они не скрывали своего романа, который фотографировали для эротического журнала. От этого брака у них родился сын Николаос.

Но в 1999 году Жан-Клод женился в пятый раз и вернулся к своей третьей жене, Глэдис Португез. Они поженились в небольшом бельгийском городе.

Оцените статью
РесницаМания